Маскарад. Воспоминания
- Еще немного осталось, - Я ласково взглянула на младшую сестру, - Скоро будем дома.
Сильный ветер хлестал по лицу, закрадываясь под одежду. Надеюсь, родители не сильно разозлились из-за того, что мы задержались на рынке.
- Ну вот, мы почти дома, - Я кивнула головой в сторону огоньков из окна.
- Ой, - Сестренка вскрикнула, - Я забыла свою куклу на лавке...
- Милая, давай вернемся за ней завтра? - Я огляделась, на улице стемнело, вряд ли что-то можно будет найти.
- Ее могут забрать, - слезы начали наворачиваться на глазах малышки.
- Хорошо, - Я тяжело вздохнула, - Иди домой, скажи родителям, что я скоро буду, - Я подала ей хлеб и кулек с едой, - отнеси это. Я быстро.
Я торопливо побежала в сторону рынка. Ветер дул в спину и неприятно морозил кожу. А вскоре с неба посыпались первые белые хлопья. Снег начал покрывать землю тонкой пеленой шелка, пряча всю грязь и слякоть под белыми простынями. Вглядываясь в черную бездну неба, я шла, нервно оглядываясь по сторонам. Тишина улиц поглощала, казалось, что время здесь остановилось, и лишь гул ветра давал о себе знать. Ноги онемели и перестали слушаться. На конце улицы я увидела фонарь, возле которого стоял высокий мужчина. На мое удивление, он был легко одет, но холод его не брал. Я двинулась в сторону фонаря, увидев куклу сестры, лежащую подле лавки. Присев, я отряхнула куклу от снега и начала растирать свои руки в надежде хоть как то их разогреть.
- Замерзла? – он подошел чуть ближе и наклонился, – Зима в этом году пришла слишком рано.
Я подняла глаза. Он пристально разглядывал меня. Я начала волноваться по поводу личности моего собеседника, это мог быть кто угодно: простой житель или же знатного происхождения, добропорядочный или с плохими намерениями. Он присел рядом, не сводя с моего лица глаз, мне от этого стало не по себе. Я все еще растирала руки, но этого было мало. Холод постепенно начал сковывать тело.
- Эх, маленькая, так и заболеть недолго. - Сняв с себя верхнюю одежду, он накинул ее мне на плечи.
- Спасибо. – Я натянуто улыбнулась.
- Твоя кукла?
- Младшая сестра ее забыла, пришлось вернуться...
- Ты светлая и теплая...
Ничего не помогало, холод по-прежнему держал меня в оковах. Незнакомец наклонился надо мной, убрав прядь волос с моего лица. Я ошарашено отпрянула от него, угодив рукой в снег. Он настойчиво приблизился ко мне, лукаво улыбаясь.
- Что Вам от меня нужно? – Я начала заикаться, то ли от холода, то ли от страха.
В обществе женщин так себя не ведут, а он посмел приблизиться ко мне и не постыдился дотронуться. Я начала бояться его, кем бы он ни являлся. Этот хищный взгляд, ухмылка на губах. Человек лишь загадочно улыбнулся, продолжая молчать. Тишина начала оглушать. Темнота давила. Что происходит? Он что, убийца? Маньяк? Мужчина потянулся к шее. Что? Хочет удушить? Сердце начало нервно биться в груди, отдаваясь эхом в ушах. Я резко, что было сил, вскочила, оттолкнув его от себя. Куда бежать? Не было времени размышлять. Прямо, не сворачивать. Вдруг он грубо отдернул меня за плечо, не ожидая этого, я повалилась на землю. В глазах резко потемнело, к горлу подступила тошнота. Пытаясь хоть что-то разглядеть, я увидела силуэт. Это был он! Как незнакомец так быстро догнал меня? Он улыбнулся еще шире. Господи, как меня пугала эта улыбка. Тело стало каменным. Он наклонился еще ближе, оскалив зубы. Собрав последние силы, я вскочила, но мужчина крепко схватил меня за плечи. Да что он себе позволяет? Еще никогда я не хотела так сильно жить, как сейчас. Сделав резкий удар своей ногой по его, я воспользовалась некоторым замешательством и ринулась в сторону. Бежать-бежать-бежать… Но куда? Было все равно. Слезы плотной пеленой начали накрывать глаза. Забегаю за поворот, вроде убежала. Дыхание сбилось, сердце нервно бьется в груди, обеими руками я прижимала к себе куклу. Отдышавшись, я вышла из-за поворота, огляделась. Снег продолжал падать большими хлопьями на землю. Улица была пуста. Я медленно двинулась в сторону дома. Неужели мне повезло? Теперь, с полной уверенностью того, что он исчез, я спокойно двинулась в путь. Не пройдя и ста метров, я услышала хруст снега. Что? Неужто он? Мысли снежным вихрем окутали мой разум. Ноги приросли к земле. Господи, помоги!
