Храм двух солнц. Часть 4-6

Часть 4
Девушка так расстроилась, что поехала прямо домой, отложив визит к подруге на неопределенное время. Там кипели страсти-мордасти.
- Я ей все расскажу! - кричала Людмила.
- Не посмеешь! - злился Игорь.
- Еще как посмею! С удовольствием! Пусть знает все!
- А что случилось?
Старые любовники уставились на девушку. Напряжение достигло максимума. Ей показалось, что воздух стал густым и вязким.
- Хорошо быть наивной дурочкой! Жить легко и просто! Чао-какао, Ромео и Джульетта! Считайте, что в этот раз вам повезло!
Гостья громко хлопнула входной дверью.
- Что об этом говорить? Все и так ясно. Ревнует, бедолага, мучается! - заюлили дружок, - а как у тебя дела?
Алина была так расстроена, что даже и не заинтересовалась, а что же такое интересное могла сообщить старая знакомая. Девушка рассказала все как есть.
- Отец и сам справиться, сильный. А вот мать, если объединиться с ведьмой, нервы тебе потрепит изрядно. Соглашайся, не из-за чего говорить.
- Это предательство! Как ты можешь? Я останусь без угла! Буду полностью зависеть от твоих капризов!
- Ты бы смогла там жить? Нет? О чем тогда разговор? Впрочем, дело не мое, поступай, как знаешь.
Дальше ругаться он не пожелал, лег на диван и включил  телевизор.
- А ведь мать останется бездомной! Такое допустить не могу! А ты трус и негодяй! Не хочешь помочь!
- Девочка моя, ну зачем так переживать? У нас-то все хорошо! Каждому свое! И пусть подавятся своим  добром!
Такой откровенной вспышки злобы она не ждала, испугалась и заплакала.
- Знаешь, я столько раз хотел сделать того, кто рядом счастливым, делал все, что мог и даже больше. А результат оказывался одним и тем же, я становился непримиримым врагом. В этой ситуации разбирайся сама, как пожелаешь!
Она ушла на кухню, долго там сидела, переживала, как могла. Хотелось спать, а диван занял дружок. Недовольно сопя, девушка прилегла рядом. Игорь громко захрапел.
- Ведь притворяешься! Нет, ну каков! - тихо возмущалась она. Любовник развернулся, не открывая глаз, вытянул руки, но не обнял, а стал сталкивать ее на пол. Терпение, изрядно потрепанное за сегодняшний день, лопнуло: - Ах, ты так! Ну, держись, коварный враг!
Схватка окончилась ее безусловной победой, удобно усевшись на его животе, Алина начала перечислять все грехи дружка, настоящие и выдуманные.
- Хр-Хр! О-о-о! Как тяжело! И очень хочется в туалет! - притвора, наконец, открыл глаза и удивился, - что это с тобой случилось, дорогая? Почему не спишь тихо, мирно, как полагается хорошим девочкам?
- Ты меня не любишь! А-а-а!
- Ах, вот в чем дело? А я-то волновался! Это такой долгий разговор! Да слезь ты, наконец! Отдавила все, что можно. Хорошо, хоть выспался. Сделай кофе, да и тортик на столе оставил специально для тебя. Или уже его скушала?
- Не было ничего такого!
- Был! Это точно! Значит, мыши уже съели! Они самые и вредители! Во всем виноваты! Вот как начнут зубами...
- Хватит уже, вот все шуточки! А тут целая трагедия!
- Слезай, кому говорят! А то я сейчас умру!
Попрыгав на животе несчастном напоследок, она с неохотой пошла на кухню. Торт, огромный и праздничный, стоял на столе.
- Когда только успевает? - изумилась она.
Приятель застрял в ванной комнате на полчаса, за это время девушка съела огромный кус.
- Сколько добра уничтожили! Звери, что и говорить! Я вот всегда к хвостатым относился с недоверием. Какие прожорливые! - свежий, как огурец после дождя, любовник с удовольствием откусил от ее ломтя, - вкусно! А вот какая ты на вкус?
