Леди Робинзон

Хотели ли вы когда-нибудь оказаться на необитаемом острове?
Пальмы, шелест прибоя, коралловые рифы, перламутрово-золотистый песок…
И рядом человек, которому вы симпатизируете.
Рай, правда?
Только он грозит превратиться в ад, если оказались в компании того, кто вам неприятен .
С'est la vie - такова жизнь.
Без ложки дёгтя в бочке мёда не обойтись.

Boeing 747-209B авиакомпании China Airlines, летевший в Манилу, упал в океан, развалившись ещё в воздухе.
Лайнер разбился из-за механического износа деталей вследствие некачественного технического обслуживания.
Когда самолёт набрал нужную высоту, внезапно оторвалась хвостовая часть, самолёт опрокинулся, рассыпался на несколько частей и упал в океан.
Пилот успел передать на землю сообщение о том, что самолет вошел в зону мощных кучево-дождевых облаков.
Спутниковая информация подтвердила: в этой зоне наблюдались восходящие и нисходящие воздушные потоки экстремальной силы - их скорость достигала 180 км в час.

Через пять минут после этого начался целый каскад проблем: поступили автоматические сообщения об отключении автопилота, основная бортовая компьютерная система переключилась на резервный источник питания, были повреждены органы управления самолетом.
Сработала сигнализация ухудшения работоспособности систем.

Еще через две минуты  автоматические сообщения содержали информацию о неспособности систем отслеживать воздушную скорость, высоту и направление полета. Отказало управление основным компьютером и спойлерами.
Последнее автоматическое сообщение содержало информацию о разгерметизации воздушного судна и полном отказе электросистемы.
Такие катастрофические проявления могут говорить о том, что самолет разломился в воздухе.

Самолет вдруг дернулся, затем снова и снова.
Пассажиров стало трясти, бросать из стороны в сторону.
Погас свет, а потом лайнер развалился на части.
Дальше все произошло настолько быстро, что Алесия не успела испугаться.
Сильный рывок, и она с соседкой, вместе с креслами летят в разлом.

От удара об воду потеряла сознание.
Очнулась  уже на берегу. Кто-то бил ее по щекам и брызгал водой, приводя в чувства.
С трудом разлепила слипшиеся ресницы. Влагостойкая тушь, не выдержав, растеклась по лицу.
Рядом стояла та особа, на которую Алесия точила зуб - большой и острый.

Настроение от предстоящего отпуска было испорчено заранее. 
Михаил - ее жених не смог полететь с ней.  И жесткая преподавательница в универе, в глаза которой заглянуть решается не каждый, забраковала ее курсовую.
Пришлось отложить  сдачу на сентябрь. До этого хвостов у девушки не было, поэтому  новое "украшение" пришлось ей не по вкусу.
По закону подлости соседкой  стала именно та преподавательница по фамилии  Колосова.
Когда она увидела, идущую прямо к ней высокую  женщину с утонченно-уверенными манерами и неординарной внешностью, то подумала, что это глюк.
Оказалось, реальность.
Ольга Игоревна Колосова с всегда собранными волосами и взглядом Снежной Королевы подошла к ней.
 
- Нестерова?! Ты тоже летишь? - в голосе преподавательницы отсутствовала радость.
- К сожалению, Ольга Игоревна.   

Больше они не разговаривали.
Алесия, надев наушники, слушала музыку, не обращая внимания на недовольство соседки.
Ольгу Игоревну беспокоили звуки, доносившиеся из наушников Алесии.
К тому же  она не любила хард-рок.
Общество студентки, у которой  не приняла курсовую, не радовало.
Ее раздражала эта девушка со старинным славяно-татарским именем и красивыми волчьими глазами в ореоле густых ресниц.
Алесия возбуждающе действовала на мужскую половину университета.
Вела себя студентка вызывающе и даже нагло.

