Сектор. Свой среди чужих

1

Подошвы сапог втаптывали мусор в жидкую грязь под ногами. Иногда струйхи воды вылетали из под ботинок о брызгали в разные стороны. Я бежал без оглядки. Не разбирая дороги. Лишь бы скрыться.Петляя между проулками, стараясь сторониться крупных улиц, ноги меня несли к Барьеру. Лишь Сектор мог спасти мне жизнь. Лишь там я мог укрыться.

Вот она спасительная стена. Несколько метров в вышину колючей проволоки, увенчанной проводами под напряжением. Не пролезьть.
Как ни старайся. Даже зделав дыру и пробравшись через первую преграду, напорешься на решотку рабица, так же под напряжением. Окопались они тут хорошо. Да это и верно. Ведь ни кому не захочется делиться биотином. Делиться такими деньжищами. Но для меня это не преграда. Я и не в такую ... ситуацию попадал. Приходилось пролазить в самые труднопроходимые места. Места не предназначенные для прохождение. Взять к примеру нашу попытку с Мишей, моим бывшим другом, точнее покойным другом, украсть алмазы из банка. Хотя почему попытку? Нам это удалось. Только заказчики кинули нас. Развели. Подставили. Назвать можно как угодно. Факт в том что алмазы мы отдать отдали, а вот деньги не получили. Решили надавить. Но не тут то было. Эти гады Мишку грохнули. Хоть помню то я его не очень большой промежуток времени. Буквально год, может меньше. Говорил он мне что я в аварию попал, амнезия как последствие. Сказал мне повезло еще, ведь скопытиться мог. Но Мишка хороший парень был. Но мало того что его замочили, теперь за мной охотятся. Думал сбегу в Тверь, не сунутся за мной. Все же к Сектору близко, даже очень. Но нет и тут нашли. Вот я и бегу от них в нутрь этого ада. Внутрь Сектора. Выхода то нет.

Я сворачиваю перед забором в проулок, пробегаю квартал, выскакиваю на дорогу перед блок-постом, и тут меня окрикивает один из военных. Я не отвечаю на его просьбу остановиться. Бегу себе мимо, слышу крики, оборачиваюсь, на КПП начинается какоето волнение. Это хорошор. Как у бывшего вора смекалка у меня работает правильно и в нужном русле. Я завернул за угл, в очень тесный переулок и присел за мусорным контейнером. Отдышаться надо, собраться с духом, мысли в порядок привести и действовать.

Пригнувшися я выбираюсь из-за угла, украдкой добираюсь до ближнего ко мне двора. Половина дела сделано. Осталось найти так сказать посредников. Зайдя во двор я поступил правильно. На лавочке сиделе трое женщин уже в приклонном возрасте. Вот оно. Эти самые бабушки всегда могут сделать то что ты хочешь или рассказать тебе что-либо, главное попросить хорошо. Вот и сейчас проходя мимо я изобразил особо не давольного жителя.

- Опять этим воякам завезли новую партию продуктов! А в магазины? Что не надо? Не думает о нас провительство! - сказал я с таким чувством что даже Станиславский захлопал бы в ладоши и закричал: "Верю". На бабулек это подействовало как ни на кого другого. Послышался гомон они начали переговариваться и тут одна встала и заголосила на весь двор:

