Храм двух солнц. Часть 7-9

Часть 7.
Эгор приехал в гости к Бло, решил порасспросить о  разгроме храма, а попал в крайне неудачный момент. Приятеля буквально скрючило, он мог только плакать, не помогало ничего.
- Лис, Лис, вернись! - стонал несчастный. Тень искренно надеялась, что со временем тоска по улетевшему дружку пройдет, все забудется как страшный сон, ан нет! Становилось все хуже и хуже. Что Бло только не делал! И зверствовал, наводя на Логово жуткий страх, устраивал дикие оргии, за что потом был жестоко обруган Златой, не стеснявшейся в  выражениях, а бывало, она вспоминала боевое прошлое, и тогда бедолаге приходилось совсем несладко. Перед полетом Лис обустроил все так, что делами занимался Мо, приемный сын Златы и Тени, и Лилиан, воспитанница Лиса и любовница Бло. Вдвоем они решали все вопросы. Сам же несчастный влюбленный Бло оказался совершенно свободен и никому не нужен. Дети выросли, жена хотела уехать к подруге, совратить ее с пути истинного и  заняться каким-нибудь делом, а лучше всего даже и битвой, истинным призванием Девы Света. Да только вот Лея была счастлива в браке, а никаких войн не было. Так и кисла бедняжка Злата в повседневных заботах, даже безобразные выходки муженька перестали ее возмущать.
Итак, Бло рыдал и страдал. Но решительному Эгору было не до романтических бредней дружка.
- Вставай, поехали! Что разлегся как тюлень? - освирепел он.
- Это как? - изумился до глубины души приятель.
- А так! - дружок за руку сдернул Бло с постели, тот, изумленный до крайности, упал, причем голова бедолаги громко стукнулась об пол и оказалась в пыли под  кроватью. (Злата особо не утруждала себя уборкой). Несчастный Бло, пока вылезал, пару раз ударился о неудобную мебель, при этом почему-то его ноги расползались в разные стороны. Теперь перед наглым гостем стояла истинная Тень в знаменитом сером плаще с капюшоном. Это был просто шок. Запредельный ужас неведомых глубин космоса, непомерная мощь и холод, мгновенно останавливающий сердце. "Если я сейчас испугаюсь, то умру!" - мелькнула  мысль, как спасительный круг утопающему и паника мгновенно отступила.
- Х-х-хочешь увидеть Лиса? - помертвевшие губы Эгора еле шевелились.
Бло мгновенно преобразился, на гостя смотрел невзрачный мужчина лет 30-35. Молчал.
- Надо его позвать, но не абы как! А строго по инструкции. Выйдешь на открытое пространство, например, в поле и заорешь из-за всех сил: - Лис, вернись!
Это был полный бред, маг говорил и даже не представлял что. Следовало успокоить обозленную Тень, способную на что угодно и более того, узнать что-нибудь про храм.
- И что? - недоверчиво спросил хозяин.
- Услышит! Вернется! Но не сразу, конечно. Неизвестно, как далеко он сейчас. Но пройдет время, и он будет рядом.
- Полный бред! Какая ерунда! И вот откуда ты это взял?
"Придумал!" - пискнул кто-то в голове мага, но он с апломбом заявил: - Знаю.
- Что, такой спец по Теням? - удивился Бло.
Пришлось хитро выворачиваться.
- Вычитал когда-то давно, помню точно, а вот книжечку потерял или украли.
Было ясно, что наглый дружок все придумал, врет из-за всех сил, а вдруг правда? Совершенно невероятный, невозможный шанс увидеть Лиса.
- Пошли в кабинет, поговорим.
Бло сел за громадный стол и уставился на мага: - Что надо?
- Что было в храме двух солнц?
- Погром. Что конкретно интересует?
Врать под ледяным, пронизывающим взглядом Тени было просто невозможно. "Эх, гори все голубым огнем!"
- Сокровища.
- Большая часть сейчас в моем хранилище.
- Это все ерунда! Подделки и хитрые фокусы Бориса, - сдуру воодушевился Эгор, - а вот настоящие...