– Наш самолет разбился. Нам повезло, мы уцелели, - сохраняя хладнокровие  сообщила Ольга Игоревна, приводя ее в чувства.
Алесия  села на песок. Прислушалась к своим ощущениям, вроде все в порядке.
– Где мы? - спросила она.
– Судя по всему, на Филиппинах, на каком-то затерянном островке.
– Значит, нас найдут?! - обрадовалась девушка.
– Здесь более 7000 островов. Обитаемы только 800. Наш остров, как раз не обитаем.
– Откуда вы  знаете?
– Что именно? То, что не обитаем? Так это сразу видно. Остров маленький, одни скалы и рифы, пальмовая роща и бамбук.
– Нет, про острова, - пояснила Алесия.
– Неуд, Нестерова. Чему ты училась?!
Алесия тут же пружинисто встала:
- Как  можете строить из себя училку, когда люди погибли!  Почему именно вы оказались со мной на этом острове?! Мало вы меня в универе прессовали!
- Прекрати истерику. Мы ничего не в силах изменить. Я тоже не испытываю счастья оказаться  на острове с самоуверенной и избалованной студенткой.

В молчании они провели некоторое время, всматриваясь в водные просторы с надеждой на помощь, или найти еще живых. Никого.   
– Что  делать будем? - вслух произнесла Ольга Игоревна. Морщина тягостного раздумья прорезала ее высокий лоб.

Алесия  хмуро посмотрела на нее и с иронией ответила: – Жить.
Она подняла с песка свою сумку, которую положила в салоне себе на колени в тот момент, когда начались неприятности с самолетом. Вцепилась в нее от страха, когда падала.
Присела на корточки и стала выкладывать из сумки предметы.

Вытянув шею и затаив дыхание, Ольга Игоревна  разглядывала появляющиеся вещи: щетка для волос, зеркальце, полотенце.
Затем последовали: косметичка с маникюрным набором, резинки и заколки для волос, пачкой влажных салфеток и косметикой.
Потом она достала перочинный ножик. На этом "сокровища" закончились.

Ольга Игоревна проверила карманы своего делового костюма.
Носовой платок и зажигалка. Сигареты, увы, выпали где-то в процессе полёта.   
Стала проверять зажигалку.
К радости, она оказалась в рабочем состоянии.
- Если выйдет из строя, не беда. У нас есть твое зеркало, - с воодушевлением  сообщила Ольга Игоревна.
К невольной зависти Алесии,  держалась она уверенно, словно только и делала в своей жизни, что прохoдила  проверку на выживание.
С командирскими нотками в голосе  предложила обследовать им остров.
Нехотя, Алесия подчинилась ей.

За полчаса они обследовали всю территорию.
Голод им, к счастью, не грозил.
Пальмы, украшенные веерами листьев, достигали высотой более шести метров.
На них и под ними на песке было достаточно кокосовых орехов.
Кроме того, на острове росли бананы, папайя, авокадо и манго.
Потерпевшие крушение  обнаружили небольшой уютный грот, который сразу облюбовали себе для жилья.
Им сказочно повезло: там бил маленький родник с пресной водой.
Было очень жарко.
В легком сарафане Алесию не столь беспокоила жара, зато  Ольге Игоревне приходилось тяжко в классическом сером костюме, который она постоянно носила, меняя к нему только рубашки.

Они нарвали бананов, собрали орехи и уселись перекусить.
Крушение крушением, а обед по расписанию.
Очищая от кожуры банан, Алесия с тайным удовольствием наблюдала, как Ольга Игоревна мается от дискомфорта.
Не выдержав, та все же скинула пиджак и туфли, расстегнула пуговицы на рубашке, оставив застегнутыми только две. Ей не хотелось раздеваться перед студенткой, но она уже изнемогала от зноя.
Оправдывая себя тем, что одежду нужно беречь ( воображение нарисовало, как их находят в старых отрепьях. Позор для кандидата наук!), стянула с себя чулки «Conte»  с ажурной самоподдерживающейся эластичной резинкой, юбку и рубашку.
На ней оказался очень красивый  комплект: бюстгальтер с декоративной шнуровкой, расстегивающийся спереди, и кружевные трусики.
Алесия с удивлением отметила, что фигура у сорокалетней преподавательницы с вечными проблемами спины, ничего.
Сама она без смущения сняла сарафан и осталась в стрингах. Лифчик девушка не носила, хотя грудь у нее была второго размера.
 
