Рассыпанная Гугольками литература серия третия

Всем привет!
Сегодня хочется затронуть несколько иную тему разговора. Побыв на данном форуме достаточное время, я уже сориентировался кто есть кто (так как люди там регистрируются под Никами и порой не знаешь с кем ведешь полемику и, вдруг, выясняется, что твоему оппоненту чуть за двадцать и естественно он пребывает в мире  гармонии со своим великим талантом, что подкрепляется некоторыми преференциями на  на форуме) и каков механизм привлечения на него молодых авторов. Это всевозможные конкурсы, проходящие под различной тематикой ( этника, эротика, фантастика, реализм, еще всяких разных), или вот таких:
"Конкурс ридеров

Сообщение 08 окт 2014, 13:09
    "Астрель-СПб" проводит конкурс для желающих стать ридером. Суть в том, что любой может прислать пять текстов (не своих, конечно). Эти тексты, если верить редактору, будут обязательно прочитаны, в отличие от тех, что идут самотеком. Если повезет, может, что из предложенного и опубликуют. Но главная цель пока найти людей, которым можно доверить поковыряться в самотеке.
    Подробнее здесь:
    http://www.liveinternet.ru/users/editor ... 338667055/"

Вот так - и никакого разрешения у авторов этих посланых работ, участвующем в конкурсе брать не надо! Форум за авторство не отвечает! Пришел к нам - будь готов ко всему!
А вот реакция модератора на данное объявление:
 " - СКОЛЬКО будут платить тем, кто станет ридером на постоянной основе?
    ...или это опять добровольный развод для тех, "кто хочет помочь" или, как этом случае - заработать публикацию своим трудом (такой самоиздат в новом формате)? Интересно же? :)"
 
И опять, ни слова о праве распоряжения чужими рукописями и текстами. А сторона, проводящая такой конкурс - вообще сбоку припеку, получили по почте! Все просто!  И если в тексте имеется какое-то зерно с интересной идеей, то оно всегда может перетечь в голову другого, более маститого автора. Молодо - зелено, скажите, Вы. Ан нет! Дело в том, что юным дарованиям на форуме открыты все двери к раскрытию своего таланта и не беда, что пока талант раскрывается, часть его мыслей уйдет на сторону, важен сам процесс! Ну и процесс посещения форума, тоже стоит на первом месте! Ведь это реальные деньги.
Чтобы юные таланты чувствовали заботу о себе открыты вот такие, например, "школы".

"Школа ЭФ - место, где можно научится стихосложению, прозе, переводам.
   
    Содержит классы:
   
    Школа прозы
    Школа поэзии
    Школа перевода
   
    Модераторы - Атерес, Золотая Адель, Пелиас, Вэл.
    Директор - Пелиас.
    Зам. директора - Золотая Адель.
    Руководитель Школы поэзии и Школы перевода - Вэл."...
Прочитав, можно просто захлопать в ладоши! Эх! Сейчас я открою тайны написания интереснейших текстов!
Подвох, в том, что человек не может научиться писать книги. Для этого нужен внутренний мир, который никакой школой не наполнишь! И, как минимум, жизненный опыт. Но самое главное, сложнейшее литературное мышление с огромным словарным запасом! Здесь не помогает никакое высшее образование!
А теперь, чтобы не быть голословным, посмотрим, кто же эти люди, открывшие такую замечательную, подстать Поттерскому Хогвартсу, школу. И выясняется, что средний возраст этих талантливых людей 25 лет! Лит. трудов у них нет. Но есть мечты! И все они из модерирующей группы. О чем я писал во второй сериии!
Вернемся к рецензиям моих друзей. Сегодняшний рецензент не принадлежит к категории молодых авторов. Возрастом он как я, на три года моложе меня, если быть точным! Анкеты его я не нашел. Очень любит критиковать и иногда подхваливать, что наводит меня на мысль, о его негласной работе на форуме. Замаскированый мыслитель - иносказатель. Так ему кажется. Я, конечно же, раскрыл его подлинное имя. Но не буду его озвучивать, потому что это не мое право - хочет человек быть вот этим - "Konkasser Z"?! Пусть им и будет! Он отвечает , как мне кажется на форуме за "ресепшн". Много говорит о водке на сайте, что наводит на определенные мысли. Впрочем, это может быть и моим заблуждением, некая разухабитость и духовитость, "раздухарило" его до некоего экзистенциального эффекта присутствия на форуме!  Но тексты его убогие и читать их надо индифферентно. Иначе могут быть проблемы с мироощущением субтильной реальности. Появится чувство обреченности и тупиковости. Я ему написал не одну рецензию. Выводы делайте сами - это одна из них:


Re:Konkasser Z. Организация желаемого будущего. Антиутопия. 5 а.л.

