Чернота

                «Что же я здесь делаю?» это первое, что пришло на больную голову утром. Утро или ночь, все одно сейчас зима. За окном лупил глухой дождь, и кто-то храпел у меня над ухом. Женщина или мужчина, уже и не помню кто толком. Это все же деньги, работа, некоторые вкалывают с семи и до восьми, я же не припомню, где работаю,  да и зачем? Нужно ли вскакивать и бежать куда-то. Я работаю только по ночам. Так легче, просто не думать. Это все же луче, чем околачиваться без денег, собирая мусор, бутылки, ночуя в холодной мастерской Герри Лайна и помогать ему с репродукциями за корку сухого хлеба. Бедный художник, у которого запой и творчество шли тесно, протирая дыры в его карманах. Сумасшедший взгляд и старое помятое пальто, этакий бомж-художник и вы не ошибетесь в наречии. Хотел ли я найти что-то подходящее для себя? Нежели шляться по ночному городу, сопровождаемый луной и мыльными взглядами тварей из лимузинов. Я встал и нашарил сигареты на полу, закурил, сев на жесткий пуфик у окна.    
___Эгей! Дай закурить. Послышалось шуршание простыни, мужчина привстал и оглядел меня, словно никогда не видел. Я швырнул ему пачку, Пел-Мел.
___Киса, ты уже отчаливаешь? Прикуривая от зажигалки с логотипом Мальборо Кантри, спросил он. Не выронив слова поднявши свой болевший зад с пуфика, я преклонился через постель и ухватил  базу для переноски линз, по-прежнему молча направился в ванну, захватив свои шмотки.   
___Крайси ты обиделся? В дверную щель внизу ванной  просунулся конверт, из которого торчало примерно двести баксов.
___Крайси?! Крайс, ты что там утонул?
___Нет. Глядя в зеркало ванной, на меня смотрело серое, бледное существо с  припухлыми глазами. Как китайский театр, без грима и причудливых теней, халат который был в два раза больше меня походил на кимоно.
___Ты что заболел что ли? Не унимался мужик за дверью. «И откуда он знает мое имя? Хотя не все ли равно, от куда, главное я его не помню, а это замечательно!
___К .к..рай..си..и! Гав! Гав! Гав! Он стал лаять, выть, изображая большого пса.
___Пошел вон! Не выдержал я.
___Как так, я не могу уйти, это же мой дом, давай выходи дружок, мы не закончили. «Хм! Значит, мы набрались вчера как свиньи и …м! Не помню, а стоит ли? Ведать не добился своего. Пора сматывать удочки, это верно». Рванув конверт лежащий внизу двери, напялив джинсы и футболку с вельветовым пиджаком, в домашних тапочках этого извращенца, я выбрался через окно ванной прочь на улицу. Утро поприветствовало меня холодным дождем и пятью градусами тепла, так сказать не мороз, но в тапочках и пиджаке это ощутимо неприятно, да еще, если везде лужи по колено. Крайси Крейн неспешно топал по улице, сжимая конверт в одной руке. Он остановил такси лимонного цвета и пулей сел туда, тараторя сквозь дрожащие зубы адрес Герри Лайна. 
___Принцесс – Стрит, пожалуйста! Глядя на видон, водитель такси промямлил сквозь самокрутку, которая раскисла и припаялась к его губе:
___Гони в копилку, мой парень пылкий! Без денег не сдвинусь. Он нервно моргнул и одна линза вылезла из под века, стала торчать. Нащупав в конверте сорок пять баксов, протянул их водителю, тот рванул как ошалелый. На ходу пытаясь поправить ее, палец Крейна зарядил ему в глаз, от чего пошла слеза. За окном все поплыло, мостовая, улицы и окрестные здания, голова раскалывалась напоминая ему о  не столь выпитом, сколь о его аллергии на спиртное. Скрутившись на заднем сидении такси не шелохнувшись, что бы не блевонуть, мне удалось добраться до Принцесс – Стрит.   
___Ну! вот приятель, бензин я свой истратил! Тебя здесь оставить или, заедим коня заправить? Это идиотское рифмоплётство вывело меня из равновесия, тут и так голова раскалывалась, а сейчас и вовсе крыша поедет. Нужно было выбираться из этого такси и идти один квартал. «Бог с ним, лучше прогуляться, нежели чувствовать скрежет собственных мозгов, которые вот - вот расплавляться и потекут от этой несуразицы. 
___Я прогуляюсь, спасибочки! Чертов,…старый чудак. Выходя, он не стал бахать дверью, а лишь слегка захлопнул. На улице залитой ярким светом, прогуливался злобный, ледяной ветерок, он норовил прокрасться парню под пиджак и ущипнуть за голую спину. Проходившие мимо него люди спешили на работу и обычно удручено глядели в асфальт, после того как они натыкались на плюшевые тапочки они подымали голову и недоумевая пялились, словно увидели бегуна без шорт и кед, бегущего нагим. Некоторые ежились и втягивали шеи в теплое пальто, глядя на его пупок, торчавший из под футболки.
Наконец, приключение завершилось, Крейн поднялся на второй этаж по уличной навесной лестнице и позвонил в дверь. Послышался грохот и топот, затем из-за двери показалось уже нетрезвое лицо Герри.
___Казанова ты вернулся! Распахивая дверь, радостно приветствовал он.    
___Да Герри, а сейчас, может впустишь в дом, я околел как зверь! Он взглянул на меня по внимательней и заметил, тапочки на голую ногу, выругался.
___Ты что ошалел, на улице четыре градуса! Пройдя в комнату, он  забрался под старый плед и налил себе виски. Его трудно было найти, весь пол был уставлен пустыми бутылками, тонами  бутылок, но все же отыскал в одной из них, там было почти на дне. Устроившись в кресле, наблюдал, как Герри копошиться в красках, черкая ими на холсте, что-то невменяемо красное и безумное. Наш разговор снова принял обороты социальных проблем, и что касалось меня и моей ненормальной работы, я всегда отстаивал свои взгляды на жизнь. В эти моменты Герри напоминал мне мою маму. «Я правда хотел бросить, клянусь, говорили мои глаза!» Но в слух неслась ерунда.
___Ты же ненавидишь это! И это ****ство ты зовешь работой? Очнись Крайси! Ты все время твердишь, что бросишь шляться по улицам, а на следующий день все по новой!
___Но Герри! На что мне жить? Это ведь неплохие бабки! Притом мне не пришлось ложиться с ним, я напаиваю их и …
___А вдруг, попадется какой нибудь маньяк? И отделает твою дырку, а потом сделает тебе еще одну в голове, может тогда, черт возьми, ты луче начнешь соображать Крайси.
___Да брось. Ты же сам воруешь. Засовывая в джинсы пакет с деньгами, сказал он. Взгляд Герри стал какой-то сосредоточенный и насупленный, казалось, он даже протрезвел слегка.   
___Да что тебе известно, я честно живу! В его голосе слышались нотки обиды, он нервозно пригладил лысину рукой и присел в плетеное кресло, положив свой мешковатый живот на колени.
___Это конечно так, не считая когда ты спер колеса с трейлера,  который стоял здесь под окнами. И на кой черт тебе эти колеса? Ты даже их нигде не толкнул, валяются здесь мертвенным грузом, душат пол.
___Тебе то что, до них? Я их одолжил и все тут. Они нужны мне для искусства.
___Искусства? Что ты подразумеваешь под искусством? Дальше Энди Уорхола ты не ушел. 
___Можно подумать Крайси, что ты Рембрандт, твою мать. Огрызнулся Лайн, без фальши. 
___Ладно тебе!
___Я буду делать гигантского червя. Где ты еще мог видеть гигантского червя из шин? Затем его можно покрасить в охра синий. 
___Боже правый, червя?  Охра синего? А у тебя часом не охра белая горячка? С сарказмом спросил Крайс хмылясь.
___Нет Краси!
___Да кому нужен твой гигантский синий фалас, че за фигня такая? Оглянись вокруг, сейчас до сих пор глумятся над импрессионизмом, не понимая его, топча, как мусор…мусор …все это мусор… огромная свалка дерьма! Не выдержал Крейн.   
___Иди и трахайся с толстыми кошельками, я то думал ты меня понимаешь, консерватор хренов. Я делю людей на две группы: тех кто задается вопросом о проекции на ложке с внутренней стороны, почему же она перевернута, и тех кто бездумно сует ее в рот. Ты такой же, как и все они. Нотки голоса Герри пестрели презрением. «Кажется, я перегнул в сравнениях!»
___Герри прости, я переборщил, сегодня не день, а просто сплошной фонтан благодати, который изливается на меня ежесекундно. В ответ он лишь махнул на меня рукой и отправился за растворителем, отпивая с горла. 
___Я …я куплю тебе новые краски, хочешь? Ну хочешь, я помогу тебе с твоим монстром, выстроить его и покрасить? Ге..е..рр..и.и! Крайси бы бросился хоть на колени, что бы он его простил, но в ответ Герри сказал:
___Не делай того, во что не вкладываешь свою душу, иди черней, черней на здоровье.  С хриплым скрипом, его голос сделался мистическим и зловещим, он отвернулся.
___Чернеть? М! что еще за выдумки? Неосознанно спросил Крейн.
___Да чернота! Она приходит за нами и если в тебе есть ее зерно, она заберет тебя! Он оглянулся и поглядел в упор на растерявшегося парня. Крайси словно почувствовал, что его возраст не превышает и шести лет, будто старшие что-то всегда скрывали от него. С ним такое случилось только раз, когда Винсент, он был из приюта, и на много старше его рассказала о том, что люди смертны, но он уверяла его что бояться не стоит. Он поверил, но не переставал бояться смерти. Герри же запугивал его какими-то сказками о черноте, в которую он мало верил и сам наверно. Но это не уняло тревогу, которая проклюнулась как червь сквозь почву подсознания.  «Возможно, совсем допился до чертиков псих старый». 
___Герри! Пожалуй, мне лучше прогуляться за маслеными красками и купить тебе абсент. Так что скажешь? Он поднял глаза, в них читалось на прочерк спокойствие.
___Это было бы здорово и прихвати кисть девятку, оке`й?
___Идет, хорошо я все куплю. Крайс попятился в комнату, накинул пальто из драпа и надев, казаки пошлепал к дверям мастерской. Не смея даже обернуться, парень спустился по лестнице вниз, какие-то мысли вертелись у него в голове, о которых он предпочитал не думать. Об этом, он решил вообще никогда не вспоминать, с тех пор как умер тот парень из приюта сирот и вновь они всплыли как чаинки со дна, с темного дна. 


.    .    .
Пейдж корпел над новым репортажем, эта была не сенсация, но все же скандальное дельце. Неподалеку от Корнуэла сливали токсичные отходы, довольно не маленькая фирма под названием «Маджойс Велвет». Они занимались крупнейшими поставками и изготовлением лакокраски. Частичные отходы должны перерабатываться в стенах завода, но их решили схоронить на время, свалив баки с отходами на свалке за пределами Корнуэлла. Но проверки в подобных местах зачастили и не колеблясь руководство решило закопать отходы под землю. Так бы прошло куча времени, пока их там обнаружили, но к всеобщему удивлению произошло непредвиденное. Двое детишек гуляли на свалке и случайно вырыли какой-то железный бак с надписью «Маджойс Велвет», их распирало любопытство, обычные ребятишки, разве в детве вы не находили спрятанные подарки, за долго до рождества и не вскрывали их? Только они не знали, что подобные баки могут таить куда больше чем наказание родителей за проделанное. Носить прямую опасность. Ребятишки вскрыли крышку, внутри плавала зеленоватая жидкость, а пахло удушливым запахом, грязного замоченного белья, только в сто тысяч раз сильнее. Один умер на  месте при отравлении, а другой скончался в больнице. Дело попытались свернуть, бак был спрятан, похищен, прям с под носа экологической полиции.
         Джулиан Пейдж постарался пролить свет на это дело, и как оказалось, не безуспешно. Конечно не обошлось без затрат, пришлось дать на лапу сторожу, что б тот показал место где зарыты баки «Маджойса» и пообещать полную анонимность информатору. Но на этом Пейдж не остановился, он хотел первый докопаться до правды сам и все заснять это на камеру, сделав самостоятельный репортаж с места преступления до всяких полисменов и жадной прессы телеканалов. «Если хочешь  свежачок, делай все сам!»
