Торфянка, противостояние, день восьмой

История с попыткой незаконной застройки парка Торфянка наконец-то получила достойный общественный резонанс, и вчера Патриарх даже призвал сторонников строительства храма к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий. То есть дождаться решения суда, а до этого не приходить на предполагаемое место строительства во избежание конфликтов и провокаций.
Тем самым, замечу, глава православной церкви подтвердил тот факт, что никаких законных оснований силой захватывать территорию московского парка не было, а было сплошное самоуправство. О чем и говорилось с самого начала.
Очевидно, именно на этом основании с утра в парк явились усиленные наряды полиции и принялись сносить… нет, нет, не забор и другие незаконные строения храмостройщиков, а палатки местных жителей. Которые, заметим, имеют право делать в своем парке все что угодно, кроме как разводить костры и ходить голыми. Это следует понимать так, что полиция района Лосиноостровский теперь защищает жителей каких-то других территорий? Ну-ну.
Разумеется, никаких письменных приказов в оправдание своих действий полиция не продемонстрировала, а только невнятно ссылалась на распоряжения то ли Собянина, то ли Патриарха, то ли кого-то еще выше, просто страшно подумать кого!
Что же касается снесённой палатки, то замначальника отделения Лосиностровское сказал нам, что палатку местных жителей никто не сносил, как можно, а просто было его личная просьба, которую жители с радостью выполнили. На видео, где здоровенные мужики заламывают руки женщинам, это очень хорошо видно. И сразу понятно - бог есть любовь.
Очевидно, именно для иллюстрации этого тезиса храмостройщики, которых там сегодня и быть не должно, побили несколько человек, в том числе и корреспондентов разных изданий, а полицейские похватали местных жителей (якобы нетрезвых) и развезли по неизвестным отделениям.
Да, ночью произошло еще одно знаковое событие – защитники храма наконец-то убрали продукты своей недельной… э… жизнедеятельности… Проще говоря, свое говно, которого на захваченном ими участке накопилось столько, что хоть форточки не открывай. Но санитарная обработка там все равно не помешает.
И в заключение немного про нашу демократическую общественность. Я уже писал, что сегодня Торфянка – это то самое место, где проходит граница между цивилизованным государством и диким гуляй-полем для вороватых чиновников. И именно там на этой неделе было бы уместно появиться разным демократическим деятелям культуры, актерам, музыкантам и т.п., чьи красивые заявления мы регулярно читаем в соцсетях. Но, увы, кроме коммунистов и яблочников, никто из заметных фигур на Торфянке замечен не был.
Скажу больше, некоторые якобы демократические издания напечатали об этом настолько беззубые материалы, что лучше б не писали вовсе, а одно и вовсе подослало ко мне барышню, которая все пыталась выяснить, почему это я так не люблю православие и по каким дням пью кровь христианских младенцев. По субботам, товарищи, по субботам, так и запишите.
И еще. Сегодня вечером на Торфянке намечена встреча с депутатом, а из конфиденциальных источников поступила информация, что еще туда прибудут кинологи с собаками и будут искать наркотики( опиум для народа?). А кто ищет, тот, как известно, всегда найдет.


Рецензии