Сказка на ночь. Эльф и ослик

- Ба? А мама скоро придёт?
- Скоро, скоро... Давай, птичка моя, засыпай, хватит щебетать.
- Ба-а? А почему мама с папой меня с собой не взяли? В прошлый раз брали...
- Ну, так в прошлый раз вы на мультик ходили. А на взрослое кино детей не пускают.
- Почему-у?
- А ты разве не знаешь? Там у входа стоит волшебный эльф и всех по своему росту меряет. Если человек ниже ростом, его не пропускают.
- А когда я буду такого роста, как этот эльф?
- Скоро, птичка моя, скоро... Засыпай, бабина бусинка, засыпай...
- Ба? А этот эльф откуда? Из сказки?
- Конечно! Из волшебного леса. Он на ослике приезжает. У него такая повозка волшебная, он на ней приезжает.
- А он детей катает?
- Думаю, что послушных точно катает. А тех, кто кушает хорошо, в первую очередь.
- А меня покатает?
- Конечно! Обязательно покатает! Только ты спи, спи, засыпай...
- Ба-а? А ослика как зовут?
- Как зовут? Да по- разному. Кому как больше нравится.
- А как мне можно его называть? Как собачку?
- Птичка моя, как хочешь, так и назови... А пока давай-ка спать. Видишь, как темно уже на улице? Ночь накрыла всё своим тёмным плащом, значит всем детям давно пора спать.
- А ослик не спит?
- Нет, ослик не спит. Он помогает остальным эльфам. Они малахит в волшебной горе добывают.
- А как это?
- Я тебе расскажу, а ты засыпай...
Есть на свете волшебная страна, в которой есть такая гора, которую охраняют большие драконы, и где внутри спрятано много красивого малахита. Вот эльфы его по ночам и добывают. А ослики возят этот малахит на волшебных повозках через сказочный непроходимый лес в замок короля. А король в той стране имеет семь дочерей и семь сыновей. И каждому из своих детей король строит необычный малахитовый замок. Поэтому малахита нужно очень много. Вот и трудятся эльфы каждую ночь при свете луны. Добывают камни из недр горы, складывают на тележки. А потом из этого камня самые умелые мастера строят красивые замки. И каждый замок не похож на другой. Нужно много труда, чтобы не повторялся узор камня, чтобы не повторялась форма башенок. И трудятся умелые каменщики не покладая рук, сменяя друг друга, поэтому работа кипит не переставая. А ещё в той стране есть волшебный луг с высокой травой, на котором живут необычные большие бабочки, которые меняют цвет своих крыльев каждый день. А маленькие феи на этом лугу собирают волшебные краски с цветов, и потом этими красками украшают волшебные шторы в малахитовых замках детей короля. На этом волшебном лугу очень много необычных по своей красоте цветов. А когда ослики приходят на этот луг кушать траву, к ним на встречу выходит красивый единорог и выбирает самого трудолюбивого ослика, который потом повезёт самого трудолюбивого эльфа далеко из сказочной страны...
- Людей по росту мерить?
- Ха-ха. Конечно! Ведь это большая честь для эльфа, побывать в мире людей. Особенно, если он может людей по росту мерить. А ещё, если в мире людей эльф встретит свою настоящую любовь, он сможет и сам стать человеком, если захочет, конечно. Но об этом я расскажу тебе завтра, а сейчас пора спать.
- А ты такого эльфа видела?
- Видела, видела. Вот подрастёшь, и ты обязательно увидишь. А пока спи, моя бусинка. Засыпай, бабина птичка. И пусть тебе приснится такой волшебный эльф, которого привёз на волшебной повозке самый добрый ослик. И пусть он все твои желания исполнит... Засыпай...


Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.
 


Рецензии