Он не собирался открывать эти бочки, как те любопытные мальчишки, достаточно их откопать и представить их на свет камеры. Как археолог, счистить грязь с ржавых бочек, обнажив надпись Маджойс-Велвет, навлекая на головы директоров неслыханный скандал. Вот тогда ему цены не будет, а на работе закусаются от зависти. Пейдж уже представлял, как Кейн Кновленд  будет закусывать губы в нетерпении, и вилять хвостом перед ним. В прошлом году он украл у него репортаж прямо с под носа, но теперь он ему отомстит, с полна. «Пусть побегает!» думал 
Джулиан, складывая лопаты и респиратор в новенький форд. Когда идешь на такое дело, мобильник лучше оставить дома, он так и сделал, погрузив в машину все необходимое от камеры до комбинезона с перчатками. Пейдж направился в дом подошел к столу и положил его, предварительно отключив.
____Вот так то! Помолчи сукин сын! Может ты, научишься тактичности до моего возвращения. Сказал он в голос, словно телефон был виновником всех его неприятностей, за все последние недели. Неспешно Джулиан направился на кухню, нужно было захватить что-то из еды, словно он собирался на пикник в красивом парке, а не на свалку за городом, он поджарил два небольших тоста и две отбивные, он не был обжорой, нет. Об этом свидетельствовала его фигура, ну кто мог похвастаться тонкой талией в тридцать пять, разве что какой нибудь актер, мариновавший себя голодом. Но почему-то поджарил два тоста  вместо одного, а не как обычно.  Это даже позабавило его и он улыбнулся сам себе. Со стенки ему улыбалась Мерлин Монро, кокетливой улыбочкой, слегка прикрывая кончиками пальцев свои пухленькие губки. Обычно он ненавидел блондинок, но только не эту, хотя возможно только по тому, что она мертвая. К своей жене он не пытал подобной симпатии, хотя это звучит кощунством, но возможно, если б она отошла в мир иной, не было б о чем сожалеть. Он наверняка бы разжирел и отпустил бороду, говоря проще, потерял всяческий вид и походил на гориллу, как и миллиарды лет назад.
Когда дело доходило вечера, она норовила его ущипнуть побольнее, хотя он дико устал и просто не в состоянии заняться любовью, на утро она обзывала его импотентом и бабой, щипая еще больнее, на сей раз за самолюбие. Это он больше всего ненавидел в ней, презрение к уставшему супругу, и ее ненасытный эгоизм, в то время как он просто хотел сострадания и ласки. «Чертов неженка, хватит спать!» говорила Пеги утром, стаскивая с него одеяло. Когда они разъезжались по командировкам, это были времена благодарности, он благодарил ее за то, что она далеко сейчас. Вся причина была в Максе, Джулиан не хотел, что бы он рос без отца, как и он сам. Ему всего пять и он очень любил сына, а Макс отвечал взаимностью. И когда Пеги забирала его к ГрендМа и ГрендФа, так называл их Макси, он бросался на руки по приезду и с силой стискивал шею Джулиона. Вот это была хватка, он мог так провисеть у него на шеи еще полтора часа.            
Раздался хлопок двери и в комнату вошла Пег с огромными торбами покупок на рождество: ___Я думала ты на работе? Хм! Может, поможешь с сумками, мой занятой? Возмутилась она.
___И чем это тут воняет? Бекон что ли? Принюхиваясь, спросила она.
___Я уеду ненадолго по делам, возможно, это принесет нам немалую прибыль. Отбирая у нее сумки с рук, как-то загадочно начал Джулиан.
___Опять репортаж? Только я никак не могу взять в толк, на кой черт тебе садовая лопата? Он поглядел на нее озадачено:
___Много будешь знать Пег, состаришься. Это тайна, ладно. Он пересек кухню и обнял ее.
___Тогда перед своим таинственным репортажем забери Макса, я буду готовить ужин, ладно? Прохладно добавила она.
___Окей, я завезу его домой. С этими словами он направился к двери, накинув пальто и ухватив ключи от Форда, вышел, прижимая под мышкой свой ужин.
Макс всю дорогу вертелся на переднем сидении и тыкал пальцами по запотевшему стеклу, напевал какую-то песенку, которую разучил с воспитателем и ребятишками. Джулиан заслушался: Я маленький чайничек…вот мой носик, вот моя ручка…. А когда я кипячусь, то расплескиваю воду. Буль-Буль-Буль. Он резко замолчал и уставился на отца:
___Пап?
___Да сынок. Повернув голову в его сторону, сказал он.
___На дороге какой-то дядя стоит.
___Где? Удивлено спросил Джулиан, глядя перед собой.
___Я никого не вижу Макси, такая метель, но уверяю, что впереди некого нет. Озадачено взирая сквозь лобовое стекло, Пейдж нахмурился. Мимо них на полной скорости просвистел черный ягуар, подрезая прямиком перед его носом.
___Твою мать! Это ты об этом дяде ненормальном. Невыдержан он, а потом украдкой посмотрел на сына.
___Макс, это совсем не означает, что можно так ругаться, только в крайних случаях и не пересказывай маме, она меня убьет. Оке`й? Довольно ехидно растянув уголок рта, спросил Джул.   
___Пап! Папа! Широко открыв глаза, заерзав, крикнул парнишка. Повернув лицо в направлении дороги, Пейдж едва успел заметить переходящего дорогу высокого парня, который сжимал в руке бумажный пакет. Нога соскользнула на педаль тормоза почти автоматически, скорее всего выработанные  за годы  сенсорные качества, как у летучий мыши. Он даже не успел увидеть парня толком, из-за сильной метели, но каким-то образом он почувствовал, что кто-то переходит дорогу. Несмотря на то, что Макс почувствовал его раньше, словно предвидел, еще за долго до того как он появился на горизонте, для Джулиана это было полной неожиданностью. Такие вещи случались и раньше: К примеру, когда его сын зашел  и  объявил, что их новенький жидко - кристаллический  телевизор разбился, Джулиан влетел в комнату, ожидая увидеть обломки техники, но телик висел себе на месте. На утро, Пеги  обнаружила его разбитого в хлам, тарелкой для фрисби. Соседские ребятишки не могли сесть, еще неделю на стул.   

.    .    .          


               ___Совсем ослеп! Кинул вдогонку удаляющееся машине Крайс. Прижимая к груди пакет, с абсентом и маслеными красками, из которого торчала кисточка девятого номера. Дойдя до тротуара, он облегчено выдохнул. Но это ранние ощущение спокойствия резко улетучилось, когда он оглянулся. На дороге стоял обшарпанный старый бьюик 85 года, из него высунулся покуривая, седоватый мужик. Крайс зашагал быстрее в сторону ближайшего здания.   
___Крайси! Уже не узнаешь меня? Плавно подкатывая, спросил небритый мужик в засаленной рубашке. Парень почти побежал «Это был единственный раз, когда я падал так низко» Шептал себе он тогда. «Я украл у него немного деньжат, но он нашел его и с ним был пистолет, да у него была пушка, я ничего не мог поделать!» Верно, это был единственный раз, но не последний, как казалось Крайсу, он вновь его нашел.
___Боже правый, я и не знал, что ты так бегать умеешь, Край…с.с. сии. Он прилизал свои седеющие волосы рукой, их лоснящаяся чернота укрылась достойным серебром, но не смотря на это он желал позабавиться еще немного перед смертью. Помучить, кого - либо, доставить себе невероятное удовольствие, с напылением извращенности. Он мечтал об этом уже долгое время, но некто не мог доставить столь необычайного наслаждения страдания. Все в прошлом, все его жертвы умирали быстро, хотя и болезненно, но некто не соглашался исполнить приказ, срывающийся с его уст. Никто не смог потешить его, не одна игра в кошки мышки, не была так заманчива, как с Крайси Крейном. А все лишь по тому, что он боялся, он очень боялся умереть и готов был сделать абсолютно все, все что прикажут, даже если это выходило за рамки физиологических возможностей человека.
___Беги! Беги! Мой Cray’s, шептал он тихим скрипучим голоском, словно старый фермер возле приемника, транслируемого конные бега, явно довольным тоном произнося кличку скакуна, это ознаменовало, что лошадка быстрая и уже на  финишной прямой. 
Крейн сбивал с ног проходивших мимо людей, ему казалось, что Райден Фейд дышит ему в затылок, он даже ощущал запах его шотландского одеколона Flutter (трепет), который забивал ноздри, словно он был у него на языке. « Что нужно этому уроду? Если бы он желал его смерти, то давно б прибил его, еще там, на стоянке лежа носом на капоте бьюика, парню рисовалось, что this is the end. Но Райден просто уехал, бросив его там одного на  пути к Стоунблексу с чувством между жизнью и смертью.
Крайс продолжал бежать по улице, вдоль музыкальной филармонии не останавливаясь. Затем он свернул в дворик и пробежался  пару кварталами вверх, там находилась заброшенная старая церквушка. Не долго раздумывая, он нырнул туда, через разбитое полу – заколоченное окно, внутри царила темнота и спокойствие, где-то высоко в потолке летали птицы, так он охарактеризовал шорох под высоким сводом, а еще там пахло воском и затхлым запахом глины. Пройдясь немного, глаза привыкли к этому мраку и он стал различать некоторые предметы, перед ним стояли лавки покрытые не малым слоем паутины и пыли, парень сделал еще один шаг назад и дуло пистолета уперлось ему в лопатку.      
___Мадонна мия! Воскликнул он от внезапности, он мог так простоять до вечера, пока не обернулся. Перед его взором возник постамент человека в синей тоге, это был Иисус, который ласково улыбался и простирал  руки в приветствии, его пальцы он воспринял как дуло пистолета. Райдена негде не было. Он присел на ступеньки перед ним и задумался в первые, за всю жизнь. Возможно, если все обернется в лучшую сторону, то он хотел бы выбраться из всего этого дерьма, найти работу и завести семью, как  тот мистер, который чуть не сбил его утром. Ехать себе на своем Форде в Рождественские праздники, а рядом будет седеть его сын.
___Нужно выбираться от суда, Герри уже на верно стал волноваться. Он всегда волновался, когда его подолгу не бывало. Герри был для него  наставником и семьей, а главное человеком который понял его и принял безоговорочно и полностью, что бы он не натворил. Привстав, Крайс достал зажигалку из своего кармана пальто одну смятую сигарету Честерфилд, нервно закурил. Выглянув в шел заколоченного окна, он оглядел улицу. Некого. Он решил, что его поведение выглядит  довольно глупо, ведь он не мог его выследить, хотя и не знал наверняка. Аккуратно высунувшись из своего убежища, парень направился в сторону мастерской. Его внутренний голос твердил, все время «Это ты легко отделался Крайси, так не бывает!» И все же он предпочел его не слушать, но не переставал идти быстро, его инстинкт самосохранения не давал медлить. «Шнурок развязался, черт! Если стану его завязывать, точно случиться что нибудь плохое.» Перецепаясь через него он продолжал идти. Дойдя до конца переулка, он увидел огромный трейлер который преградил дорогу. Страх с большей силой ударил по ногам, Крайс был почти уверен, что если он обернется сейчас и посмотрит, то  на другом конце улочки  будет стоять Фейд. Но к его облегчению там некого не было. Дойдя почти до поворота Крайс понял, что сделал ошибку, старый бьюик оливкового цвета поджидал его, из его темных окон на него уставилось дуло 46 калибра, довольно увесистая причина, для того чтобы замереть на месте. Пистолет           качнулся, приглашая его сесть в машину, Крайса даже от мысли такой передернуло. Но выбор его был не слишком то велик или разнообразен, пулю в лоб сейчас, нож в горло потом или что-то по экзотичней на десерт, когда он окажется в машине. Подойдя ближе он замер, дверца приоткрылась   настежь, внутри машины было темно и только белки Райда поблескивали от магнитолы. По радио передавали чудную песенку былых времен, Крайс ее так отчетливо слышал, что казалось она играет у него в голове: Don't you know sometime you want to cry   (Куплет Песни Rolling Stones)
                Don't it make you feel so bad sometime
                You wanna lay down and die               
                Yeh, yeh, you can make it if you try, ummmmmmm!               
«You Can Make it if You Try » (Ты можешь сделать это, если попробуешь!) Пел Мик Джагер. Да ты можешь, если захочешь, верно. Крайс еще минуту колебался, но потом решил не раздумывать и уже хотел дать деру, как вдруг просвистел выстрел, пуля оцарапала его щеку, парень окаменел от ужаса, еще сантиметр и в нем появилась аккуратненькая дырочка, этакая воронка, для снижения адреналина и уровня крови в его организме.
___Не валяй дурака, а то свалишься в лужу, садись! Приказал он, бережно похлопав по сидению. На негнущихся ногах, он сел в бьюик оливкового цвета, кошачьи глаза Райдена вспыхнули удовлетворено и он завел мотор.
Они ехали сначала медленно, затем все быстрее и быстрее, за окном мелькали  таблички, «ограничители скорости», не больше пятидесяти, но он выжимал все сто девяносто, из трухлявой развалюхи как казалось парню. Он не видел стрелки скорости на датчике, потому что дуло давило на его пульсирующую вену на горле, заставляя тяжело глотать слюну.               
