Моё первое попрошайничество
Не знаю, на какую волну настраиваются уличные попрошайки, но сегодня я попала на эту волну. Бреду задумчиво вдоль дороги в своих развевающихся одеяниях, держа в руках мисочку с домашним угощением, понимаю, что нужно перейти дорогу и пытаюсь определить по лицам очумевших от жары водителей, пропустят они меня или нет. Я встретилась взглядом с водителем какой-то иномарки, боль и грусть так измучили меня за последние дни, что им уже не было места, глаза распахнулись как окна и стали выплёскивать потихоньку всё что было внутри меня. Здесь, на этой улице, я поняла, что лучшего места и времени побыть хоть на несколько минут слабой и жалкой, беспомощной, у меня сегодня уже не будет. Потом опять надо быть сильной и оптимистичной, но не сейчас! Упиваясь своим горем, , я остановилась и продолжала смотреть на водителя. "Надо бы ещё денег пособирать для неё, такая жара, а она говорила, что хорошо бы купить футболку. Да, мне нужны деньги..." Водитель остановил машину, наконец я перешла дорогу. "Почему он идёт за мной?" - подумала я. Я оглянулась и остановилась. Он подошёл как-то неуверенно, протянул руку и положил мне на миску с едой деньги.
- Что это?
- Деньги... Вы ведь собираете деньги.
- Да, я думала об этом... То есть нет, я не попрошайка!
- Простите, слышите, простите меня!
Он покраснел, забрал деньги и, неуклюже повернувшись к своей машине, пошёл как-то боком, постоянно оборачиваясь на меня и бормоча свои извинения.
Свидетельство о публикации №215062501970
Примучаешься, в депресняк уйдёшь,
пожалеешь себя, и станешь таким жалким...
Встряхнёшься. - "Это не Я! Веселей, Собаки!"
Василий Овчинников 24.01.2016 06:55 Заявить о нарушении
Лада Архипова 07.01.2017 22:57 Заявить о нарушении