- Да что это такое? Про нас совсем забыли!
Она пошла в сторону КПП и за ней припустили ее подруги. Дело сделано. Все же надо было идти в театральный, но я всеравно не помню своего прошлого, поэтому не зачем корить себя. Внезапно я краем глаза засекаю своих преследователей. Блин! Догоняют. Кажется один из них заметил меня. Он тыкнул в меня рукой и они побежали в мою сторону. Нырнув в ближайший подъезд, поднимаюсь по лестнице. Второй этаж. Я дергую чью-то дверь. Заперто. Разбежавшись влетаю в нее тараном. Дверь не поддается, а плечо начинает ныть. В низу слышны звуки шагов. Они поднимаются. Еще раз ударив дверь, я ее выламываю и по энерции валюсь за ней на пол. Зараза! Это не входило в мои планы, но что поделать. Вскакиваю на ноги, устремившись в соседнюю комнату. Подбегаю к окну, открыв створки осматриваю двор. Прыгать в низ опасно, но можно, тем более что подо мной песошница. Я взбираюсь на подоконник. В коридоре слышна ругань преследователей. Мысли в сторону. Дыхание ровное. Ноги отрываются от подоконника, я лечу буквально секунду, приземляюсь в песок, перекатываюсь. Подняв взгляд на окно обнаруживаю там лицо преследователя перекошенное гримасой удивления и злости. Они разворачиваются, собираются бежать по лестнице, значит у меня появилась фора секунд в десять, используем с умом.
Выбежав на улицу ведущую к КПП обнаруживаю столпотворение у блок-поста. Бабки свое дело сделали на ура. Там человек двадцать собралось. Есть все же у этих стариканов способности к созданию суматохи. Я делаю вид что хочу присоедениться к толпе, а сам пробираюсь к краю Пропускного Пункта, собираясь при удобном случае проскочить в нутрь. Обернувшись, высматриваю преследователей рыскающих меня по округе. Надо ускориться. Толпа начинает сильнее наседать на военных и этот момент я использую что бы проскочить. Сорвавшись с места, разгоняюсь до предельной скорости и несусь к ближайшему повороту. Секунда - тишина. Вторая секунда - молчание. На третьей секунде слышу дикий вопль:

- Стоять! - орет оглушая всех солдафон."Чуть связки наверное не порвал" - думаю я, но тут раздается очередь. Упав на землю, прикрываю голову руками. Пули кажется прошли надомной. Везунчик. Нераздумываю вскакиваю и бегу в проулок. Сворачиваю и тут же натыкаюсь на военного нос к носу. Толчок в грудь, удар под дых, в нос, я упал в лужу. Вытягиваю из кармана нож, и размахнувшись всаживаю его по самую рукоятку в голень противника. Он падает и орет как девка. И как такого взяли в армию. Не понимаю. Я бью его ногой прямо в лицо. Сердце сжалось, но прилив одреналина помогоет справиться с жалостью. Кровь течет из носа вояки. Он лежит и хлюпает толи соплями, толи попавшей и в рот кровью. Если бы я был таким малодушным как этот, побежденный мною защитник родины, то наверное расплакался, но я не такой, поэтому сдержался. Стукнув его под ребро, вырубаю ударом в висок. Убивать не в чем не повинного нет желания, да я бы наверное и не смог бы. Я забираю его упавший в сторону "калаш" с одной обоймой, снимаю камуфляжную куртку, думаю в Секторе она будет мне полезней чем моя джинсовка, а вместо кед одеваю высокие кирзачи прямо на мои кровно заработанные черные джинсы, не оставлять же невезучего без порток.

В Голове была лишь одна мысль: "Надо быстро валить в нутрь восточной стороны Твери. В глубь Сектора". Сердце опять разгоняется до нереальной скорости. Пальцы начинает колоть, трясутся колени. Последствия адреналина.Так успокоиться. Я еще не в безопасности. С КПП могут кого-нибудь прислать. А там и сам Сектор опасней некуда. Хорошо у меня тровейный АК-47 с полной обоймой. Я Прибавляю шагу. Ну вот еще сотня метров и все, я считай спасен. Дальше дворы, где я магу скрыться. Множество брошенных домов. Нет конешно некоторые люди остались в этойчасти Твери. Монстры сюда заходят редко, искажений не наблюдается, да и всплески сюда почти не доходят, хотя электроника то же не работает. Думаю можно расслабиться метров двадцать роли не сыграют. Я прошел. Улыбка заиграла на губах, но как только до ушей дошел визг сирены, она спала как-будто и не было. Я обернулся. Группа вооруженных солдат бежали за мной. "Вот чертовщина!" - крикнул я в сердцах и припустил от этого места подальше.

