Обескостленный Пик

Семь кругов ада или Приключения трех юсеров


Глава 7. ОБЕСКОСТЛЕННЫЙ ПИК

Назавтра юсеры и пик продолжили свой путь. Они пробирались сквозь лес, обозначенный на карте расплывчатым пятном. И чем дальше они заходили в лесную чащу, тем сумрачнее становилось у них на душе.

Окружающая обстановка менялась вместе с их настроением: приятные для глаза березовые стволы превратились в гладко-черные столбы, немного скользкие на ощупь. Никто не мог вспомнить, как назывались эти деревья, и никому они не нравились. Они были высокими, и их кроны пропадали в вышине, закрывая солнце. Было ощущение, что над лесом сейчас царит ночь.

Землю устилали темно-бурые листья, под которыми хлюпала вода. Низко стелющиеся кустарники с гибкими ветвями хлестали по лицу и всему телу. Почему-то они казались мертвыми. Воздух был пропитан влагой, над травой там и тут висел туман.

И еще было очень тихо.

- Кажется, мы нашли проклятое место,- с предательской дрожью в голосу констатировал Берет.

Ночевать юсерам и пику пришлось на земле. Спалось плохо из-за сырости и холода. Всю ночь путникам снилось, что они лежат в могиле. Единственный, кто должен был быть более-менее счастливым, это гейджит, что наконец-то дорвался до приключений. Однако на следующее утро его внешний вид был таким же ужасным, как и у остальных. Тело у всех ломило, глаза слипались, в голове звенел колокол, закоченелые конечности упрямо не хотели шевелиться.

И безвкусная врулевская каша совсем не лезла в рот.

И было все так же темно, как и вчера днем. Юси хотели воспользоваться фонариками, но пик отчего-то был категорически против.

- Интересно, а на дельтаплане здесь можно приземлиться?- неожиданно озадачился Сакамуро, подняв голову вверх, к кронам, где в высоте потухал солнечный свет.

- Разве что на деревья, а потом по стволам вниз,- буркнул Берет, оглядываясь на своего компаньона.

- А ты уверен, что это деревья?- спросил Пик.

Берет запнулся,  а Сакамуро почувствовал, как по спине пробежали мурашки.

Земля становилась все мягче, идти становилось все труднее, так как ноги погрязали в липкой жиже. Ботинки все больше обрастали слоями грязи, отчего каждый шаг давался все более мучительно.

Но впереди ждало кое-что похуже – куда ни глянь впереди, земля казалось неестественно ровной, и тянулась за грань видимости. И юси быстро поняли, что это не земля, а скрытая под мертвой растительностью вода. То была топь, через которую вела одна единственная дорожка, обозначенная на карте змейкой. Тропинка петляла, извивалась, и Пику пришлось стать на четыре лапы, чтобы аккуратненько ее прощупывать. Пару раз даже пришлось вытаскивать крыса за хвост, так как тот погрязал глубоко в грязи. Юсеры старались следовать за ним след в след.

Откуда-то сбоку из сгущающейся темноты вдруг послышался чей-то усталый и жуткий вой.

- У-у-у! У-у-у! У-у-у!..

В этом вое Гарбузу чуялось глухое отчаяние и беспробудная тоска. И невольно его тело начала пробирать мелкая дрожь.

- Что это?- затрясся белник и прижался к Берету.

- Не знаю!- ответил Берет и сам к нему прижался.

Пик вытащил свои мечи. Сакамуро тоже вытащил свой покрытый рунами меч-зармет и стал прислушиваться. Ему было страшно, но старательно всем видом излучал отвагу.

- У-у-у! А-а-а! – продолжало орать что-то.

Неподалеку перевернулся какой-то мерзкий слизкий бугор.

- Чудовище!- заорали Гарбуз и Берет, схватились друг за друга и стали еще страшнее орать, чем сам монстр.

Пик напряженно всматривался. С двумя обнаженными мечами и косынкой на голове его вид стал лихаческим. Монстр выл, мычал, переползал с места на место, но не нападал. Со стороны это выглядело, как перекочевывающий в болоте ком грязи.

- Какая мерзость!- сказал, поморщившись, Сакамуро.

Постепенно успокоились Берет с Гарбузом.

- Не похоже, что оно на нас нападёт. Нужно идти дальше, - сказал Пик, но один меч все же не убрал. Оглянувшись укоризненно на Берета и Гарбуза, он встал опять на четвереньки и продолжил прощупывать тропу. Те, все еще вздрагивая, последовали за ним.

Монстр довольно долго их преследовал. Хоть он и не проявлял агрессии, но сильно снизил боевой дух всего отряда.

Вскоре он остался где-то позади, а потом и вовсе пропал.


Рецензии
Варвара, я, конечно же не могла прочесть молча! :) Вчера меня бесцеремонно прервали, не успела я погрузиться в перепетии бравых юсеров! Вот, наконец спокойно продолжила. :)
Эта глава конечно мрачновата. Даже Пика, вытаскиваемого из болотной жижи за хвост жалко стало. А уж болотное чудовище показалось просто несчастным. Может, оно с тоски там выло? А может само застряло в болоте и вылезти не может.
Надеюсь, весь боевой дух отважные герои все же не растеряли.
Немного с грустью,
Лилия

Лилия Кулагина 2   23.02.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лилия. Как ни странно, Вы угадали, монстр там не по доброй воле и он еще появится в последующих событиях. Но все закончится хорошо, мир юсеров - светлый добрый мир несмотря ни на что.

С теплом и уважением,
Варвара

Варвара Шестакова   23.02.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.