Повесть о коте

Однажды жила одна кошка. Её хозяева никогда ни с кем её не сводили, потому что не имели времени и желания заботиться о котятах. Так и жила эта кошка в одиночестве.
  В один из вечеров она от отчаяния сбежала из дома и вернулась через пару дней. Шло время, кошка толстела. Хозяева были заняты делами и не замечали изменений.
   Настал долгожданный день. Кошка родила одного единственного котёнка, так как была стара. Хозяевам это не понравилось, и они решили утопить несчастного котёнка. Тогда кошка покинула дом, забрав своё дитя.
  Началась новая бедная жизнь у кошки, но теперь она не была одинока. Они жили на улице. Не прошло и пяти дней, как в этот город пришла стужа. Ночью мороз был слишком силён. Кошка согревала малыша своим теплом. Но к утру она остыла. Кошка стала такой же холодной как земля под ней.
  Этим утром одна добрая женщина услышала жалобный писк и нашла несчастного котёнка возле умершей кошки. Она укутала его в свой платок и отнесла домой.
 - Джон! Джон, иди сюда! – воскликнула женщина, войдя в своё жилище.
  Мальчик пришёл на зов матери.
 - Смотри, - она развернула платок, и мальчик увидел беззащитного котёнка, - Возьми его и положи возле камина, ему нужно согреться.
  Джон взял в руки малыша и выполнил мамину просьбу. Женщина вошла в гостиную, неся шприц в руке.
 - Что это? – спросил Джон.
 - Это молоко. Котёнок слишком мал, чтобы пить из чашки.
  Она поднесла шприц с молоком к мордочке котёнка и потихоньку надавливала стержень, чтобы котёнок покушал.
 - Хочешь сам его покормить? На, попробуй! – женщина отдала шприц своему сыну.
  Мальчик аккуратно взял шприц и начал кормить малыша. На его лице появилась улыбка. Котёнок с жадностью пил молоко.
 - Мы его оставим, мам?
 - Конечно оставим, - женщина потрепала волосы Джона, - как ты его назовёшь?
  Мальчик задумался.
 - Марс! Его будут звать Марс! – весело воскликнул мальчик.
 - Ты, мой звездочёт! Отличное имя!
  Вот так изменилась судьба котёнка. Ещё утром он дрожал от холода, забытый миром, а теперь у него есть семья и даже имя.
  Шло время, Марс открыл глазки, подрос. Они с Джоном весело играли вместе. Они стали лучшими друзьями. У них появилось множество игр: кто быстрее, отдай мой мяч, что это там (Джон светил лазерной указкой, а Марс бегал за лучиком). Джон любил катать Марса на своём скейте.
  Но время игр прошло. Джон вырос и уехал. Теперь жизнь Марса стала скучной. Иногда его пыталась развеселить мать Джона, но с ней не было так весело как с самим Джоном.
  Джон приезжал на праздники, но не играл с Марсом. Во время его прибытия, Марсу удавалось добиться только приглаживания его шерсти.
  В один день случилось несчастье. Мать Джона попала в аварию и умерла на месте. Джон решил забрать Марса к себе, ведь мама любила его.
  Дома у Джона очень уютно. В нём несколько комнат. Спальня, где стоит большая двуспальная кровать, шкаф с вещами и прикроватные столики с лампами. Ванная с туалетом, где теперь стоит горшок Марса. И гостиная совмещённая с кухней. Здесь стоит небольшой диванчик напротив телевизора.
  Марсу понравился его новый дом. Но вдруг он услышал лай. Джон завёл собаку? Так вот почему он не играл с Марсом.
  Джон завёл пса по кличке Мэрлин, породы колли. Это большой гордый и красивый пёс. Его длинная рыжая шерсть становится золотистой, когда её ласково гладит свет.
  Марс и Мэрлин подружились. Но Джон всё больше и больше отдалялся от Марса. Он приходил домой после работы и играл с Мэрлином, а на Марса грустно глядел.
  В один из дней Джон не выдержал и накричал на Марса. Возможно, его распирала тоска по матери.
 - Ты! Ты, мерзкий кот. Ты меня не любишь и не уважаешь. Я тебя вырастил, ухаживал за тобой. А теперь всё что ты делаешь – это злобно смотришь на меня! Да как ты можешь? Я забрал тебя из-за любви к матери. Ей богу, надо было отдать тебя в приют! – с этими словами он ушёл, громко хлопнув дверью.
  Марс очень расстроился из-за слов Джона. Марс не желал ему зла.
 - Почему он думает, что я ненавижу его, Мэрлин?
 - Потому что ты не показываешь ему свою любовь, - ответил пёс своему другу.
 - Но ведь любовь нельзя увидеть.
 - Да, мы с тобой это знаем. Но у людей всё по-другому. Для них любовь – это когда ты виляешь хвостом и прыгаешь на него. Я так делаю, и он на меня не орёт. Попробуй и ты.
  Марс решил послушаться совета своего нового друга. На следующий день, когда Джон пришёл с работы, Марс, согласно совету, повилял хвостом и запрыгнул на Джона, но он не выглядел при этом доброжелательно. И тогда Джон взъелся ещё больше.
 - Ах ты, злобная тварь! Да чтоб тебя! Совсем из ума выжил, злобный котяра?! Слезай с меня! Прочь! Проваливай!
  Марс совсем отчаялся вернуть расположение Джона и сбежал из дома. Он снова стал жить на улице. Ему приходилось рыскать по помойкам в поисках еды. В дожди прятался под козырьками домов. Марс жил в поисках укрытия, тихого места, где он смог бы спать, но его отовсюду выгоняли. То люди, то псы, то даже такие как он бездомные коты.
  Он стал очень несчастным. С приходом холодов его настигла учесть матери…


Рецензии
История на троечку... Сюжет банальный, но все же присутствуют интересные моменты. К ним можно отнести разговор собаки и кота. Можно было сделать повесть поинтереснее и лучше указать на главную мысль произведения. "Однажды жила одна кошка" - эта фраза построена некорректно. "Когда-то жила одна кошка" или же "Однажды случилась с некой кошкой история" - звучит гораздо лучше. Оставлю без оценки.
Удачи в дальнейшем!
BEST WISHES. SAMARA MORGAN.

Самара Морган   22.07.2015 17:40     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Анна Чернош   24.07.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.