День Рождения Церкви. Проповедь

       Благодарю Боже,что я познала   
       Тебя,а в этот день особенно.
       Я хочу, что бы Ты вел меня,
       чтобы Ты всегда был в моей
       жизни.

Дух Святой только Ты можешь прославить Бога через нас!
Мы так нуждаемся в Тебе и склоняем пред Тобой своё сердце!
Мы хотим научиться жить в Твоём присутствии,мы хотим больше переживатать!
Мы хотим больше Твоего влияния!
---------------------------------------
Как это было 2000 лет назад?

120 испуганных учеников Христа...они были вместе..они не понимали и не знали чего ждут.
Но то,что сказал Иисус звучало очень просто:
-Вы примите силу,чтобы свидетельство-вать обо Мне. Дух Святой сойдёт на вас и вы примите силу,чтобы свидетельство-вать обо Мне.

Ученики ждали.
-------------------------------------
В это время в городе уже начали происходить праздничные события.
Из многих сторон империи приехали люди,чтобы поклониться Господу потому, что день Пятидесятницы был особенным праздником.Это праздник любви, семейственности,радости. На всех свободных местах собирались вместе люди,они что-то обсуждали,раздавались пения,слышались шумные радостные крики. Женщины кружились в особенном танце. Танцы их выглядели особенно великолеп-но,потому что  кружась вокруг себя,по десять,по двадцать человек они издавали самые весёлые,самые радостные звуки.
И это наполняло весь город особенным движением радости,движением жизни!..
--------------------------------------
Двери были закрыты.Это была просторная горница.Ученики были вместе и ничего вроде бы не происходило. Но вдруг за окнами появился шум начинающегося урагана.
И этот шум...Он ворвался в эту комнату и ученики начали переживать нечто,что не могли обьяснить. Они начали чувствовать себя совершенно другими людьми.У них появилась радость жить.
У них появилось стремление проповедовать Христа. У них появилось глубинное вдохновение,которое не позволило им остаться в этой горнице. Они распахнул двери и  пошли на улицу.
И не просто пошли!
Они,ликуя,говорили о Славе Божьей!
О великом,о прекрасном,что сделал Бог! О спасении,которое Он дал Израилю!
О милости Его вовек! О великом плане Господнем!О будущем и настоящем,которое рядом! Об исцелении и о свободе!
И делали это они на самых разных языках,которых не знали до этого!
Они говорили на тех языках,которые никогда не учили. И люди,которые собрались со всех концов империи,были удивлены.
Они спрашивали:
-Откуда они знают это?! Что с ними происходит?! Почему на лицах их радость? Почему они переживают блаженство?!Почему они вот так ликуют? Что же это???!!!

И кто то сказал:
-О! Они напились молодого вина!
---------------------------------------
Но было уже то время,когда нельзя было просто пить.И это происходило непонятно для людей.
Но больше всего их насторожило, привлекло то,что происходило с этими людьми.Потому что на них,как бы пребывал огонь.Это не произошло сразу.
Просто они начали гореть как свечи.
Они начали сиять светом. Они начали сиять большой радостью. Они начали выглядеть так,как самые счастливые,
самые полноценные люди,которые не живут только этой жизнью,но идут куда то, откуда дыханье вечности согревает сердце надеждой.Идут куда то,где их смысл жить, смысл любить,смысл радоваться.Где не надо специально изобретать радость праздника,где радость всегда есть.

И весь Иерусалим  не мог остаться равнодушным.
---------------------------------------
В этот день родилась церковь.
Три тысячи человек присоединилось к церкви в один день.
Это были люди, которые очень хорошо знали Бога.
Они пришли на поклонение. Они знали о ком идёт речь. Они знали,что делал Бог.
Они поняли,что на самом деле те,кто следовали за Христом,нечто имеют в себе, в них нечто есть.И это не знание ума,это не то как они выглядят,это то, что сияет через них,как свежесть и радость вечности!
Они имели Духа Святого!
И люди слышали в проповеди Петра,что это не что иное,как обещанное от Отца.
Когда Бог говорил ещё в древности,за тысячи лет,что будет время,когда изольется Дух Святой и когда люди исполнятся Его присутствием и будут счастливы и потрясены радостью настолько,что будут так легко пророчествовать,и будут так говорить о Великой Славе Божьей!
 
И это случится,потому что Христос, которого распяли,Он Воскрес!
Он не остался на кресте! Он Воскрес!
И это Победа,которая дала право Духу Святому войти в жизнь людей,войти в Твою жизнь,для Тебя,что бы это радость для Тебя,сила Любви,сила Воскресения
Твоей жизни,жизни Твоего дома,Твоих детей,и тех кто не спасен в Твоём доме! Потому,что если Бог спас Тебя,то Он сделает много,что бы спасти весь род Твой!!! И больные исцелятся и всякое,всякое бремя будет разрушено!!!

Потому что Бог силен и Духом Святым с нами!!!
Аллилуйя!
СЛАВА ВЕЛИКОМУ БОГУ!!!

По проповеди Александра Владимировича Г

31.05.2015
 


Рецензии
Спасибо большое за рассказ о рождении Церкви.

Нинель Товани   13.10.2019 17:07     Заявить о нарушении
С миром Божьим к вам! Да благословит , вас, Господь!!! 💖Л.

Лидия Лукашина   25.10.2019 10:19   Заявить о нарушении