И он в ужасе замолчал. Дружок заинтересовался и внимательно смотрел на мага. Давление усилилось, стола ясно, что если он сейчас все не расскажет, у него просто взорвется голова. И гость выложил все без всяких лирических подробностей историю с книгой Милочки.
- Текс, текс.. Собственно, моей целью и не был грабеж, но раз так... Вот что, принесешь томик любовницы, поговорим более конкретно. Все, свободен.
"Эх, дурак я, дурак! И зачем втянул в это дело кошмарный ужас? Мог бы и сам во всем разобраться!" - досадовал Эгор по дороге. А дома рыдала Алина, побывавшая в гостях у отца. Несчастный расхворался не на шутку, семья влезла в долги, чтобы выплачивать кредит, строительство дачи бросили на половине. Охотников купить небольшой участок с начатой стройкой не было или предлагали уж совсем копейки.
- А мне он сует какие-то деньги! Боится, что голодаю!
- А где находиться их приобретение?
Она назвала.
- Не может быть! - это было именно то место, куда пробирались два незадачливых искателя приключений, - а почему именно там? Такой пафосный поселок, только для богатеньких. Что-то попроще не могли найти?
- Так получилось, что ж теперь сделаешь?
- Я куплю его без разговоров. За сколько отец хотел бы продать участок и строение? Цена занижена в три раза, - маг врал, но учитывая возможные залежи магических вещиц, сумма была просто смехотворная, - Да и еще одно. Та квартира мне не нужна, если хочешь - продай, а деньги возьми себе или отдай отцу. Да, кстати, Лука - очень хороший целитель, можешь пригласить  к больному, думаю, вылечит.
- Я тебе так обязана, - она смотрела на него как на бога, потом расстроилась - чем отдавать такие страшные долги?
- Услуги или обмен, обычная практика, не заставляет чувствовать себя виноватым или должником.
- У меня ничего нет, - зло сказала она.
Разговор, к его удивлению, начался очень жесткий, а  он всего лишь предложил помощь. Перед ним стояла не жена, ни любовница, а гордый друг, хотевший и не желавший принимать постыдную подачку.
- Участок нужен мне лично, это чисто деловой интерес, а квартира была твоя с самого начала и покупалась только для тебя, чтобы я мог иногда заходить в гости. Ты мне ничем не обязана.
- А что, обязательно именно пристанище бомжей надо было покупать?
- Только так и не иначе. А то бы не почувствовалась. Трудотерапия, понимаешь.
- Сволочь! Всю жизнь вредишь! Вот и сейчас явно что-то затеял, - разговор свернул с опасной тропы обид и подковёрной войны в еще более бурное русло авантюр, кошмарного Бло и заманчивых ценностей храма.
- Да что за день такой! Одни допросы! Прямо несчастье какое-то! - искренно огорчился он, - все! Больше никому ничего не скажу!
И ушел в свою комнату, чуть позднее пришла жена с книжкой в руке, однако к ее недовольству почитать так и не удалось.
Месяц прошел быстро, Эгор, наконец, стал владельцем заветного участка, долго что-то там копал, искал, а потом принялся достраивать домик, рассудив, что дело идет к зиме и крыша над головой будет просто необходима. Алина занялась делами семьи отца. Лука помог, а вот от оплаты отказался, сказал так: - Эгору я должен больше. Вот какую счастливую жизнь мне устроил, просто так, без всяких условий и просьб, на крыльях летаю! Передавай ему привет, и ждем вас с Милочкой вас в гости.


Часть 8.
Отец рассчитался с долгами и загрустил: - Как-то глупо все получилось, летний домик детям я так и не построил. Дурак какой-то! Ну да ладно, затеем ремонт, а что дело хорошее. А знаешь, ведь мать умерла.
- Как? Не может быть! Когда?
- Давно. Повесилась почти сразу после продажи жилья, деньги украли. И ведь ясно кто. Видимо, она поняла и не смогла жить дальше. Похоронили ее мы со Светланой. А что сделаешь?
Представить, что обворованный, больной, нищий отец с большими долгами, все простил и взялся за такое дело, было просто невозможно. Дочь пристально смотрела на Павла. Тот понял ее взгляд неправильно.
