2 Глава. Часть 2. Ошибка

« Хочешь верь, дневник, хочешь не верь, но моя душа дрожала. Я правду говорю. Разве я когда-нибудь врала тебе? ..»

– Люси Хэйл! - я вздрогнула, откинув ручку, которой писала, в сторону.

« Черт, зачем же так пугать? » - я пыталась унять свой испуганный вид.

– Люси, сегодня только первый урок биологии, а вы уже спите на моем уроке! - раздраженно проговаривал учитель.

« Лучше бы вы отстали от меня, миссис Тейлор » - подумала я. « Сегодня только первый день учебы, Люси. Постарайся быть дружелюбной девочкой, или хотя бы выглядить ею. »

– В следующий раз, будьте повнимательней, Люси. - сказала монотонно миссис Тейлор.

« Если этот следующий раз настанет, миссис Тейлор » - я запрятала свой дневник под остальную стопку книг, не отрывая взгляда от миссис Тейлор. Та лишь с недовольством обернулась и пошагала к своему месту.

– Вот старая курица. - прошептала Холли, сидящая возле меня.

В ответ я лишь слегка улыбнулась и пыталась незаметно закинуть дневник обратно в портфель.

***

– Наконец-то настала долгожданная свобода. - вспыхнула Холли, спускаясь по ступенькам со школы.

– Еще бы немного и я сошла бы с ума.

– Люси, мне кажется или здесь какие-то не доброжелательные люди? - подметила подруга.

Я медленно оглядывалась по сторонам, смотря на стоящих возле школы, учеников.
Каждый что-то бурно обговаривал, иногда оглядываясь по сторонам. Я хотела была достать телефон из портфеля, но кто-то мимо меня промчал на велосипеде, с такой скоростью, что задел меня и портфель с грохотом упал на землю.

– Черт! Ублюдок! - крикнула я, зная, что парень уже не услышит моих слов.

Я с невольным выражением лица подняла свой портфель и перекинула его через плече.

– Аж злость берет! - добавила я.

– А вот и Джордан! - радостно проговорила подруга, увидев, как к нам приближается машина парня.

– Сегодня вечером я иду к мистеру Коннору. - предупредила я Холли.

– Это тот учитель истории?

– Да.

– Мне кажется или он какой-то подозрительный. Если что, звони девять-один-один!
Я смеюсь.

– Ну а что, Люси? Вдруг он какой-то извращенец. Или мало того - педофил! - подруга пыталась сделать серьезное лицо, но в конце концов начала смеяться вместе со мной.

– Смотри. - рука Холли оказалась у меня на плече.

Я повернула голову к выходу школы и увидела, как девчонка нашего возраста, держала в руках множество книг, попутно спускаясь по ступеньках.

Один лишь миг и она падает прямо на грязную, после дождя землю, от того, что стоящий рядом парень, поставил ей подножку. Я мигом помчалась к ней и помогла встать на ноги.

– Давай помогу- предложила я, подавая девушке руку.

– Спасибо. - тихо промычала рыжеволосая. Она сразу же присела на колени и начала собирать упавшие книги.

– Ты отряхнись от грязи, а я сама соберу.

Девушка кивнула в ответ, нервно смотря в мою сторону, как будто боялась меня.

– Так тебе и нужно! - рассмеялся парень, который поставил подножку. Он медленно и вальяжно подошел к нам, держа руки в карманах.

– Ну что, Карен, получила по заслугам? - рассмеялся тот.

Со стороны рыжеволосой была тишина.

– Может ты заткнешься? - не выдержала я.

– С какой стати? - начал парень.

Я откинула стопку книг в сторону и поднялась на ноги.

– Если ты еще раз.., - я медленно начала подходить к нему. – ..Подойдешь к ней.., – я указала пальцем на рыжеволосую, не смотря в ее сторону. –.. То я убью тебя. - серьезно выговорила я.

Мне так хотелось рассмеяться прямо ему в лицо, но нужно было держаться.

– Я понял. - быстро пролепетал он и накинув на голову капюшон, скрылся вдали.
Я не выдержала и начало громко смеяться.

– Ну и ну! - Холли подошла к нам. – Любого напугаешь до смерти! - захихикала та.

– Поднимайся. - я помогла незнакомке подняться. – Тебя Карен зовут?

– Да. - дрожащим голоском сказала та.

– Карен, тебе нечего нас бояться. - обратилась к ней Холли.

– Черт! Да у тебя вся одежда в грязи. - заметила я

– Может нам провести тебя домой? - переспросила я.

– Не нужно, мой автобус ушел уже час назад, следующий приедет через несколько часов. - рыжеволосая краем глаза взглянула на свои наручные часы. – Видимо я надолго задержалась в библиотеке.

– Поехали к нам. - предложила я, зная, что Жанет может быть против.
– Я не знаю. Мне как-то неудобно.

– У тебя вся одежда испорчена. Мы подберем тебе что-нибудь из моего гардероба. - шаг вперед. – Поехали?- я протянула ей руку.
– Хорошо.

