Свое высшее я

Упражнение, помогающее осознать свое высшее «Я»
Сядьте в удобную расслабленную позу, закройте глаза. Ступнями плотно упритесь в пол и представьте себе, что ваши ноги, будто мощным магнитом, удерживаются на поверхности земли. Можно представить себе и другой образ: словно вы – дерево, а ваши ноги укоренены в земле, держатся за нее мощными корнями.
Зафиксируйте это ощущение укорененности в земле и мысленно переключите свое внимание на область груди, между областью сердца и шеей. Представьте себе, что именно там размещается ваша душа. Она готовится отправиться в путешествие, тогда как тело остается плотно укорененным на поверхности земли. Попросите ангелов сопровождать вас в этом путешествии.
Теперь вы отождествляете себя с душой, помещая свой внутренний взор в область груди. Теперь вы смотрите на весь окружающий мир словно из этой области, словно ваши глаза – именно там. Вы смотрите на мир глазами своей души и видите над собой голубое небо, укрытое легкими белыми облаками. Для души возможно все. Вы протягиваете руки к небу и достаете до облаков. Вы растете, становитесь все больше, выше, и вот облака уже совсем рядом, они касаются вашего лица. Вы легкими движениями рук отводите облака от своего лица – и они исчезают из поля вашего зрения. Теперь вокруг вас только синее небо, солнечные лучи озаряют вас и наполняют все ваше тело теплом и светом.
Дышите размеренно, ровно, представляя себе, как с каждым вдохом вы вдыхаете солнечный свет, а с каждым выдохом выдыхаете в виде серого тумана все то болезненное, что есть в вашей жизни, все, что тревожит и мешает жить. Когда вы почувствуете, что все ваше тело светится солнечным светом, улыбнитесь и поблагодарите за это солнце.
Теперь вы растете дальше, становитесь еще выше. И вот уже над вами темно-синий космос с яркими звездами. Вы – среди звезд. Они так близко! Вы испытываете радость и восторг от соприкосновения со звездным сиянием. Вы видите одну звезду, самую яркую. Она мерцает, сияет, переливается всеми оттенками цвета, она очень красива. Это – ваша звезда. Она и есть ваша истинная суть.
Мысленно приблизьтесь к этой звезде, вдохните ее сияние, вдохните свет звезды, почувствуйте, как он яркими искорками растекается по всему вашему телу, неся радость, чистоту, силу. Этот свет несет вам только любовь и радость! Вы впитали свет звезды в себя, и теперь все ваше тело излучает этот свет. Вы сами стали звездой! Сегодня ваша звезда отдала вам столько своего сияния, сколько вы смогли воспринять. Вы получили от нее новую силу, вы обновили свою природу – теперь она стала не только земной, но и звездной.
Поблагодарите вашу звезду теперь вы сможете прийти к ней, когда захотите, и она снова и снова будет делиться с вами своим светом. Мысленно начинайте уменьшаться в размерах, постепенно возвращаясь в свое обычное тело. Почувствуйте свои руки, ноги, несколько раз сожмите и разожмите кулаки, откройте глаза, потянитесь, разомнитесь. Запомните ощущение звездного света в вашем теле и того тепла и любви, которые он несет с собой. Это и есть ощущение присутствия вашего Высшего «Я».
Взгляни сквозь время
Другие статьи: http://paravyan.ru/blog/
Видео-отзывы http://paravyan.ru/video/
Бесплатный вводный курс: "Раскрой свою память" =»
http://paravyan.ru/raskroy-...


Рецензии