ИНГА. глава 44. Как теперь?

Алекс проснулся от шума работающего телевизора.  Он посмотрел на свои наручные часы.
- шесть тридцать утра....   Резко встал, взял на журнальном столике пульт и пробежался по программам.  Остановившись на программе Новостей, он зашел в ванную комнату.
- Чёрт! Ждать до десяти утра этот чёртов сувенирный магазин! - раздраженно подумал Алекс.
Умывшись, он подошел к бару и включил кофе машин.
- Замечательное утро... тишина и роскошь, - глядя в окно проговорил Алекс.
Он взял чашку с кофе и сел на диван перед телевизором.
- А если эта девушка Инга дествительно в прошлом мадам Мидельсон? -Он откинулся на спинку дивана и засмеялся.
Тогда кто я? Хотя, если выбирать место жительства в прошлом, то я предпочёл бы этот Замок!  Хм,  но посмотрим что там в книге пишут.
Через двадцать минут, выйдя на завтрак, Алекс закрыл дверь номера и бросил взгляд на картину.  В тот же момент, его пронзило томление.  Раскошный сад, утопающий в цветах, на фоне которых дарили радость наступившего дня жёлтые розы.
Изящная девушка в белом, длинном, отделанным кружевом платье, касалась цветка рукой, что бы услышать его благоухание.  Чувства спокойствия, уверенности и блаженства  ласкали Алекса и он подумал что это он уже когда то видел...
Двери лифта открылись.
- В ресторан, - сказал Алекс швейцару, двери лифта закрылись и через несколько мгновений открылись на первом этаже.
Замечательный зелёный зал ресторана располагал уютом и теплом. Алекс  сел за столик у камина.  К нему подошел официант.
- Что желаете?
- Полный ирландский завтрак,пожалуйста, и  апельсиновый сок.
Через некоторое время официант принёс  завтрак и задерживая взгляд на Алексе,
произнёс:
- Приятного аппетита! - Алекс почувствовал что официант хочет что то сказать, но всё же  не посмел.
Время шло медленно и торжественно. Именно торжественность и грациозность чувствовал Алекс и пытался довериться этой атмосфере полностью, без остатка.
После завтрака Алекс вышел на лестницу центрального входа. Закурив, он спросил швейцара:
- Извините, за мой вопрос, но.... вы видели  ту девушку, которая отдыхала здесь и говорят, что она похожа на мадам Мидельсон, ту, что на картине.
- Конечно! И не раз! Как две капли воды. У неё даже афтографы брали и фотографировались с ней посетители.
- И как она? Ну, вы понимаете....
- Очень добрая и открытая девушка и муж у неё замечательный, лет на десять постарше её, змечательная пара.  Когда они уезжали, было очень грустно. Все это почувствовали.... грусть.
Алекс ревностно оглядел центральную дорогу к Замку, сад с левой стороны и виднеющийся лес с правой.
- Красиво здесь. Замок грациозный, я бы сказал торжественный, - затянув сигарету продолжил Алекс.
- Да, вы правы. Здесь отдыхают много посетителей, и многие возвращаются, что бы  окунуться ещё в эту атмосферу.
Алекс взглянул на часы.
- Девять тридцать. Мне ещё полчаса ждать открытия сувенирного магазина.
Работница Отеля сказала, что поступила в продажу книга о ..... первом владельце Замка и о мадам Мидельсон.
- О, да! Эта книга бывает очень редко,  а хотят преобрести её многие.
Вот что значит настоящий друг!
- Вы о чём?
-О авторе книги. Это же друг Алекса Мидельсон написал книгу, и она дошла до наших днй.  Хотя любил её..... Ингу..... Вот всю историю и занают все. И любовь и горе и верность и преданность.
- А что за горе?
-Так, Алекс Мидельсон в порыве ревности убил по неосторожности Ингу, мадам Мидельсон.
- Как убил? - Алекса пронзил холод .
- В книге всё написано. Преревновал. И в этом саду,  у какого то дерева убил. Ударил и убил.
Алекс готов был провалиться сквозь землю, он почувствовал свою вину. И ему стало страшно от того, что это знает та девушка Инга.
- А где похоронена мадам Мидельсон?
- Никто не знает этого. Где то здесь. Алекс часами находился у её могилы каждый день.
Историю с портретом вы знаете.
- Нет, я не знаю....
- Но, прочтёте все в книге. Там все рассказанно.
- А где похоронен Алекс Мидельсон? 
- Рядом с Ингой, с мадам Мидельсон. Но где могилы,  этого никто не знает. Нигде нет такой информации, к сожалению. Так вдвоем и лежат.....одни....  Грустная история......
К центральной лестнице подъехала машина и из неё вышла семейная пара с двумя детьми.
- Простите, мне нужно работать.
- Да, конечно. Спасибо Вам.... - Алекс потушил сигарету и выбросил в урну, находившуюся рядом.
Ровно в десять часов утра он зашел в открытую дверь сувенирного магазина.
Его поприветствовала продавец мило улыбаясь  и спросила;
- Вас что то интересует? Или только посмотреть?
- Доброе утро, у Вас есть книги о этом Замке?
