Набросок

... Она встала и подошла к окну.
Только что закончилась гроза. Шел мелкий дождь и изредка еще кое-где над домами посверкивала молния и где-то немного вдалеке гремел гром.
Было видно, что вода была повсюду: на домах, на деревьях, на асфальте.
Ветер уже не был таким сильным. Он уже не трепал деревья, не старался пригнуть их к земле или вырвать с корнем. Он легонько, как бы прося прощение, задевал собой листья и стряхивал с них воду.
Фонари не светили. Было почти темно. Эту темноту нарушали одиноко проезжающие автомобили. Он уныло освещали фарами мокрый асфальт, обнажая перед собой лужи.
Из приоткрытого окна веяло прохладой.
На улице была ночь.
Слабо развивался в стороны прозрачный тюль и касался лица девушки.
Она смотрела в окно, вглядывалась в темноту. Одна ее часть восхищалась темноте дождевого неба, почти прошедшими порханиями молний, после грозовой тишине. Она ловила на себе взгляды луж, торчащих из асфальта.
Другая же была совсем не здесь. Она вспоминала. Вспоминала человека. Сильного, с широкой душой, проникновенным взглядом и теплой улыбкой. Человека, которого знала и котором не знала ничего...

... Он пришел с работы. Промокший от грозы, он ходил по квартире и сбрасывал с себя сырую одежду. Через пол часа, в сухих брюках, он с полотенцем стоял у окна и смотрел в небо...

... Да. Их объединяли две вещи: гроза и небо...

25.06.2015г.


Рецензии