Встроенные функции. IV
С тех пор подобных случаев не происходило. По крайней мере до недавнего времени.
Целую неделю Герг жил в мастерской и помогал своему хозяину, когда тому нужно было сделать трудный выбор. Двойник вел себя примерно, и ни разу не пытался сбежать. И выглядело это вполне правдоподобно, так что у Георгия больше не возникало никаких подозрений.
И вот однажды, когда Романовский как обычно возвращался домой с работы, он всю дорогу размышлял о том, сделать ли предложение своей возлюбленной Александре. У них были уже довольно серьезные отношения. Настолько серьезных отношений у Георгия не было ни с кем, с тех пор, как в его жизни появилась дочь Линда. Девочка росла без матери, она привыкла быть единственной "женщиной" в жизни отца, но Георгий знал, что Линда будет не против. К тому же Александра ей очень нравилась. Но все же Романовский колебался. Никто никогда не может знать, что будет, если принять то или иное решение. Вот почему всегда так трудно сделать выбор.
Но теперь у Георгия был надежный помощник. Герг. Довольно-таки удачный эксперимент. Конечно, теперь Георгию нужно было где-то держать еще одного человека (ну, не совсем человека, голограмму, но все же) и он думал над тем, как вернуть Герга обратно в смартфон. Но зато решения Герг умел принимать блестяще. Он за прошедшую неделю уже не раз помог своему хозяину. Благодаря ему, Георгий даже смог улучшить свое положение на работе. Поэтому Романовский и в этот раз надеялся на своего слугу, надеялся, что Герг поможет ему принять правильное решение насчет Александры.
В дороге Георгий был целый час. В тот день на улицах царили неимоверно большие пробки.
И вот наконец Георгий оказался дома. Стрелки часов едва перевалили за полдень. Линда в это время была еще в школе. Поэтому Георгий направился прямиком в мастерскую, не заходя в дом. Ключи от мастерской у Георгия были всегда с собой. Он знал, что Линде интересны его изобретения и всевозможные механизмы, поэтому, чтобы уберечь дочь от травм, не оставлял ключи дома.
Оказавшись у входа в свою изобретательскую обитель, Георгий обнаружил, что дверь не заперта. В сердце прокралась тревога. Романовский вошел в мастерскую и не нашел там Герга. Он осмотрел всю комнату, все углы и закоулки, но двойника-голограммы нигде не было. Тут-то Георгий и заметил на столе записку: "Внимательнее рассмотри свои ключи. Да, и спасибо, кстати. Хозяин."
Сарказм последнего слова Георгий уловил даже через текст.
Романовский достал из кармана пиджака ключи и взглянул на них. Лежащие на его ладони, они казались совершенно обыкновенными. Георгий не сразу понял, что именно имел в виду Герг. Однако через пару секунд, все стало ясным как день.
При ближайшем рассмотрении, связка ключей мерцала слабыми помехами, какие Романовский видел и в очертаниях силуэта Герга.
- Голограмма… - процедил сквозь сжатые от переполняющего гнева зубы Георгий.
Мужчина яростно бросил ключи на стол, и те буквально растворились в воздухе, издав последние шипящие и свистящие звуки выходящего из строя телевизора.
Этого Георгий не ожидал:
- Что?! – он изумленно уставился на оставшееся от связки ключей пустое место. – Отлично просто! – саркастически воскликнул мужчина. Затем изо всех сил начал пинать стол в деревянную ножку: - Черт! Черт тебя побери, Герг Романовский!!!
Обессилев, Георгий прислонился к стене и съехал, приземлившись прямо на пыльный пол. Дело было ясно. Герг сбежал. Творение обмануло своего творца. И это разъедало Георгия изнутри жгучей обидой, это было равносильно оскорблению его изобретательской натуры. Одного Георгий понять не мог, кроме конечно того, каким образом появилась материализующаяся голограмма его собственного двойника. Зачем Герг сбежал? Для чего? Чего он добивается?
В кармане пиджака зазвонил смартфон. Романовский достал гаджет и посмотрел на дисплей. Номер был незнакомый.
- Алло. - Он взял трубку.
- Здоро;во, Хозяин! – В этом голосе, как две капли воды похожем на собственный голос Георгия, больше не было ни преданности, ни покорности. Только ядовитый сарказм и бесконечная ненависть. – Узнал меня, чувак?
- Герг… - протянул сидящий на полу мужчина. – Ты что и смартфон клонировал?
- Нет, отобрал телефон у какой-то старушенции, - довольно бросил в ответ Герг. – Но не суть. Думаю, ты уже понял, что я не собираюсь торчать в твоем вонючем подвале и прислуживать тебе, как безмозглый вшивый пес. Ты не имел никакого права лишать меня человеческих прав на личную жизнь. И теперь ты за это поплатишься. – Герг сделал паузу. Георгий не знал, что ему ответить, его охватил страх, но не за себя, а за свою дочь. Герг умен и будет действовать медленно и мучительно. И, скорее всего, он начнет с дорогих Георгию людей. Тем временем сбежавший продолжил: - Можешь не сохранять этот номер, я утоплю телефон, как только нажму кнопку сброса. А тебе, кстати, думаю, лучше сейчас позвонить своей подружке Сашеньке, - с расстановкой, желчно проговорил Герг. И вдруг рассмеялся, черным, жутким, нездоровым смехом: - Удачи, герой-любовник!
И сбросил трубку.
Георгий незамедлительно набрал номер Александры. Он даже представить не мог, что натворил Герг.
- Саша, - робко и встревожено сказал Георгий, когда гудки прекратились и на другом конце провода подняли трубку. – Саша, с тобой все…
- Что?! Все ли со мной в порядке???!!!! – Крик Александры из трубки чуть не лишил Георгия слуха. – Да как ты смеешь вообще мне звонить!!!! Да еще и наврал, что телефон сломан, и поэтому звонишь с телефона дочери! Подонок! Кретин! Ненавижу тебя!!!! Знать тебя больше не хочу, слышишь????!!!!! Чего молчишь? Стыдно, да? Бесчувственная ты тварь! А я ведь еще хотела предложить уехать всем вместе, втроем... Мне вот только Линду жалко, но кто ж виноват, что у нее отец ЭГОИСТ И ПОДЛЕЦ!!! Ненавижу тебя!!! Ты мне больше никто. Я уезжаю, и не смей меня искать.
Связь прервалась, сменившись короткими гудками, прерывистыми, как дыхание Георгия. Его сердце билось о грудную клетку, едва не ломая ребра. В душе что-то оборвалось, словно кто-то перерезал телефонный провод. Александра – это имя навсегда исчезло из его жизни, у него больше никогда не будет возможности произнести его так, как он делал это, обращаясь к возлюбленной. А ведь он почти уже купил обручальные кольца.
Георгий вжался спиной в стену и стал похож на обиженного, беспомощного, потрепанного жизнью бездомного человека. Да, бездомного. Внутри было чувство, будто он лишился крова и остался на улице без денег и документов, голодный и холодный. Мужчина схватил себя за бледно-рыжую шевелюру и еще больше сжался, уткнувшись лицом в колени. Затем беспощадно дернул свои пыльные волосы и издал крик, который наверно разорвал бы сердце тому, кто его услышал, но ни в собственном доме, ни в соседних не было ни души.
Свидетельство о публикации №215062400889