Спасение молодежи РФ - в первичной профилактике 2

Буду писать продолжение поста "Спасение молодежи России в первичной профилактике" отдельно.
Итак, я написала письмо Валуеву Н.С. по электронному адресу Госдумы. Я почему-то так и знала, что он ответит. Такой народный Великан - Илья Муромец!
И, действительно, практически сразу ответил:
- "Благодарю Вас за Ваше неравнодушное отношение к проблематике.

На осень 2015 года в ГД запланировано рабочее совещание под моим председательством по проблемным вопросам профилактики. Мы Вас обязательно пригласим.

Оставьте, пожалуйста, свои координаты."

Ну, не знаю, как быть... Ведь я с трудом передвигаюсь по комнате. Может быть, поедет кто-нибудь из соавторов книги (обложка здесь представлена).

В чем, вообще, проблема? Почему нужно "пробивать" внедрение первичной профилактики?

Дело в том, что сейчас вокруг любой проблемы разрастается коррупционная составляющая (желание заработать на всем).Что мы имеем вокруг проблемы первичной профилактики?
1. Каждый видит, какие деньги тратят те, кто хочет уничтожить Россию. Программы Сороса и США, выделяющие гранты для наших учителей с тем, чтобы потом они проводили в России нужную для ее уничтожения информационную политику. Одну из таких подброшенных США программ "Право на выбор". Суть программы о том, чтобы подросток сам выбирал, пробовать ему наркотик, или нет, подхвачена и поднята на флаг Минобразования и науки России.

Ученые смеются над этой программой, называя ее "выбором мухомора": "Представьте себе, что идут по лесу мать и дочь, и на их пути встречается красивый мухомор. Согласно этой программе мать должна сказать малышке: Видишь, красивый грибок. Если его попробовать, то можно умереть. Но это твой выбор - пробовать его, или нет".  Или отец говорит сыну перед тем, как перейти дорогу: "Видишь, сынок, как опасно, нужно быть осторожным, чтобы не попасть под машину. Но это твой выбор - уступать дорогу машине" или нет".

Так и с наркотиками. Прежде чем ребенок сделает свой выбор, прежде чем он попробует наркотики первый раз, нужно осуществить его право на достоверную информацию о механизме действия наркотиков. О действии наркотиков - наша книга. И педагоги могут детям любого возраста, опираясь на сведения, изложенные в книге, доходчиво все объяснить детям. В этом и заключается первичная профилактика для тех, кто еще не пробовал наркотики. Но Соросу, в США это не нужно. Чем больше подростков России погибнет, тем им лучше. Поэтому они пропагандируют "выбор мухомора". Но нам-то небезразлична судьба наших детей. Поэтому будем требовать, чтобы в каждом учебном заведении проводилась первичная профилактика наркомании.

2. Чиновники из Минобразования и науки России любят еще говорить о том, что не нужно "запугивать" детей, объясняя им механизм действия наркотиков. Наш девиз, - говорят и пишут они - "Здоровый образ жизни"! Мы отвечаем: Прекрасно! Но нельзя эти 2 понятия ("здоровый образ жизни" и "первичную профилактику") противопоставлять. Человек может вести здоровый образ жизни (заниматься спортом) и в какой-то момент принять наркотики, или закурить, или выпить. И умереть от первой же пробы спайса. Поэтому, мы за здоровый образ жизни, но и за внедрение на все уровни образования первичной профилактики!

3.Вторая коррупционная составляющая кроется в рекламе развития реабилитационных центров вместо внедрения программ первичной профилактики. Почему-то отделы ФСКН РФ на любом своем заседании обсуждают внедрение методов реабилитации. В то время, как раздел первичной профилактики был исключен из положения о ФСКН еще в 2004 году. Известно, что каждый прием наркотика проходит через стресс и формирует след памяти на испытанную эйфорию, который уже нельзя убрать. Т.е., фактически, наркомания не лечится. Те, кому удалось отказаться от употребления, будут всю оставшуюся жизнь бороться с соблазном снова и снова принять наркотики. Поэтому нужно работать с теми, кто еще не пробовал наркотики и стараться поддержать тех, кто уже погряз в употреблении (это - реабилитация). В России первичной профилактикой практически не занимаются. А вот на внедрении методов реабилитации каждый зарабатывает, кто во что горазд.

Продолжение следует...


Рецензии