- О деньгах не волнуйся. Помогли родственники жены, ну а теперь рассчитались и с ними. Тебя-то я тогда искал, да вот где найдешь? Другой город, а точного адреса нет.
С первых дней жизни в доме Эгора, тот поставил только одно строгое условие: - Что ты здесь находишься, знают только мы и мои друзья. Для всех остальных, ты в N. Только так, а иначе пинка под хвост.
Позднее она поняла, что это действительно необходимо и не подумала возмущаться.
Ее от злобы трясло, какой-то негодяй сломал жизнь всем: матери, отцу, она сама осталась на улице. Кое-как распрощавшись с Павлом, отправилась домой. Страшно грохотала каблуками по полу, носилась, как фурия, по огромному залу, орала не пойми что, вообще бушевала, как могла. Дверь тихонечко приотворилась, в нее заглянул испуганный глаз Эгора, за его спиной стоял Бло, то же заинтересовавшийся происходящим.
- Что случилось, детка моя? - осторожно спросил муж.
Остервенелая матерщина изумила даже Тень, некогда от зависти безобразничавшего в кабаке небольшого портового городка.
- О как! Записать что ли на память? А ты не мешай, пусть выражается, а мы послушаем.
Обманутый Бло завел дикую привычку горланить по утрам. Проходил пару километров до ближайших полей и там весь, без остатка, отдавался любимому делу. Но получалось как-то не очень, пришлось обратиться к талантливому певцу, на старости подрабатывающему учителем пения. Тот не оплошал, профессионально поставил голос и даже научил неким хитростям. Теперь несчастный влюбленный голосил как Иерихонская труба, пугая окрестности, в частности и поселок, где, судя по всему, и должны были располагаться развалины храма. По дачному поселку поползли сначала нелепые, а потом страшные слухи. Так как текст менялся от печального: - Лис, вернись! Я тебя люблю! до ужасающего: - Попробуй только  не прийти! Убью! местная легенда гласила, что Лис, почему-то девушка, была убита еще в 19 веке влюбившимся в нее разбойником. А вот теперь он ждет ее и ищет. Вроде бы по ночам, а утром не найдя, истошно орет.
Эти чудовищные вопли слышал и сам Лис, надоели они ему страшно. Следовало бы заявиться и как следует начистить морду дружку-любовнику. Он об этом стал подумывать все чаще и чаще, а потом плюнул на все, рассудив, что в любой момент сможет вернуться в ледяную пустоту и отправился домой, но путь в любом случае, должен был занять какое-то время. Как ни странно, рецепт, на ходу выдуманный магом, сработал на отлично.
- ...!  ... мать! Шпалу в ...! ... на ...!
- От морской тематики, пожалуйста, не отвлекайтесь! Мне это как-то ближе! - Тень тщательно конспектировала услышанное.
- Мне так не интересно! Даже вот ругательное настроение все испортилось!
- Да что все-таки случилось, дорогая?
Алина рассказала все, начиная с последнего разговора родителей, а потом горько заплакала.
- Желаете принять участие в наказании или все предоставите мне? - любезно предложил Бло.
Это был решающий момент. Эгор знал о способностях Тени, рабах, судьбе Юли и много еще чего. Если она согласиться, то, скорее всего одной дракой дело не кончиться. Он замер, не в силах сказать что-либо. В гости он Тень не звал, тот заявился сам, почувствовав себя обманутым: как это так! ни Лиса, ни схемы!
- Я не смогу убить подлеца, - девушка помялась, - а хочу только этого. Ну, тогда хотя бы как-то проучить его что ли!
- А как же справедливость? Конкретно - пропавшие деньги?
- Разве такое возможно? А что взамен?
- Чудесная ночь в моей постели.
Все, сердце Эгора ухнуло и остановилось. Теперь он не смог бы сделать ничего. Бло сильнее в несколько раз, сражаться с ним полное безумие. Да и остановить остервенившуюся  Тень не смог бы никто.
- Нет. Это мое личное дело, помощники не нужны.
