31 Малыш

Никита проснулся и посмотрел на часы. Он впервые проспал утреннюю разминку. Ему ничего не оставалось делать как принять этот факт. Пришлось поспешить в душ, но душевая кабина была занята сестрой. Из-за двери он услышал, как Дин напевает ту мелодию, что он скачал ей в плейер. Он поспешил в душ на первом этаже, пока его не оккупировала мама или Николай.

В столовой он появился вместе с сестрой.
- Прости, проспал и завтрак ещё не готов.
- Я думала, что ты с вечера его готовишь или по ночам.
- Такое случается, но крайне редко.

- Хочешь, помогу?
- А ты умеешь?
- Овсяную кашу точно приготовлю.
- Мой друг как-то раз готовил овсянку на завтрак.
- Не понравилась?

- Я всеядный.
- Какое совпадение.
- Ну, мы же с тобой брат и сестра.
- Точно, до сих пор не могу привыкнуть. Я слышала, как ты играл на гитаре. Мне понравилась мелодия, а слова к ней есть? - Диана помешивала кашу.

- Есть. Давно не брал гитару в руки. Всё некогда, даже пальцы перестали слушаться, - Никита заканчивал обжаривать мясо. - Салат будем готовить?
- Завтрак должен быть обильным и полноценным особенно для тех, кто занимается спортом.

- Вот и займись салатом.
- Почему я?
- У тебя сегодня с утра хорошее настроение и я хочу, чтобы ты им поделилась.
- Уговорил, завтра будет твоя очередь.
- До завтра ещё дожить надо.
- Снова уедешь к себе?

- Ты не хочешь, чтобы я уходил? - у Никиты тревожно забилось сердце, неужели…
- Поступай, как знаешь, это твоя жизнь и я не могу ей распоряжаться…
- Но всё же, неужели тебе всё равно,… - Никита ждал ответа.
- Твоей маме не всё равно.

Их диалог был прерван появлением родителей. Никита посмотрел на мать и тут же вспомнил свой сон. Сегодня под утро он осторожно пробрался к ней в сон. Сон матери был тревожным и полным ожидания. Ник как мог во сне успокаивал её.

Сначала он перенес мать на цветущий луг. Став пятилетним ребёнком, он как раньше собирал для неё цветы, а она плела из них венок. Вместе они распевали детские песни и кружились, и запускали воздушного змея, а потом падали в траву и слушали песню жаворонка и ветра. Он целовал её и шептал, что любит больше всего на свете.

Он сделал так, что они, обнявшись, сидели на диване в уютной чуть освещенной ночником гостиной и делились планами на будущее.
Как только она улыбнулась ему, он почувствовал такие вибрации, что безошибочно мог сказать, почему мама так волнуется. Она уже знает, что носит под сердцем ребёнка, будущего сына. У Никиты в груди возникло необыкновенное чувство к зарождающейся жизни. Новая душа откликнулась на его чувства, и он с трудом сдержал слёзы радости.

- Я люблю тебя малыш, - Никита не смог удержаться и во сне поздравил мать с этим замечательным приобретением и так же пообещал, что будет помогать, заботиться и любить братца.

Вслед за Викторией в столовой появился Николай. Диана заметила, что лицо его сияет.
- Хочу сообщить вам маленькую новость, - начала Виктория.
Никита не дал ей договорить.
- Мама ты ждешь ребенка? Это правда? Поздравляю! Мы вдвоем с Дианой такой завтрак приготовили.
- Откуда ты узнал? - Виктория растерялась.
Никита отодвинул стул, приглашая мать сесть. Протянул ей стакан яблочного сока и фрукты.

- Посмотрел на твое лицо и догадался. Так сиять может только беременная женщина.
- Интересно, кто родится? - Диана села за стол и подвинула себе тарелку с кашей.
- У нас с тобой будет брат, - сказал Никита.
- Откуда такая уверенность.

- У твоего отца есть дочь, теперь будет ещё и сын.
- Один сын у меня уже есть.
Никите было приятно слышать такие слова.
- С этого дня приготовление завтраков, обедов и ужинов будет на мне. За тобой Диана вся остальная домашняя работа. Согласна?

