о, этот неловкий разговор...

-Ответьте, за что Вы его так любите?"-спросил он, пристально глядя на нее.
Она подняла на него удивленный взгляд, и заглянула ему в самую душу.
-Мое сердце не выбирает, у него нет списка за что можно любить-ответила тихо она и сделала вид, что рассматривает сладости в разноцветных обертках, неловко поправила шляпку и вздохнула.
-Но он губит Вас! Постоянно лжет, разбивает Вам сердце! Неужели он достоин Вашей любви? Он ничтожество, что позволяет причинять Вам боль!-он не мог поверить, что эта маленькая, хрупкая женщина, способна на столь глубокую и сильную любовь к такому мерзавцу.
-Мое сердце, словно птица феникс, сгорает и возрождается вновь. Когда он рядом со мной, я начинаю жить, Вам не понять, Вы похоже не любили, раз задаетесь таким вопросом. И прошу Вас, давайте оставим этот разговор-ответила она, повернувшись к нему лицом. Он не смог сдержать себя и своими большими ладонями, прикоснулся к этому бледному, словно фарфоровому лицу. Заглянул в ее изумрудно- зеленые глаза, в поисках надежды, но в ответ, ее хрупкая ладонь ответила ему на столь дерзкий поступок.
Он стоял, держась ладонью за горящую щеку, и смотрел вслед той, ради которой он любит эту жизнь. В надежде на то, что завтра, она вновь вернеться в его уютную кондитерскую за свежими пирожными для своего мужа.


Рецензии