Я резко развернулась. Глаза, серые, холодные, словно лед, режущие, как острие ножа из стали. Он смотрел на меня, как хищник на добычу. Крик застрял в горле, сил что-то произнести не было. Вдруг резкий толчок в грудь повалил меня на землю. Боль прошлась по всему телу, начало ломить спину. Перед глазами плавали круги, я постепенно падала в темноту. Нет! Нельзя терять сознание… Сил нет… Я разглядела его силуэт, он аккуратно наклонился надо мной. Эта улыбка… Страшно… Темнота поглотила меня…
***
Голос… Какой-то странный, грубый голос начал пробиваться сквозь темноту. Боль, подобно ножу, пронзила спину. Хочется пить. Губы свело от недостатка влаги, во рту пересохло… Опять этот голос… Все тело ломит, становится жарко, чувствую как кровь, подобно огню, расходится по всему телу… «Началось…» - голос вновь пробивает глухую стену сознания. Что началось?... Чувствую, как мое тело подняли и положили на холодный пол. Но прохлада не помогала, меня начало трясти, казалось, что тело сжали в тиски. К первому голосу присоединился второй: « Она не выдержит, слишком слабая…» - « Нет. Она должна…» - « Должна? Тебя что бес попутал?.. Она еще ребенок!». Хочу пить… Тело начало изнутри трясти, я начала задыхаться, чувствуя, как вновь проваливаюсь в темноту, все внутри разрывало на мелкие кусочки. « Держи ее!» … Чьи-то холодные руки сжали мое тело, боль вновь пронзила всю спину. Сердце начало колотиться, стало трудно дышать. Слова уже не достигают моих ушей, я падаю. « … Все, она не сможет…» Больно. « Она умирает…» Страшно. Темно…
***
Я с трудом открыла глаза, в комнате было темно. Это был сон? Постепенно глаза привыкли к темноте. Шкаф, стол, большой комод и пара стульев. Незнакомая обстановка. Это не моя комната! Где я? Я резко вскочила, в глазах все поплыло. Упала, больно содрав локоть, нахожу силы вновь встать. Значит, это был не сон. Нужно выбираться отсюда. Придерживая кровоточащую руку и опираясь на стену, я небольшими шагами начала двигаться к двери. Убедившись, что в коридоре никого нет, я аккуратно вышла из комнаты. Свечи, висевшие на стенах, давали критически мало света, но его было достаточно, чтобы разглядеть, куда идти. На мне не было моей старой одежды, я была облачена в какое-то молочного цвета платье. Я облокотилась на стену, прикрыв глаза, начала глубоко дышать. Жарко, кровь начала подступать к щекам, хотелось пить. Какие-то тяжелые шаги раздавались в коридоре. Кто-то шел сюда. Что делать? Я попыталась вернуться в комнату, но не успела.
- Проснулась?- Это был тот самый голос из моего сна. Или не сна?
Я повернулась, передо мной стоял лет двадцати пяти мужчина. Два карих глаза, не моргая, смотрели на меня. Страх сковал мое тело, ноги начали становиться ватными.
- Он был прав, не надо было тебя обращать.- Мужчина подошел ближе, голос был с акцентом – видимо, француз.
О чем он говорит? Кого обращать? Я, пошатываясь, стояла на ногах, внимательно разглядывая его. Высокий парень, темно-карие, почти черные, глаза, не менее темные волосы, ровный нос, тонкие, словно нарисованные, губы. На руке я заметила небольшое кольцо с красным камнем, судя по всему, рубин. Я, облокотившись на стену, начала медленно сползать на пол. Внутренности начало стягивать в тугой узел. В горле пересохло, хотелось пить.
- Воды…- мой голос эхом пролетел по коридору, такой охрипший, больной. В глазах поплыли круги, стены теряли свое очертание, пол уходил из-под ног, - Воды…
Чувствую, как начинаю приходить в себя. Сухость во рту пропала. « Пей…» - это голос того мужчины из коридора. Начинаю пить что-то из стакана. Проглотив пару глотков жидкости, схожей по вкусу с морской водой, я почувствовала как по телу прокатилось приятное тепло, жажда отступила. Но во рту появился противный привкус железа, чем они меня напоили? Открываю глаза. Большое количество свеч на время ослепляет меня, но постепенно я начинаю различать два силуэта. Глаза привыкли. Передо мной сидели они: тот парень из коридора и он, мужчина, напавший на меня на улице. Я вновь резко вскочила, тем самым вызвав рвоту. Голова кружится, тяжело подняться. На полу … лужа крови? Мозг с трудом осознал неправильность происходящего, сердце пропустило удар, а затем бешено начало рваться вон из грудной клетки. Не в силах что-либо сказать, я, не двигаясь телом, с ужасом оглядывала комнату, пол, кровь...