Утром ей показалось, что вчерашние страхи и тревоги ушли вместе с дождем, а счастье, как солнце, засияло на небосклоне.
В уютном дворике около университета на нее смотрели как на прокаженную, смеялись, показывали пальцем. В холле догнала подруга: - Тут такое твориться! Твоя мать и какая-то ее приятельница у декана, скандал страшный! Орут, как резанные!
- Не может быть!
- Я тебе говорю! Пойдем, послушаем!
- Не хочу. Сейчас занятия начинаются. Что за глупости! И кто это придумал?
На середине лекции в аудиторию ворвались две фурии: - Вот она, ...! Растлила ребенка! Увела старого дедушку из семьи! Развратила!  ...! Сука подзаборная!
Алина просто не поверила своим глазам: ее мать, растрепанная, дико визжащая, с бешеными глазами, и Людмила Сергеевна, грозно указывающая на нее пальцем, бесновались, как могли. Все замерли в ожидании.
- Вон! Быстро! Петрова, ты тоже! - рявкал преподаватель. Под смех и сальные шуточки однокурсников, студентка, как оплеванная вышла в коридор. Парочка подгоняла ее пинками до тех пор, пока декан решительно не захлопнул дверь перед их носом, но концерт продолжался.
- Молчать! - грозно крикнул он на посетительниц в коридоре,   наступила тишина, - Либо вы решаете свои семейные проблемы тихо и мирно, либо - отчисление.
- Не имеете права!
- Я и другие преподаватели имеем праву на тишину во время работы. Устроила здесь цирк с балаганом! Какой скандал! - он помолчал, потом сочувственно сказал девушке, - а ведь они не успокоятся, пока не добьются своего, соглашайтесь по-хорошему.
Девушка горько заплакала.
- Зачем так огорчаться, деточка? Все устроиться, поверьте мне.
Ее удивило с какой скоростью в тот же день решился вопрос с выпиской из квартиры, оказалось, что все документы собраны, нужны только заявление и подпись.
Вечером Алина сидела на лавочке во дворе и смотрела в спину довольной матери и ее подруги. "Месяца не пройдет, как мать станет бомжом!" - вдруг четко поняла она. Больше ее она не видела, а вот с Людмилой встретилась чуть позже у себя дома.
- Она не имеет права здесь жить! Кого ты приютил? Бродягу и проститутку! Выгони ее немедленно!
- Пшла вон! Хватит! Надоело!
Настырная ведьма и любовник толкались около входной двери.
- А вот и она! - торжествующе крикнула гостья. Она вытянула руку, и сильный поток кипящего воздуха ударил девушку в грудь, обжег, потащил по лестничной клетке и Алина ударилась головой и спиной о стену, медленно сползла на пол. А дальше начался какой-то кошмар: вспышки света, огненные шары, искры. Дым заволок квартиру. Сильно запахло горелым мясом и паленой шерстью. Из этого ужаса выскочила закопченная Людмила и опрометью кинулась к лифту, по дороге успела лягнуть врагиню.
- Горим! Горим! - соседи высыпали из квартир.
Игорь, весь в ожогах, с красным пылающим лицом и без бровей, начал их успокаивать: - Ничего страшного. Проводку закоротило. Все в порядке. Расходитесь! Вызову пожарных сам!
Пока народ шумел, заходил осматривать черный коридор и давал советы как и что надо чинить, Алина с трудом поднялась и уселась на подоконнике около мусоропровода. Кто-то, необыкновенно щедрый, оставил пачку с одной, последней сигаретой. Нашлись и спички. Она бездумно смотрела на суету. Наконец, удостоверившись, что пожара нет, все разошлись.
- Пойдем домой, дорогая. Ты ела сегодня?
- Нет, вот как-то не успела.
Он сел рядом, протянул бутерброд с маслом и докторской колбасой.
- Вкусно! А что теперь?
- Поговорим чуть позднее.
Она открыла дверь и замерла в изумлении. Никаких следов пожара и копоти. Все чистенькое и свеженькое.
