Всех благодарю!

«Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей» Цицерон
      Научитесь благодарить, за всё, что  есть в вашей жизни и за неприятности, они, делают нас  сильнее!
      В давние времена  разорился купец, пошёл  он на вокзал, решил свести счёты с жизнью, броситься под поезд. У вокзала остановилась карета, вышел старый и видимо богатый  чиновник, слуга стал выгружать чемоданы. Толпа, отвлекла внимание слуги,  этим воспользовался вор, схватил один из чемоданов и  побежал.  Купец, погнался за воришкой, ему удалось вырвать чемодан у вора, уже  в городе. Купец, мог оставить чемодан себе, но совесть вернула его обратно, он,  разыскал хозяина и вернул ему чемодан.  В благодарность, чиновник  пригласил купца позавтракать, за завтраком купец , рассказал  о своём разорении. Чиновник  решил помочь и выписал купцу чек, сказав:
-  Я человек грешный, помогу тебе, если дашь обед помочь моей душе!Дам половину своего состояния, возвращать не нужно. Обещай, построить храм и записать мою душу,на  вечное поминание. Вечное поминание, будет твоей вечной благодарностью.
– Обещаю! Скажи, что   будет, если храм не построю или денег не хватит?
-  Не выполнив обет, душу погубишь и разоришься быстро. Благая цель,  привлекает деньги и успех!
      Через несколько лет, купец храм  построил и разбогател.Не обязательно записывать вечное поминание или строить храм. Можно, будучи в храме помолиться о друзьях.Мысль материальна, Вас услышат!
      Иногда мы радуемся подарку, комплименту, а простенькое “спасибо” вылетает из головы. В другой  раз нам вроде и не к чему его говорить, например,  друзьям за приятную беседу. Забываем благодарить  Вселенную  за “улыбку” в виде приятных  случайностей. В нашей жизни есть много хорошего: мы живы и здоровы, есть крыша над головой, кусок хлеба, есть родные, дети, друзья! Дарить можно свое время, внимание, вещи, деньги. Результат  один это наполнение! Можно наполнять себя покупкой новых вещей, походами в театр и на выставки,но  наполнение более полное и эффективное, когда ты служишь другим!
      Список моих благодарностей в предверии очередного дня рождения: Благодарю  Господа, за  прожитые годы, за здоровье, за таланты,за имущество, за каждый прожитый день! Господи, спасибо, за неприятности, они сделали, меня, сильнее! Благодарю Ангела Хранителя, за заботу, за помощь в трудную минуту, за вразумление! Благодарю   родителей за рождение и жизнь, за помощь в воспитание детей. Благодарю всех родных, за дружеское участие и поддержку. Благодарю, умершего, мужа, Михаила, за любовь и 17 лет брака, за детей. Дай Господи, ему, Царство Небесное! Благодарю моих детей,  за любовь, за уважение, за понимание, за моральную  и материальную помощь. Благодарю  мужчин, с которыми были отношения, за любовь и воспоминания!Особая Благодарность, подругам и друзьям, знакомым и соседям, за моральную поддержку, за радость  общения, за дружеское плечо, за компанию!
      Хочу поблагодарить,  всех, известных  и «неизвестных»,  читателей моих рассказов! Благодарю, ВСЕХ, за рецензии, советы и критику! Я, не писатель, делюсь своими мыслями, рада, если они  нравятся. Люблю сайт и желаю,Всем, успехов!!!


Рецензии
Вечера доброго Вам, Ольга!

И почему-то вспомнилось высказывание Морихэя Уэсиба -
"Когда ты склоняешься в поклоне перед Вселенной, она кланяется в ответ; когда ты называешь имя Бога, оно отзывается эхом внутри тебя."

Благодаря кого-то, мы мысленно делаем поклон и обращаемся к Творцу...

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   17.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ :))!

Ольга Сангалова   18.10.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.