Чёрные очки

Жили-были Чёрные очки. Не те. что от сильно яркого солнышка защищают или прячут взгляд от прохожих,а такие очки, которые вообще были непрозрачные. Настолько ЧЁРНЫЕ,  что в них не Было понятно день или ночь вокруг.

Лежали эти очки на полочке у Человека. Он ими и не пользовался. Не видно же ничего через них. Зачем такие очки ему?

И вот однажды Человеку встретился Эмо. Человек даже вначале не понял - кто это? Эмо  очень понравился Человеку - с ним был весело и шумно. Но как-то в один день Человек, как обычно, беседовал с Эмо и вдруг Эмо сильно уколол Человека.

Тот от неожиданности даже опешил.

- Ты чего? С ума сошёл?

Но Эмо был спокоен и сказал - это не я, это Ты.

Человек ничего не понял и замер съежившись.

-Я? Почему я? Разве я могу себе сделать больно?

Но Эмо был неумолим.

- Ты! Сам!

Время шло и Эмо и Человек весело его проводили. Но всё чаще и чаще Человек получал от Эмо уколы, и они становились всё больнее и больнее, а ранки от них болели всё дольше и дольше. Но Эмо каждый раз продолжал утверждать, что Человек САМ себя колет.

Человек иногда думал, что он сходит с ума. Потому что не мог понять, как он сам себе делает больно, когда даже не видит и не ощущает никакого своего движения во время укола.

Дни шли, Человеку становилось страшно. Он уже боялся встречаться с Эмо.

И вот однажды, когда они сидели дома и вели бурный спор, Человеку снова стало больно.

Он вскрикнул и готов был заплакать, но тут с полки в прихожей раздался шёпот.

- Иди сюда, Человек! Я помогу тебе.


Человек замер наторожённо, но боль от укола подтолкнула его на голос.

Это говорили Очки. Они лежали давно на полочке у зеркала,рядом с расчёской и кремом для рук.

- Не парься! Надень нас - заговорщецки прошамкали Очки. И через секунду непроницаемо отсвечивали, гордо сидя на носу у человека.

Человек облегчённо вздохнул. Боль ушла и стало безразлично-равнодушно в мыслях о предыдущем споре. Он даже не заметил когда из его квартиры исчез Эмо. Тихо удалился, оставив человека в покое.

Всё шло отлично, кроме одной маленькой детали - Человек в этих очках мог только стоять на месте или двигаться неуверенно медленно на ощупь, натыкаясь на предметы, которых не узнавал, потому что не видел, спотыкаясь о неизвестные-невидимые препятствия.

Поэтому после того, как ушёл Эмо, Человек очки снял.

Дальше началась череда похожих друг на друга событий.

Эмо приходил к Человеку, они пили чай и смеялись, но как только разговор становился для Человека болезненным и уколы которые провоцировал Эмо не давали ему покоя, он уже привычным способом быстро подбегал к полочке в прихожей и надевал очки, замирая в уголке возле зеркала.

Каждый раз Эмо ретировался и исчезал безмолвно.

Такие случаи стали настолько часты, что Человек уже практически стоял всё время в прихожей в очках, без Эмо, один. Эмо приходил всё реже и реже и в один день так и не пришёл, потому что сразу, встав с постели, Человек надел очки и замер.

Так в этих очках его и нашли через несколько лет. Уже высохшего и неподвижного. Когда с него сняли очки, то глаза его были пусты и безжизненны.


А Очки? А что Очки? Они гуляют по свету и ищут кого бы спасти от вздесущего и не предсказуемого и иногда жесткого Эмо. 

А Вы их не встречали?


Рецензии