- Жаль! Очень жаль! Такая страстная женщина...
- Нажалуюсь Лису! Он такой! Ревнивый!
- Так его нет, и неизвестно когда будет!
- Скоро вернется!
- Ты в это веришь? - Бло заглянул в глаза мага. В его взгляде была робкая надежда, любовь и ожидание чуда.
- Я это знаю.
Тень как-то захолодела: - Пойдем, обсудим что к чему.
На Алину больше внимания никто не обращал.
Наглый Эгор возмущался, как мог: - Это что за безобразие? Орет, как полоумный, утром!
- А что? По инструкции не так? - испугался Бло.
- Так, все правильно! Но не верно! Кричи ночью,  распугаешь всех жителей, нам территория нужна под раскопки. Ну и потревожить их бы не мешало. А на счет схемы, это к Милочке. Один идти боюсь, пойдем вместе.
- А что так? Съест?
- Хуже, в постель может затащить. Из вредности.
Маг ошибался, талисман карков сбоев не давал, такого и в кошмарном сне ведьме присниться не могло, но осторожность (а иногда даже трусость) в таком деле никому не мешала. Так и пришли в гости вдвоем.
Милочка без разговоров отдала растрепанный томик, но поставила условие: - Треть моя! Если уж совсем будет плохо, поможем с Лукой на пару. Ну, да это вряд ли понадобиться. А ведь обманите, сукины дети! Не верю я вам!
- А что сама не хочешь поучаствовать? - не понял Эгор.
- Ждем ребенка, говорят, двойня, - она вдруг широко улыбнулась, а Бло уверил, что, не смотря ни на что, беременную даму водить за нос не будет. Честный он и принципиальный.
- Что ж, за дело, - уже на улице сказала Тень, - давай займемся прямо с утра. Твой домик уже готов? Ну и  отлично, там и поселимся. А сегодняшнюю и последнюю ночь подари жене.
- Это как? - испугался маг.
- Ввожу военный режим до окончания операции. Полевые условия, что сделаешь.
- Ты еще окопы заставь рыть!
- Окопы не окопы, а вот... - и он обнял дружка.
- Ни за что! Хватит и прошлого раза!
- Вылитый Лис! Ладно, не бубни, я - по делам, а ты - в кроватку.
Утром, не выспавшаяся из-за приставаний супруга, Алина вышла в гостиную и увидела на столе чудовищный узел из окровавленной рубашки, под тонкой тканью угадывались пачки денег. Подойти и посмотреть, что это такое, она побоялась. За ее спиной кто-то зашелестел, оглянувшись, она увидела Бло, очень довольного и веселого.
- Ваше желание исполнено, прекрасная чаровница.
- Я ни о чем не просила и ничего не должна.
- Ой ли? Как же так? Мы же договорились.
- Нет.
Всю эту ужасную ситуацию наблюдал Эгор и молчал. Эту сцену разыгрывали двое, а победитель останется только один. Он физически чувствовал, как взгляд Тени манит, обещает, зовет девушку, сопротивляться было практически невозможно. Самое интересное, что Бло никогда не врал, да бывало, лукавил, но ведь от чистого сердца и честно. Если он обещал постельные утехи и мед с сахаром, будьте уверены, предоставит в полном объеме. Но вот потом... Но об этом разговора не было, не так ли?
Девушка стояла и смотрела Бло в глаза, медленно сделала шаг, другой и замерла. Помолчала, собралась с силами и сказала: - Нет.
- На такое была способна только Ирина. Потом она стала Тенью. А ты кто?


Часть 9.
Алина отвернулась и подошла к столу.
- Да, согласен, упаковка никуда не годиться, но пакета как-то под рукой не оказалось, - Бло развязал страшный подарок и пачки посыпались на стол, на пол. Она как  зачарованная, смотрела: - Это же целое состояние!
- А-ха-ха! Ладно, разбирайся, как хочешь, а мы с Эгором пошли, даже не так, уезжаем.
- Куда?
- За кудыкину гору. Тайна и полный секрет. А ты что стоишь как засватанный? Пойдем Лиса звать.
