Я - вампир! Глава 2

2 глава. Начало истории.

Тихо постучав в дверь, за которой были слышны тихие голоса людей, он вошел внутрь. Остановившись на пороге, он молча смотрел на лица сидевших в тусклой комнате, где было минимум мебели. В комнате воцарилась гробовая тишина. Несколько пар глаз устремились на мальчика. Не решаясь что-либо сказать, он нервно переминался с ноги на ногу.
- О Боже! Ты вернулся! - восторженный крик женщины немного испугал его. Бросив глиняную тарелку из рук, которую она протирала от оставшихся каплей воды, та с грохотом упала на пол и разбилась, разлетевшись на несколько частей. Женщина бросилась с улыбкой на лице к мальчику и, не скрывая своей радости, обняла его. Потрепав его по худощавому лицу, она отстранилась, но отпускать его руку она не хотела. Как будто ей и не верилось, что перед ней стоит он, целый и невредимый, но немного голодный мальчик. Все еще смотря на него, она открыла рот, с целью что-то сказать. Однако ее опередили.
- Пришел. Я так и знала, что ты даже неделю не продержишься вне дома. Ведь так?
- Аза, замолчи! Как ты смеешь? Твой брат вернулся домой, а ты ведешь себя как...
- Как кто? - поинтересовалась молодая рыжеволосая девушка.
Женщина промолчала. Но лицо ее не предвещало ничего хорошего. Поднявшись и расправив свое недорогое, потускневшее от времени платье, девушка молча ушла, с ненавистью посмотрев на брата.
- Она права.
- Что? Извини, я не расслышала. Что ты сказал?
- Зачем я пришел?
- Эй, ты чего. Ты же член нашей семьи. А семья не бросает друг друга.
Не обижайся на нее, - и женщина широко улыбнулась, показывая свои ямочки на щеках.
Затем она молча подошла к столу, на котором уже успели остыть в кружках приготовленный ей заранее чай.
- Ты чего там встал? Проходи. Хочешь есть? Ой, что это я. Конечно, ты хочешь есть, весь день, наверное, ни крошки в рот не взял. Садись. Сейчас я что-нибудь найду.
И она начала обшаривать ящики, стоявшие в углу этой комнаты, в поисках чего-нибудь съедобного. Однако найти хоть что-то было непросто. В самом последнем из ящиков она нашла небольшой черствый кусок хлеба, который она приберегла на черный день, и фрукты, которые она купила сегодня днем по пути к ним.
- Спасибо тебе, тетушка Роуз. А как вы тут оказались? - спросил он ее, все еще не понимая, как его тетя, которая живет далеко, в другом городе, вдруг оказалась здесь.
- Ешь давай. Вопросы все потом.
И она положила ему на стол кусок отрезаного хлеба, порезанное на пополам яблоко и чашку уже остывшего чая. Набивая рот яблоком, он сидел на стуле и чавкал, медленно сплетая все, что ему было дано. Доедая последний кусок, он повернул лицо к тете и уставился на нее. В глазах мальчика были выражены благодарность и жалость. Жалость к самому себе.
"Какой я жалкий. Я ничего не могу. Даже уйти нормально из дома я не смог. Какой я смелый, если всего боюсь. От этой мысли я сильно расстроился. Опустив голову, я захлюпал носом. Грустные мысли лезли в мою голову и не давали мне покоя. Куда деваться. Что делать. Может, зря я пришел. Да, надо немедленно уходить. Убежать, пока тетя не видит и пока отец не появился здесь. А если он вернется, он опять побьет меня. Только на этот раз сильнее. Так как я сбежал из дома и вот уже третий день не прихожу ночевать. А все из-за тебя, папочка. Мне больно каждый день сидеть дома до самого вечера в своей комнате со страхом в глазах и ждать тебя. И твоих очередных побоев на ночь.
Мне это надоело. Я устал. Я хочу, я очень хочу вернуть все обратно. Когда мы были все счастливы вместе. Я, мама, папа, мой старший брат - Эш и сестра Азалия (Аза). Но это уже не возможно. Мать гниет в земле, а отец "заливает глаза" от горя.
Если я убегу опять, то мне сильно попадет. Нет, лучше я останусь здесь на некоторое время, а потом... Потом придумаю, что делать дальше. Главное, что меня сейчас успокаивает эта крыша над головой.
- Блуд, ты меня слышишь?
Я встряхнул головой. Очнувшись, как мне казалось, ото сна я еще раз взглянул на свою тетю и с улыбкой поблагодарил ее за все, что она для меня сделала.
Кажется, она поняла меня и тоже улыбнулась в ответ, показывая свои белые зубы.
Встав из-за стола, я пошел в свою комнату, которая тоже находилась на первом этаже и которую я делил со старшим братом. Наша комната была не большой, впрочем, как и все три комнаты в доме. Больше они напоминали некий старый сарай. Земляной пол, который изредка в некоторых местах был покрыт соломой; темные, серые стены, пошарпаные временем; минимум мебели в гостиной, которая одновременно была и кухней. Кровать, в каждой комнате наружный ковер, который весит у мамы в комнате, и пару деревянных в полуразваленном состоянии стульев, на которых было страшно сидеть. Шаркая ногами по полу, я остановился у двери, которая разделяла кухню-гостиную с нашей комнатой.
Тихо и без всякого шума я хотел открыть дверь, чтобы не разбудить своего брата, который уже должен был спать, придя с работы, на которой он пахал с раннего утра и чуть ли не до самой ночи.
Однако дверь, черт ее побрал, с ужасным шумом скрипнула и отворилась. Я закусил нижнюю губу и вошел внутрь. В комнате, слава богу, никого не оказалось. С одной стороны мальчик был просто счастлив, что его здесь нет, так как своим шумом он мог разбудить его, а он этого не хотел. Но с другой стороны тогда встает вопрос: " Где он?" Но затем, опомнившись, он быстро сам себе ответил на этот вопрос:
"Наверно, на работе опять задерживается. Ведь это не в первый раз".
Поэтому мальчик со спокойной душой и неким облегчением лег на свою кровать, даже не раздевшись.