- Как же так?
- Это все ерунда, а вот нам надо уехать ко мне. Защиту ставил Бло, ведьме туда хода нет.


Часть 5.
Он обнял ее, вихрь закружил парочку, очнулась она уже в огромной спальне на кровати.
- Какая я грязная на такой роскоши!
- Если это все, что тебя волнует, то я счастливейший из бессмертных. Ой, какое страшное пятно у тебя на платье! Вот же сзади! Ни за что не отстирать! И чем это так противно пахнет? Какашка! Ты, что с ума сошла?
- Где? Не может быть! Это твои проделки! Опять безобразничаешь?
- Нет! Все честно! Посмотри сама!
- Это мыши! И только они! Во всем виноваты! Ну и ты, конечно же!
- Хитра! У кого научилась? У меня? Не верю! Я честный и искренний! Вот посмотри совершенно чистая ткань! И кто все придумал и устроил? Ты! Так, наказана! Строго! Иди ко мне быстро!
Утром состоялся более серьезный разговор.
- А как же учеба?
- Академический отпуск на год, а там видно будет. Да и зачем тебе это? Началась совершенно другая жизнь, разве ты не поняла? Я этого не хотел, но так получилось.
Она с недоумением посмотрела на любовника: - Какая? Да, все так и сделаю, а еще я так и не заехала к Ленке.
Он молчал, внимательно ее рассматривал.
- Поедим вместе, одну отпускать страшно.
Первый вопрос решился быстро, а вот второй расстроил до слез.
- Это ты во всем виновата! Знала, как я отношусь к Женьке, но специально познакомила его с этой богатой мымрой! И более настаивала на их свадьбе! А теперь я одна и несчастная! А-а-а!
- Это кто тебе такое сказал?
- Людмила Сергеевна, ты избила ее и заставила женить сына! Мстишь? За что? Я ведь тебя приютила, когда ты была бездомная! Помогала! А-а-а!
Алина так изумилась, что ничего не ответила.
- Пойдем, говорить бесполезно, - Игорь обнял подругу и  увел.
Дружок целыми днями где-то пропадал, а девушка от скуки, осмотрев все комнаты, забрела в дальнюю. Совершенно пустую, огромную, светлую. Только воздух как-то странно колыхался. Так иногда хорошо видно как над теплым асфальтом в конце солнечного дня поднимается нагретые потоки. Она хотела пройтись и заглянуть в окно, но споткнулась и упала, вторая попытка привела к шишке на голове, третья - повергла в шок. Она уткнулась в невидимую стену и никак не могла сдвинуться с места.
- Что за фигня? Так, опять фокусы! Издевается, как хочет!
- А надо ли туда ходить? Зачем лишнее? Я берегу тебя от всего, что хоть как-то может изменить твою жизнь. Узнав, сможешь ли ты принять другую реальность, страшную, жестокую и бесчеловечную?
Он так огорчился, что Алина поняла, шутки кончились, за его спиной оказался океан непознанного, страшные акулы и золотые рыбки. А как спасательный круг - верный и преданный любовник.
- Я готова.
Он болезненно поморщился: - Боюсь, что приобретая новое, ты выбросишь старое, как ненужную рухлядь, а может, это сделаю я. Когда-то и ...
Но Алине было море по колено, а Марианская впадина где-то по пояс. Что и "когда-то" уточнять не стала, а грозно потребовала: - Ключи! Хочу знать все!
- Опасный путь, один улетел в пустоту, второй стал вообще неизвестно кем, третий - вампиром. А что будет с тобой?
- Ключи! - плечи расправились, в глазах появился стальной блеск.
- Откажись и сделаю твою жизнь спокойной и счастливой.
Очень спокойный, жесткий взгляд: - Ключи!
- Да иди уже куда хочешь. Что тут сделаешь? Сам виноват. Эх!
Открытых комнат было немного, предназначались они для бытовых целей, остальные закрыты, причем замков девушка не видела. Только одна оказалась открытой, это была библиотека.
- Это как понимать?
