Дорога
У каждого своя. У кого-то раньше, у других позже. Все приходит вовремя. Все приходит в тот самый момент, когда должно прийти. Как сильно бы не хотелось, как не ждал бы – бесполезно скрипеть зубами, процеживать слова, молитвы. У каждого события свое начало и свой конец, у каждой любви свой срок, у каждого диалога есть подъем и спад, апогей, деградация и уход в небытие, когда собеседники молча принимают решение встать, одеться и выйти из этого уютного кафе. И больше не вернуться в него.
Так и у нас с тобой: мы встали и вышли. Вышли насовсем и пошли в разные стороны. И ничего с этим не поделаешь. Я еще оборачивалась твоей серой куртке вслед и не покрытой голове, а ты – не знаю. Я не смотрела потом. Побежала со всех ног домой в тепло, к чаю, кофе, свечам и новой прозе. И этот кот так и маячил в окне даже вечером. Неужели просидел на втором этаже почты весь день? Прогуливалась по заснеженной аллее, шапки снега лежали на кронах деревьев и снежили. Было поздно, но не так темно, чтобы бояться. И сколько бы мы не виделись, как долго нас бы не было рядом – мы идем одним путём.
Когда мы молчим с ней сутками, не пишем и не звоним – в воздухе висит этот мыльный пузырь эмоций, накапливающий в себе энергетику нежности и тепла. Вот-вот он должен прорваться. И когда нет писем – рвется. В ход идет проза, стихи и тишина. Горячий чай, кофе, закрытые глаза и улыбка на умиротворенном лице. Она хвастается мной. Я хвастаюсь ей. И перед кем? Хвастаемся перед друг другом тем, что мы есть у друг друга. Порой смешно, но любовь и должна быть такой глупой. Смешной и наивной. Уверенной и прочной. Она никогда не клала мне голову на плечо, только смотрела, скосив взгляд в сторону и рассказывала, рассказывала.
Натягиваю рваные темные джинсы, застегиваю пуговицу. Сажусь на стул и откидываюсь на спинку, убираю руки за голову и улыбаюсь. Я не помню ни одного момента, когда бы я была настолько же счастлива, увидев одно входящее сообщение на почте. Как трепетно обращаются с птенцами, так же трепетно я набираю ее номер. Наизусть, уверенная, что ни одной цифрой не ошибусь.
23.1.15 – 8.2.15
Редактор: Настя Шварц
Свидетельство о публикации №215062501275