Управление Временем ч. 1

Часть 1  «Космический ветер времен»

Время – это космический ветер, который течет сквозь нас, меняя каждую клеточку нашего тела и сознания. Отличительная и, пожалуй, самая главная черта времени – оно изменяет все! Ничто не может устоять против этого ветра. Вернее – это океан времени, дремля и волнуясь, рождая течения и тайфуны, окружает нас, а мы несемся сквозь него со скоростью, рожденной «Большим Взрывом». Мы уже овладели тремя измерениями и можем с легкостью преодолевать пространство, как нам заблагорассудится, но преодолевать пространство времени так, как бы мы мечтали и хотели, нам не дано. Пока не дано! Мы не знаем этой «теоремы», но с успехом уже пользуемся её следствиями.

Пока мы с вами живем в «медленном» мире - те скорости, с которыми движутся даже наши ракеты, не могут в значительной скорости влиять на ход времени. Оттого и все часы и календари на Земле и даже во всей нашей Солнечной системе показывают одно время и часы отмеряют одни и те же секунды и минуты. Любой же другой мир, движущийся относительно нас с огромными, космическими скоростями, будет уже жить по другим часам и другому календарю – с момента «Большого взрыва» он пролетел больший или меньший путь, двигался навстречу «космическому пространству» с большей или меньшей скоростью и следовательно претерпел большие или меньшие изменения – там часы отсчитали больше или меньше времени, по сравнению с нашим.
ВРЕМЕНА ТЕКУТ ПО РАЗНОМУ, НО ВСЕ ЧАСЫ НАЧАЛИ ИХ ОТСЧИТЫВАТЬ ОТ МОМЕНТА «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА».

То, что время является четвертым измерением пространства, в котором мы имеем счастье или несчастье жить, кажется, никого уже не удивляет. Рассуждать сейчас о пятом, шестом и каком-либо другом измерении сейчас, не определив картину четырехмерного пространства – глупо и бесполезно. Время – объективная реальность, но, в то же время она имеет субъективную доминанту, которую мы подспудно чувствуем и зачастую используем, сознательно или подсознательно. Мы так часто говорим: «Застрял в прошлом!», «Обогнал свое время!», «Увидел будущее или предвосхитил его». Откуда все это и как это объяснить?

Если представить, что мы пассажиры нашего интеллекта, эмоций и других качеств, присущих человеку, то можно предположить и даже подтвердить на практике, что нам по силам уменьшить или увеличить скорость своего полета. Но! Полететь вспять нам пока не дано – а следовательно и не дано нам вернуться в прошлое. Как мы можем менять скорость своего движения в пространстве времени, можно представить на примере обычной реки – сужая русло реки, мы заставляем её воды течь быстрее, когда она разливается по равнине и поймам, то успокаивается и течение её делается почти незаметным. Но, это в реальном мире! Со временем многое обстоит по иному - например, двигаясь с одной и той же скоростью против ветра и по ветру, мы ощущаем свое движение по разному. И если бы встречный ветер влиял не только на наши ощущения и волосы, мы бы быстро убедились, что такое "ветер времен" на этом простом примере - все дело в том, что этот ветер, в отличие от обычного, пронизывает нас, а не только обтекает, нарушая прическу.

Все это можно свести к результату действий различных характеристик человека, и в особенности его эмоций, воли и психики – и это в наших благих или коварных силах и намерениях. «Умело» влияя на политику той или иной страны или стороны, грабя её колониально, несправедливой торговлей и разрушая войной, можно сдерживать её развитие и тем самым, как бы, оставлять её все дальше и дальше в прошлом. А можно и наоборот  - поступая умело и своевременно, сделать прорыв в будущее, как бы, обгоняя других во времени. На самом же деле все это настолько условно и субъективно, что не выдерживает даже слабой критики – календари и часы в отсталой и передовой стране, все равно, будут показывать одинаковое время.

При этом, их развитие может происходить, не обязательно, по одному и тому же пути – это можно сравнить с соревнованием по ориентированию. Задан определенный маршрут, а то и просто конечный пункт следования, да и тот даже может не совпадать для всех. Одни стремятся к экономическому прогрессу и благополучию, другие – к моральному или какому другому. Одни – строят и совершенствуют, другие – грабят и разрушают. Вносят свои коррективы, как внешние условия – климат, ресурсы и пр. , так и внутренние – характер, воля, целеустремленность и организованность, которые, в свою очередь, зависят от внешних. Только, ведь, это бабушка надвое сказала, что «бытие определяет сознание» - разве мало народов влекут жалкое существование среди щедрот и богатств природы и наоборот – в суровом и бедном климате живут богато и достойно.

Мы отчетливо осознаем, что для того чтобы встретиться, необходимо совпадение, не только места, но и времени. И вот здесь то, время, как четвертая координата играет, не только большую роль, но и часто «шутит» над нами, и часто с плохими последствиями. Как часто, попадая в плохую ситуацию, мы говорим себе: «Ну почему я не выехал минутой раньше или позже!» мы можем накрыть стол, сделать макияж и надеть самый красивый наряд, но наш Визави может просто забыть про встречу, сесть или выйти не там, заблудиться, «поймать» важный звонок. Может, это КТО-ТО умело и ловко сбивает нас с пути, заставляет забыть ключи, чтобы придержать нас для совсем другой встречи или, наоборот, заставляет поторопиться, чтобы мы попали на встречу со своей судьбой, которая ждет встречи.

                (окончание следует) 


Рецензии