- Я так и знал…- Француз тяжело вздохнул.- Владимир, я же говорил…
Значит тот, кого я встретила на улице это и есть Владимир. Последний тяжело вздохнул и сел в кресло напротив дивана, на котором я лежу. Он не сводил с меня пристального взгляда. Я бросала на него короткие взгляды. Владимир был чуть выше француза, на вид лет двадцать. У него были темные волосы, отливающие медным оттенком, и ледяные серые глаза. Возле левой брови я заметила небольшой шрам, проходящий тонкой полосой по его коже.
- Ну, здравствуй. – Владимир чуть наклонился вперед. Я ошарашено отпрянула к спинке дивана, тот лишь лукаво улыбнулся, - Хочешь знать, что ты здесь делаешь?- голос, он казался мне иным, не тем что был на улице, теперь от этого голоса веяло властью. Я молча кивнула.
***
За это короткое время, за этот час, я поняла, что назад дороги нет, процесс необратим. Мне суждено убивать. Слезы невольно начали покрывать глаза. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу себя! А кто я?..
«Ты больше не человек…»
Нет. Это сон!
« Теперь ты…»
Замолчи!..
«…ты вампир.»
Замолчи! Замолчи! Замолчи!
Губы Владимира давно не говорят этих слов, но почему они все еще звучат в моей голове, почему я все еще слышу эти слова? Они эхом разлетаются по комнате. Почему в столь короткой фразе столько боли?.. Почему я не радуюсь тому, что мне уготована жизнь, полная открытий и приключений? Почему я не чувствую себя сильнее, ведь дата моей смерти теперь отсрочена... Быть может потому что я больше не стану прежней, я буду вынуждена лить кровь невинных, мне придется скрываться, быть тенью этого светлого мира...
***
Большая комната. Шаги эхом разносятся по пустому помещению. Они сказали, что если я смогу побыть наедине с собой, я пойму, кто я. Ложь! Они уже сказали, кем я являюсь… Шаг, второй. Половицы под ногами начали скрипеть. Скрип, подобно звону колокола, ударил в уши. Глаза на удивление быстро привыкли к темноте, все еще обессиленная, я прошла в центр комнаты. В углу стояло зеркало. Почему в такой большой комнате стоит только одно зеркало? Я подошла ближе. Скрип половиц по-прежнему ударял в голову. Я, кажется, слышала каждый шорох, будто стала одним целым с комнатой. Встав перед зеркалом, я начала разглядывать себя. Вроде все как обычно, только на мне другая одежда - красивое, молочное платье. Рана на руке уже затянулась, покрывшись тонкой корочкой. Я подняла глаза и взглянула на свое лицо. На меня смотрела девушка, по внешности схожая со мной – большие серые глаза, немного взлохмаченные светлые волосы, тонкие губы, но ее взгляд; он был не моим. Он стал хищным, несколько пустым, будто смотрел сквозь объекты, зрачки были расширены. Я отпрянула. В зеркале было мое тело, мое лицо, но не я! Там был кто-то иной. Но кто?..
« Ты больше не человек…»
Нет! Молчи! Я – человек!
« Ты вампир…»
Прекрати!..
Я выбежала из комнаты, куда бежать? Страх охватил меня. Я побежала по коридору в сторону лестницы.
«…не человек…» .
Молчи! Я человек! Я живая - я чувствую боль!
«Вампир…»
Ложь! Ложь! Я человек…
« ты больше не человек…»
Нет-нет-нет! Сердце участило пульс… Странно. У меня есть сердце…
«… мы не живые мертвецы, но мы смогли остановить старение ценой жизни других…»
Голова опять начинает кружиться.
« Тебе придется пить кровь людей, это энергия, иначе ты умрешь…»
Нет! Замолчи! Эти слова опять эхом разносятся по комнате…
«… смирись с этим, ты больше не человек, это подарок судьбы»
Господи, помоги!
« Я расскажу тебе все о нас…»
Нет! Я упала на пол, закрыв уши, в надежде хоть как-то не слышать эти слова.
«Скоро ты поймешь, что нашей жизнь есть место радости…»
Нет! Почему я все еще слышу его? Голос звучит в моей голове… Нет-нет-нет… Перед глазами поплыли круги, слабость охватила все тело. Стало холодно, мурашки побежали по телу. Стены плывут, теряя прежнее очертание.
« Ты вампир…»
Нет…
«Нас много…»
Хватит!
« У тебя нет выбора…»
Выбор есть всегда!
Темнота…
***
Воспоминания. Они накрывают волной эмоций, заставляют тонуть в морях чувств. Они причиняют боль, нанося новые порезы на старые раны. Они помогают подняться, но могут вновь поставить на колени. Прошло много лет, но я все еще помню ту первую встречу с Владимиром. Он не был простым человеком, он не был человеком вовсе. Сколько бы он боли не причинил мне, я все прощала, зная, что это очередной урок. Но есть то, чего я простить не в силах… Я не в силах простить ему ту зимнюю ночь, тот момент, когда я лишилась всего: семьи, друзей, себя… А был ли у меня выбор? Нет. Моего мнения не считались, ну что может сделать обычная девчонка против них… Против кого?..
Свидетельство о публикации №215062501649