Симптоматика опасности

Cегодняшняя жизнь ставит гораздо больше вопросов,чем даёт ответов. Их мы мучительно ищим, не находя. К примеру,почему вдруг поднялся вселенский ажиотаж вокруг,ничем вроде не выдающейся из ряда Ж.Фриске? Отчего так навязчиво мусолят убийство фотомодели своим мужем в Екатеринбурге ? Почему так плохонько освещали Конкурс им. П.И.Чайковского. Он что менее значим, чем "Кинотавр"?
Вот Председатель СовФеда выступила с пламенной речью о необходимости введения униформы для соц.работников,обслуживающих на дому ветеранов и инвалидов.Поднятия всестороннего престижа этой категории работников.А поинтересовалась ли она,как поставлена эта работа на местах в целом? Кем укомплектованы эти кадры?
Довольны ли сами обслуживаемые таким обслуживанием?
Не редко встречаем сообщения в сми об ограблениях, убийствах пожилых людей, именно теми, кто назначен оказывать им помощь..
Ведь так было и с сотрудниками правоохранительных органов, врачами.Подняли зарплаты,особенно первым,а уровень выполнения своих обязанностей,увы,плачевен.
Задайте вопрос населению о доверии полиции и медицыне. И какой удручающий ответ вы получите.
Не программируемые  отрицательные результаты, при огромном вкачивании бюджетных (наших с вами) средств-к сожалению сложившаяся норма внутриэкономической
и социальной деятельности всех ветвей власти.
Та же соц.защита медленно,но верно становится гигантской чёрной бюджетной дырой, как и жилкомхоз,где исчезают и уводятся огромные средства,предназначенные для улучшения нашей повседневной жизни, быта.
Где жируют только работники данных систем жизнеобеспечения населения, но никак
ни само население,для которого и на которое эти люди и многочисленные конторы
и конторки обязаны работать в поте лица и "не щадя живота своего"... .
Возвращаясь к отечественным СМИ, с чего и повёл разговор, хочу отметить явное отсутствие какой-либо разумной, а главное общественно-полезной структурной политики, как на уровне руководства  компаний, так и на общенациональном уровне.
Последнее прямое дело г-ва и многочисленных профильных общественных структур,
расплодившихся при самых различных уровнях и органах власти.

Забалтывание острых жизненных проблем и имитация гражданского общества,которого скажем честно, сегодня по мнению многих, в России меньше, чем 30 лет назад-это очень опасные симптомы.Которые не только мешают отвечать на  внешние,а главное
внутренние вызовы.
Но и вполне могут подвести общество и государство к чрезвычайно опасной,
неотвратимо-критической черте ..


Рецензии