2

На небе натягивало огромные серые тучи. Я весь съежился при виде этой махины. Все-таки не сравнить природу с таким маленьким человеком как я. Только вот Сектор что такое? Опухоль на теле этой самой природы, тоесть планеты, назвать это можно как угодно. Над этим вопросом человечеству суждено, наверное, думать веками, а может все разрешиться через несколько столетий, или лет. Решать не мне.
Я уже вышел из города и пробирался в нутрь Сектора. Говорят уже здесь начинаются искажения, только что-то их не видно, да и мутанты всякие бродят здесь. Осторожней быть надо. Мне на ладонь упала первая капля дождя. Сразу же за ней вторая, третья и всоре дождь заявиль о себе во всем своем велеколепии. Я поднял голову, прикрытую капюшоном, к небу. Черная туча встретила мой взгляд ударами капель дождя. "Мне не рады. Сектор мне не рад" : почему-то подумал я. Растерев капли дождя по лицу я, пригнувшись, стал пробираться в перед. Грязь под ногами сырела, я то и дело подскальзывался, пару раз чуть не упал. Впереди покаалась машина. Газель. Раньше наверное была желтая. Кое-где проглядываль темно-желтые шмотки краски, в остальных же местах она или облупилась, или была на столько грязной, что цвет ее был черным.

Сбоку от меня что-то промелькнуло. Какая-то тень, жаль я не успел ее толком разглядеть. Ухватив автомат по крепче, бочком двинулся к машине. Внезапно прямо в метре от меня проскочила такая же тень.

Уже смеркалось. Тучи давали еще большую тень, закрывая солнце. Дождь разжижал грязь, делая ее пепельно-черной. Мимо меня проскакивали тени. Размерами они были не большие. Максимум метр в длинну. Эти твари напугали меня. Они кружили вокруг, видимо решили выбрать меня себе на ужин. Поводив "стволом" из стороны в сторону и ни кого не заметив, я немного выпрямился, и тут на меня прямо из темноты выскачила тварь, с открытой пастью. В первый момент она напомнила мне крысу. Но что - то больно большая для крысы. Эта тварюга хотела вцепиться мне в лицо, но не тут то было. Я увернулся, и она вцепилась мнев куртку. "Калашь" упал в сторону. Прижав огромную крысу к себе, нащупаваю на поясе нож. Зараза! Где он? Вот нашел! Без замаха втыкаю нож в голову твари, кровь брызгает мне на лицо. Найдя в темноте свой АК, подбераю его, попутно захватывая кучу жижи, которая вытекает между пальцами. Сразу скажу, ощущение не из приятных, но мысль эта отходит на второй план, главное сейчас добраться до машины, так как я слышу за собой тихий шелест этих тварей. Бегут за мной!

Я взлетаю на машину по лобовому стеклу, разворачиваюсь выискивоя своих убийц. Уже успело потемнеть. Дождь закончился. Больше ни чего не мешает , не попадает в глаза, только смотреть некуда. Стемнело уже будь здоров. Ни черта не видно хоть глаз коли. А где-то там бегают крысы. Назовем это порождение Сектора так.
На копоте слышится копошение, не раздумываю я выпускаю очередь. На удивление автомат не уводит в верх, но в тварюгу я не попадаю, естьственно. Лишь вспышками выстрелов, осветив пространство вокруг, я понял что оказался в полной и безпросветной... части тела негритоса. Этих тварей там столько, что все подступы к машине закрывают мохнатые тела. Как выкручиваться из этой говеной ситуации я не знаю. Начинаю палить вокруг себя. Непопасьть тут сложно. Твари начинают визжать. Закладывает уши. Выстрелы автомата бьют по барабанным перепонкам. Хочется закрыть уши ладонями, бросить к чертям "калаш" и драпать отсюда со всех ног. Но здравый смысл преобладает и я продолжаю вести бой не понятно скем. Выстрел. Щелчок. Нажимаю курок еще раз. Ни чего. Перезаряжаю, жму курок. Без результатно. Кончились патроны. Вот теперь точно попадос! Я бухаюсь на задницу, понимаю что мне конец. Сунулся называется в сектор, что бы спастись. А тут на тебе.
Внезапно, рассекая воздух, что-то плюхается не подалеку от меня. Тишина секунды две, затем оглушительный взрыв. Меня скидывает с машины, а саму "газель" переворачивает, и она падает прямо радом со мной. Чудом не задела! С визгом твари разбегаются в стороны. Слышен стрекот чьих то автоматов. Голова кружится, в ушах звенит, машина перед глазами расплывается. Мотнув головой, стряхиваю с себя муть. Кажется меня не много оглушило, но слава богу становится лучьше.
Перед глазами возникает рука в вязанной перчатке без пальцев. Я хватаюсь за нее и поднимаюсь с земли, измазанный как свинья. По машине кто то ходит, потом слышится скрип, и с громким стуком открывается дверь.

