***

С некоторым опозданием в мой мозг втисалась мысль о том, что все закончилось. Долгое монотонное напряжение и занятость не давали подобным мыслям ходу. И хорошо. Воспоминания о завершенном губительны. Стоило на мгновение спокойно выдохнуть, как тут же легкие переполнились удушающим осознанием  некой грядущей бесцельности и что страшнее  - неопределености.
Раз за разом прокручиваю в голове прошедшие несколько месяцев. И каждое воспоминание о чем то приятном, но, увы, прошедшем - острый удар в унисон с сердцем.
Чувствую себя заржавелым поломанным механизмом который из раза в раз выполнял одно и то же, а теперь застыл.
Во всех тех однообразных повторяющихся дейтвиях я находил успокоение.  То, что казалось напряжением, на деле было лучшей процедурой от нынешних меланхоличных депрессивных состояний.
В памяти воплощается каждая мелочь, каждое движение, слово, взгляд. Именно те самые обычные повседневные зацикленные действия и заставляют теперь симпатическую систему ускорять сердце.
Больно осознавать, что ничего больше  из тех событий не повторится.
Моя шлюпка разбилась о скалы острова,  но я еще цел. Осталось лишь сидеть  на побережье и томно разглядывать гаризонт прошлого, ожидая очередного прилива.


Рецензии