- Постой, сейчас надо кое-что сделать, ведь не успокоишься, пока не добьешься своего.
Он нежно положил ей ладони на виски, заглянул в глаза. Шквал каких-то букв, цифр, неведомых закорючек ворвался в сознание как мощная волна, сметая все на своем пути. Она потеряла сознание, очнулась позднее и отправилась на поиски неизвестно чего. Книги читались легко, а знания впитывались как вода в губку. Отторжения и неприятия, того чего так боялся маг, не произошло. Она приняла иное как суть вещей, как то, что было ее кровью и телом. На полгода девушка устроилась в новой комнате, перетащила туда матрац и спала там днем, а ночью Игорь частенько утаскивал ее, засидевшуюся за чтением, в супружескую спальню. Алина была только частью его жизни, приятной, волнующей, а вот все остальное следовало приводить в порядок.
Во-первых, конечно же, Людмила. Срочно выдать замуж бывшую подругу за вдовца с пятью детьми, да еще пяток своих что бы завели, и зажить можно будет спокойно. Да вот где такое сокровище искать?
Во-вторых - храм двух солнц, давно разграбленный и всеми забытый. Как-то Милочка (не любила когда ее называли в узком кругу Людочкой, "что-то очень похоже на людоедочку! А я не такая! Я нежная и ласковая!") пошутила: - Грабить-то грабили, громить - громили, а ведь Фиона главного не нашла. Да и что от королевы крыс-карлов ожидать? Б-р-р!
У Игоря нос вытянулся и его кончик зашевелился: - Это как?
- На, почитай! - Людмила небрежно кинула ему на колени потрепанную книгу, та раскрылась на нужной странице: план построек, а вдали от него какие-то дома, а еще то ли подвалы, то ли...
- Угадал, хранилища. Борис был хитер до невозможности. На виду только подделки и рухлядь. Этого добра Фиона и понахватала вдоволь, и ведь что интересно - ничего не почувствовала.
- А что Тени?
- У этих своего добра складывать некуда, была цель - убить богиню и Бориса, что они с успехом и сделали. И что думаешь? - подруга отобрала бесценный том, поставила на полку. Теперь он уже магу был не нужен. Дружок долго молчал, смотрел в никуда.
- То же, что и ты. Надо ехать.
Результаты поездки разочаровали. Нужное место было застроено 2-3 этажными особняками. В них жили богатые люди, деньги, по-видимому, для них значили немного.
- Как же они здесь находятся? - изумилась подруга, - магический фон зашкаливает за все возможные пределы. Это же смертельно опасно.
- О чем ты волнуешься? Вот интересно, нашли они богатства Бориса? И где теперь они могут быть?
- Если бы работал маг, мы бы давно о них услышали, таким не похвалится нельзя. А вот в домах вполне возможно что-либо обнаружить.
Темной ночью были перерезаны все провода, пара электриков быстро их починила, зашла во все дома, убедившись, что свет есть, быстро покинула территорию. Приехавшие утром настоящие мастера долго изумлялись: - Да, был один звонок с вашего поселка, вроде свет не горит. Вот мы и тут. Что случилось? Как уже все готово? Это кто же такой тут шустрый?
Шум и крик, а так же ругательства охраны продолжались неделю, но так как ничего не украдено не было, все потихоньку успокоились. А окончательно погрустневшая парочка убедилась, ничего из хранилищ и не думало пропадать. Эта тема отошла на второй план, но не забылась. А потом головокружительный роман с прелестной Алиной и ревнивые страсти. Сейчас стоило все вспомнить и  поработать как следует.
Ну а третье, и самое интересное и страшное... Об этом он и думать боялся. Бункера Фионы, а потом Бло. Уж там-то можно было разгуляться в полную силу. Зная некоторые привычки безобразника, Игорь сам заявился к тому в гости, решил познакомиться. Однако был выгнан с позором: - Я еще не настолько осатанел, чтобы бросаться на страшил! Геронтофилией не страдаю! У меня жена, дети, в конце концов! Что за наглость!
