МАША И Русалка

Рассказ МАША и Русалка. детская литература.

Маша, четырехлетняя умная и послушная девочка с огромными серыми глазами и длинными темно- русыми волосами. Она с мамой и папой только что прилетели  на море, заселились в пятизвездочный отель - многоэтажный и очень красивый. Семья решила  искупаться в море.
- Доченька, сейчас ты увидишь море! Какое оно теплое, голубое и сказочно красивое. Под лучами солнца морская вода переливается всеми цветами радуги. Теплый желтый песок сейчас ты ощутишь своими маленькими ножками.- рассказывал папа, ведя семью по дорожке к пляжу отеля.
-Ура! Я сейчас буду купаться в море!- громко смеясь, кричала Машенька  и бежала подпрыгивая впереди взрослых.
Семья, вооружившись  пляжными принадлежностями: полотенца, крем от загара, всякие детские игрушки - пришла на пляж.
  Взору юного создания представилась картина: на невысоких пластмассовых лежаках под разноцветными зонтиками лежало много отдыхающих. Закрыв головы панамами, кепками, соломенными шляпами и закрыв глаза темными очками, одни люди жарились под горячими лучами солнца, другие - плескались в морской воде, подпрыгивали в пенистых волнах, играли в надувные мячи или плавали с надувными кругами, матрацами и зверушками. На берегу было шумно: со стороны летнего кафе слышалась танцевальная музыка и вкусно пахло выпечкой. Несколько десятков отдыхающих танцевали в кругу, выполняли незамысловатые  танцевальные движения.
-Мамочка, я хочу в воду, в море. Я хочу купаться. Еще я хочу мороженного и булочку.- просила девчушка.
-Сейчас, сейчас покрою твое тельце солнцезащитным кремом, возьмем  надувной круг, панаму и поведу тебя в море. Искупаемся, а потом и булочка будет тебе и мороженное.- ответила мама.
Немного поплавав в море, дружная семья решила выйти из воды.
-Папочка, папочка,  я хочу еще купаться! Папочка, смотри - я Русалку увидела. Она мне голову и тело свое показала. Такая красивая, лицо синее, а глаза большие.
-Ну и ты фантазерка. Надо же такое придумать в первый день нашего отпуска.
-Нет папа, я говорю правду. Я видела Русалку.- хныкала Маша. Почему ты мне не веришь?
-Хватит фантазировать, выходить из воды нам пора.- строго произнес папа.
-Вон, вон смотри! Вот она!- громко закричал ребенок и замахал руками.
Многочисленные головы курортников устремились в ту сторону, куда махала рукой Машенька.

Из воды показалась голова с темно- зеленными волосами, волнистыми, доходившими до плеч, огромные глаза смотрели с интересом на отдыхающих. Лицо Русалки было разрисовано синими узорами...
Чем больше Русалка показывалась из воды, тем разноцветным становился рисунок на ее теле.
Отдыхающие с изумлением и в тишине наблюдали эту картину –« выходила Русалка на берег морской»
-Вот она, Русалка! Русалка, Русалка!- громко кричал ребенок и хлопал в ладоши, стоя по щиколотку в воде.

Когда Русалка вышла из воды, то оказалось, что это - мужчина, у которого все тело покрыто татуировками.
-Сорри! Сорри!- произнес тихо он.
Раздался громкий смех отдыхающих! Смеялись все: кто были в воде и те, кто ждал выхода  Русалки -на берегу.
-Это не Русалка, это дяденька в цветных наклейках и в зеленом парике - громко кричала, чуть не плача Маша.


Рецензии
Под маской леди синее меди торчали классные усы.

*При окислении и дальнейшем взаимодействии с воздухом медь образует патина -(CuOH)2CO3.

Евгений Садков   17.02.2017 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.