Ох, уж эти мужчины!

               
          
               

Недавно в булочной я наблюдала такую картину.

 Заходит молодой человек с девочкой лет трёх-четырех. В булочной высокий прилавок, на котором выложен весь хлебный ассортимент. Папа поднимает дочурку выше прилавка и спрашивает:               
- Какой хлеб вы с мамой обычно покупаете?               
Девочка показывает рукой на батон. Папа просит продавца дать им такой же. Значит,  мужчина каждый день ел хлеб, не зная какой именно!
Чудеса! Но меня это не удивило! Я давно поняла, что мужчины - странный народ. Будто инопланетяне. Многое в них недоступно женскому уму.
 
По моим наблюдениям в отличие от женщин мужчины могут:

- Складывать покупки в сумку по мере их приобретения: вниз - мягкие пирожные в пакете, на них - помидоры, на помидоры – картошку! В результате дома из сумки достаётся грязная картошка в несъедобной каше. А в следующий раз повторяется то же самое с другими  продуктами

- Надеть наволочку или пододеяльник наизнанку, а на замечание жены ответить: «А какая разница? Всё равно на качестве сна это не отразится».

- Подмести пол на кухне так, что  мусора на полу станет больше, чем было до подметания и помыть посуду так, что она станет грязнее, чем была до мытья.

- Ложки, ножи и вилки не класть в отведённые для каждого столового прибора отделения в ящике кухонного стола, а бросать их, как придётся.

- Лежать на диване, одновременно смотреть телевизор и читать газету, при этом не замечать того, что происходит на экране, не понимать того, что читает, но быть уверенным, что  делает сразу три важных дела и через пять минут спокойно заснуть в любое время суток.

- После многочисленных напоминаний, наконец,  вынести мусорное ведро.

- Несколько часов кряду наблюдать за ходом спортивных матчей.

- Неохотно обсуждать домашние, бытовые проблемы, и с интересом - международные.

- Просидеть весь день с удочкой на берегу реки или пруда и поймать пару мелких рыбёшек на радость коту.

- Любую царапину или небольшое недомогание считать симптомом тяжелейшего заболевания и основанием для постельного режима.

Но ещё мужчины могут:

- Любить все сердцем.

- Неожиданно прийти домой с букетом цветов и устроить незапланированный праздник.

- Ждать два часа у магазина, пока женщина рассматривает кофточки и сумочки, и в результате  ничего  не купит.

- Вскопать огород.

- Безропотно тащить тяжёлые сумки или чемоданы, в которых основная часть содержимого – ненужные женские вещи.

- Помочь слабому.

- Бросится в огонь или воду, чтобы спасти попавшего в беду человека.

- Дать отпор хулиганам.

- А если потребуется, защищать Родину от врагов.
               
 


Рецензии
Нормальных (Умных, Мудрых и т.д.) Мужчин - мало,
в основном - имбецилы (затормозившие
в умственном развитии идиоты, дураки,
полудурки и т.п.).
Беда, однако!
==================
Подробнее см.: Проза.ру
Петр Сюткин, Трактат №025,
- "МУЖЧИН (нормальных) - нет почти!"
* * *

Петр Сюткин   01.05.2021 01:21     Заявить о нарушении
Пётр! Ваша рецензия на "Как мы пишем" у меня, к сожалению, не отразилась. Поэтому не могу написать ответ. С уважением.

Виктория Лысенко   27.08.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.