Ольга избегала смотреть на голую грудь девушки. Это неприлично. Однако вскоре перестала обращать  внимание. 
Удручала мысль, что самолёт упал гораздо дальше места их обитания.
Спасатели вряд ли будут  здесь искать.
Похоже, что Алесию посетила подобная мысль.
Она поежилась, несмотря на жару.
- Надо рыбы наловить, -  отгоняя пессимизм, предложила Ольга Игоревна.
– В Тихом океане есть ядовитая рыба. Да и чем ловить?
– У меня есть булавка, можно сделать крючок.
– А удилище изготовим из бамбука,- добавила приободрившаяся Алесия.
– Из бамбука давай сделаем ещё гарпуны, - предложила  преподавательница.

Вечером уселись у костра.
Когда похолодало, то натянули на себя всю одежду. Спать легли на импровизированное ложе из бамбуковой дранки, покрытой листьями и травой. (Бамбук они под руководством Ольги Игоревны связали резинками для волос). Было ужасно жестко и непривычно. Алесия долго ворочалась, прежде, чем уснуть.

- Вставай, пошли на рыбалку, - спозаранку разбудила ее Ольга Игоревна.
Спросонья, Алесия подумала, что ей приснился кошмарный сон.
Реальность оказалась ужаснее. Она на необитаемым острове, да еще с нелюбимой преподавательницей.

Ольга забросила удочку.  Ждать пришлось не долго. Удилище, чуть не вырвало из ее, далеко не слабых рук. В юности, Ольга на профессиональном уровне играла в волейбол. Спорт, правда, пришлось оставить после проблем со спиной. Однако в свободное время ходила два раза в неделю на фитнес и играла в бильярд.

Алесия бросилась ей помогать. Общими усилиями вытащили на берег жуткого монстра. Зубатая голова и щетина на загривке придавала рыбе устрашающий вид.
– Что это? - спросила Алесия с ужасом глядя на морское чудище.
Еле сдерживая ликование, Ольга пояснила: – Это групер. Нам повезло, девочка попалась.
– Как вы различаете пол? - удивилась Алесия, пытаясь углядеть половые признаки.
– Эта рыба – гермафродит, - пояснила Ольга,- в детстве и юности живет, как девица, а с возрастом превращается в самца.
Эта превратившаяся в самца дамочка, заводит себе гарем из своих бывших подружек. Обычно, в количестве от трех до десяти.
Групер относится к окунеобразным, и съедобен, если не достигает пятидесяти кг. Считается деликатесом. Здесь гораздо меньше, так что обед нам обеспечен.
– Хорошo устроилась! Это я насчет гарема, - пояснила Алесия, будучи под впечатлением рассказа.

Они пожарили на костре свой улов.
Рыба действительно оказалась вкусной.
- Ништяк! - довольно потянулась Алесия. Она была уже  не против отдохнуть на острове.
Решили искупаться. Купальников не было, и Алесия предложила купаться без всего.
Ольга колебалась. Одно дело в нижнем белье, чем без всего красоваться.
Алесию веселила ее щепетильность.
– Здесь мужчин нет, чтобы своих прелестей стесняться, - стала убеждать училку.- А одежду надо поберечь, неизвестно сколько дней придётся тут провести.
Хуже будет, когда приедут спасатели, а на нас и нитки нет. Будем щеголять в юбках из листьев, как папуасы.

Опустив глаза, Ольга сняла с себя нижнее белье и аккуратно положила его на песок. Стесняясь наготы, девушку пропустила вперед.
Невольно бросила взгляд на ее длинные, стройные ноги и красивую упругую попу, почти полностью загорелую, кроме следа от ниточки стрингов.
Немного завидовала раскованности девушки.
Сама она несмотря на то, что производила впечатление уверенного в себе человека, отличалась застенчивостью и мнительностью. 
Ей всё казалось, что за ними наблюдают, хотя знала, что на острове кроме них никого нет.

