А мы ничего не знали

-Вы видели? Нет? Он жив или того? – спросил худой рыжий паренёк в голубой футболке с невнятным рисунком.
-После таких ранений вряд ли он выживет. – ответил ему крепкий бритоголовый мужчина
-Блять! Блять! Блять! А если он выживет? Если менты его подлатают? Он же нас всех с потрохами сдаст. А первого он сдаст вон того невозмутимого белобрысого. А? Что ты молчишь, господин спокойствие? Нет, ты посмотри на него. Как будто ничего не…
-Завали своё ****о, нахуй, пидор рыжий. – агрессивно ответил светловолосый мужчина на провокацию паренька. – Знаешь, что я думаю? Я думаю, что лучше бы ты вместо него там на асфальте в крови с огнестрельным ранением лежал, да вот только тебе повезло, сучий ты вы****ок. Я беру свою долю и съёбываю отсюда подальше, из города, из страны.
Светловолосый мужчина взял спортивную сумку со стола, резким движением открыл железную дверь и вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице, он надел кепку и солнцезащитные очки. По внешнему виду он напоминал туриста из провинции: широкие неказистые джинсы, дешёвые кроссовки в сеточку и лёгкая однотонная футболка.
После ухода светловолосого мужчины в комнате воцарилась гробовая тишина. Её лишь изредка нарушал звук трения железного барабанчика о кремень.
-Пистолет!
-Что?
-Пистолет. Он забрал с собой пистолет. Иди за ним, проследи, чтобы он не наделал глупостей. – приказал молодому человеку бритоголовый мужчина
Недовольно фыркнув рыжеволосый молодой человек, вышел из здания и направился к единственному возможному место назначению светловолосого мужчины, к железнодорожному вокзалу. Паренёк нагнал мужчину на подступах к станции, в подземном переходе. Наблюдая издалека за клочком светлых волос, торчащих из-под кепки, рыжеволосый молодой человек медленно, но уверенно двигался в толпе людей: «Идёт. Торопится. Остановился. Стоп. Он остановился около попрошайки-цыганочки и больного цыганёнка в инвалидном кресле. Но зачем? Он копошится в своей сумке. Хочет дать им денег? Хочет, чтобы бог сжалился и отпустил ему грехи? Нет. Вот блять. Бежать! Бежать! Бежать! Бежать! Сука!»
Прозвучало два выстрела. Смуглое тело женщины упало на землю. Кровью заполнилась коробочка с мелочью и мятыми купюрами, находившаяся в руках в ребёнка-инвалида. Испуганная толпа бесформенно пыталась выбраться из-под земли. Прозвучал ещё один выстрел. Ещё. Ещё. Ещё. Звуки выстрелов не прекращались, пока в обойме не осталось патронов.
"Сегодня в подземном переходе около Центрального железнодорожного вокзала произошла ужасная трагедия - неизвестный молодой человек устроил кровавую перестрелку, в конце которой выстрелил себе в голову. Число жертв пока неизвестно. Мы держим Вас в курсе событий."


Рецензии