- Перень не знаю кто ты, но живей запрыгивай в машину, иначе останешся на корм крысам! - пробасил голос мужика который поднял меня.
В след за ним, я оказываюсь в холодном салоне газели, и за мной закрывается дверь.

- Слушай мне не важно как тебя зовут! - говорит тот же мужик. - Мы спасли тебя и теперь ты возместишь нам потраченную на тебя гранату и патроны, так что не обольщайся! А начнем с того что ты будешь дежурить. До рассвета часа четыре, вот и сиди.

- Но парень ты везуч! Ни чего не скажешь. - включается чей-то писклявый голос. - Фортуна на твоей стороне. Точняк. Фортовый. Как я придумал, а, Молчун? - Писклявый обратился к грузному мужчине с окладистой породой, которую можно заметить и в темноте. Кажется он кивнул. Точно не видел.
- Всем отбой! - дал команду им их старшой. И все улеглись. А мне вырисовавалась переспектива всю ночь куковать тут. Ну ни чего страшного, главное жив.

* *

Когда эти парни поднялись, после не продолжительного отдыха, мы все-таки поели. Наконец-то я что-то перекусил. Думал умру с голодухи. Но парни хоть и покормили, щедростью не блистали. Дали мне пару галет, воды и и кусок колбасы. Я не наелся, но голод отошел на второй план. И на этом спасибо.
Эти парни, банда - как они себя называли, направлялись в один населенный людьми поселок. Там можно раслабиться, отдохнуть. Место это безопасно. Я решил идти с ними, там пересидеть пару месяцев и вернуться в Тверь.

Передвигались мы медленно. Первым шел Молчун, далее Командир и в конце плелись я, и Весельчак. Он, кажется, мне погоняло придумал, которое меня радовало не очень. Хотя Фортовый, не так уж и плохо звучит. Весельчак всю дорогу приставал ко мне с распросами кто я такой, откуда и так далее. На что я отвечал не многословными, стандартными фразами. Потом Весельчак начал мне рассказывать разные истории из жизни Сектора. Я не слушал его, иногда кивал головой и поддакивал.

Внезапно у меня начало покалывать пальцы. Странное такое ощущение, бывает когда отсидишь себе какую-нибудь часьть тела. Но сейчас - то почему. Пройдя еще пару метров, у меня зазвенело в ушах, так пронзительно, так громко. Я упал на одно колено и вскрикнул. Вторил мне дикий гортанный крик. Превознемогая звон в ушах я поднал глаза. Молчуна упал. Его ноги мотались как плети. Кажется, костей там не было. А как он орал. Кажется он оглушал больше чем звон. Его рот открылся в причудливой гримасе. Череп начал вваливаться внутрь. Весь Молчун как покрывало усеял землю.

