Непобедимая

(подражание на рассказ В.Бианки «Красная горка»)
 Шошо была молодая первобытная попугайка. Когда в стране Фантазия наступила весна, она решила прогуляться.
 - Наступила весна – время оживления природы!
 По пути Шошо встретила красивый свежий сад и решила прогуляться в нём. В саду росла рябина, в дупле которой жил ворчливый воробей.
 Его около дома небыло. Шошо решила осмотреть прекрасную рябину. Она и незнала совсем, что воробей дружнен и подруга его – такая-же ворчливая, уже пятый день помогает мастерить гнездо в дупле.
 Только Шошо просунула в дырко голову, - рраз! – кто-то больно щёлкнул её по носу. Пискнула Шошо и отскочила от дупла. Только она хотела отомстить, сзади уже мчался на неё воробей. С криком сшиб её в воздухе, оба упали на землю, сцепились и покатились в канаву. Шошо дралась на славу, но и самой ей приходилось несладко. А на шум драки со всего сада слетелись птицы от мала до велика. Они сейчас же разобрали, кто прав, кто виноват, и задали Шошо такую встрёпку, что она забыла всё на свете. Но силачка отомстила.
 В себя пришла Шошо в каких-то кустах, где прежде ей никогда не случалось бывать. Всё у неё ныло. Рядом с ней сидел перепуганный врач.
 - Шошо, – сказал он, – Ты пожертвовала собой ради посетителей сада, которые пострадали из-за этой стаи и не могут вернуться в это прекрасное место!
 Шошо и сама понимала, что посетителям нельзя больше попадаться на глаза местным птицам, они забьют их насмерть. Всё-таки она вспомнила, что отомстила им и сказала:
 - Эка штука! Теперь каждый может наслаждаться этим местом!
 Они попращались и Шошо отправилась куда глаза глядят.
 Только вылетила она из кустов, как очутилась на берегу весёлой голубой реки. За рекой виднелся большой-большой город. А один прелестный домик окружал такой же прекрасный сад.
 - Смотри, какой чудесный сад! – снова показался врач. – Давай ты прогуляешься!
 Шошо с опаской поглядела на соколков и галок. Она думала: «Хорошо ворчливым береговушкам: живут и наслаждаются в садике. А меня опять забьют?» И снова у неё всё заныло.
 - Хорошо. Садик очень прелестный.
 И вправду, там были ворчливые птицы. Она осмелилась полететь туда.
 У ворчливых воробьёв, которые ничем не радовались, кроме своими детьми, жившими в яичках.
 Муж с нетерпением ждал птенцов. Каждый раз, как притаскивал он жене червяка или муху, он спрашивал её:
 - Тукают?
 - Нет, ещё не тукают.
 - А скоро будут?
 - Скоро, скоро, - терпеливо отвечала жена.
 Однажды утром жена позвала его из норки:
 - Лети скорей: один тукнул!
 Муж сразу примчался в гнездо. Тут он услышал, как в одном яйце птенчик чуть слышно тукал скорлупу слабым клювиком. Мама осторожно помогла ему: надломила скорлупку в разных местах.
 Прошло несколько минут, и птенчик показался из яйца – крошечный, голый, слепой. На тоненькой шейке моталась большая голая голова.
 - Да какой он милый! – удивился папа.
 - Конечно-же милый! – согласилась мама. – Очень хорошенький птенчик. А тебе нечего тут делать, бери вот скорлупки да закинь их куда-нибудь подальше от гнезда.
 Пока папа относил скорлупки, выклевался второй птенчик и начал постукивать третий.
 Вот тут-то и началась тревога в саду.
 Из своей норки воробьи услышали, как пронзительно вдруг закричали ласточки. Папа выскочил наружу и сейчас-же вернулся с известием, что наша Шошо летит.
 - Она видела меня! – кричал папа. – Она сейчас будет здесь и вытащит нас вместе с птенцами и начнёт наслаждаться нашей территорией. Скорей, скорей, летим прочь отсюда!
 - Нет, – грустно ответила мама, - Никуда я не полечу от маленьких моих птенчиков. Пусть будет, что будет.
 И сколько не звал муж, она и с места не тронулась. А Шошо думает: «Пусть будет, что даст Бог. Всё равно не сдамся».
 Тогда муж вылетел из норки и стал, как сумашедший, кидаться на Шошо. Но силачка не мстила: понимала, что воробей защищает детей, и продолжала лететь. Тучей вились над ней ласточки, с криком летели на выручку пустельги и галки.
 Шошо быстро прилетела и уцепилась крылом за край норки. Теперь ей оставалось только просунуть другое крыло за гнездом и вытащить его вместе с мамой, птенцами и яйцами.
 Но в эту минуту одна пустельга клюнула её за хвост, другая – в голову и две галки ударили в спину. И силачка отомстила: пустельгу клюнула за хвост, другую – в голову, а галкам досталось в спину.
 Все закричали от боли. Шошо повернулась и была на готове схватить приближавшихся птиц. Но они увернулись, и она кубарем покатилась вниз. Она не могла ни за что уцепиться: было жалко ломать сад.
 Птицам стало уже не видно, где Шошо: птица скрылась в деревьях. А в реке вдруг показалось что-то пёстрое и яркое. Птицы поспевали за этим следом, а когда возле берега из воды показался красивый хохолок, птицы уже накинулись на него. Но из воды высунулась крупная птица и они разлетелись.
 Птицы вернулись. Шошо была так напугана, но не сдалась: она решила обхитрить птиц: сделала вид, что галопом помчалась домой, на самом деле спряталась за деревом. Птицы подумали, что задали попугайке такую встрёпку, что та забыла всё на свете. Но из-за дерева вылетела Шошо и разогнала всех кого куда, и прилетела к обрыву, где её ждали врач с медсестрой.
 С тех пор эти сады успокоились.
 - Шошо! – сказала медсестра. – Шошо, ты снова пожертвовала собой ради посетителей этого сада. Раньше в этом домике жили люди со своими питомцами: 2 кошками, 7 котятами, 2 собачёнками, 5 попугайчиками и 7 рыбками. К ним приходили гости. Но эти птицы всех выгнали, гостей не пускали, и дом с садом стали заброшенными.
 А Шошо подружилась с врачами и они вместе стали наслаждаться весной.


Рецензии
Давайте вместе обсудим, как всё-же победить эту непобедимую!

Мария Чочуа Девять Лет   26.06.2015 12:11     Заявить о нарушении