___Ну, как нравиться тебе Плакса ( имеется ввиду имя героя с английского), как тебе ветерок, мы полетаем сейчас на всей дозволенной скорости, а возможно и заскочим к Господу Богу на чай, хотя боюсь что не к нему, а куда более ниже. Тебе понравиться, Ха-Ха-Ха.
___Ты псих конченый!
___Ой! да ладно, мы все сумасшедшие, как думаешь?
___Я нет!
___Нет? Ха-Ха-Ха, брось ты же сел ко мне в машину, разве нет? 
___Да, конечно, посмей я тебе отказать в этом и…
___Иииии! Крайси не расстраивай меня, окей?
Дальнейший разговор был бы бессмысленным, поэтому парень заткнулся, предпочитая впредь молчать.   
___Дайка, ты займешься  моим развлечением, повесели меня Крайс, давай! Он пнул его пистолетом в бок, настаивая. Парень не знал, что он имеет в виду под развлечением, наверняка что-то омерзительное. Пистолет сполз вниз, они резко остановились на обочине.   
___Давай преступай! Живо. Крикнул он с такой силой, что вены на его горле вздулись.
___Пой! пой, что придет на ум. У Крайса не было слуха, но не в этом дело, на ум ничего не приходило, это естественно, когда тебе тычут пистолетом в рожу.
___Я помогу тебе, ну… Райден стал петь, звучало ужасно. Это был гимн Америки. «Дальше будет только хуже». «Надо бежать, но как? У него пушка, а у меня лишь масленые краски, и кисточка девятого номера, был бы холст, он  нарисовал бы пулемет, как в мультиках про «Дафи Дака, где за ним постоянно охотится, педантичный охотник англичанин». Ха-Ха-Ха смеялся его внутренний голос, но парню было не до шуток.
___Это только начало, мой сладкий. Это будет слаже, чем  ты себе воображаешь. Шепнул ему Фейд, и вновь улыбнулся гнилыми губами, изо рта дурно пахло, но Крайс боялся даже скривиться. Не отрываясь, он порылся в бардачке и извлек оттуда, длинную и тонкую иглу и  провел нею возле глаз парня.
___Преступим к главному развлечению, к боли! Игла поглаживала кожу жертвы, это была музыка для его сердца, парень всхлипнул от боли, когда она вошла под кожу,  а он словно дирижер запрокинул голову, от восторга слушая симфонию мучений.  Но Крейн не собирался терпеть это, выхватив из пакета кисть, он вонзил ее Райдену в ногу и выскочил из машины. Впереди стояла глухая ночь и снег слегка срывался на черном фоне неба, Крайс не знал куда он бежит, но продолжал отчаянно перебирать ногами, позади раздавались вопли и проклятья Фейда. Впереди виднелась свалка, старые разбитые машины приветствовали его скрипами ржавого железа, раскачиваемые ветром они словно переговаривались между собой. Он был за городом, от суда километров 250 не меньше, а то и больше, вряд ли он смог остановить Райдена, вонзив в него кисточку Герри, он только его разозлил, и теперь нужно было спрятаться, спрятаться так хорошо как никогда.

.    .    .          

Пейдж подъехал к воротам своего дома. Внутри горел свет и пахло жаркое, которое улетучивалось сквозь приоткрытое окно на кухне. Его жена готовила ужин, с неподдельным трепетом и старанием в этот рождественский вечер. Но в глубине души он знал, что все уже не будет как раньше. Что-то сломалось, разбилось внутри него, уже не существовало былой  атмосферы любви и счастья. Он шутил за столом, нянчился с Максом, но между ним и Пег, уже давно все исчезло бесследно. Они семья и в тоже время чужие друг другу люди и как не старался Джулиан скрыть это от Макса, а  в первую очередь от себя самого. В глубине души он знал, что противоречит собственным ощущениям. Пег не изменяла ему, хотя вполне могла, но в этом он не сомневался, возможно, это чувство усталости друг от друга, не желание понять и выслушать, концентрация только на собственном, внутреннем дискомфорте и разрывала их брак, хотя было что-то еще. Их взгляды некогда не сходились они то и дело уступали в том или этом, хотя на большие уступки и жертвы пошел Джулиан. Нет, он не жаловался, когда уехал из огромного Нью-Йорка и переехал суда, бросив престижную работу журналиста, ради Макса и Пег, на которых Нью-Йорк действовал удушающее.            

           Теперь когда Пег устроилась на работу в редакцию, а Макс отправился в детский сад и казалось они были довольны наконец, то неприятности тонкой вереницей потянулись к Джулиану. Сначала: скандальный уход из Пост – Меджикал, затем год удручающего бездействия, которые чуть не превратили его в журналиста неудачника, а в будущем, если так и дальше пошло, в алкоголика.
             Затем даже показалось, что все наладилось. Его приняли в первый региональный канал Fox Five, зарплата его не удивила, это было немного меньше, чем в Меджикал, но были и свои плюсы, он мог самостоятельно заниматься тем или иным репортажем, правда иногда были и препирательства. Но после появления  Кейна, пребывание на работе стало угнетать его, наблюдая за всеми этими любезностями с начальством Пейджа бросало в агрессивный спазм ярости. Джулиану казалось, что его репортажи куда более интересней, но Бродски, директор телеканала предпочитал ставить в эфир Кейна Кновленда, нежели репортаж Пейджа. Это было немыслимо, Бродски идиот наверно, кому нужна эта дохлая физиономия Кновленда, с его нудным оповещением по поводу закрывающихся заводов или угнетенных фирм, налогами. И этими баснями про мера, этого чертового Срань – Сити, который треплется по пять часов об открытии новых госпиталях и психиатрических больницах, словно намекая всех уложить туда. Кновленда за такое  бы поставить читать прогноз погоды, да и то за кадром.               
            Похоже, смерть двоих мальчиков никого не волновала, или внезапная вспышка вируса у домашних птиц в пригородной  фабрике. Туда никого не пустили, даже никаких комментариев по этому поводу в прессе, намекая на то, что это не более чем слухи. Но Пейджу удалось и здесь подрыть подземный ход, устроиться на фабрику и провернуть дело. Вышли неплохие снимки дохлых птиц, которых затем сжигали в огромном котле, что бы уничтожить доказательство. Остальных так же подвергли  казни, ощипали и заморозили, без проверки мед экспертизы. Вскоре на ящиках появились наклейки «на импорт».  Они не заразны, вовсе нет, ну кто же на ужин готовит дохлятину, только страны третьего мира, а мы заработаем не много деньжат! А вдруг они и не больны вовсе, значит пронесло! Да пронесло ли? Нельзя долго уповать на то, что все обойдется и продолжать упорствовать, но похоже кто-то решил, что стоит действовать и непромедлительно, просто надо стиснуть зубы и рвануть вперед. Это лучшее, нежели терпеть колоссальные убытки. Так не получиться, не с Джулианом Пейджем, нет, номер не пройдет.               
Не смотря на то, что его репортажи были по истине шокирующими, а сюжеты  удачными, Джулиан не мог успокоиться на достигнутом. Ему хотелось чего- то большего, более невероятного и пугающего, что б захватывало дыханье у тех, кто это увидит! Но Бродски всегда ему говорил одно и тоже: ___Жизнь намного сложнее и таинственней, случаются невероятные истории, а ты гоняешься за какой-то Кинговщиной и чертовщиной. Ведь пойми ты наконец, фантомов не существует, а мне не нужен репортаж о твоих галлюцинациях, должно быть все четко и предельно, словно рапорт следователя, а не писателя фантаста. Возможно, Бродски ненавидел писателей беллетристики и вообще, причем здесь Кинг? Хотя Джулиана, это на прочерк умиляло.  «Интересно, что бы по этому поводу, сказал бы сам Король ужасов»      
Пейдж привел Макса в дом и даже через порог не переступил, направился к машине.
___Джулиан Милый тебя к ужину не ждать?
___Нет, Пег, я буду у себя в мастерской, монтировать пленку, после того как сниму пару кадров. Он открыл дверцу и сел в машину, приподняв полы длинного пальто.
___А как же Фрэнк? Он будет снимать твой репортаж? На удивление спросила Пеги, хотя никогда не спрашивала о подобных вещах.
___Да,  он подъедет на место, дорогая иди в дом. Бросил он напоследок, улыбнувшись на одну сторону, как делал всегда. Его удивила, такая спонтанная забота о нем.
Фрэнк сейчас был занят, он был дома в кругу семи, и Джулиану не хотелось отрывать его от домашнего очага, тем более  этим вечером на рождество. Нужно полагать на свои силы, камеру он взял свою, она была в багажнике, заснимет пару крупных планов и обширных мусорных пейзажей, а затем установит ее на капот и делов то. Главное найти эти треклятые бочки Маджойса раньше всех. У ворот его должен встретить смотритель свалки, Вильямс Кипер. Он хорошо знал свалку от А до Я, как свои пять пальцев, он должен ему помочь, конечно же это не исключало небольшую плату, скажем услуга за услугу. Джулиану не хотелось долго  копаться в этом говне, а Вильямс любил свою работу, но мало получал, так что небольшая премия к худому жалованию некогда не повредит.
Вильямс был довольно странным человеком, любил бродить между этим старым хламьем и иногда подбирать кое- что.               
___Иногда, люди выбрасывают любимые вещи, конечно, они устарели и почернели слегонца, но нельзя не заметить любовь оставленную на них. Как в прочим, старая игрушка, она дарит вам спокойствие и тепло, хотя и не обладает душой…     И даже после стольких лет, когда она поизносилась и поистрепалась, она не утеряла ту теплоту, которую хранила для вас, которой вы сами наделили ее. Так говорил Кипер. Джулиану нравилось это в нем. Золотые слова истины. Хотя сам Вильямс был обычным стариком, немного сумасшедшим в своем роде, но Пейдж с ним разговорился по телефону на три с половиной часа, когда наводил справки о бочках.
Это именно то, что он ценил в старых людях, незабываемые истории, которые они могли поведать кому угодно, зачастую просто так.  В тот вечер он многое, что узнал о свалке, скорее больше чем за всю свою жизнь, и из разговора с Вильямсом он подчеркнул для себя, что еще не вымерли настоящие, интересные собеседники. Правда, одно дело болтать с неизвестным тебе стариком, и совершено иное, поговорить с отцом. Джулиан все так же по-прежнему боялся отца, не в силах себя заставить встретиться с ним вновь. Какие-то нелепо жуткие видения его детства, в которых отец виделся величайшим монстром, не давали ему покоя. В последний раз это было около десяти лет назад, когда они с Пег поженились. Когда он встретился с ним, он выдавил только два слова:
___Здравствуй Папа! А затем молчал весь вечер, не зная что и сказать, в основном говорила Пег, она всегда умела подержать разговор. Она всегда трепалась по долгу не о чем, в этом она мастер. Его молчание, было вполне обосновано и не лишено смысла, он больше не хотел иметь ни чего общего с этим человеком, который гнобил его, не давал видеться с друзьями, унижал мать, иногда ему хотелось попросту открыть газ на кухне, пока он спит, уйти. Мать умерла рано, она часто болела, хотя это не удивительно и конечно же Джулиан винил отца. Его яркое воспоминание о детстве, это привкус крови во рту и темная ванна, запертая изнутри, вздрагивание двери от ударов и крики, точнее вопли отца, он закрывал уши, чтоб не слышать, но сквозь ладони лились угрозы. Еще немного и с замком покончено, тогда Джулиан взял бритву и …решил не дожидаться посторонней помощи, отправиться к маме. Но соседка миссис Товермон решила вызвать полицию и скорую, у нее поднялось давление, разве она могла предположить что мальчик, который заперся в ванной, умирает.      