- Черт! Нет! - слышались крики Весельчака - Не может быть!
Лицоего исказила гримаса страха, ужаса и паники. Командир смотрел на него с презрением, он на всех смотрел с призрением. Весельчак начал отступать назад, споткнулся, упал, продолжая ползти. Глаза его были полны страха. Он вскочил и побежал сломя голову. Мы с командиром смотрели в его сторону. Я не знал что делать. Внезапно Весельчак остановился. Развернулся. На лице вместо страха и паники, бушевали злость и ярость. Зубы виднелись в зверином оскале, глаза сверкали молниями, в руке блеснул нож. Парень помчался на командира с бешеной скоростью.

- Озверин! - прошептал Командир

- Что? - я не расслышал что тот сказал.
Весельчак налетел на командира. Он снес его и двое, они повалились на землю. В руке Командира сверкал нож, но все-таки весельчак наверное был лучьшим, хоть виду и не подавал, но Командир вдруг закричал так пронзительно, что мне стало страшно. Что там произошло я не видел, я бежал со всех ног. Не далеко был лес, спасительные кроны.

3

Впереди возвышались каменные двухэтажные дома. Все это было обнесено забором из остов машин, огромных бетонных плит, не понятно как тут оказавшихся, и всякого хлама.

Я двинул к этому поселку в надежде найти приют. Тут всем рады должны быть, народу-то мало. Искатели наживы, адреналина, беглые преступники, и такие как я. Подойдя к воротам я постучал в огромные металические створки. Раздался громкий гул, такой нельзя не услышать.

- Кто там - донесся сипой и прокуренный голос, - Отзовись.

- Человек! - прокричал я в ответ - Открывай давай.

- Ясно что человек! Кто именно. - Этот привратник сегодня явно был не вдухе, или правила тут такие.

- Я два дня в Секторе, мужик. Приют ищу.
Маленькая дверь в воротах со скрипом отворилась. За ней показался небольшой седой мужичок с жидкой бороденкой.

- Добро пожаловать! Путник. - сказал он мне и пригласил рукой в нутрь.
Улицы были широкие. Посередине горели костры, вокруг которых сидели кучи мужиков и рассказывали другу байки или анекдоты, кто-то играл на гитаре. Я пошел мимо отдыхающих в даль этого оплота выживших. На меня бросали косые взгляды, кто-то пытался подставить подножку. Не жаловали тут новеньких. Улица оказалась не длинной. Я быстро преодолел ее, и завернув за угл здания увидел пустующий угол. Там лежал чей-то матрас, а рядом бочка для костра. Хозяина близко небыло, и я завалился там спать.

* * *

Проснулся я от того, что кто-то пнул меня ногой. Я разлепил глаза и увидел какого-то мужика. Он напоминал типичного лесника. Мешковатая одежда, длинная борода, спутавшиеся волосы и лисьтья который поселились там давно. Его маленькие глазки хищно глядели на меня, а пальцы сжимали "калаш".

- Это твоя лежанка? - спросил я, но в ответ мне последовал лишь кивок.
Я слез с матраса, пришлось сесьть прямо на сырую землю. Мужик сел на нагретый мною матрас, положив оружие рядом, так что бы схваттить его очень быстро.

- Я-Фортоый! - представился я. - А вас как зовут?
Мужик молчал. Он насупился, сгорбатился и тащил из своего рюкзака еду. Всем видом говорил мне валить отсюда.

- Знаешь что? Да пошел ты. Я только что видел как человека превратили в одеяло. Как буд-то без костей он был, а другой сума сошел, товарища убил! - заорал я ему прямо в лицо.

- Тлен! - ответил тот спокойно. - Обычный Тлен и Озверин! Ты скоро тут и не такого насмотришься.

- У меня барабанные перепонки чуть не взорвались от твоего Тлена! - не унимался я.

- Чуть не взорвались, говоришь? - переспросил он и не дожидаясь ответа задал еще один вопрос. - А пальцы кололо?

- Да !- ответил я сухо.

- Это хорошо...

- Что тут хорошего? - перебил его я.

