Небесное царство на земле

НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО НА ЗЕМЛЕ


Небесное Царство для земного человека – это не столько «место», сколько состояние души, характеризующееся блаженством и проистекающее от избытка внутренней свободы и вдохновения, к которым всецело и полностью приобщаются все, кто соединяются с Богом Святой Троицей.

Всеми, кто видел и видит небесное Царство, оно описывается как лучезарное надвременнОе пространство с многочисленными обителями, шатрами, пейзажами и т.д., красотой и гармонией много превосходящее все, что только можно вообразить.

Когда душа прикасается к Божьему Царству, а тем более, когда она становится им, внутри души ничего не остается вне Бога: все преображается, сияет и изменяется. Все лишнее и преходящее как ненужные подробности земного бытия исчезает: только Бог Святая Троица управляет душой, которая в данном случае является одной на всех людей Душой в преображенной духовной вселенной. Эта Душа и есть Небеса, окончательная победа доброты, истины и Господа в сознании человека и в общественном сознании.

Небесное Царство на земле - это духовное содружество миролюбивых народов с единой общенародной собственностью на средства производства, скрытой и явной гармонией между всеми участниками содружества (народов, национальностей, семей, людей), в котором вместе со всесторонним духовным и хозяйственным развитием участников содружества возрастают производительные силы на основе истин Святого Духа и на основе постоянно развивающихся новейших науки и техники, в котором усиливаются источники общественного изобилия и осуществляется вечный принцип небесного Царства на земле «от каждого – чистота и порядок, каждому – миролюбие и порядочность».

Ангелы на Небесах знают, что Бог – совершеннейший из ангелов. Божье совершенство бесконечно, его невозможно достичь, но все в небесном Царстве стараются продвинуться еще дальше на пути к совершенству. Поэтому для земных женщин Бог является вечным и бескрайним Источником уюта, чистоты и изобилия, а для земных мужчин Бог является вечным и бескрайним Источником красоты, истины и радости. Обязанность женщины - успокаивать мужчину, а не наоборот; а обязанность мужчины - объяснять женщине правильную дорогу, а не наоборот.

Ангелы на Небесах знают, что слог «Благо-Дарение-Богу» - это всеобщее согласие.

Ангелы на Небесах знают, что если благодарных чувств воспевается мало, огонь души приводит к истощению нервов и к тоске.

Ангелы на Небесах знают, что те, кто видят всех существ в Боге, и Бога во всех существах, больше не страшатся.

Ангелы на Небесах знают, что знание о Небесах постигается путем веры, верности и созерцания; не действием, не потомством, не богатством - лишь отрешением от преходящего достигается лишь некоторыми вечность.

Ангелы на Небесах знают, что четыре важнейших качества благодарности - совершенство, чистота, изобилие и уют.

Все, кто проявляют и утверждают в земной жизни истину и чистоту, находятся одновременно и на Небесах, так определяя соответствующую связь между Небесами и Землей, так и утверждая на всей планете небесное Царство.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

12 марта 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использованы статьи И. Климечука (блог «Чистая Россия»).
http://www.chistotarossii.blogspot.ru/


Рецензии