Как минусы сделать плюсами

Зависть. Все знают о таком человеческом пороке как зависть.
Её можно отрицать, с ней можно бороться(игнорируя) от неё можно сойти с ума и её можно использовать. Знаете, такое выражение как позеленеть от завести? Мне кажется его можно воспринимать буквально. Любые психологические расстройства рано или поздно приводят к физическим и всё это в конечном итоге визуализируется. Чем больше человек переживает или депрессирует, тем сильнее он видоизменяется, но сейчас не об этом.
Так вот, мне кажется, что любой минус реально сделать плюсом. Всё что нужно это остыть и проанализировать ситуацию. Зависть может стать как раз тем самым ключом который вы так долго ищете по жизни. Многие не могут определится со своими желаниями, целями и смыслом существования. Одни без конца ищут себя и это очень истощает морально и физически, другие же просто текут по течению (таких я обычно называю биомассой), но итог всегда один люди несчастны.
Завидуя человеку, вы завидуете чему-то определенному, тому что понятно и можно охарактеризовать будь то: деньги, слава, отношения, успех в чём-либо и т.д. Завидуя вы понимаете в чём конкретно вы хотели бы преуспеть и тут зависть может либо поедать вас изнутри, постепенно уничтожая, либо она может стать для вас самой сильной мотивацией к действием.
Это словно подсказка для вас вы начинаете думать: -  А чем я хуже? У меня же есть всё для того, чтобы преуспеть гораздо больше чем он(она).
Тут еще очень важную роль играет СКЕПСИС. Его тоже можно использовать в двух вариантах либо: Я не верю в свои силы и ему просто повезло, либо я не верю в удачу, человек может всего достигнуть только большим трудом. Всё зависит от того, как вы развернете свои собственные мысли, замотивировать себя это очень сложный шаг, но если не сдаваться и найти все точки опоры, то легко можно создать для себя цель и в этом может помочь следующий минус- ЛЕНЬ.
Допустим вы определились с целью, вы знаете, что всё дело не в удаче, а лишь в ваших собственных трудах, оценив свои возможности (которые на самом деле безграничны, но об этом в другой статье) вы начинаете думать о том, что вам лень всем этим заниматься, а значит мотивация не достаточна. Так вот, лень - мощнейшая мотивация для выработки идей. Человек всегда ищет лёгкие пути, чтобы там не говорили. Каждый хочет побыстрей, попроще. Ваш мозг кипит, он замотивирован, теперь нужно подумать, как всё упростить, но при этом, обязательно необходимо начать действовать, даже постепенно, по чуть-чуть. Рано или поздно решение придёт. Это сто процентов, безоговорочно. Когда все твои ресурсы используются на создание чего-либо оно рано или поздно, криво, косо, но вылезет наружу и тут то начнётся самое интересное. Так вот на этих примерах я пытаюсь показать, что люди глубоко ошибаются, когда превращают плюсы в минусы. Человек сам по себе один сплошной плюс и если общество пытается убедить вас в обратном, значит оно боится, боится того, что вы станете лучше, ведь каждый считает лучшим себя и это тоже большой плюс.


Рецензии