Мысли об отце приводили его в ярость, но сейчас, когда он ехал по заснеженному шоссе, они ничуть не тронули его, он даже улыбнулся бы ему тогда в ванной, глядя в перекошенное лицо недоумения, если был при сознании, то сказал: ___А теперь посмотри! Что ты со мной сделал ублюдок! А затем громко смеясь, снял кожу ухватившись в местах надрезов и вывернул ее как белокурая мадам, снимала белые перчатки в старом мюзикле, так легко и изящно. Похоже на какой-то дешевый ужастик, он представлял на своем месте, какого нибудь голливудского заморыша, а его отца сыграл бы Энгленд. Хотя он находил его слишком даже обаятельным, нежели его папаша. Вечно сомкнутые губы, безобразно тонкий нос и невероятно скалистый лоб, как у Франкенштейна, с которого вздуваются жилы. Вот во что его превратила старость. Когда-то Джулиан поклялся себе, что если отражение в зеркале начнет его пугать, он покончит с этим, неважно как, но покончит. Сейчас он даже улыбнулся себе еще шире, какая глупость, не так ли. Он многим перебежал дорожку и многие охотились за ним, он любил рисковать и втаскивать в собственное дерьмо других, вряд ли он успеет состарится,  прежде чем они его достанут. Все эти жалкие политики и директора, у них на сей счет, припасены специальные люди, так называемые уборщики мусора. О, да, мусора! Похоже, у него паранойя, и возможно ему везде мерещиться слежка, но в одном он был прав, можно нечаянно поскользнуться на банановой кожуре, в тот самый день, когда за тобой послали наемного убийцу и лежа в гробу улыбаться и посмеиваться над всеми ними. Но так просто он им не дастся, они не купят его молчание. Он взял сигарету покрутил ее в руках и швырнул ее опять в бардачок. Сняв с шеи оливковый шарф, подаренный Пеги сегодня утром, он швырнул его в окно на мостовую. Он терпеть не мог  оливковый цвет, все его нутро просто выворачивало от этого, и если кто-то выкрасил бы его кабинет в такой тональности, этот мерзавец пожалел об этом. Некто не знал об этой подробности, Джулиан не имел обыкновения распространяться о своем Ахиллесовом детстве. Он не помнил толком, ему было всего один год, ему рассказала мать, как-то отец опустил его  в бак с водой и если  продержал еще минуту, ему не хватило бы воздуха. Сама она не видела, только потом когда пришла от соседки заметила что его оливковый пиджак мокрый по локоть, а Джулиан лежал и плакал на постели, весь покрытый капельками воды.
Загорелся красный свет, на Принцесс-Стрит все машины замерли, он тоже остановил свой форд и ждал, по- прежнему косясь на бардачок, где лежала сигарета. Уже как пять лет он бросил и вот сегодня его словно магнитом тянуло закурить. Между рядами протискивался небольшой мотороллер, на нем сидели двое парней в черных куртках, у одного была бандана на голове изрисована в скалящиеся черепа, на спине того что сидел сзади было вышито Маджойс- Велвет. Иногда компания торговала нашивками для рекламы, это не новость, но то как этот парень косился на него, можно было предположить, будто он знал что Джулиан затеял, его глаза просто не сползали с него, говоря:___ Ну, вот ты и допрыгался Пейдж, тебе конец! Тебе же говорили, не суйся в это дело! Не суйся! Хотя он и знал, что это всего лишь его паранойя, он все же заерзал на сиденье и снова ухватился за сигарету, положив ее на губу, стал искать зажигалку. Тот второй, что косился на него, похлопал по плечу первого и тот оглянулся, тоже уставился на мужчину сидевшего в синем Форде. Джулиану даже на секунду показалось,  что зеленый не загорится никогда.  Парни ехидно улыбнулись и сжались ртами в поцелуе с языком. Пейдж  залился пурпурным цветом, они этого не заметили, поскольку красный свет  светофора освещал его лицо. Наконец вспыхнул зеленый и они двинулись вперед. Джулиан пришел в себя и нажал на газ, сзади он слышал недовольный рев машин. Развернув зеркало, так что он смог увидеть свои глаза в прямоугольном отражении, он внимательно взглянул на себя и как-то одобрительно хмыкнул, сунув сигарету в карман, так и не отыскав огонька.


.    .    .

                Крайс уже ничего не слышал, кроме завывающего ветра в ушах и грохот своего сердца. Его ноги продолжали совершать бег без него, а направление они выбирали сами, иногда он петлял и резко сворачивал, весь промежуток от машины он не разу не оглянулся. Глаза слезились от сильных порывов ветра, он с трудом разбирал, что впереди, а уж позади и незачем вовсе. Только после того как боль в боку стала невыносимой, он остановился и перевел дыхание, огляделся по сторонам. На белеющем от снега небе вырисовывались темные валуны и горы смятого железа, вырастали из самой земли  и высились на четыре метра, образуя неровную скалу, словно земля страдала от жутких нарывов, которые выпирали на поверхность ржавыми гноящимися кусками, то сям то там, картина повторялась. Это место напоминало ему о том ежесекундном дерьме происходившее в мире, нет, не утилизация его угнетала и не весь этот хлам, его удручал факт, что как не старайся, но нечто не исчезает, а просто оказывается здесь. Свалка ассоциировалась с тем, что бывает после долгих лет жизни, ожидание чего-то еще. Окончательного исчезновения.
           Разглядывая эти дремучие горы, смятых  и еще относительно, так сказать целых машин, Крайс уже позабыл о существовании сумасшедшего, о  котором знал не  больше  того на какой машине он ездит и той суме денег, что спер у него по своей наивности. А  ведь он наверняка уже топал суда, прихрамывая, после заботливо воткнутой кисточки девятого номера в его левую ногу. Герри должен был ее получить сегодня для прогрунтовки холста. «Прости старина – знаешь ты был   прав!» Если бы Крайс сейчас видел его, он обязательно ему сказал  это. Он стоял и смотрел, как снег ложиться на эти корявые груды и вопрос не в том, что негде спрятаться и выждать, просто он всю жизнь прятался и отсиживался. Может, ему это надоело? Хотя глупо, вот так сейчас взять и измениться.
            В этой пустыне железа и авто запчастей, что-то было, нечто такое чего Крайс до сегодня не видел. Оно заставило его задуматься и не в написании натюрморта или книги, хотя место это было загадочное и по своему прелестное. Задуматься о себе, о том кто ты на самом деле, а главное что ты сделал  в своей жизни. Свалка  улыбалась ему разинув ржавый рот капота старого «Крайслера-нью - йоркера» или же это был «Паккард», из-за ржавчины и вмятин трудно было разобрать. «Хотя старая машина, это и есть старая машина! А ненужный человек, он всегда будет испытывать ненужность» промелькнуло следом в его голове.
            __Крайс о чем это ты? Спросил он сам себя , словно человек знающий его кучу лет и был его лучшим единственным другом.
  « А поскольку Икабод Крейн некому не задолжал, то никто о нем и не вспомнил».  Это впилось  в его мозги, словно собака вгрызалась в кость. Какое-то оцепенение овладело им, которое он мог ощутить только кончиками пальцев, потому что не в силах пошевелить ими, словно параноидальнний ужас охватил его невидимой сетью с ног до головы. Он стоял как одна из этих ржавых развалюх, вмерзших в землю. Его рука потянулась в карман, нужно было закапать глаза, иначе линзы примерзнут к нему намертво, это пришло в его голову не откуда, просто потому что где-то в глубине нервной системы клацнули искры, и включилось аварийное освещение, глаза дико пекли. Он ничего так и не обнаружил в своем кармане, кроме предательски прямоугольной пачки Честерфилд, видимо выпали по дороге.
             Еще за всю жизнь ему не было так  невыносимо одиноко, даже когда мать оставила его в роддоме. И тогда когда он рос в приюте, сбежав  от туда это было еще пол беды, это он понял, когда стал воровать только для того что б выжить. Он словно зверь лишь выживал и некогда не жил по настоящему. После того как Герри приютил его, он почти забросил свое мытарство по улицам. Его  душа прильнула к этому истеричному старому пьянице, пусть его и все ненавидели, но Крайс считал его  забавным, что-то на подобии, нетрезвого пророка весельчака.      
               Вот он стоит здесь, вот через час он лежит здесь, через неделю он корм для белых слизняков, через год все что останется почернеет и он сольется с этой грудой железа, его не станет. Эта цыпочка показалась ему довольно отчетливо, словно заснятая лента,  прокручивалась, назойливо повторяя кадры. « А что если я рано падаю носом в сугроб. Нужно что-то предпринять, не стой же тут, как пугало огородное!» Не затыкалось его нутро. Именно простому животному чувству самосохранения,  он был еще жив, как ни банально это не звучит «Бежать и прятаться!». «А что? Бежать и прятаться, я не пример для подражания, но и уж тем более не супер герой, так поступил бы почти каждый». В памяти промелькнул темно синий Форд, за рулем которого сидел его владелиц, ухоженный мужчина средних лет, с взглядом старого льва. Может ленивого, но если нужно такой мог и цапнуть. Крайс всегда сравнивал людей с животными. « Такой вряд ли прятался б». Его взгляд остановился на обрубке железной трубы, она валялась на земле среди прочего хламья. Он взял ее в руки, холод железа усиливался  с помощью ледяного ветра. Но не смотря на это, он крепко стиснул ее обеими руками.
              Приглядев трухлявый багажник, он залег на его дно и не высовывался, продолжая стискивая трубу. «Небось, довольно глупо выгляжу сейчас, в ворованном  пальто за штуку баксов на свалке в гнилом багажнике, да еще с трубой в руке, возможно проплывающие на своих облачках ангелы покатываются от смеха, а Господь смотрит и качает головой, Ай-я-я! Крайси Карл Крейн! Восклицает он». Его лицо посетила дурацкая ухмылочка, да же при таких обстоятельствах он не утратил чувство юмора. Он вспомнил, как его звали в детдоме « Какашка -  Какашка - Крейн » Три раза «КА», К в кубе + собачье счастье = живучий дурак. Так он мог вычесть формулу, которая могла объяснить его живучесть.
              Послышались шаги,  кто-то  похрамывая крался,  благодаря снегу Крайс мог слышать ту нервозность с которой передвигался Фейд. Убийца - Фейд, маньяк - Фейд, Извращенец – Фейд? Такие синонимы были слишком жалкими, что бы охарактеризовать сущность этого человек.  Он был маэстро боли и дирижер пыточных инструментов. Он был фанатик своего дела. Его искусности убивать мог позавидовать даже Потрошитель, в отличии от Фейда Джек был хирургом, этот нет. У него не было должного образования, но не смотря на это, он на прочерк мог определить где находиться печень или же желчный пузырь не разрезая. А главное извлечь, тот или иной орган, так быстро что ты даже глазом не успеешь моргнуть, как  будешь сжимать собственное легкое у себя в руке. Крайс и половины не знал этого о Фейде, на его взгляд он был просто тронутым придурком, садистом. Крейн чувствовал, преимущество было на его стороне.
                Райден ранен, разъярен и заторможен собственной болью в ноге, словно бык, отупевший от пиков вколоченные в его спину, он мог броситься на лоскут тряпки. Кусок ржавой трубы, не пистолет, но стоит рискнуть. Если ему удастся выбраться от суда живым, он обязательно исправится, перестанет воровать, будет жить честно, купит себе темно синий Форд, да именно темно синий и не какую там «Тойоту», или Кадиллак о котором он мечтал в детстве, а только Форд. В том месте, где этот ублюдок проткнул его руку слегка сочилась кровь, несмотря на ноющею боль внутри, Крайс  обхватил трубу по крепче, ждал. Но как он не вслушивался, ничего кроме ветра не было слышно, куда же подевался Фейд, «небось, притаился у меня за спиной, только и ждет, когда я высуну свою тонкую шею. Ну, нет!» Ожидание было тягостным и накаленным, только ветер поскрипывал в ржавых щелях багажника, ничего больше, и снег щекотавший его лицо, морозными колючками, в носу защемило, хотелось чихать. Крайс поднес ладошку к губам и носу, прикрыл их, еле удержавшись от случайно сорвавшегося звука. Ему чертовски хотелось курить, на столько сильно, что казалось, его карман налился свинцом и отвисает от тяжести легенькой пачки «Лайт Честерфилд» словно это были кубинские сигары в жестяной коробке. Он нарисовал небольшую картинку у себя в голове, он закуривает сигарету, она предательски дымиться, струйки дыма подыматься над открытым багажником машины, старой развалюхи торчащей над остальными развалинами, Фейд ударяет ногой по одной из них в низу, пирамида рушиться. Послышался глухой стук, он вздрогнул, «что это?»
              Без содействия рук, он приподнял свою голову, так что его глаза могли взглянуть на происходящие. Это походило на то, как Граф Дракула подыматься со своего склепа. Возле своего виска, он услышал щелчок. На него смотрело дуло пистолета, черным глазком насмешки. Фейд.   
Его рука ухватилась за ворот пальто и вытащила парня из багажника, как паршивого шкодного котенка из корзинки, отобрав ржавую палку.         
___Давно не виделись Крейн! Ржанул он. Можешь простудиться лежа здесь. Ехидничал он. ___Давай займемся делом! Он бросил перед ним лопату, захваченную из машины.               
      ____Начинай! Начинай рыть свою яму Крайси, давай, я жду. Парень как-то жалобно поглядел на него, из-под приподнятых век. Теперь лицо Фейда ничего не выражало, ни ярости, ни гнева, он лишь сиял от счастья и в его глазах полыхали огни безумия, он почти не обращал внимание на перевязанную ногу, он говорил размеренно и спокойно, от разъяренного быка ничего не осталось. 
