Blood-Killer-Vasia vs Microsoft

    Писалось в 2007м году, поэтому прошу читателей делать хронологическую скидку.


  Есть товарищ у меня, Миша Пенькевич. Очень продвинутый в техническом плане мэн. В 80е годы ремонтами аппаратуры занимался, а в 90м году даже компьютер собрал "ZX Spectrum48". А у Миши сынишка имеется, 17ти лет от роду. Центнер живого веса, тыква шириной с папины плечи, и очень прошаренный в компьютерных технологиях. Три раза играл у друга в " КонтрСтрайк", и "Стрит Фигтер" ( Стрит Файтер прим.автора). Cool gamer, вообщем. Он и ник сетевой себе придумал наикрутейший,- Blood-Killer-Vasia.
  Как то посовещались папа с сыном, и решили что пора им новым компьютером обзаводиться. Всем конечно " Спектрум" хорош и игрушки на него классные, да вот только грузятся они долго, и выхода в интернет у него нет. Папа хотел опять что то вроде "Speccy" приобрести, но сынуля упёрся, и объявил что ему только ИНТЕЛЬ нужен, и ничего кроме. Придя к соглашению, семейка двинулась в магазин. Скоренько довели троих продавцов-консультантов до сердечного приступа, четвёртого довести не смогли, крепкий паренёк оказался. Затарились компьютером, клавиатурой и прочими гаджетами, и вернулись по месту прописки.
  На следующий, после покупки день, раздаётся у меня телефонный звонок:
- Вань, привет. Слушай подойди ко мне, а? Что то с компом разобраться не могу, придётся наверное обратно в магазин его таранить.
- Хорошо, подойду через полчасика. Какую машину то приобрёл?
- Акер. Вроде хвалили продавцы. Я им устрою...
  Пока собирался, перебирал в уме названия производителей, подходящих под слово "Акер". "Тошиба", "Хьюлет-Паккард", "Асус" отпали сразу, созвучным было только " Acer ".
  Метров за двести до Мишиного дома, уже был слышен гиппопотамий рёв младшего Пенькевича. Среди рёва изредка слышались обрывки членораздельных фраз: " ...я сразу хотел ИНТЕЛЬ!!!...", "...взял какой то отстой!!! Акер,Акер!!!!...", "...ну и что, что наклейка???!!! На заборе тоже наклейки висят!!!...".
  Дверь в квартиру была распахнута, посреди прихожей развалилась любимая Мишина кровинушка, и билась об пол черепушкой, размером с танковую башню. Услышав шаги, Кровавый-Киллер-Вася захлопнул пасть, и перевернувшись на карачки резво сдёрнул в комнату.
- Здорово Вань. Уважает тебя Васятка то.
- Угу. Если б ты его почаще кувалдой промеж ушей охаживал, так он и тебя б тоже зауважал.
- А ты его чё, кувалдой бил?
  С возмущением спросил родитель.
- Кувалдой нет, а вот кулаком разок по загривку приложился.
- Ну кулаком то можно, это по свойски.
- Ладно, давай ближе к телу, показывай аппарат.
  На столе в большой комнате стоял новенький компьютер. На его лицевой панели красовался лейбл "Intel". Я щёлкнул по клавише питания, и через пару минут на мониторе появилась заставка "Линукс",- симпатичный пингвинчик.
- Миша. А тебя в магазине предупредили, что на комп другую систему ставить надо?
- Да чё то там вякал хмырёныш, что он за дополнительную плату, что то там поставит. Но я его послал. Привыкли, суки, кровь пить с трудового народу.
- Понятно. Но тут, Миш, действительно " Окошки " ставить надо. Если конечно твой бегемотообразный "Blood-Killer-Vasia" из кулгеймера не решит переквалифицироваться в кулхацкера, или программера. Вот тогда "Линукс" самое оно.
- А чё надо то?
- Да ничего не надо. Просто я с собой диск не взял. Давай я завтра приду, и всё установлю.
  Рано утром меня срочно выдернули на объект, и я отзвонился Мише, что придти сегодня к нему, у меня не выйдет. Вечером опять позвонил Михаил.
- Привет Вань. Вот ты всё хаешь роднуленьку мою, а он метнулся, "Виндовус" приволок, сейчас пыхтит устанавливает.
- Ну молодец, что скажешь. Значит ещё не окончательно для общества потерян. Хитрого там особо нет ничего, должен справиться.
  Через пару дней я вернулся в город. Решил дойти до товарища и стребовать с него обмытия нового чуда техники. Дверь Михаил открыл держа в руке телефон.
- О! Вань! Поговори ка с этими уродами!
  Пришлось долго успокаивать плачущую девицу на том конце провода. Когда успокоил, выяснилось, что уже два дня, какой то ненормальный, терроризирует московское представительство "Майкрософт" с этого номера, с требованием дать ему какой то пароль....
- .....Миш. Ты давно баланс на телефоне проверял? Проверь.
     ( В те годы при достижении нуля на балансе, сотовые операторы не блокировали номер, а продолжали загонять клиента в минус. прим. автора.)
- ЧЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Минус двести долларов!!!! Ой, сууукаааа!!!!!
- Не. Ты спасибо скажи, роднуле своему, что он номер представительства московского надыбал, а не центральной штабквартиры " Майкрософт". Пойдём покажу пароль, который он с девчонок требовал.
  Я нашёл коробочку от диска, и показал Михаилу серийный номер отпечатанный на картонном вкладыше. Минут десять мой товарищ пребывал в ступоре, отвесив челюсть, и медленно вращая глазами. Каждым в свою сторону...
- Вань. У тя кувалда есть? Щас. Ты посиди минутку.
  Миша вышел из комнаты, погремел чем то в кладовке, затем шаги протопали в "детскую" комнату, и оттуда раздалось:
- Кровавый киллер говоришь? Это тебе за него! А это тебе за ИНТЕЛЬ! А это тебе от Микрософт! Это тебе лично от Билла Гейтца!
  Выкрики прекратились, и мы с товарищем вышли на балкон.
- Одни убытки. Черен новый для лопаты сломал.
- Кувалду возьмёшь?
- Не. Не надо. В гараже гриф от штанги лежит давно. Пригодился. Теперь с его помощью, каждое утро я приветы сыночку буду передавать. От Микрософт, от Гейтца, и персонально от каждой девчонки из представительства.
- Миш. А интернет подключать будешь?
- Конечно.
- Нормально. Тогда скоро приветы будут передавать провайдеры, платные порносайты, онлайн казино, покеррумы........












 


Рецензии
отменная ирония)

Павел Варламов   19.10.2017 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Александр Новиков 37   04.10.2018 23:35   Заявить о нарушении