Сообщение юрий швец » 08 май 2015, 01:32
   

    Konkasser Z писал(а):
    Дождь был не сильный, но куртка промокла почти сразу. Потому что старая.


   
 Юрий:   Промокла потому что старая! А дождь не сильный! Она, что дырявая вся что-ли? Воды в не сильный дождь немного, и сразу она промокнуть не может! Если только она не древняя! Древнее самого такого природного явления как дождь! Пусть читатель поломает голову, так Автор?
   

    Konkasser Z писал(а):
    Толик Окунев знал, что идти в школу колдунов надо через тайгу, через болото и дальше ещё по горной тропе пробираться. Но, когда, тебе тринадцать лет в такой путь лучше брать с собой кого-то из взрослых. Так положено.


   
  Юрий:    Ах, вот как положено! А с семи до двенадцати, как положено? Извините. за любопытство, нам читателям это неизвестно? Но путь не из легких! "Тайга, болото, горные тропы!" Здесь, хоть бедному мальчику поблажка! Пойдет по тропам! А в тайге, Автор троп не упомянул! А в болоте? Не дойдет ведь. Автор, не будьте так жестоки к мальчику! Создайте гати, что-ли! "Нет, "так положено". Плохо, положено!
   

    Konkasser Z писал(а):
    А в посёлке, где жил Толик, мало кто бы согласился по доброй воле идти в школу колдунов, да ещё и тащить с собой пацана, у которого отец в тюрьме, а мать лишили родительских прав. Вот и пришлось Окуню под дождём, по грязюке тащиться на самую окраину в гости к Николаичу. И мимо железнодорожной школы ему было никак не пройти. А с пацанами из железнодорожной Толику встречаться не хотелось.


   
  Юрий:    Жил мальчик в небольшом поселке. Но, вдруг, оказывается, что в нем несколько школ?! И в какой он учится, или учился( он же собрался в школу колдунов) мы опять в неведении?! Но поселок хорош! И школы, и тюрьма, и районы, и даже действующие законы, совместно с органами опеки и попечения!И интернат! Вот оно, что! Он был в интернате! Мать лишили прав, отца посадили! Жестко и сурово! А как органы смотрят на школу колдунов? Ах, да! Она же за тайгой, болотом, горами! Несуразица! Вы, не находите?Или это погружение в Зазеркалье Алисы? Тогда, это ужасно сколоченный плагиат! Психоделический Эзотеризм под ЛСД!
   

    Konkasser Z писал(а):
    Толику встречаться не хотелось. Были бы лишние вопросы. Но наверное, сегодня без вопросов было не обойтись, потому что Костик Бобров, самый вредный из железнодорожных, сразу сказал:
         - Ага, интернатовский? Ты куда? - а как он вышел из пелены дождя Окунь даже не заметил. - Деньги давай, раз ходишь здесь!


  Юрий:    Оставим Боброва и Окуня в покое, чтобы не переходить на личности. Рассмотрим другое. Бобров появляется из "пелены дождя"? Вы, Автор, можете представить себе "пелену дождя", полностью скрывающею человеческую фигуру при обсужденном уже нами сверху "не сильном дожде"? Вот и я не могу!..
   

    Konkasser Z писал(а):
    - Ничего тебе не дам!! - зло крикнул Окунь. Прямо в лицо крикнул, даже слюна брызнула.


   
 Юрий:     Странно. очень странно. Человек, когда волнуется, обычно ощущает сухость во рту! У, вас, Автор, они брызжут слюной? Не находите несоответствие?
    Пропущу монолог молодых, слюнявых людей. Оставим его на совести Автора. Вот:
   

    Konkasser Z писал(а):
    Окуню очень захотелось подойти и забрать эти деньги, как не раз у него самого отнимали такие же, как Бобров, или сам Бобров, или его корефаны. Забрать и ещё дать пинка этому перепуганному пацану, так не похожему теперь на страшного минуту назад Костика, а теперь жалкого и съёжившегося. Вот только он почему-то знал, что не надо этого делать. Неправильно.


  Юрий:    Забирали такие же, как Бобров, или сам Бобров, или его корефаны! Здесь впору вызывать майора Пронина, так как рядовой читатель сам не разберется, в чем отличие "корефанов Боброва" от самого Боброва и таких, как Бобров! Вообщем в поселке вскрывается еще и "малина"! С чем вас, Автор, и поздравляю!
    Наверное, на сегодня все...

юрий швец

    
    юрий

    Сообщения: 53
    Зарегистрирован:
    18 апр 2015, 23:14
    Откуда: россии
 Больше я ему рецензий не писал, ибо погружаться в этот инфантильный мир восприятия реальности, очень скушно и вредно! Это как зараза, может и привязаться...
До встречи!


Рецензии