Привет от Конторы Глубокого Бурения

- Послушай, ты живёшь недалеко от вокзала, а мне послезавтра уезжать в отпуск. Можно на день отставить у тебя чемодан, чтобы  не тащить его в спешке? Офицер особого отдела ласково, просто по-дружески улыбнулся. Ну, конечно, можно, какой вопрос! И чемодан благополучно оказался в коридоре. Такой солидный чемодан, их все в шутку называли "Гросс Германия". И поставлен  он был аккуратно...,чуть выступая за дверь большой комнаты. Скажем прямо, со знанием дела был поставлен чемодан. Присмотревшись к нему, можно было различить в верхнем углу, в том самом, который выходил в комнату, несколько маленьких круглых проколотых  отверстий. Почти незаметных на добротном материале чемодана. Хмм...сомнений не оставалась - это отверстия для микрофона! На работе же хозяин чемодана!

План у моего героя созрел мгновенно. Самое удобное место для чемодана, конечно же, - туалет! Всё, что требовалось записать,  микрофон конечно же  уловит  и всё зафиксирует в  самом лучшем виде!   В назначенное время  появися хозяин, подхватил уже стоявший в коридоре чемодан и, счастливый, собрался к выходу. Прощание было просто радостным!)  Пожелания хорошо отдохнуть сыпались одно за другим). Однако, ни с ним, ни с его чемоданом мой герой больше не встречался.    


Рецензии
Смешно Экспромпт

Цветок Вишни   25.08.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.