Шепот сердца продолжение

во время просмотра не покидает чувство, что сказка где-то рядом... ты все ждешь, что Барон сейчас оживет или найдется его пара. что кот заговорит. и вот-вот случится что-то удивительное. но реальность лучше. хотя бы потому, что, прилетев ночным рейсом, он бежит под окна дорогого человека и, молчаливо ожидая его появления в окне, будит его шепотом своего сердца...
"Шепот сердца" наполнен удивительной теплотой. тем, чего нам так часто не хватает в жизни - любовью.
сюжет мультфильма необычайно прост. но в нем заключена некая философская изюминка, которая притягивает своего зрителя.
красивая, чистая и светлая история. мультфильм, который хочется смотреть не единожды
я пересматривала много раз.
вот однажды Сидзуку обращает внимание на странного кота в электричке. кот ведет себя как-то очень уж независимо и деловито. словно Алиса за белым кроликом, она отправляется за ним по узким улочкам городка. предчувствие ее не обмануло. она не зря доверяет своему сердцу. кот приводит ее к магазину удивительных вещей. в какой-то степени, можно сказать, волшебному
запомнилась фраза девочки: "... мы читали одни и те же книги, а я как была на месте, так и осталась. а он продолжает идти к своей мечте". фраза очень зацепила меня.
этим и привлек главную героиню мальчик. насколько он серьезно относится к тому, что делает, что умеет. как сильно его желание стать лучшим. попробовать себя в новом деле. открыть в себе талант. вот он и вдохновляет Сидзуку на открытие своего таланта.
в фильме повествуется о поиске цели, и ее достижении. конечно, смотря фильм, прямо проникаешься полной симпатией к героине. ощущаешь все ее эмоции и переживания, как свои.
она стала образцом человека. человека  сильного, решительного и целеустремленного. а ведь каждый человек может стать тем, кем хочет. только вот надо стараться. стараться. и еще раз стараться. вот только не каждому это под силу.
самым сложным после просмотра этого мультфильма было не задуматься о своём истинном предназначении.
дело в том, что переступая порог зрелости (14-16 лет), мы забываем то, ради чего мы сюда пришли. почему подростки становятся такими обидчивыми, раздражительными, агрессивными? дело ведь не только в гормонах. этот мультик открыл мне эту тайну.
когда мы теряем себя, душа страдает. это происходит с человеком, который не желает видеть и слышать. легче принять то, что уже приняли другие. но это большая ошибка! надо слушать СВОЕ сердце. и идти СВОИМ путём, как героиня этого замечательного аниме. голос сердца похож на шепот, едва уловимый. чем старше человек становится, тем труднее уловить эту частоту. и тем невыносимее становится бытие.
счастливые люди - это те, кто живут в гармонии с собой. здесь Хаяо Миядзаки показывает поистине счастливых людей. со стороны они выглядят немного странными, отрешенными. их можно увидеть и в реальной жизни. жаль, что не так часто. встретив такого человека на своём пути, вновь обретаешь способность слышать шёпот своего сердца...
меня очень зацепили сказочные часы, что привозили на ремонт в не менее необычный магазин. а главным сокровищем владельца этого магазина, уже совсем престарелого мужчины, была загадочная статуэтка кота Барона с волшебными глазами.
совсем юные люди, можно сказать дети, упорно следуют за своей мечтой. такому упорству следует только позавидовать. ведь не каждый может сделать шаг навстречу своим мечтам. и не у каждого она есть.
для меня это замечательная история о любви и о том, как важно понимать, чего ты хочешь от жизни.
понравилось, как девочка пыталась сочинить повесть. и хоть у неё толком ничего не получилось, она стремилась совершить что то стоящее. но как сказал дедушка: "Работай над собой. Жизнь это главная повесть". после таких слов хочется встать и сделать, наконец, что -то потрясающее .
это аниме я могу пересматривать сколько угодно раз.
Сэйдзи многое изменит в жизни Сидзуку. она наконец определится, поймет, чем она хочет заниматься. у нее появится цель в жизни.
это романтичная история двух подростков, которых объединили и познакомили вместе книги и загадочный кот. коту, кстати, в этом аниме отводится одна из главных ролей. он фактически познакомил ребят. он и раскрыл талант девочки. чудесная история, вроде бы и простая и такая приземленная, но, с другой, стороны такая сказочная и фантастическая. 
после просмотра вы вновь начинаешь верить в чудо. в силу чувств, в дружбу, добро, чистоту.
взросление подростков. про то, как они стремятся в будущие. про то, как девушка пытается найти себя. про фантазии. про переходный возраст из детства в юность. так же про кризис, который наступает у многих "а чем мне заниматься после школы?".
многие из нас были в таком положении. хорошо знают, какого это, делать выбор, от которого зависит вся дальнейшая жизнь.


Рецензии