      ____Я достану тебе любую суму денег, я клянусь. Я …
      ____Хватит, заткнись, и копай, копай, я подумаю, может я тебя и отпущу, если ты будешь хорошим мальчиком. Копай, Копай!!!…орал он. В его глазах читался пошлый намек, «если ты будешь маленькой дрянью, я позволю тебе улизнуть». Он подошел и расстегнул пальто, стянул его с Крайса рывком и всучил в руки лопату. Морозный порыв обдувал его спину. «Он стал копать себе могилу, но если остановиться, ее докопает Фейд, после того как пристрелит его, нужно тянуть время». Он копал медленно, вздрагивая от страха, потому что холода почти не чувствовал, если вы кололи дрова на заднем дворе, то это можно делать и нагим. Пар шел  от плеч Крейна. Фейд ходил туда суда и напевал гимн Америки, иногда он останавливался и приговаривал:
      ____Поглубже, поглубже копай свою яму, Крейн. Тебе здесь еще долго оставаться. Шипел он, сквозь зубы. Яма была еще только чуть выше колена, но через пару часов, парень ощутил как ее края поднялись уже по бедра, она словно мексиканская старуха, смуглая как ночь, а ее седые волосы снега устилали поверхность, и чем дальше он всматривался в ее глаза ночи тем сильнее его одолевал страх. Казалось, она звала его прилечь в свои теплые и вязкие недра. Он труп, если докопает ее, и это казалось безвыходным, даже если он не станет копать. Фейд так и ждал, пока он взвоет, будет умолять его, ползая как червь и молить о пощаде. Он не стал бы, не за что не стал бы это делать, раз уж так суждено и сегодня его похороны, то перед уходом он хотел бы ухмыляться, покуривая, глядя Фейду прямо в лицо. Крайс так и сделал, он достал одну (последнюю) сигарету из пачки Честерфилд, это мало его обрадовало, словно сигаретка намекала – «Это твоя последняя! Малышка, твоя последняя затяжка!» он закурил, никотин слегка унял его дрожь в теле.               



.    .    .
К воротам свалки Пейдж  подъехал около пяти тридцати, он даже взглянул на свои  наручные часы Advance. ( Адванс англ. Успех ). У ворот его ждал высокий и щуплый  старичок, в зеленоватой курточке, но в сумерках она казалась почти коричневой. Джулиан подъехал по ближе и остановил машину прямо возле него, открыл дверцу.    
____Вы Вильямс, не так ли? Хотел удостовериться Джул.
____А вы Джулиан Пейдж, сер? Старик улыбнулся ему широкой дружеской улыбкой, на столько, на сколько мог улыбаться негр белому. Пейджу показалось, что он издевается. 
____Не сердитесь, я вас много раз видел по ТV, но вот так в живую. Я Кипер Вильямс, но вы зовите меня просто Вилл. Так зовут меня мои друзья.  Джулиан перестал хмуриться и наконец улыбнулся.
____Тогда вы можете тоже звать меня Джул, сбавив  свою официальность, согласился он. 
____Садитесь.
____Я думал, вы заедите в сторожевой пункт, выпьем чаю? Невзначай бросил Вильямс.
____Боюсь уже поздно для чая Вилл, мне нужно работать. Извините. Сухо добавил он.
____Я вас понимаю, вас ждут дома, ведь сегодня Рождество. Вилл сел в машину и захлопнул дверцу.
____Я договорился с Тони, он откроет нам ворота.
____Тони? Что еще за Тони? Вы же говорили, что кроме вас никто не будет знать! Раздражение слышалось в голосе Пейджа.
____Тони, мой пес, он подойдет к воротам и лапой нажмет на кнопку, это я его научил! Гордо добавил темнокожий старец, поправив свои пепельные седины на висках. Джулиан почувствовал себя неловко, неужели он стал таким параноиком и во всем видит лишь заговоры, меньше нужно было увлекаться Конспирологией на факультете журналистики. Он не хотел смотреть в явно ухмыляющиеся лицо негра. Но краем глаза заметил, что тот просто добродушно смотрит перед собой и уж ни как не на его обострившуюся от возмущения физиономию.   
____Пес? Хм! Он позволил себе краткую улыбочку. А он не проболтается никому? Он еще по разговору помнил, что Вильямс чудак, в хорошем смысле этого слова.
____Я вас понимаю, вам не нужны лишние глаза за спиной, хотя в этом месте лучше иметь глаза на затылке, я вас уверяю. 
____Может вы и правы Вилл, что ж, показывайте где выгрузили бочки «Маджойс- Велвет»? Он протянул ему бумажный, желтый конверт, негр взял его, не заглядывая  положил в карман куртки.
____Вилл ты не посмотришь вовнутрь? Окажись там газета по форме долларов, он бы все       
 равно не заглянул, в этом Джулиан был уверен на сто процентов.
____Я вам доверяю Джул, я вас очень хорошо знаю, вы не из тех кретинов из BBC, которые лгут от имени правительства. Заверил его Кип.
____Что же это приятно, когда относятся с доверием Вилл.
____Посмотрите, какую красавицу я нашел сегодня здесь, она была в одной из машин, суда привозят их каждый день. Он достал из куртки куклу, слегка затрепанную, но красивую. Ее ситцевое платье было выполнено в ручную девочкой, бывшей владелицей.
___Бедняжка! Наверное, ищет ее повсюду, сказал Вилл.   
___Так почему бы, вам не позвонить по номеру поставщика и…
___Она разбилась…
___Кукла? Спросил Джул.
___Девочка, девочка, разбилась со своими родителями в этой машине. Хмурясь, ответил Вильямс.
___Откуда вам знать? Вам сказали об этом при доставке? Машина в крови? Почему-то заинтересовано спросил Джулиан. «Бедняжка, наверно ищет ее повсюду». Эти слова  заставили в всерьез задуматься о психическом здоровье старика, он не любил такие рассказы из серии «он до сих пор стонет от боли, хотя его голова уже была отрезана от тела!» И прочие легенды, те что обычно рассказывают у костра подростки, хотя сам когда-то любил их выдумывать. 
___Нет, кукла мне рассказала сама, как только я к ней дотронулся. О бочках с отходами знаю потому, что дотронулся к отпечаткам от шин на земле. Я не видел, как их привезли, но знаю, что они там, вы бы просто мне не поверили, если бы я не сказал вам, что лично видел сам.
___Замечательно и я должен вам поверить? Ошарашено глядя перед собой, спросил Пейдж ведя машину почти в слепую, легкий озноб прокатил по его пояснице, « Вот так дела! Старина! Ты слишком увлекся всей этой небылицей, не так ли? Теперь тебя водит за нос этот старик и посмеивается, да-да, посмеивается. Пейдж ты превзошел сам себя, болван!». Говорила с ним его вторая половина, он иногда назвал ее мистер «Что еще?»
___Они за той кучей машин, я даю вам слово они там, вы сами убедитесь в этом. Старик ткнул пальцем в лобовое секло, указывая точное место.
___Ладно, поехали взглянем, надеюсь это проще чем в «Острове Сокровищ».
 Метель успокоилась и путь прояснился, они ехали по мертвой пустыне, где железные горы встречавшееся на их пути коряво нависали над головой,  угрожая спикировать на свеженький Форд. «Теперь я понимаю, почему здесь не безопасно». Вертелось  на языке у Джулиана, но в слух он ничего подобного не сказал, мистер «Ну что еще на сей раз?» все не затыкался.
___Дальше пешком Джул, я  захвачу вашу лопату, а вы возьмите камеру. Выйдя из машины, Пейдж огляделся, открыл багажник и достал от туда, сначала камеру в причудливом чехле, а затем и лопату, тоже завернутую в брезент, отдал ее Киперу. 
___Подождите Вилл! Возьмите, Джулиан дал ему камеру и нажал на красную кнопку «Play». ___Так то лучше, снимете немного, я должен сказать пару слов, для канал Fox. Он взял камеру и направил на репортера.   
___Сейчас мы наконец доберемся до истинны, вы все имеете право знать правду. Мое открытое присутствие в кадре подчеркивает тот факт что, я не стану скрываться перед лицами, которые совершили такой не обдуманный шаг, как хранение отходов в неположенном месте, это преступление против нас и природы, двое детей расплатились жизнью за наши ошибки. Я Джулиан Пейдж и это канал Fox Five. Последние слова он произнес с некоторой неохотой, возможно он мог продать это, а не отдать за бесценок. Джулиан подошел и нажал «Stop» на панели камеры.
___Это было превосходная речь Джул, это первый раз, когда я участвую в чем-то подобном. Восхитился Вильямс и передал ему камеру назад.
____Теперь можно поснимать и наш путь, ведите, попросил его Джулиан. Не называя Вилла по имени и не наводя на него камеры. Они шли минут пять не больше, и когда до места оставалось метров 300, они оба услышали какие-то звуки. Они напоминали звуки лопаты ударявшейся о землю. Джулиан замер в истерике и не решительности, он не знал, что делать дальше. Он презрительно поглядел на Вильямса и шепотом спросил его:
____Как это назвать, там копают черт возьми, там выкапывают мой репортаж Вилл.
____Кроме вас я никому не говорил о этом месте, клянусь. Пытался оправдаться старик.
____А твою мать, это мой репортаж, если это Кновленда рук дело, я его удушу. Стиснув зубы все сетовал он, на какого-то Кновленда, старик не мог даже предположить такой ситуации, но не стал вмешиваться, лишь наблюдал со стороны.  Пейдж подкрался к машине и установил камеру в ее полу разбитое окно. Сам же залег на заднем сидении, словно в окопе, приказав жестом Виллу сделать что-то подобное, спрятаться. Не колеблясь он так и поступил, нырнул за одну из куч металлолома, стискивая в руках лопату.  На экране появились двое. Один смуглый низкий в куртке из кожи расхаживал туда суда и еще один высокий в одной рубашке лет двадцати трех, копал яму. Это мало походило на то, будто  они что-то ищут здесь, совсем нет. Низкий коренастый мужчина в куртке с перебинтованной ногой размахивал пистолетом и кричал, а худой и бледный парень, весь тряся от ужаса, копал эту траншею. Нет, они просто случайно здесь оказались, именно в этом месте, но замете здесь, а не где-то еще. Но Пейдж знал точно, это была могила, и тот кто ее копал ждала не неминуемая смерть. Теперь плюс ко всему прочему у него было еще и подготовка к убийству на свалке Корнуела. «Но ждать или выдумывать план времени нет, хотя если он отвлечет этого психа, парень смекнет и …Это рисково! Хотя бы я дам ему шанс» подумал Джулиан. « У этого гавнюка пистолет, а у него камера и лопата. Хм! Стоит ли вызывать огонь на себя» Но Вильямс все уже решил за Пейджа и рванул к стоящему спиной незнакомцу, держа над головой лопату. «Черт! Вильямс совсем из ума выжил!» Крайс увидел за спиной у Фейда старика с лопатой, он не растерялся.
____Эй! Райден, дай закурить! Фейд злобно уставился на парня.   
____Молчи дрянь и копай, педик вонючий, а нетто сейчас я насу тебе на голову. Он расстегнул ширинку и уже было открыл свой фонтан, как вдруг  чернокожий старик зарядил ему лопатой по черепу, раздался глухой хруст, словно глиняный горшок раскололся надвое. Фейд грохнулся прямиком в яму, у стены которой стоял парень.
____Ты цел? Спросил его старик, протягивая ему другой конец лопаты.
____Да, кажется, парень вылез и оглянулся на лежавшего внизу Фейда.
____Вы его убили, он мертв. Объявил он.
____Правда, что ли? Удивился старик. К ним подошел Пейдж, ему было не по себе, что он отсиживался в стороне, зато у него вышел чудный репортаж, он почувствовал тоже самое что ощущают миллионы  операторов новобранцев,  за своими камерами, они приходят в немыслимый трепет и мечтают о действии с их стороны, но не компетентны покинут пост наблюдателя. 
____Эмм! Как ты парень? Протягивая ему пальто, спросил Пейдж.
____Спасибо, спасибо, что оказались по близости, он бы просто закапал меня здесь. Протянув руку старику, говорил бедолага, тот охотно ее пожал представившись Вильямсом Кипером.
____Говори спасибо этому парню, если б не его репортаж, нас бы здесь не было.
____Спасибо! Протянув ему руку, сказал Крайс. Пейдж замялся, но пожал ее.
____Я вас узнаю, вы же ….
____Да, Да. Перебил его Джулиан. Я репортер из Fox Five, Джулиан Пейдж ты не ошибся. При этом он тяжело вздохнул, и вот его супер секретный репортаж, уже не такой секретный.
____Да нет же, это вы сегодня чуть не сбили меня с ног на Принцесс – Стрит, вы были за рулем синего Форда? Внезапно выдал парень.