- А у меня есть выбор?
- Дочка я тебе помогу.
- В одиночестве ты не останешься. У тебя еще есть верный паж.
- Это же смешно втягивать Соловушку в домашнюю работу, - попыталась обидеться Диана.
- Давай работай ложкой, а то мы в школу опоздаем.
Диана посмотрела на часы. Соловушка уже как пять минут ждёт её в условленном месте.

- Извините, меня ждут, - она вскочила, мигом оделась и выбежала из дома.
Никита не стал обижаться на сестру. Он не хотел торопить события. Пусть Диана привыкнет к тому, что он постоянно рядом и ещё он знал непреклонную истину.

Совместный труд сближает. Как быстро они сегодня приготовили завтрак, он улыбнулся своим мыслям, навел порядок на кухне и отправился в школу.

Зима расщедрилась не на шутку. Дворники не успевали убирать снег. Хозяины машин откапывали свои сокровища. Владельцы гаражей ликовали, им нужно было расчистить только вход. Многие жильцы дома отправились на работу пешком или воспользовались городским транспортом.

Через пару метров Никита застрял в снегу. Это маленькое недоразумение подняло ему настроение, а на вершину Эвереста его забросили снежные игры младших школьников.

Пока он соображал, какой дорогой пойти, кто-то из детей попал ему снежком в ухо. В другой раз он бы рассвирепел. Но сегодня он наклонился, слепил снежок и послал его первому подвернувшемуся пацану.

- Атас, - крикнул он, и, не разбирая дороги, по глубокому снегу припустил к школе.
В школьный двор он влетел на максимальной скорости. Друзья уже ждали его. Малышня притормозила только на миг, а потом шквал снежков обрушился на ничего не подозревающих друзей Никиты.

Пацаны каким-то невероятным чутьём догадались, что эти старшеклассники ничего плохого им не сделают. Поэтому снежная война продолжилась. Никите и его друзьям пришлось отступить к дверям школы. Они извинились перед вахтёром и охранником за свой мокрый вид.
- Сегодня все в снегу, что дети, что учителя, - вздохнула тетя Дуся и пошла за шваброй.

Друзья стряхнули снег, разделись и отправились к себе в класс.
- Весёлое начало дня, - усмехнулся Алекс.
- Вот бы оно таким осталось до вечера, - Вит сел за парту.
- У тебя проблемы?

- Родители ни в какую не хотят, чтобы я отмечал Новый год с друзьями.
- Представляете, с меня мать тоже взяла честное слово, что я встречу Новый год с семьёй, - Никита сел рядом с Виталиком.

- То-то ты сияешь как начищенная монета в день ярмарки, признавайся, влюбился? - Роман смотрел на друга и ждал ответа.
- Кто она?
- Сколько ей лет?
- Где учится?
Вопросы сыпались на Никиту как из мешка изобилия.
- Какая любовь, зима на дворе - пытался он отшутиться.
- Влюбиться можно в любое время года, - авторитетно заявил Алекс.
- Не станем торопить время, скоро Ник проколется, и мы всё узнаем, - успокоил всех Вит.

- А что нам мешает встретиться позднее, - вернулся к прежней теме Алекс, - допустим в три часа, и провести новогоднюю ночь вместе.
- Хорошая идея, надо обмозговать


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/06/27/1343


Рецензии
Рад за Никиту, взрослеет прямо на глазах! А ещё - огромная радость: у них с Дианой будет братик! Какое счастье! Р.Р.

Роман Рассветов   11.12.2018 15:46     Заявить о нарушении
Какая прелесть! Неужели кукла? Р.

Роман Рассветов   11.12.2018 15:47   Заявить о нарушении
Я делала тряпичных кукол и глаза у них были или вышиты или нарисованы, а это кукла из интернета, свои я тогда не фотографировала...

Галина Польняк   11.12.2018 16:07   Заявить о нарушении
Какая работа! Мама дорогая! Р.

Роман Рассветов   12.12.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.