-У тебя чуйка на искажения развита хорошо. Но вот почему? Ладно не суть важно. Значит, скрывать не буду, такой человек мне нужен. Давай так. Ты проводишь меня куда я прошу, а я помогаю тебя тут трудоустроить. Согласен?

Подумав несколько минут, я согласился. Мужик представился Следопытом. Он накормил меня. Дал оружие. Ясное дело Калашников, но и этому я рад был. Он сказал что ему нужно в Город Призраков. Что слухи о нем ходят не самые лучьшие, но там откроется тайна Возникновение Сектора. Меня это мало заинтересовало, но глаза этого мужика заблестели. Перекусив вместе с ним, мы решили выдвигаться прямо сейчас.
Миновав ворота, мы быстро удалялись от спасительного места. Я шел впереди. Несколько раз я чувствовал то же что и тогда, мы поворачивали и обходили такие места. Пройдя уже пол дня таким образом, мы не нарвались ни на одно искажение. Пару раз Следопыт засекал Секторовских тварей, мы или замирали на месте, или драпали со всех ног. Мужик показывал мне следы, говорил чьи они. Учил замечать все приметы. Кажется он всетаки проникся ко мне, хоть сначала так игрнорировал, или же просто использует мой "талант". Мы останавливались для того что бы перекусить, отдыхали пару раз, под кроной какого-нибудь огромного дерева. Вобщем день пролетел на заметно, еще не заметнее подкралась ночь. Стемнело очень быстро. Вроде только что светило солнце, но вот его заволокли вязкие тучи, стало потемнее, как будто тут выключили лампочку. Погасло Солнце. И тьма затянула нас в свои коварные объятия. Нам повезло, мы успели найти небольшой сарай, где и спрятлись на ночлег. Костер разводить не стали, боялись поджечь сарай, да и выследить нас так легче.

Дежурил первым Следопыт. Я устроился на каких то тряпках найденных сьдесь же, но тепла они особо не давали. Еле - еле заснув в таком холоде я проспал часа три. Мне пришлось дежурить вторым. Сидеть так в полной темноте оказалось еще холоднее, да и мысли влазилы в голову какие то дурные. Что было со мной до аварии? Была у меня семья? Были дети, любимая? От этих мыслей навернулась слеза. Я отгонял ее как можно, но не вышло. Вспомнив как погиб Молчун, я разревелся еще сильнее. Кажется это все шок. Бывает так после сильных потрясений. Я ждал с нетерпением когда проснется старик, но тот наверное специально спал, давал мне время уединиться.

Наконец он встал. Мы перекусили его едой и отправились дальше. Оставив весь свой ночлег в том сарае. Оставив там свою слабость, свои слезы.
Шли мы молча. Говорить не хотелось или попросту было не о чем. Так мы шли довольно долго, я уже начал зевать, когда наткнулмся на руку Следопыта.

- Тсс! - шикнул о на меня.

- Что? - тихо прошептал я.

- Пригнись. Главное что бы он нас не заметимл, а то все, капец.

- Да кто там? - попытался я подняться но старик схватил меня с шкирку и притянул к себе.

- Раптор! - сказал он.
Мне как то расказывал про Сектор Мишка. Давно еще. и упоминал он одну тварь. Страшнее, говорил, самой смерти. Быстрый смертоносный Раптор. Хренозавр. Его и так зовут охотники сектора.Тварь эту я сам не видел, но встречаться уже не хотелось. Да и дед выглядел уж очень напуганным.

- Двигай за мной! - сказал он, и начал на корточках ползти к видневшемуся за кустами двухэтажному зданию. Я приударил за ним. Стараясь не высовываться мы преодолевали эти метры. Но внезапно сзади раздался дикий рев. Его, мне кажется не возможно описать, в ушах заложило, а под рубашку закрался страх, в виде мурашек.

- За мной! - вскочил дед и бросился в перед.