Они с наслаждением купались в кристально чистой воде.
Потом Ольга, рассекая воду, поплыла, отдаляясь от берега.
Она была так увлечена заплывом, что не слышала предупреждающие крики спутницы.
Заметив, что та ее догоняет – ускорилась, но Алесия догнала и  дернула  за ногу, заставляя остановиться:
– Нельзя отплывать от берега. Там акулы. Разве ты не видишь, вон видны их плавники.
Ольга взглянула и изменилась в лице. Она увидела хищников.

– Ты спасла мне жизнь, спасибо, - взволнованно поблагодарила, выбираясь на берег.
– Я просто предупредила тебя, - ответила Алесия.- Белая акула самая опасная из всех. В  глазах девушки плескалась тревога.
Они обе не заметили, как студентка с преподавательницей перешла на "ты".

После этого случая,  стали ближе.
Вместе ходили ловить рыбу, рвали бананы и подбирали упавшие кокосы, вместе срывали плоды манго и грейпфрукты.
Чашками им служила скорлупа кокосов, тарелками – пальмовые листья.

Еды на коралловом острове оказалось достаточно.
Рыбы, лобстеров, крабов, кокосовых орехов, бананов хватало.
Алесия очень ловко научилась владеть гарпуном, и каждый раз приходила с добычей.
 
Несмотря на почти райскую жизнь -  скучали по дому, по цивилизации.
Алесия мечтала о коле, чипсах, шашлыке, мороженном... Ольга  с ностальгией вспоминала вкус хлеба.
 
Зато фруктов и морепродуктов,  наелись на десять лет вперед.
Купались, отдыхали на белоснежном песке, вглядываясь в лазурные воды и синий горизонт.
Их тела были покрыты бронзовым загаром.
Вечерами, сидя у костра рассказывали друг другу истории из жизни и почерпнутые из фильмов и книг. И, разумеется, о себе и своих интересах, которые у них во многом совпадали.
Поддерживали друг-друга в надежде на спасение.

Алесия уже про себя не называла Ольгу - училкой. И не понимала, почему  раньше ей она казалось неприятной особой с замашками командира.
Оценила по достоинству ум, заботу своей подруги по несчастью.
Удивилась, что раньше за сильным, властным характером и строгостью, не замечала, какая она красивая и сильная женщина.
Любовалась, до глубины проницательным взглядом синих глаз, которые излучают чистоту и доброту.
 
"Только взгляд непростой, с инеем.
А глаза - синие, синие..."

Даже при минимуме одежды Ольга сохраняла достоинство. Оставаясь эффектной женщиной с аристократической внешностью. И пусть она - воплощение холодной красоты, но кроме льда в ее глазах - океан нежности.

Ольга Игоревна также переменила мнение о девушке. Раньше она раздражала ее своим холодным (пусть и красивым),  "деревянным" лицом.  Да и грубоватые манеры Алесии тоже не вызывали одобрения. Здесь, на острове  девушка покорила ее мужеством и силой духа. И еще... она спасла ей жизнь. 
 

Через четыре месяца их нашли. Семейная пара из Америки на своей яхте пристала к берегу.
Робинзоны снова стали леди.

На прощание Ольга  сказала Алесии:
- Я помогу тебе с курсовой.
- Спасибо, но я справлюсь.
- Ты справишься, - подтвердила Ольга.
 
На прощание они обнялись, а затем каждая вернулась к прежней жизни. В сердце же  сохранили тепло от совместного проживания на острове.


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Спасибо.
Занятная история. Написана красиво. А главное, вовремя закончена.
С глубоким уважением и улыбкой,

Виктор Осмаров   15.03.2019 08:23     Заявить о нарушении
Мне показалось будет любопытным пребывание на острове двух особ, мягко говоря, с трудом переносящих друг-друга. К чести обеих женщин, в экстремальной ситуации, их враждебность исчезла, а присутствие духа и личное мужество - остались.

Светлана Енгалычева 2   15.03.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.