Письма сыну и дочери

№ 57 http://www.proza.ru/2015/06/23/85


             Об отсутствии записей в трудовой книжке.

     Здравствуй! В 2002 году даже не читала определения судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда, так как сразу после 8 января 2002 года у меня началась борьба за жизнь.

     Внимательно начала изучать только 23 июня 2015 года. Не поняла о каких поощрениях и наградах разговор идёт?

     В сообщении " Об оценке моей трудовой деятельности на ОАО « ЛипецкМолоко» ( http://www.proza.ru/2015/04/07/1506, http://mygorod48.ru/people/user/73132/blog/322740/) поставила в известность о том, что 22.10.1999г. стала победителем конкурса «Лучший мастер-маслодел», награждена дипломом «За профессионализм и высокое качество выпускаемой продукции» во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия г. Углич и медалью. На предприятие был привезён кубок, свидетельствующий о победе в конкурсе во Всероссийском научно- исследовательском институте.

    В трудовой книжке нет никаких записей. Почему этого не было сделано, мне неизвестно. Этот вопрос к сотрудникам кадровой службы.

   Что касается поощрений.
   Однажды в столовой встретила гл. экономиста Галину Ивановну Некрасову. Она поинтересовалась у меня получением премии. Удивилась, что я её не получила. Это было в 1999 году.

   Начальник цеха, Асташова Надежда Вячеславовна, поставила меня в известность о добавлении КТУ на 0, 2 или на 0,3 ( не помню точно). При этом сказала, что мне никто кроме неё ничего не даст.

   В 2014 году, когда узнала о смерти дочери бывшего коллеги по работе, то написала Надежде Вячеславовне на электронную почту. Ответа не было. Правда, я не поднимала вопрос о премии 1999 года.

   В сети есть ссылка http://www.media-pravo.info/case-resolution/view/id/386 на решение Левобережного районного суда г. Липецка.
25 февраля 2003 года г.Липецк
Левобережный суд г.Липецка в составе:
председательствующего Иштуновой Н.В.
при секретаре Рогачевой Ю.А.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Краснобаева Анатолия Константиновича, Краснобаева Андрея Анатольевича, Логвиновой Галины Валентиновны, Некрасовой Галины Ивановны, Шальневой Галины Петровны, Маликова Сергея Александровича к Плахину Игорю Юрьевичу, ОАО «НЛМК» о защите чести, достоинства и взыскании компенсации морального вреда.

   Из решения стало известно о количестве акций у руководства ОАО " ЛипецкМолоко".
Анатолий Краснобаев, генеральный директор ОАО «Липецкмолоко», член совета директоров - 29543 акции; Андрей Краснобаев, сын генерального директора, заместитель директора по маркетингу - 13522 акции; Галина Некрасова, главный экономист, член совета директоров - 3261 акция; Галина Шальнева, заведующая лабораторией, бывший председатель совета директоров - 3191 акция; Галина Логвинова, главный бухгалтер, член совета директоров - 1400 акций.

   Достоверность сведений об указанном в статье количестве принадлежащих истцам акций подтверждается постановлением о прекращении уголовного дела от 10.01.03г. в отношении членов Совета директоров ОАО «ЛипецкМолоко» и руководства ООО «Агропереработка» и не оспаривается истцами.

   Также в материалах дела есть сведения о водителе Сергее Маликове, у которого 1920 акций.

   Довольно таки приличное количество акций у сотрудников предприятия. Чтобы их приобрести, необходимы денежные средства.

   В 2001 году поставила в известность депутата Липецкого областного совета о ситуации, которая была на предприятии. Человек был удивлён низкой заработанной платой.
При этом было сказано, что не надо держаться за такое место.
Выходит, невыплаченная мне заработанная плата пошла на приобретение акций у акционеров, в том числе и у меня.

   В течение длительного времени шла интенсивная психологическая обработка людей. Говорили, что предприятие - банкрот, надо срочно избавляться от акций.
Сына надо было учить, я и продала свои акции. Была поставлена в сложную жизненную ситуацию.

   Осталось только выяснить, кто получил мою премию в 1999 году и как она была использована.
 
24 июня 2015 в 1:05

№ 59 http://www.proza.ru/2015/06/25/330


Рецензии