Я поднялся и побежал что есть мочи. Набрав скорость большую чем старик я обогнал его, ввиду своего возраста. Я уже был почти у дома когда сзади раздался сдавленный крик Старика. Я обернулся и увидел как Раптор схватил его за ляшку, поднял в воздух и отбросил в сторону. Следопыт упал в высокую траву, оставив меня один на один с тварью. Она стояла на двух ногах, поджав две короткие лапы. Оскал открывал острые как бритва зубы. Тварь была больше меня, да и сзади размахивала огромным хвостом. Стрельнув из автомата по монстру, я понял что это не поможет. Пули нанесли минимум ущерба. Раптор бросился на меня, а я от него в нутрь дома.

- Гра... - Послышалось сзади

Граната. Точно. Надо как то взорвать его на гранате. Забежав в нутрь дома, ныряю в лестничный пролет. Взлетаю по лестнице, попутно шаря по карманам и вспоминая, давал ли мне старик гранату. Стуча когтистыми лапами Раптор идет за мной, не спеша, видимо чувствует что бежать мне некуда. Тварь видимо даже по лестнице поднимается, так как шаги приближаются. Достав из внутреннего кармана гранату, дергую чеку. Бросив гранату в угл рядом с окном, оглядываюсь. Раптор уже на пол пути. Сразбегу прыгаю в низ, выпрыгнув из окна. Благо этот прием я выполняю не первый раз. Обучен опытом. Я приземляюсь на траву перекатываюсь. Сзади слышен утробный рык. Тварь не осмеливается совершить прыжок. И в этот момент раздается взрыв. Угл сносит к чертовой матери. Меня орошает градом осколок. Крыша заваливается на один бок, где снесло угл. Не выдержав тяжести, стены рушатся погребая под собой Хренозавра. Встав я стряхиваю с себя пыль. Кручусь в поисках старика.

- Следопыт!

- Я здесь... - слышится сдавленное мычание.
Придя на звук и вижу старика истекающего кровью, пытающегося перевязать себя.

- Сейчас я помогу тебе! - говорю я. - Ты не умрешь!
Этими словами я пытаюсь приободрить и его и себя, так как я воистину не знаю будет ли он жить.

4

Старик выжил. Я перевезал ему ногу, раптор вырвал ему небольшой клок мяса. Поэтому мне пришлось потрудиться на славу. Я обработал ему рану, при этом старик кричал словно его разрывали на части. Следопыт шел оперевшись на меня. Сам передвигаться он не мог. Мне было его искренне жаль, я предлагал вернуться, но он отказался. И вот еле-еле передвигаясь, мы пришли к точке назначения. Перед нами разверзся пустой город.

Огрызки домов врезались в небо, щербатыми зубами. небо уже почти почернело от укусов ядовитых зубов. Обиженное таким поведением этого места, солнце уже не пыталось выйти из-за туч. Дома продолжали молить небеса, поднимая разбитые глаза окон к небу. На дорогах машины обреченные на вечные пробки, даже не пытальсь сдвинуться с места. Все замерло. Все дышало смертью. Ненавестью к человеческому роду. Лишь мусор передвигался по просторным дорогам, гонимый ветром. Ветер пахнул в нашу сторону зловонием, доносившимся, кажется из самой преисподни.

Я пошатнулся, а Следопыт кажется наоборот, приободрился. Он пошел в перед, потянув меня за собой. Я поплелся за ним, потупив взгляд. Город наводил на меня какою-то грусть. Мне туда дико не хотелось.

Внезапно старик потянул меня за рукав куда-то в низ. Я обернулся, пуля попала в его грудь. Старик припал на одно колено,держась за меня. И тут следующая пуля попала прямо в голову, разорвавв ее на тысячи кусочков. Меня обрызгало кровью, я стоял не зная что предпринять. Следовало прыгнуть за машину, спрятаться в подъезд. Но я продолжал стоять. Меня охватила паника. Ни кто больше не стрелял. Все затихло, как из темного зева подъезда показался мужчина в деловом костюме.

- Здравствуй, Саша! - назвал он меня по имени, что очень меня смутило, ведь тут ни кто не знал как меня зовут.