Только сейчас Эгор понял в какой кошмар влез сам, да еще и втащил жену. "Ох, наиграется Тень с нами, как с куклами, поломает и бросит, - тосковал он, - и ведь я втянул его в это дело, дурак! О чем раньше думал? Да ведь прямо с постели его об пол шмякнул! И чего я тогда так озверел? Неясно. А она молодец, ишь как его отбрила! Сильна! Победила!" Он не понял главного, то, что пыталась уловить Тень, но сейчас это было для мага неважно.
Дружок понял молчание по-своему.
- Да не обижайся, это я шутю! Не буду больше лезть к Алине, да и зачем, когда есть ты. Но тогда две трети мои!
- Четверть - моя, четверть - Милочки, а половина - твоя. И все! Больше разговаривать на эту тему не буду! А за жену в зубы получишь! Сволочь! Чего вздумал! На глазах мужа в постель тянуть! Наглый!
- Значит так, утром вдвоем зовем дружка, а ночью завываем в поселке, - Бло решительно отказался разговаривать на тему адюльтера, - да и еще одно. Денег я вам принес, будешь покупать землю храма за свой счет.
О том, что происходило дальше в поселке страшно рассказывать, легенд и мифов, слухов и сплетен хватило бы на  полноценный десятитомник. Могу сказать одно, изумлялись не только несчастные жители, но и Лис. Он как-то попривык к яростным объяснениям в любви, даже находил это приятным, решил уже было и не возвращаться, но тут началось непонятное.
Сначала к голосу любимого Блошеньки присоединился чей-то писклявый и мешал слушать. Более того, нагло командовал и поправлял, а потом вообще стал писать текст выступлений. Кто это мог быть? Конечно же, его любовник! Лис ревновал изо всех сил. Нет, ну каков? Только отлучился на пять минут в булочную, а тут такое! Как ни странно, бродяга был прав, днем в скромном домике происходили драки вперемежку с любовными сценами. А когда же выяснять отношения, ведь все остальное  время они работали не покладая рук, ног и еще кое-чего!
Чуть позднее уже пошли отрывки из какого-то фантасмагорического радио спектакля, между которыми как реклама, звучали признания в любви.
- Лис, вернись! Ща в морду дам! Чего приборзел, мужик? Пошел сам на ...! А вообще подожди! Счас все сделаем! Зачем далеко ходить? (сопение, кряхтение) М-м-м! О-о-о! Ух, хорошо! Все, свободен! Дай-ка телефончик, как-нибудь позвоню! А что так? (искреннее огорчение) Я старался, как мог! Лис, я тебя жду! Эй, гражданка, вы пошли не туда! Нет, кошелек мне не нужен! Хотя если вы сами так желаете?! Чмоки-чмоки! (звук хлесткой пощечины) За что? Муж? Толстый? Ах, нет! Зови быстрее! Жду! Лис, я тебя люблю! Пойдем бить фонари!
Стало понятно, что возвращаться надо срочно. Дружок пошел в полный разнос, а его приятель Эгор, страшный развратник и хулиган, подначивал и пакостил, как мог, учил всяким безобразиям.
- Так, свет отключили, газ перекрыли, воду тоже! Сейчас все запрыгают! Ага, вот и служивые пожаловали! Нет, в кустах спокойнее! Отсидимся там! Лис, мы тебя ждем! Нет, домой не хочу, опять приставать будешь! Чертов Лис, быстрее! Насилуют!
 Терпение лопнуло, и однажды Лис крикнул в ответ: - Прилечу, поубиваю всех! Сволочи!
Бло вдруг упал, закатив глаза. Пришлось тащить его домой, а заинтересовавшимся омоновцам объяснять, что вот он житель (паспорт и документы на дом) страдает от бесчинств банды неорганизованной преступности, а его дружок вроде бы и погиб, но еще живой. Кое-как отбился. Дома Тень закатила часовую истерику: - Он мне ответил! Он жив! Здоров! А-а-а! Где Лис? С кем? Он мне ответил! Понимаешь! Ответил!
