Бог ли Христос

«Вот только вычеркнуть бы из Библии слова апостола Иоанна (любимого ученика Спасителя) о том, что антихристом является каждый, кто произнесёт слова "Иисус Христос - не человек, а Бог"» - из рецензии на произведение «Достоверность Бога»

Бог ли Христос?

Библия иного не предполагает, несмотря на, якобы, слова Апостола Иоанна, вырванные из контекста и без ссылки. Христос и вочеловечен Святым Духом через Деву Марию. Библия иного не предполагает, христианская Библия, которая Православием принята как Священное Писание вместе со Священным Преданием (устным). Поэтому истинное христианство – ортодоксальное, православное, - другие ветви христианства были с отступлением от истины (есть для этого факта специальное понятие, отражающее его).

Однако, в сравнительном религиоведении мы встречаем Коран, который допускает признание Христа Пророком. Это характерно для ислама, который не знает троичного божества. Также в иудаизме, несмотря на то, что Библия содержит пророчество о Мессии, Христос просто влиятельная фигура, которую фарисеи привели на Крест, как известно.

Приведённое в эпиграфе суждение есть отражение психического недуга тришинии. Тришиниками являются все иные христиане, кроме православных. Они смешивают верования в религиозных обрядах. Внутри же православия встречается только один вид психического недуга – шизофрения, - обрядоверие, когда вера по форме, но не сути. Есть ещё вероятность недуга кватрошинии, реже, чем тришинии, и ещё более редкое – квинтошинии. Квинтошиния – это смешивание в обрядах религиозных верований христианства, мусульманства, иудаизма, буддизма и индуизма. Врачуется квинтошиния обращением к божеству хмиби, которое дало учение под названием хмибизм. Квинтошиния – будущее безумие человечества, - которое определит практику новой клиники. Аминь.

22:43:00.00 в Урочище Мир, моб. +79035378757 26.06.15


Рецензии