Одиночество любви

         Он случайно увидел  в Однокласниках   ее фото... ,  столько лет прошло, кажется 12  с тех пор как  он ее видел в последний раз... Она смотрела на него  тем милым , спокойным взглядом, что то заныло в груди, как тогда , а что же ныло тогда????  сейчас так понятно, было больно  видеть ее и понимать что  она не твоя  и не с тобой, он более внимательно посмотрел все ее фото, она везде была одна либо  с мальчиком,  наверное с сыном ...  да и кольца обручального  он не заметил на  ее руке... и тут у него пролетела мысль в голове , нужно ведь что то написать ей... это дурацкое ,, привет,,  совсем будет по-дурацки ... 
---Привет...  --писал ей --  ты была красавица ,  а стала совсем как королева...   
Господи,  ну какая она королева... ???  да и страшные они ведь все эти королевы  с этими аристократическими чертами лица  которые в простонародье называются лошадиными...
Она открыла  почту , там было сообщение ... ,  посмотрела от кого... на нее смотрел он... она его узнала,  и удивилась...  столько лет прошло... 
---Привет... неожиданно))))  --отписала она ему...
Он утром открыл комп  и увидел от нее  сообщение,  с волнением его  открыл  ,  а там два слова...  ,  а что же он хотел увидеть???  услышать???  и вообще  он старше  ее на целых  13 лет... он  вспомнил ее испуганные глазки  на покрасневшем  от смущения лице ..  а может она его просто боялась???  ведь не обязательно  это была любовь с ее стороны, хотя мама ее тогда когда он вернулся из армии  в каком то порыве откровения  ему сказала  как  мучилась ее дочь от любви к нему...
---Как ты поживаешь???  ты замужем???  ---написал он ей
Она утром сразу же открыла свою почту...  две фразы... ,  а что же она хотела  увидеть???  услышать???   Признание в любви??? а разве он ее любил??? эти колючие насмешливые глаза  бабника и ловеласа  всегда ее смущали , его голос, от него у нее где то в низу живота  начиналось какое то непонятное волнение, теперь то она понимает ЧТО  это было,  а тогда 15 летней девочкой, что она могла понять...  да и сейчас что она понимает???  что чувствует???  написать ему как плакала  по ночам???  как хотела в его обьятья ??? 
---Да,  я замужем ---  соврала она ему...
Он не спал всю ночь...., странно , но он думал о ней.... ему захотелось ее обнять... если она не замужем , то нужно  все ей рассказать.... Он открыл почту  и прочитал  ее смс....  Врет,  он чувствовал что она врет...  Он выпил  свой утренний чай , собрал чемодан  оглядел свой номер , он снова уезжал из этого города где была она, города в котором он вырос...., посмотрел на компьютер, он все еще был открыт на ее страничке ,  нужно было что то ей написать...  написать что любит ее  и всегда ее любил,  а зачем ей теперь это знать???  как обьяснить , что он боялся этой разницы в возрасте, ее юной красоты..
--Я  рад  за тебя.... --напечатал он быстро  ей смс .. захлопнул ноут  ,  запихал его в чемодан  и поспешил в аэропорт...
Она боялась открыть  почту, но все же открыла....  по ее щеке скатилась слеза,  она понимала что это конец....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.