- Да, есть ещё в продаже.
- Мне две, пожалуйста. И открытки с изображением картины, той, что в центральной гостинной.  Пять открыток.
- Хорошо.... А открытки с изображением охоты Вас интересуют?
- А что это?
- Катрина с изображением Охоты в этих лесах, на ней предположительно изображён Алекс.....
- Что Вы говорите? ... Позвольте взглянуть....
Продавец протянула открытку Алексу.
- К сожалению лица не рассмотреть, но....
- Да, дайте пять штук таких.
- Что то ещё?
- А у Вас есть что то связанное с историей этого Замка?
- Появились в продаже ещё броши и кулоны на нитке из бусин с изображением мадам Мидельсон. Той катнины, как на открытке, только в меньших размерах....
- Будьте добры и брошь... нет, две броши и два кулона.
Продавец неспеша упаковала покупки и расчитав Алекса подала ему пакет.
- Приятного отдыха сэр.
Алекс улыбнулся в ответ и поспешил выйти, но продавец спросила его:
- Извините, Вы уже гуляли вокруг Замка, вокруг нашего Отеля?
Алекс оглянулся:
-Нет ещё. Он вопросительно посмотрел на продавца.
- Там, в книге, будет описанна трагедия с молодым человеком, случившаяся на Балу. Так, его могила с большим каменным крестом с левой стороны Замка. Это правда. И могила эта существует. Если Вам будет интересно, взгляните.....
- Спасибо.... - И Алекс  не спеша вышел из магазина.
Его разрывало желание всё узнать и как можно скорее.  Он держал в руке пакет, как какой то документ, подтверждающий о чем то близком, даже родном. О чем то очень важном и необходимым.
Он вошел в свой номер. Снял вержнюю одежду , зашел в ванную комнату и тщательно вымыл руки. Ему хотелось прикоснуться к книге чистотой и нежностью. Он подошел к кровати, которая была аккуратно застелена и множество подушек  манили своим  уютом. Через мгновение он сидел среди этих  подушек, уютно устроившись, держа в руке книгу и медальён с изображением мадам Мидельсон, Инги...
С жадностью, с безумным интересом он читал, перечитывал и запоминал всё до мельчайших подробностей. Тишина как буд - то замерла во времени. И время остановилось. Он остался один на один с историей, с судьбой и любовью.
Вечером, прочитав книгу до конца, Алекс спустился в Бар.
- Виски.
Молодой бармен жизнерадостно набросал лёд в стакан, налил виски  и подал Алексу.
- Я за стойкой...
- Как будет угодно!
Алекс погрузился в свои мысли. Которым он должен был найти объяснение.
За его спиной  вдруг он услышал смешки, затем смех.
Он оглянулся, за столиком рядом, сидели две девушки и поглядывая на него смеялись.
- Только не это... - подумал Алекс.
- У вас закурить ненайдется? - мило улыбаясь спросила  Алекса одна из девушек.
Алекс подошел к их столику и протянул пачку сигарет.
- А огонька?
Алекс подал зажигалку, чувствуя раздражение, которое пытался скрыть.
- Не присядите к нам, в нашу компанию?  Вы один.... не скучно?
- Милые  дамы, я не один. Я женат. - Алекс вздрогнул. Он даже не понял что  он сказал это. Это произошло машинально. Или кто то сказал вместо него.....
- Прошу прощения. Я здесь не с женой. Но жду скорой встречи с ней. Доброго вечера! Извините.  - И Алекс расчитавшись с барменом быстро вышел из Бара.
Он направился в центральную гостинную, в которой , к счастью, никого в этот момент не было.  Гостинная встретила его приглушенным светом, на стенах горели бра и в камине потрескивал огонь. Алекс подошел  к камину и вопросительно посмотрел на украшающий его вензель  с  буквой  "A" .
Наступила тишина. Он поднял свой взгляд на картину мадам Мидельсон.
Тишина закружила, и Алекс доверился своим чувствам. Он сел в кресло перед камином и остался со своими чувствами и ощущениями на едине.
- Я живу один. Я не встретил свою судьбу, свою любовь, свою женщину.
Но вдруг, появляется она, которая кажется, что сведёт меня с ума. Но она замужем...
Что происходит, чёрт возьми! У меня теперь чувство что я тот самый Алекс Мидельсон с чувством вечной вины, что убил свою любимую! Только я теперь  в другой шкуре!
Дрова в камине потрескивали и тишина, казалось, слушала его.
- Как мне теперь жить? Как? Да. Я сделаю всё, что бы встретиться с этой девушкой Ингой. Но, дальше? Расстаться друзьями? А если я не смогу без неё жить?
Если не смогу...
Алексу  захотелось  ухехать  сейчас  же, или ранним утром из Отеля, что бы отправиться в Австралию.
Я должен с ней связаться. Должен предупредить её  и как то организовать встречу...
Но тут же,  отбросил все мысли и остался один на один с тишиной.
За окном послышался ветер.
- Как я хочу, что бы грянул гром и начался ливень! Как я хочу грозу!
Господи! Как мне теперь жить! Как?!


Рецензии