____А это ты тот парень, который выскочил на красный свет, ну прости, пожалуйста. Они оба нервно рассмеялись. Вильямс радушно заулыбался, слушая эту невероятную историю.
____Я Крайси Крейн, его голос прозвучал устало и измучено, он обернулся на бездыханное тело Фейда, словно вспомнил причину по которой он здесь.
____А что собственно произошло, ты знаешь кто этот психопат? Внезапно зачастил с вопросами Пейдж.
____Я..эээ, шел в Рендсвэрт, автобусы перестали ходить по такой погоде, да и сегодня праздники и этот тип предложил подвести, он стал угрожать мне пистолетом, клянусь, я его не знаю. Закончил Крайс, так словно они ему не верили.   
____Рендсвэрт? Хм, осведомился мужчина в черном пальто почти по щиколотки, приложив палец к губам, вторая его рука опустилась в карман и что–то проворно рыла.
____Красивое пальто, сделав шаг вперед, подметил Пейдж. Небо как-то заметно потемнело еще сильнее, парень сделал шаг назад.
____А-ну! Стой! Стой. говорят тебе, сученыш! Крайс уже чкурнул  не оглядываясь через завалы старых иномарок.
____Подождите! Джул не ходите туда, не ходите ТУДА! ДЖУЛИАННН! Кричал Вильямс ему в след, но Пейдж уже был слишком далеко, все что старик услышал было: ____в бумажнике фото матери, оно единственное. Вилл понимал, на сколько важно это фото, он даже оставил видеокамеру и забыл о репортаже.
____Мелкий ворюга, стой твою мать! Пыхая и спотыкаясь об свое тяжелое пальто, кричал Джулиан. Крайса спотыкался и наконец «визуха», как он любил выражаться покинула его, он навернулся и свалился в какой-то хлам, напоминающий ватин из старого дивана. Пейдж тяжело дыша, навалился на него, сев сверху, удерживая преступника.   
____Нужно было дать тебя пристрелить и закопать там, хренов карманник, и как тебе мой бумажник, ты мог трахнуть мои визитки, я бы не обиделся, но одна вещь мне особо дорога. Где мой бумажник? Пиная его в бок,  допрашивал Пейдж. Парень невнятно мямлил и ныл, лежа в снегу лицом. 
____Я …я ..я, не хотел, это профессиональное, на автомате. 
____Да хоть на пулемете, где он? Перевернув его лицом к небу, спросил Джулиан. Рука Крейна поползла к карману пальто, но не смогла протиснуться в его отверстие, потому что колени Пейджа приковали ткань к земле. Крайс уставился ему прямо в глаза, северный ветер трепал  его волосы, присыпая их снегом.
___Я не сбегу, я обещаю. Подняв руки и держа их перед собой, как военнопленный сказал Крайс.
___ Надеюсь на это. Он встал и ухватив за руку воришку, поднял его.
Крайс пополз в карман и достал бумажник, протянул его владельцу. Пейдж с кислым выражением, словно хлебнул кефиру, выдернул бумажник и спрятал во внутренний карман своего пальто.
___Проваливай. Джул отвернулся и зашагал в сторону, где он оставил Вильямса.
Пейдж вернулся на тоже место, но кроме камеры и лопаты никого не было. «Куда же подевался Вилл?» На этот вопрос, он мог дать себе простой ответ. Но не верилось все же, что старик попросту сбежал. Он присел на корточки и увидел красное мерцание лампочки «Play». Видимо, он не выключил камеру, а так же он отметил, что тело некто кого он не знал, исчезло с ямы. Видать не так уж и сильно долбанул его по черепу старик, может очухался и прихлопнул  Вилла. Хотя так же отметил, что пистолет остался на месте в могиле. Черт! Он пришел суда, только ради отходов «Маджойса», а теперь? Он ломает голову, куда исчезли эти двое, и кажется господин «Ну, что еще?» Был прав, как никогда. Это какой-то бред! Он нервно выдохнул, снежинки на лацканах превратились в воду, и нажал кнопку повтора. На экране появилось двое, они ругались, этот карманник и псих с пистолетом, дальше пробел и снова камера включилась, только кажется на сей раз, сама по себе.
Изображение почему-то было мутным и неразборчивым, с какими-то помехами, словно в старом телевизоре. Вилл стоял спиной к зрителю и лицом в направлении к огромной горе металлолома. Среди предметов что-то двигалось и сами предметы тоже, словно этот мусор склеился воедино, с помощью черного клея, который проступал то там то сям, сквозь щели между хламья. Старик что-то говорил, но что разобрать невозможно. Слышалось шипение, Джулиан предположил, что это ветер, но слишком громко для него. Это слово было на подобии: Черт! Хотя больше похоже на какую-то Черноту. Потом помехи усилились, эта штука словно огромный змей, вздыбилась над свалкой. Вместо головы у которого был старый Кадиллак, а тело его было из всякого хлама, от железа до деревянных досок, включая тряпки грязь и землю. Эта хрень набросилась на старика, будто он был мелкой птичкой и заглотила его, как питон не жуя, через разинутый рот капота, а потом не насытившись, подползла к яме и уткнула туда свою морду, выскребла труп и тоже отправила его в свое черное, ненасытное чрево.      
Пейдж еле стоял на ногах, сжимая камеру, обеими руками. Он не верил своим глазам, теперь у него в руках был достойнейший репортаж, всей его заклятой жизни. Теперь им овладел мистер Вы Можете Себе Это Представить? Он вытащил кассету, чмокнул ее и положил в карман.  Его эйфория спала на нет, словно понял, что на самом деле произошло, он стоял и чуть ли не прыгал от счастья, как полный идиот, в тот момент, когда не в чем неповинного человека заглотила это «Мусорная Змея». Джулиану стало омерзительно, нет, даже противно! Его тошнило от самого себя. Нужно, убираться от суда и как можно живее! Это был обыкновенный шок.
               Он схватил камеру и лопату и зашагал прочь, а точнее побежал в том направлении где оставил свой прелестный форд. Добравшись до машины, он за метил что ее кто-то двигал с места, он обернулся через плече и внимательно всматривался в окружающие его горы хламья и старых машин. Там где-то в самой глубине, что-то шпионило за ним. Оно глядело ему в затылок и спрашивало:___Далеко ли,  как далеко ты собираешься уйти? Нет, не выйдет, не уйдешь! У мистер Можете Себе Это Представить, разыгралось воображение наверно. Подумал Пейдж про себя и сел в машину. Там было тепло и уютненько, позабыв о пронизывающем ветре с колючим снегом, он погрузился в кресло, и устало зевнул. Он обещал, что будет к девяти дома, он даже вспомнил за небольшого плюшевого ослика, которого купил две недели назад, для Макса. Вот он обрадуется, ему всегда нравился «Тигра и Ослик». Джулиан представлял, как приедет домой и достанет подарок к Рождеству, вручит его сыну. Радио остервенело и  врубилось на всю катушку, стало шипеть и потрескивать какими-то невнятными голосами. Джулиан чуть не глотнул сигарету, которую он мечтал закурить еще на Принцесс-Стрит. Он даже успел ее поджечь, когда она рухнула ему в пах, то выжгла небольшую дырку.
            ___Uncle Fucker! Сорвалось нервозно с его губ, он сбросил ее с себя и затушил ногой. Как он не старался, радио не затыкалось, тогда он со всей силой вмазал по коробке стерео системника и оно угасло на всегда, по крайней мере так хотелось ему. Подняв глаза, он моргнул и еще раз взглянул через лобовое стекло, впереди показалась бегущая фигура, это был Крайси Крейн, так он представился, но это уже было второстепенными, по сравнению с тем что двигалось у него за спиной. Это был «Гигантский Мусорный Змей» и он пер прямо суда. Он завел машину, руки у него тряслись, ключ не хотел входить в замок зажигания, насилу впихав, он повернул его и наконец сорвался с места, затем остановился и открыл заднюю дверь. Парень, словно пловец занырнул в машину и залег на заднем сидении. Пейдж рванул со скоростью позволительной этой марки, вдавив педаль газа почти в самый пол. На такой скорости ухабы и мусор чувствовался на  всю, их подбрасывало вверх, трясло в разные стороны, как на аттракционах «Веселые горки», только благо не переворачивало в «мертвую петлю», ногами к небу. Но скорость почему-то уменьшалась, словно они попали на тренажерную дорожку для бегунов, машина ехала и попросту стояла на месте, словно земля двигалась в обратном направлении. Гигант, был уже почти в дюйме от них. Он подкрался под днище форда и со всей силой пнул игрушечную машинку, в сравнении это так выглядело. Сделав необычайное сальто, автомобиль встрял на оной из гор старых металлических корпусов от машин. Удар, приземление, движение по инерции и рывок. Машина крепкая, хотя не предназначалась для полетов и удачных приземлений. Ее чуть накренило на зад, но позиция была устойчива.
       Пейдж с силой ударился головой о руль, теперь над бровью у него выступила кровь, Крайс вроде ничего не сломал, хотя боялся пошевелится, продолжая лежать  на заднем сидении.
.    .    .

Прейдя в себя после падения, мужчина уголком глаза посмотрел на задние сидение, его взгляд встретился с дрожащими зрачками парня. Он молчал, капли крови затуманили его глаза, но Джулиан не терял сознания. Крейн привстал с заднего сиденья машины, он казался смешным, потому что двигался, словно его тело выточили из фарфора. Его губы дрожали, он вцепился руками в передние сидение и перебрался вперед.
____Как ты Пейдж? Он приподнял его голову, над бровью образовался ручей из темных сгустков крови.
____Бывало и лучше, чем сегодня. Пожаловался он, наблюдая как незнакомец перевязывает его ссадину, куском своей рубашки. Башка гудела и раскалывалась, но в остальном ничего не сломано. Руки тряслись, словно он побывал гонщиком на Формуле Один, точно такой же будто один из тех парней сошедших с дистанции шального круга скорости, голова вдребезги, машина кажется тоже, хотя он и не знал точных повреждений. Сейчас это выглядит абсурдно, когда на кон поставлена твоя жизнь, как такой себе супер приз, вместо кубка.
            Лобовое стекло было запорошено землей и мусором, по этому машина напоминала теперь гроб с закрытой крышкой и это еще не весь состав коктейля. Возле самых ушей раздавалось  шипение, эта тварь прямо где-то над ними. Когда Джулиан посмотрел в боковое стекло то, обнаружил что земля касается бортика окна, а это мало сулило хорошего, скорей всего пахло неприятностями.   
____Не дергайся. Сдавлено сказал Пейдж, заслонив ладонью дрожащий рот  парня. Они сидели так секунд тридцать  не шелохнувшись, даже не дыша, что касалось Крайса, потому что Джулиан продолжал держать его рот и нос закрытым. Когда Помойный Гад уполз, он ослабил хватку.
              ____Что?....Что, это его за ногу такое? Не сумев выразиться как-то адекватно, спросил Крейн.
              ____Неважно что, я думаю, главное оно нажралось, закусило Вильямсом и трупом в яме. С истерикой в голосе ответил Пейдж, до этого дня ему не приходилось видеть, как Кадиллаки жрут стариков. А точнее это нечто чему Кадиллак служил мордой.  Крайсу стало еще больше не по себе, это отразилось на желудке и его потянуло на блевоту.
                ___Только не вздумай блевануть! Сурово приказал ему, сидящий рядом.
___Нам нужно просидеть здесь еще очень долго, а то и до утра. И я совсем не хочу нюхать твою излишнюю чувствительность.
___О.. ке..й, сжав ладони возле рта вырвалось у парня. Он перевалился и гуськом пополз на заднее сидение лечь.
___Подай мне сигареты, там за сидением. В ответ полетела пачка Мальборо Лайт и приземлилась на переднее сидение. Джулиан с трудом открыл ее дрожащими пальцами, отправив в рот две сразу, он затянулся с небывалой силой, даже подозрение на Рак уже не пугало. Раздался сильный кашель курца, не дожидаясь второго приступа, он швиронул их в приоткрытую щель окно, она была равна диаметру сигарет.
Пейдж пришел  наконец в себя и оглянулся на зад, парень так измотался, что отключился. Он дал себе слово что выберется от суда завтра же, как только взойдет солнце и все это рассеется  как ночной кошмар. Пусть они и стали пленниками этого места то только на эту ночь, не  надолго. Пусть эта мысль и нравилась ему, но никак не утешала его. Он сидел и думал о Максе, он уехал так ничего и не сказав сыну. Ну, типа: ___Эй! поки, поки! Или я скоро вернусь, Тигра. Он просто исчез, сел и уехал. Оставив даже мобильный телефон. Хотя в таких местах как это, от него было бы не больше пользы чем от пистолета без пуль. Печь, обслуживающая автосалон отключилась, Джулиан стукнул по термометру, все без толку. Теперь они еще и превратится в сосульки. Прикрыв окно, он встретился с глазами Крейна.