Старый приставала был выбит из дверей пинком под зад, а супруга хозяина, Дева Света, Злата погрозила кулаком.


Часть 6.
Воровать в открытую было страшно. Карлы-крысы свирепствовали вовсю. Если Фиона хотя бы пыталась держать их в разумных рамках, то Бло, новый хозяин позволял все.
- А не они ли растащили сокровища храма? - иногда спрашивал сам себя маг, и отвечал: - нет, не похоже. Тогда был хвастун и забияка носился по всему миру, обвешанный побрякушками богини как новогодняя елка. Уже намного позднее, когда Тень и маг помирились в разговоре Бло обмолвился: - Все бы отдал, лишь бы Лис вернулся. С ним все вопросы решались быстро. А вот что скажешь о карках?
Разговор ушел в совсем другую сторону, но фраза осталась в памяти.
В-четвертых - Елена, подружка жены. Девушка частенько тайно плакала, искренне огорчалась, что так все вышло. Милочка взяла девицу в крутой оборот, стремясь как можно сильнее обидеть разлучницу, да и афера с квартирой была явно ее работа. А вот кто в этом виноват? Конечно же, Игорь, маг, пожелавший взять в жены самую красивую, самую желанную девушку на свете.
Решив вопреки всякой логике начать с последнего, самого легкого дела, Игорь уехал к своему старому дружку-врагу Луке. Тот одно время жил в Обители, потом разочаровался и теперь занялся уж совсем непристойным: сел на диету и на этой почве принялся философствовать. Слушать старого маразматика и ровесника не было сил, впервые за долгое время Игорь посмотрел на себя со стороны. Неужели Алина видит его таким же страшилой? Пыльное зеркало сказало: - Да! Ты еще хлеще дружка. Тот-то хоть дома сидит и не безобразничает, а вот ты, чудище и жуть поросячья, смешишь своими похождениями  всю округу.
И чуть исказив отражение, показало уж совсем неприглядную картину. Голова старикашки оказалась между коленей, сзади появился громадный горб, руки стали веточками ивы, а ноги - лапищами дракона.
- Ну, хватит уже издеваться! - маг решительно закрыл ехидство покрывалом, - и что ты смотришься в него каждый день?
- Нет, не каждый. Только когда причесываюсь. А что не так?
Судя по спутанной шевелюре это было давно.
- Красавчик, открой мне личико, посмотри на меня! - нежным сопрано пропело взятое в плен зерцало. Нервы у бедолаги сдали окончательно, и он, прихватив дружка подмышку, отправился к себе в лабораторию. Неделю друзья ставили на себе эксперименты с целью омоложения. За дверью то хрюкало, то мычало, один раз кто-то четко прокукарекал.
- Бло! Бло! Помоги! Умираю!
Тень скользнула между полом и дверью. Раздался громовой хохот: - О-о-о! Спасите! Сейчас умру! а потом стоны гостя, а потом опять дикий смех. Что было за дверью неизвестно. За молчание Бло потребовал дополнительный подарок, а два дружка выдумали легенду, что сражались на мечах, а вот Бло, такой красивый и благородный, помирил их и спас. Могу сказать одно, через пару часов миротворец, с трудом тащивший мешок с магическими штучками, истерически рыдая и стоная, отправился домой. На преображение двух стариканов ушли секунды, а все остальное время на стрижку, бритье и еще кое-что. Но это чисто мужские секреты, дело сложное и суровое. Ошалевший от недельных истязательств, Лука легко согласился, что диета и философия высших сфер, виноватые в этом кошмаре, совершенно лишнее в жизни настоящего мужчины и отрекся навсегда от этих прекрасных вещей, а Бло, применив некоторое насилие, на личном примере показал, что дамы - самый оптимальный вариант для такого красавца и сердцееда.
- Я - Эгор, это мое настоящее имя, прошу называть меня только так, - представился маг жене, - а это мой друг - Лука.
- Ну, тебя-то я узнала, а вот кто хрюкал в лаборатории?