Удар кулака в зубы успокоил бедолагу. Бло отряхнулся как собака и заявил: - Это все какая-то ерунда! Вытье, ор и прочее, надо что-то современное. Поместим в Интернете объявление, типа здесь сибирская язва, холера и чума. Сами дураки разбегутся!
Кроме этого парочка развесила плакаты с красным крестом на каждом заборе, вызвала санэпидстанцию, пожарных, полицию, психиатрическую службу, а так же представителей Гринпис. И все буйствовали, требуя непонятное! Народ бежал, так и не разобравшись, что к чему.
Эгор скупил необходимое довольно дешево, а остаток Алина отнесла отцу. Тот изумился и ужаснулся: - Откуда? И почему на некоторых пачках коричневые пятна?
- Да грязь такая! Мать запрятала их в  общаге под плинтус, так хотела скрыть. А я вот нашла. Теперь строй дачку, хватит на все.
Павел заплакал, а Светлана впервые в жизни поцеловала ее.
- Спасибо, дочка.
Когда довольные приятели возвращались домой, решив отдохнуть и набраться сил для решительной атаки, все вроде бы успокоилось. Месяц прошел в топографических изысканиях, было очень сложно точно определить, где именно стояло древнее сооружение.
Как-то вечером Алина завела странный, но, по-видимому, важный для нее разговор: - Вот ты сильный, Бло - воплощенная мощь, Лука тоже не слабак, Милочка - интриганка и ведьма. А что вот я или отец? Мы какие? Недотепы, слабые, ничего не можем сделать! Даже самое малейшее дело требует максимальных усилий, а что-либо изменить практически невозможно или на это уходит почти вся жизнь.
- Девочка моя, так жить очень сложно и тяжело, неужели ты думаешь, что у твоего отца меньше мужества или силы, чем у каждого из нас? Больше! А Светлана? Ведь не дура, все понимает. И что? Не бросила его в трудную минуту! Любит без всяких талисманов и условий. Разве это не чудо? Другое дело, что возможности несоизмеримы, но за это мы платим и дорого.
- А чем заплачу я?
- Не знаю, расчет, как правило, производиться в конце, а сейчас извини, дела, дела.
Эгор вышел в другую комнату и набрал телефонный номер: - Привет! Да, это я. Все хорошо, спасибо. А у тебя вроде бы день рождения? Поздравляю! Подарок готов. Нет, как-то не люблю шумных вечеринок. Можно заеду с подружкой в гости? Да, сейчас. Какая? Лучшая! Елена Прекрасная! На тебя она и не посмотрит! Очень уж привередливая.
Как-то маг спас от Бло и самого себя приятного паренька, достаточно самостоятельного, чтобы жить отдельно от богатых родителей и дельца, каких свет не видывал. Познакомились, подружились. У нового приятеля оказался спокойный характер, быт не налажен, потому что холост. Не нравились акулистые девицы, охотницы за длинным рублем. Чудак был романтиком, мечтал о возвышенных чувствах.
- Как же так? - изумлялся Эгор, - везде должен быть расчет и выгода, а тут - охи и ахи! Непорядок! Это все неправильно! Жениться надо по расчету.
(Ответ был очень конкретным, совершенно безобразным, с уточнением что, как и почему, однако, напечатать такое просто не могу. Пришлось как-то выкручиваться.)
- Я достаточно обеспечен, чтобы позволить себе выбирать, что пожелаю! А ты мне не указка! Говоришь, как мой отец. Можно проще. Одной рукой ... драть, а другой пачку денег мять!  Вроде как деньги считаешь и удовольствие получаешь! И дешево и сердито! Полный экстаз! Так что ли? А может лучше стать любовником (он назвал известного миллионера), тогда уж вообще и кошелек, и то, и другое, и третье полностью будет удовлетворено.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/26/360


Рецензии
Весело! Особенно про дачные участки понравилось. На рублевке так надо повеселиться!

Алексей Бойко 3   30.06.2015 10:57     Заявить о нарушении
Нет, это провинция, а когда в рейдерском захвате участвуют маги, случается все!))))))))))))) С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   30.06.2015 11:02   Заявить о нарушении