               ____Что случилось?
               ____Ничего особого, но теперь не будет так жарко, а то и вовсе, если мороз ударит. Объяснил ему Пейдж доходчиво и внятно, словно диктор из прогноза погоды довольно вдохновенным тоном. 
____Твой сын похож на тебя, такой же взгляд. Резко перескочив от плохой новости ответил Крайс.
                ____А тебе то что, до этого? Обозлено фыркнул папаша.
                ____Ничего, я…..хм! парень отказался продолжать разговор, это было невероятно сложно, как ему показалось.
____Я должен был вернуться вечером, а теперь торчу здесь и трепаюсь о своем сыне с карманным вором, вот это да! Он развел руками в стороны, показывая придел глупости ситуации. 
____Я не вор, а лишь мелкий мошенник, люди сами мне отдают свои деньги, я скрашиваю их одиночество..
____Мало того, ты еще и  занимаешься шантажной – проституцией. Констатировал Пейдж. Парень еще никогда не слышал этого термина, но как и все прочие оно походило на  унижение.   
____Да уж я не учился в спецшколе, и у меня нет семи, конечно и дома тоже, но это не дает тебе прав судить меня. Парень умолк потирая переносицу, словно получил оплеуху.
____На заднем сидении есть тосты и мясо, я думаю, ты голоден. Словно холодный морской бриз повел на Пейджа и он смягчился. Крейн еще секунду явно надувал щеки, но потом приступил к свертку, распаковал его.
                ____Я думаю тебе не повредит тоже, и он протянул ему кусок мяса и тост, Джулиан с неохотой взял собственную снедь которую сам и приготовил. Если бы он знал раньше, то к черту забыл бы ее  дома.
                Окончив свой скудный ужен, похожий на  издевательство, Джулиан устроился по удобней на сколько позволяла машина, слегка вытянув затекшие ноги. Крайс ежился в одиночку на заднем, вертясь перекладывая ноги по удобней. Когда Пейдж задремал, а через пятнадцать минут прикрыв глаза, он мог наблюдать у себя на плече голову Крейна. Он посапывал в две дырочки рядом на сидении пассажира, используя его как электро – одеяло. Джулиан думал, что вот так всю ночь пролежит не сомкнув глаз, остерегаясь за  свое портмоне и репутацию. Но закрыв веки лишь на малую секунду он погрузился в глубокий сон. Ему снилось огромное здание внутри аэропорта.  Он не был похож на аэропорт в Чикаго или во Флориде, скорее на аэропорт Лост-Анжелиса. Такой же огромный, но более убогий, словно после много лет без ремонта и свежей краски. Все такое тусклое, в каких-то коричневых пятнах, напоминающие брызги засохшей крови. Он стискивает билет у себя в руке и смотрит на авиарейсы, на застывшее табло. Снующие по всюду люди, напрочь не интересовали его. Не смотря на протяжный список, все рейсы шли только по двум направлениям. «Что еще за бональщина?» На табло отчетливо светился рейс в две буквы,  за место рейс на Порто-Рико, там было написано на «АД» и следующий в три буквы на «РАЙ», что-то вместо Гавайи,  как не по идиотски, но это так и было. Но как он не вглядывался в билет , штампа о вылете не было. Тут его кто-то дернул за рукав. Какой-то старик с серым лицом и выцветшими глазами ухватился в его рукав и спросил скрипучим старческим голосом, похожим на шепот: ____А ваш рейс тоже задерживается? И как-то вкрадчиво заглядывал ему в глаза, его желтые губы, почти оранжевые сверкали из-под серых сморщенных губ. Пейдж не знал, что и сказать то, он просто молчал, словно во рту было совсем сухо для ответа. Старик помедлил, ухмыльнулся своими морковными зубами, что-то зашептал, словно причитая, сам с собой.  Его улыбка, которая не съезжала со рта, была разлагающие - склизкой и вызывала омерзение. Не дождавшись ответа, он обернулся и зашагал прочь. Лицо Джулиана внезапно перекосилось ужасом, из спины старика зиял топор. «И где это я?» Вертелось у него в голове. Вокруг по прежнему расхаживали люди,  но присмотревшись к ним по внимательней, у Джулиана отпало не только желание узнать где он, но и аппетит, как не странно. Их лица напоминали пропеченные, гнилые тыквы серого цвета, кожа тонкая на столько, что казалось вот- вот порвется и разжиженное вареное мясо, брызнет оттуда вместе с гноем. На всех экранах аэропорта появилось изображение, Пейдж  тотчас же узнал свой дом. Жену которая сидела у телевизора и смотрела Шоу Лари Флинта и конечно же Макса, он возился на полу с купой кубиков.   
____Макс! Макси! Закричал он, изображению на мониторах. Ребенок уставился прямо в экраны, словно мог видел Джулиана.
____Папа? Ты где? Кадр исчез. Пейджу на секунду показалось, что он некогда не увидится с сыном больше. Он вскрикнул полный яростью и досадой. 
____Нет! Я не попрощался, я не поговорил с ним, вы не имеете права!
____Не имеете права! Твари вы! Твари, я доберусь до вас. Совсем потеряв каплю рассудка, выкрикивал он.
Через секунду на экранах  вновь появилось изображение, Крайс лежал у него на плече и спал, Джулиан глядел на его волосы спустившееся ему на веки. Его рука потянулась, что бы убрать его непослушную прядь волос, в аэропорту люди вызывающе присвистывали и ревели негодованием, словно смотрели Реалити Шоу.
___Выключите! Выключите это, заорал он и его крик утонул в реве и визгах. Затем они оглянулись на него с презрительной улыбкой и стали тыкать пальцем. «Разве это преступление, смотреть, касаться к кому-то?»  Он просто хотел убрать его волосы со лба, это запрещено?   
___Вашу мать! Что здесь такого! Вы твари! Он схватил стул и лупанул им по экрану, картинка пропала. Люди стали смеяться так громко и резво, что кожа на их лицах стала лопаться, извергая гной и отгнившие кости и зубы. Их головы лопались, словно прыщи, когда на них надавить. Вот на что это походило. Кожа на столько тонкая, что их головы разваливались. Взрывались от смеха. Стены аэропорта усеялись новыми пятнами, гноя и крови.
___Вы больше не люди! Вы твари! Орал он, но аэропорт Лост-Анжелиса исчез. Перед глазами стояло лицо старика, повторявшего: __А ваш вылет тоже задерживается? А его безумный оскал говорил, ___ну, это не надолго, друг мой! Не надолго! Уж поверь!
Джулиан резко проснулся, в машине было зверски холодно. Крайс по-прежнему лежал у него на плече и спал.   
Ему виделся  сон, необычный сон, он лежал в комнате с закрытыми глазами, в комнате своего  детства, в комнате которой у него никогда не было и не могло быть. Потому что он рос в приюте. Да и сам дом был таким приятным плодом воображения, что Крайс не хотел замечать это.
Сквозь приоткрытые веки он смотрел на окно и видел лишь аморфные белые пятна, крестовидная рама делила его на четыре части. Свет усиливался, он лежал на постели, не шевелясь наблюдая крупные рыжие узоры на обоях, таких  причудливых и занятных образов он еще нигде не видел. Эта картина вызвала в его памяти и десятки иных предметов касающихся комнаты. Теперь он мог видеть все отчетливо и ясно как наяву. Предметы и мебель в комнате казалась ему знакомыми, он четко знал их точное место и положение, в котором они стояли все эти двадцать  лет. Под правой стеной от двери, маленький стул у самого окна. Два габаритных шкафа, плюс миниатюрный  комод, коричневого цвета, слегка ветшалий и тусклый. Лак почти потускнел без полировки. Все эти трое стояли под стенками комнатки. А на верху белый пластиковый абажур, в виде сферы с не большими углублениями, такие были особо популярны в пятидесятые годы. И часы, издающие глухое тиканье, отголосок из соседней комнаты, тик-тик-тик-тик-тик-так, словно в внутри выбивал чечетку  маленький Чарли Чаплин. Комната стала рушиться, рассыпаться  по кускам, будто карточный домик. Крайс зарыдал, беззвучно глотая слезы ртом.
                ___Нет! Произнес он.
                ___Да! Сказал кто-то за его спиной. Холодная рука обвила его шею и развернула. Это был Фейд. Он не улыбался, раскромсанные губы свисали вдоль зубов, за него скалился череп.
                ___Я одолжу твой прекрасный ротик. Ты не против? Его глаза лишенные век шарили по его коже. А костлявые пальцы, на которых не осталось ногтей и кожи, вцепились ему в  рот.
                «___Отвяжись, ты же сдох!» Но у Крайса получилось только: Отв-мм-гг-мммм!         
___Сдох, да? Фейд оттянул его нижнюю губу и потрепал ее.
___А это как тебе? Он положил нож на розовый отворот нижней губы. Крайс исходил слюной, он просто не мог ее глотать и она просочилась сквозь зубы на пальцы Райдена.
___Фуууу! Крайси! Приказал труп, словно парень был слюнявой псиной, которая полила его штаны. 
___Может, мне одолжить твои глаза? Крайс нервно захлопнул веки.
___Открой! Открой их! Открой глаза. Орал он и тряс его за шиворот.
                ___Проснись! Это уже не был голос из кошмара, это был Пейдж.   
                ___А! Ч его? Чего? Затараторил Крейн.
                ___Чего? Нам нужно выбираться от суда, помоги мне, окна заклинило. В машине было душно и одновременно холодно, Джулиан попросил его перелезть назад, что бы он мог выбить ногой боковое стекло. Крейн повиновался, он не видел встревоженное лицо Пейджа, но почувствовал его напряжение  в голосе.
                ___Это место нас пытается убить, только не удивляйся. Сказал Джул. Крайс и не думал, что его друг по заточению шутит, он до сих пор ощущал вкус на нижней губе, соленый вкус пальцев Фейда. Стекло с глухим треском выскочило наружу, вовнутрь ворвался ошеломительно-свежий воздух. Зимой рассвета приходиться ждать целые часы, на улице по-прежнему было темно. Джулиан взглянул на Advance, было около пяти утра. Выбравшись, ползком с окна, почти на карачках, он распрямился и огляделся. Свалка больше не двигалась и не шипела, а это главное. Только небо было каким-то красным, но это его не удивило, в округе располагались лишь одни заводы.
___Куда теперь?
                ___Я точно знаю, откуда я ехал и помню где ворота, на нужно двигаться в ту сторону. Махнув рукой на северо-запад, сказал Пейдж, но прозвучало не очень убедительно. 
___Нет, так мы совсем заблудимся, нам нужно идти к тому зданию, возможно, там есть телефон или кто-то кто может помочь.
___Ты в своем уме парень? Я точно знаю где это, не обязательно идти туда, что бы понять, что свалка это не дремучий лес, не такая она и большая. Но если хочешь, можешь идти сам. Фыркнул Джул.
                ___Это глупо, но я иду с тобой. Пожав плечами, Крайс занялся извлечением своего побитого тела из еще одной могилы. Машина выглядела, словно тысячелетний саркофаг, по капот в земле, от былой красоты форда ничего не осталось, он выглядел не краше здешнего мусора. 
___Ей! Я не просил за мной приглядывать. Раздраженно ответил Джулиан и не дожидаясь это чудо,  которое свалилось на его голову, побрел вперед. Послышался резкий треск.
___Постой, ей! По….Джул? Где ты? Ответ послышался где-то из ямы внизу.
                ___Я здесь, черт возьми! Раздалось совсем недалеко.
Крайс на ощупь подошел к краю ямы и опустился на корточки.
___ЭЙ! Что ты там делаешь?
                ____Это не смешно, дай руку лучше! В ответ он услышал тупой, пацанский  смешок.
___Крайс, дай руку! Крайс! Но он даже не сдвинулся с места, просто тупо ржал. Джулиану это напомнило колледж, как-то они проходили посвящение, тупой школьный обряд, это когда тебя вытаскивают из постели в общаге, в чем мать родила и высмеиваю, обматывая туалетной бумагой и поливают зубной пастой. В яме что-то шелохнулось, Пейдж прижался  к ее каменистому выступу. Он стоял, по колено в куче всякого барахла, по стенам этой дыры была какая-то смазка или мазут, он ощупал ее пальцами, касаясь в слепую, как крот. Пахло здесь ржавчиной и мокрым железом, был еще один ингредиент, пахло краской, именно краской.
Пейдж чиркнул зажигалкой, на секунду он увидел все отчетливо, в углу стояли бочки, это были они.               
