Почему? Законы 13. 2. Иерархия Хаоса

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

13.2. Иерархия Хаоса

     Закон беспериодичен и планомерен. Хаос - это отсутствие жизни. В этом Законе дисгармония - это есть жизнь. Иерархия Хаоса построена на противоположных принципах, чем Иерархия Гармонии. Основной процесс - дифференция (разделение на элементы).
     Вершина в пирамиде Хаоса находится внизу. Наша система принадлежит Иерархии Гармонии. Инертность для Хаоса - это переход к Гармонии. Иерархия Хаоса симметрична Иерархии Гармонии и уравновешивает ее. Иерархическая вершина - это нулевая точка воплощения. Сути достигают Абсолюта Хаоса и переходят в «абсолютное ничто», заканчивающее цикл развития прошлых процессов и начала новых.
     Любой хаос развивается в замкнутом объеме (эгрегоре или форме накопления). Этот эгрегор является замкнутым процессором. Любой Абсолют - это индивидуальная самостоятельная Суть, обладающая различными стадиями переходности с изменением своей внешней формы. При замене устаревших конструкций на новые более прогрессивные происходит переход от Гармонии к Хаосу.
     Хаос производит преобразовательные разрушения. Любые высокие формы развития контролируются еще более высокими формами жизни. Противоречия способствуют прогрессированию Сути. Законы Хаоса и Гармонии являются составными частями общего закона, охраняющего интересы единого организма.
     Между Хаосом и Гармонией происходит борьба и побеждает сильнейший. Но процессом руководит третья часть - Управленческая.
    В Гармонии и Хаосе имеются по две противоположности - отрицательное и положительное начало. Положительная часть Гармонии функционирует подобно отрицательной части Хаоса. Силы, разрушающие в Гармонии - являются в Хаосе - прогрессирующими. Аналогия в процессах Хаоса и Гармонии позволяет объединить некоторые процессы и способствует нормализации и прогрессированию общего процесса в Абсолюте.

Комментарии Стрижевой С.

                Закон Хаоса объясняет многие понятия. Гармония и Хаос постоянно существуют вместе. Эти два понятия дополняют друг друга. Что для Гармонии является прогрессом, то для Хаоса регресс и наоборот. Теоретически Хаос не имеет конструкции, но это Иерархия, это живая Суть. Такая Суть состоит также из положительной, отрицательной части и из управленческой части. И Хаос необходим Мирозданию.
      Само понятие Хаоса воспринимается нами как нечто совершенно смешанное, где все находится в беспорядке. Так и есть, Хаос содержит некие составляющие, из которых в последствии может быть осуществлены постройки Мироздания.
                Хаос и Гармония - эти понятия нам хорошо знакомы. Мы в сталкиваемся с ними в нашей повседневной жизни. Гармония всегда привлекает нашу душу, а Хаос обычно отталкивает. Но нужно понимать, что и Гармония и Хаос - это две составные части единого целого.
       Преобразовательные разрушения Хаоса необходимы в Мироздании. Какие-то конструкции устаревают и их необходимо разобрать, что-то мешает развитию - и это необходимо также уничтожить и преобразовать в мельчайшие части из которых потом будет сконструировано уже что-то новое. Отсутствие жизни в Хаосе - это его общее состояние.
         Существуют целые системы Хаоса. Наша система гармонична, поэтому для нас состояние Хаоса является необычным. Мы должны стремиться к Гармонии, а не к Хаосу. Нам нужно все приводить к жизни, а не разрушать. Гармония в творчестве необходима.
                Хаос - это что-то - после чего происходит уже построение нового. Хаос переходит в Гармонию и наоборот. Постоянный баланс этих состояний, их борьба между собой - способствуют прогрессу Мироздания в целом. Конечно же, было бы хорошо, если бы постоянно везде была Гармония. И нужно стремиться именно к этому. И достигать Гармонии во всем. Через Хаос к Гармонии - таким образом идет развитие и мы также можем сознательно что-то в себе разрушать, а что-то новое созидать.

               


Рецензии