- Вы кто? - произнес я.

- Ты меня врядли помнишь! Зови просто Габриил.- ответил человек.

- Кто ты, блин, такой! - закричал я.

- Это сложно объяснить но я попробую!- начал Габриил. - Я командир меж планетного войска биоморфов. Я инопланетянин, для всех людей, населяющих эту планету, для тебя - соратник, такой же как ты...

- Не может быть.. - перебил я его.

- Все может. Ты думаешь прошлое ты забыл из-за аварии, которой небыло. Мы перестраховались, стерли тебе память. Ты один из нас, часть нашего подразделения.

- Как? Нет! Нет! - закричал я так, что аж у самого уши заложило. - А Мишка. Он тоже?

- Да. Но память мы ему не стирали, он был нужен вменяемым. - спокойно продолжал Габриил. - Но был риск что операция провалиться, и мы организовали его смерть.
Рядом с Габриилом появляется Мишка, он вроде там и стоял, но я его не видел, да мне лично сейчас все равно.

- Привет, Сань! - На лице у него заиграла улыбка.

- Но зачем похищение камней, что за преследователи? - все еще не понимаю я

- Мы смогли захватить эту часть земли у людей, но вот дальше продвинуться не можем. Наше оржие, сеющее повсюду искажения не работает. Кончилось топливо. Но мы узнали земные алмазы можно использовать в качестве топлива. Потом встал вопрос как их достать, но ты нам помог.
Моя жизнь как буд-то разрушилась. Неужто я не человек. Я жил долгое время с инопланетными существами, был такими как они, превратился на несколькко месяцев в человека, и не хочу быть не кем иным, как самым настоящим человеком. Мои мысли разбились потоком информаци, которую дал мне Габриил. Я был в сметении. Что делать.

- Идем. - Позвал меня он.

- Это твой звездный час! - приобнял меня за плечи Мишка.

Я поплелся за ними еле передвигая ногами. Мы проходили мимо каких-то домов, я не смотрел каких именно. Мне было все равно. Я обдумывал происходящие. Даже тогда когда очутился перед огромным металичиским цилиндром. В низу было стеклянное дно, на котором лежали те самые алмазы. Вокруг звучал чей-то голос. Кто-то хлопал. Но мне было не до этого. Я осозновал, что хоть я и не человек, мне жалко всех тех людей что скоро погибнут. Я почему -то хотел их спасти. Не отдавая себе отчета в своих действиях, я схватил с пола металическую арматуру, и ринулся на пушку.

- Остановить его! - послышался голос Габриила в мегафоне, за ними оглушающий набат орудий разного калибра. До пушки осталось совсем ни чего, когда мое тело пронзили сотни игл. Я упал, но арматурину держал в руках, продолжая ползти. Оружия грохотали. Я уже не чувствовал себя, но продолжал ползти. И вот я у цели. Ударом сношу нижнюю часть цилиндра. Алмазы под действием происходящим в этой пушке разогретые высыпаются на пол.

-Бежим!

-Сейчас рванет!

-Нет!

Слышатся отовсюду вопли этих мерзавцев. Приподняв голову, я вижу лужу синей жидкости. Он был прав. Я не человек, но мне уде все равно. Раздается оглушительный рев, и меня накрывает огромной теплой волной, словно одеялом накрывают готовящегося ко сну младенцев. Вот и я был готов ко сну.


Рецензии
Глеб, прочитала я Вашу историю. Задумка и сюжет мне понравились, а вот стилистическое исполнение.
Либо нужно вычитать, либо... Знаете, я бы перед основным текстом сделала приписку, что-то вроде: "Записи, найденные в одном из Сектора Зоны номер... Стилистика автора сохранена. Редакторская и корректорская правка отсутствуют..."
Тогда все грамматические, орфографические и стилистические ошибки вполне достойно будут смотреться в тексте:))
Успехов, Глеб!

Аполлинария Овчинникова   21.03.2016 10:46     Заявить о нарушении