Подруга Ленка
Мне 30 лет, и живётся мне хорошо. Правда, личность я бесталанная. Муж там. Ну, дети, работа. Ничего особенного. Иняз вот люблю. Но это что? Это ерунда, это так.
Вот подружка моя, Ленка, вот она молодец! Ваще! Мне за ней не успеть!
Вчера вот звонит: опять новости у неё. «Я, – говорит, – поняла своё предназначение. Решила, значит, стать фотографом. Вконтакте уже в три группы вступила, ещё в две запрос отправила и даже книгу купила. Ну это на всякий случай, читать-то я не люблю».
Ну, поболтали с полчасика, чувствую – всё, намерение у Ленки серьёзное. Как всегда, впрочем. Она как берётся за что-то, так всё – железно. Прям её! В прошлом месяце, например, этим занималась. Как его? Ну, поделки всякие… А, хэнд-мэйд, короче! Да! Где-то что-то почитала, накупила ниточек, бусинок, красок всяких. Машинку швейную купила. Ленка сама-то не работает, у неё муж инженер на заводе. Вот он денег её даёт на увлечения. Ленка его не любит, кстати. Презирает. Что ей какой-то инженеришка? Она минимум директора достойна! Ну я согласна, чё… Так вот. О чём это я? А, да. Захожу к ней вчера – красотища-а-а! Куча пакетиков, какие-то блёстки-пакетики, всё уложено… Молодец Ленка! Машинку, правда, не показала – она до сих пор из Китая не приехала.
В общем, подруга у меня – отпад!
В прошлом году вот, например, хотела журналистом стать. Документы подала в универ. Не, ну сперва она хотела физиком стать, говорит, в физике вся сила. А потом посмотрела на экзамены вступительные, оказалось – не вся сила в физике. Так себе предмет. А вот журналистика – это да! Это Ленке сразу по душе пришлось. Репортажи, интервью со звёздами, всё время на экране, глазки подведены, губки накрашены… Тут не только о директоре – об олигархе мечтать можно! И экзамены – русский язык да литература. Ерунда, в общем, не то что на дурацкой физике.
Завидую я ей, красивая жизнь у Ленки. Правда, на журналиста она не поступила: по русскому набрала двадцать три балла, а по литературе – тридцать два. Потом ходила, злилась, ругалась. Не, ну я её поддерживаю. И правда, зачем журналисту литература? Пушкин же умер, у него интервью не взять. Нет чтоб на экзаменах спрашивать, кто из звёзд с кем встречается, кто где отдыхает, кто на какой тусовке зажигает. Тут бы Ленка лучше всех была, всё знает. Молодец она всё-таки.
А я что? У меня кроме языков ничего нет. Муж ещё, дети. Рутина, одним словом. На следующей неделе зовут в Лондон на стажировку. Говорят, можно будет устроиться переводчиком в крупную турфирму за очень неплохую зарплату. В долларах.
Правда, Лондон – туфта. Это мне Ленка сказала. Париж – сила, говорит. Она счас фотографом станет, переедет в Париж и выйдет замуж за художника. А Лондон – туфта, город для быдла. Так и сказала. И трубку бросила. Дозвониться не могу до неё сейчас, сбрасывает.
Не, ну я с ней согласна. Туфта – так туфта, Ленке-то лучше знать. Молодец она всё-таки…
Свидетельство о публикации №215062500387