Белые крылья надежды

Новый день, тихое утро.  Вспоминаю, что вчера было 1 апреля - День смеха, День птиц и День математика. Конечно,  математикам  без розыгрышей, без юмора было бы тяжко выжить. 
Хорошо придумали - весенний месяц должен начинаться с весёлого настроения и крылатых мыслей.
Улыбаясь, спешу  раздвинуть штору на окне, впустить дневной свет. Что там сегодня в мире творится? Привычная картина - двор с деревьями, они  ещё без листьев, но уже заметны набухшие почки.
А ветер, видимо, "встал не с той ноги" - сердито гонит стада сероватых  облаков  по небесным полям.  Может быть ему  плохой сон приснился и он,в гневе, стал рвать ночное ватное одеяло в клочья  и разбрасывать в разные стороны.   
Даже в доме стало как-то холодновато.   
Мало ветру простора в небе - добрался он и до деревьев, треплет безжалостно вершины тонких берёз, словно расплетённые девичьи косы, упорно раскачивает толстые, корявые ветви тополей.
Как шлюпка на волнах в штормовую погоду, на вершине огромной берёзы качается ворона.
Ниже, в развилке ветвей, приютилось её гнездо.  Оно с каждым днём становится все больше и больше. Семейная пара серых ворон заботливо строит дом для нового поколения.
Ох ты, кажется, сегодня  у них гости: кто-то большой, белый на соседней берёзе взмахивает крыльями.
     -    Неужели  аист!, -  влетела в голову первая мысль...
     -    Нет, откуда же? В наши края они не долетают.  Ну, а вдруг?
То, о чем мечтаешь,  так  хочется поскорее увидеть.
     -     А может быть это ворона, только белая, уникальная!?  А бывают ли такие в природе?
           Или это лебедь, беглец из зоопарка, присел отдохнуть, заинтересовавшись  вороньей семьёй?
Вот так занятие утро подарило! Интерес забрал меня в свои лапы и не отпустит, это уже проверено.  Спешно иду за театральным биноклем: как бы не улетел гость.
Настраиваюсь, ищу дерево,  а вот и "белая персона" на ветвях, с порывом ветра взмахнула крылом...
Прибавляю резкость -  да это же наволочка, просто наволочка!
Да нет, не простая - крылатая, как птица!  А может, как желанное письмо,  которое кто-то ждёт  с надеждой...
Ночной ветер подарил ей крылья, вспорхнула с балкона,  и полетела...
А утром в ветвях  берёзы  присела отдохнуть.  Дерево  ростом с пятиэтажный дом,  с радостью приняло гостью.
Мысли стучаться :
  - Наверное, тот,  кто спал на этой наволочке, мечтал о полёте в теплые края.
А  может,  были его (или её)  мысли о детках,  что однажды принесёт  в уютное домашнее гнездо добрый аист.
Два дня провела необычная  "птица" на берёзе у дома.
И подарила кому-то весеннюю надежду на  сюрприз.  Всегда хочется надеяться на то, что  твои мечты сбудутся.

Белые крылья
ветром весенним полон
парус надежды


апрель 2015г.


Рецензии