Сорока. сказка

  Скучно сороке целый день бездельничать, надоело одной летать по лесу. Решила она поискать себе друга, чтобы с ним ничего не делать, только прыгать по веткам:

– А ведь в лесу белочка ловко бегает по деревьям, да и прыжки у неё смелые, не каждая сорока так сможет. Полечу-ка я к ней.

Белочка в это время собирала кедровые шишки, запасая на зиму, хвостик её мелькал в просветах лапника.

– Эй, белочка, бросай собирать шишки, давай прыгать по веткам – это так весело! – застрекотала сорока.

– Некогда мне бездельничать, скоро зима придёт, запасы надо делать.

– Подумаешь, важность какая, готовить запасы! Греться на солнышке, сидя на макушке дерева – самое лучшее дело! – еще сильней застрекотала сорока.

– Не стрекочи, улетай, разбудишь бельчат, – белочка тут же прогнала сороку, кидая вслед шишки.

Несолоно хлебавши, сорока полетела к соловью. Соловушка сидел на верхней веточке кустарника и разучивая новые песни.
  – Вот с кем буду петь дуэтом, лучше не придумаешь! – подлетев к нему, она застрекотала,

– Соловей, давай вместе петь, а потом будем летать по лесу, лучше нет занятия.

– Ты ведь не знаешь нот, надо поработать, выучить их, да ещё позаниматься вокалом, – ответил соловей, продолжая репетировать.

– Не хочу работать, я могу петь и так, полечу-ка к воробью, если откажет мне в дружбе, клюну его.

В это время воробей на земле собирал всякие пушинки и былинки жля строительства гнезда под крышей, но тут он заметил подлетевшую сороку.

А надо сказать, воробей недолюбливал эту болтунью, не раз она разоряла его гнездо. Бездельница не успела даже открыть клюв, как воробей вмиг увернулся. Он полетел к себе в гнездо и спрятался там. Сорока не стала его поджидать,

– Полечу-ка я в лес, воробей слишком маленький, да пугливый, с ним неинтересно, встречу кого-нибудь посолиднее.
В лесу бездельница встретила такую же сороку, как сама, летающую от макушки к макушке дерева. Она тоже искала подружку. Вскоре две сороки вместе бездельничали и стрекотали, прыгая по веткам.
 


      рисунок мой (акварель)


Рецензии
Сорока - такая же попрыгунья, как всем известная Стрекоза из басни Крылова.
Финал её утех таким же будет.
Отличная сказка, Ольга. С благодарностью и уважением

Марина Клименченко   20.10.2017 14:01     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за тёплый отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Суслова   21.10.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.