Была весна

Светило солнышко, ласково трепал ее волосы апрельский ветерок... Она шла по главной улице любимого города и смотрела на людей, дома, машины, думая о том, что ей всего 22 и жизнь только начинается...

Да!!! Жизнь не может вот так вдруг внезапно оборваться, едва начавшись, когда она не успела ею насладиться, когда у нее столько планов!!!

Она шла и смотрела прямо перед собой, ничего не видя при этом, потому что слезы катились крупными каплями из ее карих глаз... Почему? Почему? Почему это случилось с ней? За что??? Ведь она так хотела закончить институт, выйти замуж, родить двоих детей, сделать карьеру и увидеть мир... Неужели этому не суждено сбыться? 

В тот солнечный весенний день врачи поставили ей страшный диагноз...рак...с метастазами... 22...жизнь...солнце...дети...новое платье..весна... жизнь...22... и все???

Она шла и улыбалась солнцу, птицам, ветру, шла, наслаждаясь моментами жизни сегодня, здесь и сейчас.Следующие два дня она много думала о том, что с ней случилось, поначалу плакала, жалея себя, потом приняла для себя единственное и правильное решение - бороться!

Жизнь дается человеку не для того, чтобы сложить руки и плыть по течению, жизнь - это борьба! 

Следующие два месяца пролетели как два дня - срочная операция и лечение в Германии.8 долгих лет борьбы с болезнью...Больницы, врачи, лекарства, изоляция от других людей... Врачи говорили, что с ее диагнозом невозможно иметь детей. Но она не верила. И у нее получилось! В перерывах между лечениями...

Однажды она готовилась принять очередную дозу радиации, и подумала, что если результат опять останется на прежнем уровне, то все. Она больше не сможет лечиться. Нет сил. Нет смысла. Она сдается. Значит не суждено.

Но результат был!!! Болезнь начала отступать. Появились силы, а вместе с ними и уверенность в том, что все будет хорошо.Уверенность в завтрашнем дне. И вот наконец завтра наступило!!!

Возможно, все сложилось бы иначе, если бы в тот апрельский день она опустила руки... А преодолев все трудности, она теперь ценит каждый день, каждую минуту, отпущенную ей на этом свете.


Рецензии