Вот как-то так...

       …Вот как-то так…
       Хороший глоток двадцатипятилетнего виски тяжелым комком вулканической лавы прокатился по груди. Болезненная настороженность организма после вчерашних издевательств сменилась признаками признательности за лечение. Еще бы… И надо было вчера так надраться?.. Хотя, конечно, конец года – по всем сделкам сплошной крупняк идет… Нельзя не уважить партнеров. Собрал вроде бы всех, никого не забыл. Народу тьма – пришлось в «Пальмире» взять оба банкетника. Поставщики, финансисты, рекламщики… С этими, кстати, отдельная песня. Мало того, что напились, так еще и задирали банкиров. Те, понятно, скривились, но зарубаться не стали. Поставщики тусовались в своем кругу, издали смахивая на стадо пасущихся пингвинов. Возглавлял всю эту мафию шоколадный барон Арсен, большой любитель шампанского. Все-таки пришлось выпить с ним полбутылки «Моёt» – изжога мучила остаток вечера. Как всегда часа через два после начала приема прибыли промышленники во главе с Мишкой, уже изрядно нетверезые. Долго жамкался с ними в большом банкетнике: пили водку, закусывая осетриной… Ниочемные разговоры: все уже и продано, и куплено… В разгар тусовки опять учудила Снежана – явно перебрала, отодрала розовенькового очкастого банкира от стайки модельных девочек в уголке и устроила парные эротические танцы. Давно бы уволил стерву, но где еще найдешь такую помощницу – ловит на лету, все везде схвачено, обо всем помнит, ну и сама вообще… Да и дети любят… Знает, зараза, и пользуется. Ладно, потом разберемся. Ближе к одиннадцати подтянулся заокеанский партнер. Посылал за ним свой «maybach» с триколором в Шереметьево. Вышел встречать его на улицу. Долго и слюняво амбрассировались, охрана напряженно дышала в спину пока не пошли внутрь. В вестибюле подскочила хохочущая Снежана, принялась стаскивать с Клауса шубу, чуть не повалила, лошадь, ладно бодигарды подхватили… Да, огрузнел Клаус, годы таки берут свое. Провожая Клауса в зал, увидел себя в зеркале – тоже не Аполлон, конечно, но в форме. Баня помогает. Опять же худею периодически, выписал повара – вегетарианскую кухню готовит – то ли Пьетро, то ли Петро, их, итальяшек, не разберешь… Надоедает его подорожник, заставляю пельмени с щукой стряпать. Ну а там, конечно, и баня, и водка, и опять понеслось, что называется. С утра сгонял к Зверю, спа, компрессы, поправил усы и бороду, вышло в целом очень прилично. Живот выпирает, но это солидность – должность обязывает. К обеду охрана забрала смокинг у Лихошвея, брюки вернул отпарить как следует – заелся, сволочь, восемь тыщ евро плачено, а внимания на два рубля… Пока задумывался, Снежана за столом забралась Клаусу на колени, кормила с руки клубникой. Поднос держал стоящий рядом официант. Клаус запивал это дело «BL». В «Пальмире» это пойло не подают, видать, с собой приволок. Наш человек, хотя и с замороками, конечно… В маленьком банкетнике сошлись Арсен с Мишкой – выясняли, какой для детей подарок лучше: набор элитного шоколада в дизайнерской коробке – две с половиной тыщи у е – или мягкая игрушка лев в натуральную величину – тыщи четыре того же. Обилие паров выпитого спорящими добавило колорита дискуссии… Начальник охраны Малюта вовремя среагировал, развели по углам остывать. Вообще Малюта был удачным приобретением. Всегда под рукой, глазами приказа ищет, проверенный. В мероприятиях проблем никаких – и приезд, и отъезд, все налажено. Население с плакатиками и прочим антуражем стоит там, где надо, никаких детей под ногами до раздачи подарков. Мешок подадут вовремя. Все организовано. Ну и Снежана, конечно, выручает, бестия белобрысая. Когда  все успевает, не поймешь… Весь пиар на ней, от федералов до провинции. И прессуха, и подарки, и все остальное в дороге… В общем не прогадал, когда выбирал. К четырем закруглялись. Клаус вымазал бороду в десерте, когда лез целоваться к Снежане. Собрали, одели, охрана сложила в «gelandwagen», увезли ко мне в шале на Рублевку – отсыпаться. Сам разошелся к концу. Строил по всякому Мишку с Арсеном, те ржали, явно уже не въезжая в суть происходящего. Наехал на подвернувшихся банкиров – денег мало даете, а я, понимаешь, такие проекты двигаю, вся страна в деле. Разобрали модельных девочек, разъехались. Совсем под утро звонил Девятый, сказал, что куролесит в «Зиме», обещал назавтра появиться. Посмотрим, каков будет… Домой приехал в седьмом часу, еще с полчаса воспитывал охрану на въезде – шлагбаум поднимать, когда еще колонна с Рублевки свернула. Шороху дал всем. Да-а, хорошо отдохнули… Время полдвенадцатого. День в разгаре. Надо приходить в норму. Сегодня тридцать первое, успеть надо много…
       Ведь я – Дед Мороз…

31.12.2008               


Рецензии