Ночь подходила к концу, а мне спать так и не хотелось. От всех событий, с которыми я повстречался сегодня лицом к лицу, кружилась голова. Громкий шум в ушах и непонятные звуки окутывали меня целиком. Лежа на холодной кровати и сверху накрывшись куском оборванной ткани, которая служила мне одеялом, я снова, приоткрыв глаза, смотрел в почерневший от времени потолок. Обляпанный в некоторых местах, он напоминал мне неровную мозаику со стертым на нем рисунком.
Вот уже десять лет почти каждую ночь, особенно когда мне не спится, я рефлекторно, как по привычке, смотрю вверх на потолок, обдумывая все тяготы моей короткой жизни. Вот уже как десять лет я каждый раз обдумываю это, но найти ответ на этот вопрос я не могу. Каждый раз я задаюсь вопросами:
Почему мне так трудно? Почему мне так не везет? Почему моя мать умерла и почему нельзя вернуть все обратно, когда мы были одной дружной семьей, которая жила совсем на другой улице и в другом районе?
И дом, который я помню, очень расплывчат и был совсем другой. Он, по крайне мере, не пах сыростью и одиночеством. Но потом мы вдруг очень резко переехали сюда, даже не успев собрать свои вещи. Это все, что я помню из своих детских воспоминаний. Ведь когда мы переехали, мне было шесть лет.

***

Медленно за окном проходила ночь. Темная пелена, которая до этого покрывала все небо, постепенно начала розоветь. И уже за горизонтом стали вырисовываться белые макушки гор - вставало солнце.
Сломя голову, не замечая ничего вокруг, бежала чья-то тень. Огибая улицы, города и пробираясь через дома, оно бежало в сторону гавани. Прыгнув в первую попавшуюся лодку и заработав веслами, она, хоть и медленно, но верно подплыла к цели на другой остров берега к лесу, где еще издали были видны огромные пики густых деревьев. Беззвучно подплыв и встав около берега, лодка остановилась. И из нее ловким движением выпрыгнула чья-то фигура. Оттянув лодку ближе к берегу, где был песок, он привязал ее и убежал вглубь леса, скрываясь за густой листвой деревьев, время от времени оборачиваясь по сторонам.


Рецензии
Я не любитель фантастики/мистики, если и балуюсь подобным - предпочитаю фантастическую сатиру. Но ваше произведение мне понравилось! Легкий слог, вы прекрасно используете приемы художественных портретов! Удачи и успехов в дальнейшем творчестве!
С уважением, Регина Воробьева.

Регина Воробьёва   07.06.2016 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за напутственные слова)
Удачи тебе. И вдохновения.

Анна Месон   07.06.2016 14:05   Заявить о нарушении