- Некогда, детка, отвечать, к Елене Прекрасной лежит наш путь!
Видимо, семидневные попытки вернуть молодость, не прошли даром и для мага. Два приятеля, паренька лет 20, прихватив Алину, отправились в гости.
У подруги жены находилась Милочка. Увидев прибывших, приятно удивилась. Она давно поняла, что дружок влюбился не на шутку, а схватка в коридоре показала - готов на все, вплоть до ее убийства. Следовало, задавив чувства, помириться и устраивать свою личную жизнь. Ведьма, пакостя по мелочам, активно искала новое увлечение, но как-то все было не то, а тут вот такое чудо! Маг, красавец, мужчина всех мечт! Эгору негромко бросила: - Посчитаемся еще! и всерьез взялась за Луку. Белокурая бестия с глазами как океан, произвела  на нее совершенно потрясающее впечатление.
- Разреши представить - лучший маг, девственник и влюбленный в тебя романтический страдалец!
- О-о-о! Ах! Ах! Ах! - ведьма закрутилась в кресле, принимая самые соблазнительные позы.
- Какой я девственник? - окончательно потрясенный происходящим, Лука даже и не пробовал сопротивляться.
- Такой! За столько лет уже все заросло! А значит, невинный! Дети мои, отправляйтесь в свадебное путешествие! Совет вам, да любовь! Ах, да! Подарок для молодой жены! Надень его сам ей на шею, - Коварный дружок сунул в руку приятеля таинственный любовный медальон карков, хитрец вертелся как угорь, - быстрее давай!
Милочка сначала почувствовала сладкий, нежный поцелуй на губах, а потом холодное прикосновение металла. Но было уже поздно, капкан защелкнулся, четко зафиксировав жертву в стальных объятиях.
"Да ради такого случая ничего не пожалел бы, а обошлось все какой-то мелочью, - терзался муками совести Эгор, - только вот мужика жалко! Цыпленка в пасть к крокодилу отправил! Вот все-таки подлец я!"
Но судя по тому, как долго парочка не могла покинуть прихожую (усиленно целовались), дело закончилось прекрасно, не считая его легкого испуга от встречи с бывшей любовницей. Через год у счастливой парочки родилась двойня. Теперь маг окончательно успокоился, пункт первый выполнился сам, не требуя буйных усилий.
А пока несчастная Елена, у которой во второй раз, увела жениха приятельница, растерялась. Подруга явно была в чем-то виновата, а вот в чем именно и когда что случилось, вспомнить не удавалось. Пришлось простить ее и помириться.
- А тебе самой кто нравиться?
- Ну, есть один знакомый, но  он женат.
- Такой нам не нужен, а еще?
- Паренек один живет в соседнем доме, очень нравиться, но правда бедноват.
- Опять не то. Что-нибудь поконкретнее.
Но на этом потенциальные женихи закончились, и девушка окончательно загрустила. Работа в женском коллективе и заморочки ведьмы не давали воли воображению.
- Значит так, пиши на листе, какой именно муж нужен. Берусь искать сам.
- А что писать-то?
- Дело совсем труба. Ладно, подойдем к проблеме с другой стороны. Будешь работать у него, - маг ткнул в работающий телевизор, где шел никому не нужный футбол, - секретарем-референтом. Если понравиться, выйдешь замуж.
- Нет, не хочу.
Эгор пощелкал кнопками, - ну а этот?
- Старый какой-то! Нет.
- А вот это? - голосистый певец выводил дивные рулады.
- Ни в коем случае. Орет как мартовский кот.
Пришлось признать, что проблема сложнее, чем хотелось бы. Гости, угостившись чаем с печеньем, отбыли восвояси.
- Эк ведь незадача! Уж больно разборчива, - досадовал маг, а Алина радовалась, что старые обиды забылись, и нежная дружба вновь вступила в свои права. После предательства матери она высоко оценила бескорыстную помощь и поддержку давней подруги.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/25/286


Рецензии
Прочитал с интересом. Было весело!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   25.06.2015 23:04     Заявить о нарушении