Реквием по Евгению Максимовичу Примакову

Сегодня не стало величайшего человека эпохи, сегодня Россия потеряла Евгения Максимовича Примакова.
Почтим его память!

Встань ублюдская пендосня и вы еврозасранцы,  склони сучье отродье головы ! Встань и ты маасквабадская дерьмократическая камарилья, которая всё сделала в кулуарах  кремля, чтобы убрать, отстранить,  этого человека от должности Премьера РОССИИ.

Мы, рождённые в 60-е, отчётливо помним 1998 год: Позор ельцинской демократии; Позор армии; Позор российской дипломатии; Крах экономики от павловых- явлинских-чубайсов-гайдаров и прочих американских шавок -  и как следствие полный дефолт России. Невиданный и позорный экономический и политический  кризис нашей Родины .
В тот момент,  когда всё тонуло в дерьме от демократических преобразований, когда базельский клуб растоптал нашу национальную денежную единицу, когда культ хождения и поклонения доллару достиг своего апогея,   именно тогда во власти появляется ЕВГЕНИЙ МАКСИМОВИЧ.
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ  ШКОЛЫ СССР! ГОСУДАРСТВЕННИК - ПАТРИОТ РОДИНЫ!
В стане маасквабадской пендосни паника. 
В Примакове разные силы видят и либерала-рыночника, и консерватора-государственника. Сам же он,  был прежде всего прагматиком. Он слишком хорошо знал, как делается политика,  и какова технология конфликтов, технология кризисов и глобальных проблем порождённых «реформаторами» от ельцинской России.
Примаков — ученый. И этой его кабинетностью будут его попрекать оппоненты. Вся пендосовская свора, засевшая в кремле,  объявит ему подковёрную войну. Но он не испугается. Евгений Примаков  мировые конфликты не в кабинетах  изучал. Он даже по рождению своему,  человек большой СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ: родился в Киеве, детство и юность провел в Тбилиси, был морским курсантом в Баку. Его путь в политическую элиту был полон опасности и совсем не похож на восхождение рядового аппаратчика-карьериста. Востоковед, экономист, журналист, он объездил Ближний Восток в самые неспокойные годы.
В Ираке 60-х Примаков одновременно мог встречаться с Саддамом Хусейном и посещать лагеря курдских повстанцев. Он возглавлял внешнюю разведку России после распада СССР.  Когда полоумный Ельцин поймёт, что ельцинские  реформы и ельцинская  рать привели страну к краю пропасти, он, «опохмелившись»  поставит Примакова на ключевое место. И  именно Примаков вернет российской дипломатии достоинство советской школы.
С Россией и Ельциным на мировой арене, тогда в 1998-м году,   еще и не начинали считаться, но Примакова – политика и практика,   сразу начинали уважать. Это ЕВГЕНИЙ МАКСИМОВИЧ, будучи  уже ПРЕМЬЕРОМ, направляясь с официальным визитом в США, 24 марта 1999 –го,  приказал развернуть свой самолет над Атлантикой, когда узнал о бомбежках Югославии. Жест, невиданной смелости  в дипломатии и неожиданный от страны, которую Вашингтон вроде бы считал уже достаточно униженной поражением в холодной войне. Этот жест стоил многого, возможно и дальнейшей отставки самого Примакова. Но ЕВГЕНИЙ МАКСИМОВИЧ  не побоялся показать свою позицию и позицию народов России  по отношению к пендосам.
За время своего премьерства, Примаков,  совершил небольшое экономическое чудо. Всего за год он оживил отечественную экономику, доказав, что возвращение ограниченного госрегулирования способно навести порядок и стимулировать рост. Он избавился от захлестнувшего страну культа доллара.

Слова Евгения Максимовича Примакова: «Государство должно вмешиваться, регулировать многие процессы, происходящие в экономике» - нужно высечь на камне, в палатах Кремля,  и на лбах современных политиков,  и министров.

Пришедшие  сытые 2000-е — это отголосок примаковских реформ 1998-го года. Они, эти реформы, похоронив главенство олигархов и установив хоть какие-то правила, создали ту Россию, которая начала богатеть и создавать  класс хозяйственников с кредитными историями, ипотеками и очередями в автосалонах. За два года до появления в большой политике Владимира Путина именно Евгений Примаков был 100% лидером народных рейтингов.
В 2000 годы Примаков вошел уже настоящим патриархом большой политики. 10 лет он занимал пост президента Торгово-промышленной палаты и продолжал оставаться человеком влиятельным. Но эту влиятельность он заслужил не деньгами и властью, а уважением окружающих. ЕВГЕНИЙ МАКСИМОВИЧ ПРИМАКОВ - Государственник, не изменивший принципам в эпоху измен и перемен.
Сегодня ЕВГЕНИЯ ПРИМАКОВА не стало, он умер в Москве,  на 86-м году жизни.
Светлая ему память от всего народа РОССИИ.
Его подход к политике,  экономике, государственности, дипломатии  мы будем передавать из уст в уста для наших будущих поколений.

26.06.2015


Рецензии