Сила духа

  Вот смотришь на людей: они такие разные. Кто -то самодостаточен, кто-то добился всего сам, кто-то ничего не добился, но тоже самодостаточен- то есть ему не грустно наедине с самим собой. Кто-то же ведет себя как ребенок находясь на пенсии, а некоторые дети в 5 лет взрослее таких вот пенсионеров- которые на улице и детдомах живут откуда сбегают: говоря лучше под мостом чем в детдоме и это в 5 лет!!  Вообщем, -  жизнь многогранна.
  Я вот думаю- а почему одним даются прекрасные любящие и всегда готовые поддержать родители, а кому-то плохие или их вообще нет? Наверное это карма или наказание за предыдущие жизни, ведь говорят, что те кто были знакомы когда-то снова встречаются и может ваш враг по прошлой жизни в новой будет  вашим сыном или матерью- никогда не знаешь- потому что,  эту память мозга, со смертью тела, стирается и остается только память души при риенкарнации. А раз у души есть память она интуитивно чувствует подсознание и помыслы другого человека по отношению к себе. И так рождается либо любовь либо ненависть.
   Людей оценивают по силе- но не всегда физической. Духовная сила- также имеет очень большое значение. Духовная сила состоит : в самодостаточности, в уверенности в себе, в своих силах, а также в вере. Насколько человек низок- настолько он и слаб, и наоборот насколько высок по помыслам делам мыслям- то есть духовно, настолько и высок чистотой души, а соответственно силой духа.
   Вы спросите- а почему тогда плохие люди излучают силу и их интуитивно окружающие побаиваются? Ответ есть в самом вопросе , ключевое слово "плохие".  Эта сила не Божеская, а демоническая, дьявольская, разрушающая. Но дьявол слаб пред Господом. Вспомните Св. Киприяна и Св. Устинию.  Молитва может , только искренняя, - победить любое зло. Вспомните Св. Устинию в кипятке пытались утопить а на ее теле не было ничего ей повредившего она была жива , здорова и потому стала Святой, по вере в Бога, - он ее Спас по ее огромной вере своему Творцу. Киприян же увидев насколько слаб дьявол перешел на сторону Господа, отрекся от дьявола- и Господь его принял, по его искреннему раскаянию, несмотря на то что раньше Киприян служил Дьяволу. Задумайтесь, насколько велика сила всепрощения Господа! Покаяться никогда не поздно- вопрос насколько искренне будет это покаяние, перед собой самим , перед Господом Богом, а только уже потом перед священником в церкви. Вот если вы исповедовались, а продолжаете грешить, думая что тот грех вам уже простили, вот еще погрешу и снова исповедуюсь- то ничего вы не отмолили... к сожалению, - это правда... горькая но правда. так проще конечно как многие думают и делают, но на самом деле это не считается искреннем раскаянием- оно должно исходить от души, от сердца. Когда оно искренне, вы будете и дома молитвы читать и к Причастию на самом деле готовиться, а не врать на исповеди, что готовились.
   Вообщем, укрепляйте свою веру, свой дух, будьте самодостаточными, контролируйте свои слова и поступки, не доверяйте незнакомым людям- бесы живут в каждом втором, - и сила духа всегда будет с вами, а значит и вера, а если она искренняя , - всегда есть шанс на Спасение и Прощение Господом.

2015г.
 


Рецензии