– Я так и не представилась. Меня зовут Люси, а это Холли. – я жестом руки указала на стоящую рядом русоволосую.

***

– Вот и все. - с облегчением я присела на кресло, стоящее позади меня.

– Спасибо. - поблагодарила Карен, стоя возле зеркала.

– Я то думала, что Жанет будет против того, чтобы Карен пришла к нам. - прошептала на ухо мне Холли.

– А вот и какао! - задорно ворвалась в комнату Жанет с поднос, на котором было кофе и тосты.

– Спасибо большое, но я могла бы и сама. - я привстала, чтобы взять у женщины этот большой и наверняка тяжелый поднос.

– Ну ладненько, вы общайтесь, а я пошла. - пролепетала Жанет, закрыв за собой дверь.

– А мне нравится эта женщина. - прошептала Холли, боясь, что миссис Ричманд услышит.

***

– Пока, Карен, если что, звони! - попрощалась я.

– Удачной дороги. - добавила Холли.

Дверь автобуса захлопнулась и он продолжил свой далекий путь.

– А все-таки Карен не такая уж и плохая. - пожала плечами русоволосая.

– Это точно.

Продолжая разговаривать, мы с Холли поспешили домой, мимо больших горок из снега.

– За что! - крикнула я, когда я увидела на моей курточке большой след от снежки.
Мы, как малые дети, окунулись в мир воспоминаний. Так здорово, когда ты ребенок и никто и ничто тебя не тревожит. Но рано или поздно ты взрослеешь, понимая, как прекрасно было когда-то.

***

Я дотронулась к дверному звонку мистера Коннора. Страх бушевал во мне. Такое ощущение, что что-то неладное должно произойти. Я взглянула на свои наручные часы, чтобы проверить не опоздала ли я, попутно теребя лямку портфеля.

– О, Люси! - дверь в миг распахнулась и передо мною стоял молодой парень, одетый в спортивный костюм.

– Не привычно видеть вас в костюме, мистер Коннор. И да, добрый вечер.

– Добрый. Может мы перейдем на "ты"?

– Ну если вам так удобно, то почему бы и нет. Я войду? - спросила я, замерзая на пороге.

– Да, конечно. - замешкался он, отойдя от двери.

– Я так полагаю, что работы много с проектом, раз вы позвали меня?

– Мы же договорились на "ты" обращаться к друг другу. А то я чувствую себя каким-то стариком. - засмеялся тот.

– Мистер Коннор, ближе к делу. На улице уже темно, а мне еще одной добираться домой через три квартала.

– Хорошо. Чай, кофе будешь?

– Нет. Не люблю чай, а от кофе мне нехорошо.

– Ладно. Пошли наверх. - он указал жестом руки на лестницу.

Я начала медленно идти по назначенному, жестом руки, месту.

– Так что за проект?

– Это что-то типо давней истории. Я нашел несколько старинных книг, которым около ста лет, а то и больше. Я хочу повесить плакат в школьном холле, где будут написаны разные истории 1897 года, чтобы каждый мог познать давнюю историю нашей страны.

– Что же, весьма неплохо. А что от меня требуется?

– Одобрение и оформление. Я думал, что у тебя с этим не будет проблем.
Я вошла в указанную комнату.

« Здесь очень даже красиво. Не думала, что у парня может быть такой аккуратный и прибранный дом »

Зайдя в комнату, я увидела на стене висевший, большой, белый плакат.

– Ну что же, за работу! - не медлила я.

***

Спустя несколько часов работы, мои руки окаменели от того, что я держала их на весу.

– Устала? - подметил мистер Коннор.

– Нет, Берти.

– Ну наконец-то ты назвала меня по имени. - усмехнулся тот.

– Я наверное уже пойду.Ладно?

– Да, но..

– Но что?

В ответ молчание.
Прошло несколько секунд, но я так и не услышала ни слова с уст мистера Коннора.
Я почувствовала горячее дыхание у себя на шее.

– Берти?

Я медленно развернулась лицом к парню и посмотрела в его зеленоватые глаза.

– Что ты делаешь?

Он молчал, что меня еще больше напрягало.

– Ты ответишь мне?..

Парень крепко прижал меня к себе и жадно впился в мои шершавые губы. Я начала извиваться, как червяк, лишь бы вылезти из крепких объятий Берти.

– Отстань! - я наконец-то вырвалась.

Я резко отошла назад.

– Не приближайся!

– Люси, прости, Я не должен был..

– Да! Вы не должны были, мистер Коннор...

Я мигом закинула свой портфель через плече и ели-как накинув на себя курточку, выбежала из дома, направившись к себе.

« Зачем вы сделали это, мистер Коннор? » - я дотронулась указательным пальцем к своим губам, а затем вытерла рукавом кофты свои губы, чтобы навсегда вытереть след Берти.

Зарывшись носом в мой любимый вязанный шарф, я побрела домой.

Это - ошибка.


Рецензии