                ___ Черт возьми! Маджойс Велвет вашу мать, Маджойс Велвет, а камеры нет!
                ___Крайс! Джул задрал голову и уставился вверх, он все еще слышал смех, но доносился он откуда-то из стороны, а не с верху. Теперь он это понял, пока его мозги были затуманены репортажем, Крайс орал ему чего-то остерегаться. Джулиан почувствовал, как его ухватили за обе ноги и тащили под мусор. Он не мог понять что именно, это было похоже на черную нефтяную блевотину. Но смех был тот же, не какой иной, тот самый смех Малкольма Мортона, этого негодяя из параллельного курса. Он даже мог поклясться в этом, давно не доводилось слышать этот противный смешок, который доводил его до паники. Но Мортон не мог быть здесь, по одной важной причине, он так и не окончил колледж, разбился на машине пьяный.       
Когда Крайс спустился  в  яму, он услышал только мольбы Джулиана. С кем он болтал одному Богу известно. Он только и повторял два слова, лежа в мусоре на спине, глядя куда-то вверх.
                ___Джули, Нет! Джули, Нет! Ее нет!
                ___Пейдж, эй! Встать можешь. Ты  не сломал ничего? Подымая обеими руками под мышки, он поставил его на ноги.
                ___Пойдем! Он не подавал признаков, что слышит его, продолжая твердить одно и тоже. Это вывело из себя Крейна, одним ударом, он прочистил его мозги. Пейдж очнулся, на лбу сквозь перевязку снова проступила кровь.    
___Пойдем же, наконец. Парень стал карабкаться  вверх, луч солнца прорезался на горизонте, отразившись на стеклах старых развалюх, бывалых в ходу, оно заглянуло своим любопытным глазом на кромку ямы, напомнив Пейджу о настоящем.
Днем, это место казалось таким безобидным ленивым на действия. Пейдж шел чуть впереди Крейна, его рот не раскрывался, с того момента как они выбрались из этой злосчастной выгребной ямы, но они еще не покинули это место. То и дело, перекидывая спичку с одного уголка рта в другой, он молча смотрел себе под ноги. Они миновали живописные, трухлявые горы бочек из-под вена «Гольд-Твинс». Он запомнил их когда они с Вильямсом проезжали мимо, поглядев на них он сжал кассету в своем кармане и двинулся дальше. Кто же мог знать, что так все закончится для него, его пес остался совсем один, раньше Джулиан не испытывал сочувствия к подобному. Скоро все будет позади, он вернется домой, к прежней жизни, продаст эксклюзивную гибель простого, чернокожего сторожа свалки, но для него он останется необычным человеком, которого ему так и не довелось узнать, «это бизнес, ничего особенного!» говорил Бродски. Он еще раз сжал кассету, нет пожалуй он не станет продавать это, он просто забудет об этом, потому что он хотел это не меньше, нежели этот парень шедший  за его спиной. О чем интересно думает он, в этот момент, хотя похоже для него это еще один шанс начать все заново. Он обернулся и взглянул в его растерянное лицо, Крайс все время смотрел на его спину, а когда встретил глаза Джулиана, потупил их в грязную землю. Вдали виднелись ворота свалки, «Почти пришли», это промелькнуло в их глазах. Для Джулиана его невероятное приключение окончилось, для Крайса оно только начиналось, за этими воротами. Они остановились в десяти шагах от ворот, Джулиан обернулся и подошел к нему.   
____Я почти тебя не знаю Крайс, но пожелаю тебе удачи, береги себя. Ветер почти ел его слова, но парень его слышал.
____Ты тоже береги себя Джул. Глаза парня были красными от ветра, Джулиану хотелось, чтоб это было от ветра, а не от эмоций. Возле ворот,  Джулиан вновь превратился в репортера  «Fox Five», а Крайси Крейн вновь стал незнакомцем, которого Пейдж чуть не сбил утром на Принцесс-Стрит. Они постояли еще минуту глядя друг на друга, затем  парень открыл ворота и шагнул наружу.
___Пейдж!
                ___Да!
                ___Пейдж! Мужчина не выдержал неизвестности и шагнул за ворота вслед за ним…
___Ты это тоже видишь? Парень схватил за его рукав, вцепился по крепче, потому что не был уверен, устоит ли он на ногах.
___ХМ! Ххха-ха-ха! Вырвалось из мужчины, когда он перешагнул за забор свалки. Эму даже показалось, что если он обернется, то вместо Крайса увидит рядом старика, с морковными зубами из аэропорта «Лост Майн Майнд», с топором в спине. 
___Это не может быть реальным, ведь так? Спрашивая скорее самого себя, произнес Крейн.
___Но это так, мать его! Надо было прихватить карту, необитаемого острова! Пошатываясь в истерике, завопил Пейдж. Его сознание рисовало страшную картину, от чего каждая пора на его теле мечтала помыться. За оградой свалки простирался подобный вид, груды сломанных машин и мятого железа и еще бог знает какого хлама. Это было зеркало, печальное продолжение того что у них было за спинами, столько они с Крайсом в нем не отражались.
___Нам надо вернуться, с той стороны должна быть траса, давай вернемся Джул!
___Вернуться? Назад? Нет! Нет никаких назад или перед. Это трудно объяснить Крейн, но  похоже мы застряли. Отмахиваясь от картинки перед глазами, взорвался Пейдж.
___Застряли? Ты имеешь веду, заблудились!
                ___Нет, черт возьми! Давай не будем разыгрывать Алису и  Кролика, я совсем не просил идти за мной. Джул опустился на дырявую шину от трейлера, и снова посмотрел на часы.   
___Что за ерунда, они стоят еще со вчера, как только я пересек ворота, этого чертового места. Он снял их, положил на камень и прошелся по ним ботинком.   
___Чертовы  часы! ГОВОРИЛИ ГОД ГАРАНТИИ, ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ОТНИМАТЬ МОЕ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ! ВЫ ТВАРИ! Куда и кому он кричал стоя лицом к мусорным просторам, которые тянулись почти километры и мили, Крайс не знал. Наверно так выглядит человек испытывающий замешательство и гнев одновременно, словно сумасшедший. Парень ухватил его за шею, пытаясь отрезвить. 
___Ну, хватит, Пейдж, пожалуйста! Это какая-то нелепость, все …. «все в порядке, ничего не случилось» Хотел произнести Крейн, но это же очевидная лож. По теории невероятности, то почему  они не могли выбраться от суда, крылась какая-то загадка, можно сказать сто процентов того, что это не объяснимо с точки зрения науки, как и бермудский треугольник.   
___Ты хочешь сказать все в порядке. Хочешь убедить меня в обратном, хотя сам едва можешь представит о чем ты говоришь. Вдвоем сума не сходят, только поодиночке, значить я не схожу с ума. Ха! Мне надо позвонить, точно! Надо позвонить домой, я обещал Максу. Пейдж остыл и опустился на землю, держась за голову обеими руками. Может у него сотрясение мозга или еще что-то. «Господин Все Может Быть, смотрел на экраны двух мониторов и выдел долину дерьма на планете Фикалиста. Надежда покинуть это место казалась теперь такой нереальной и равнялась нулю. Это что за проклятие такое может, этого хотят из Маджойс-Велвет, или еще кто-то. Кновленд? А вот это уже интересная версия!» Крейн сидел рядом и смотрел в даль  на безжизненно железные горы. Его рука хлопнула Джулиана по плечу.
___ЭЙ! Я кое-что вижу это собака, пошли! Поднявшись и приставив руку козырьком ко лбу, сказал Крайс.
___И что из того?
                ___А то, животное наверняка сможет нас куда-то привести, пойдем, пойдем! Парень      поспешно зашагал в ту сторону, где он увидел белую собаку. Точнее грязно белую псину. Пейджу не хотелось идти, но признаться, он не хотел остаться один в этом чокнутом месте. Крайс уже был в двадцати шагах от животного, когда собака их заметила. Она напоминала водолаза, смешанного с борзой, что-то среднее. Она рылась в земле, ее нос был в грязи, издавая фырканье и рычание, она усердно копала. Но заметив приближение незнакомцев, отскочила в сторону и залезла под ржавый лист железа, свисающий со старого авто. 
___Где она? Запыхавшись, спросил Пейдж.
                ___Вон сидит под машиной. Констатировал Крайс. Собака подняла морду и удручено лениво гавкнула. Просто так, для порядка, сие означало, что она не в настроении знакомиться с чужаками. Пейдж присел на корточки и посмотрел на небольшую яму, вырытую собакой.
___Что это, там, торчит? Спросил его Крайс, склонив голову.
___Не знаю, похоже на провод. Он опустил туда руку и выдернул из земли телефонную трубку. Затем отшвырнул ее прочь на землю, пальцы его вспотели и дрожали. Из трубки доносился чей-то голос. Пейдж поднял голову и посмотрел по сторонам, в поисках столбов электричества, конечно, их не было. Крайс глядел на его окаменевшее  лицо, когда он поднес трубку к уху.
___Ало!
___...( Помехи и шипение ) Убирайтесь от суда! Он уже идет суда…..он  шшшшшш! А-А-А-А! Это был голос Вильямса, ( вновь помехи ) Не слушай … Не…(Голос Макса).  Папа, когда ты приедешь? Папа! Мама забрала меня к бабушке, она сказала, ты не вернешься, что я тебе не нужен!
___Макс я, я… вернусь, я не брошу тебя, МАКС! МАКС?! Папа тебя лю….Ту-Ту-Ту. Пейдж опустил трубку, совсем белый, словно говорил с призраками.
___ Джулиан что с тобой?
                ___Мне нужно позвонить, мне… он схватился за трубку обеими руками и вы дернул ее из  земли, на другом конце провода, ничего не было.
___Черт! Мне же нужен только один звонок, вашу мать! Глаза покраснели, он почувствовал горячие ручьи на своих щеках и отвернулся в сторону.
___То, что ты там услышал, это лишь галлюцинации, да тут даже нет электричества. Подойдя к нему, сказал парень, пытаясь снять оцепенение.               
                ____Это был Вильям, это точно был он, я уверен, промямлил сквозь слезы Пейдж.  Желудок мучительно напрягся и скрутился в узелок, Крайса вытошнило. Где-то в одной из машин включилось радио, Мик Джагер неистово завопил: Yeh, yeh, you can make it if you try, ummmmmmm!  Крайс, казалось подпрыгнул от ужаса и замер, его глаза дрожали, но он не смел даже оглянуться, его голову сковывал стальным обручем пульсирующий страх. Джулиан даже не прореагировал. Он сидел на корточках и греб обеими руками песок, в поисках телефонного аппарата возможно. Пейдж развернулся, наконец и  посмотрел на него.               
____Давай уйдем от суда, только по дальше, просто уйдем прямо сейчас.
____Есть одна заминочка! Мы не можем убраться от суда Крайси, даже ко всем чертям не можем, потому что мы уже в Аду. В таком Аду как этот, даже утилизированный мусор, сможет тебя убить! Крейну показалось, это были единственный ясный ответ, перед тем как на Джулиана обрушилось невменяемая истерика. Он вскочил, схватил Кусок выхлопной трубы и бил им, по старому разваливающемуся капоту  «форд-спринтера», искры вылетали и рассыпались в разные стороны, парень сощурил веки от неожиданности, словно порыв гнева можно было осязать, а не только ощущать. Крейн прекрасно понимал, что Джулиан больше всего на свете любил своего сына и не хотел встретиться с ним в ближайшей морге с ярлыком на большом пальце. Или печально взирать на сына с фотографий газет, где крупным шрифтом будет подписано « Пропал безвести! ». Он кричал в никуда проклиная небо, Крайс боялся утешать его, хотя возможно, он не знал таких слов, которые спасут и дадут веру в себя или во что-то еще, он был реалистом, верил в то, что видит. А по сколько за эти два дня, он насмотрелся на кучу жутких вещей, то и сам не понимал, где грани реальности начинали плавиться и дымиться, словно насмешливая девчонка, пускающая дым сигарет в глаза.
___Джулиан! Ты увидишь сына и еще много лет будешь рядом с ним, я обещаю. Крайс вытянул руку перед собой, Пейдж повернулся к нему, его лицо пылало, он неуклюже навалился на плече Крейну наконец успокоившись, вместо рукопожатия Край похлопал по его плечу.
___Держись!


.    .    .          

За каждой новой горой возвышающегося хлама, виднелась такая же, как и предыдущая, еще одна, старых ржавых рухлятей. В основном это были первопроходцы дорог, такие марки как «форд», выкрашенные строго в черный, классический цвет и Каделаки бежевого и красного оттенка. Они  напоминали дряблых кинозвезд, постаревших и давно потерявших блеск, когда-то они были на пике популярности, а сейчас даже самый зубастый журналист или поклонник пройдет мимо. «Их перестали узнавать, с этими тачками тоже самое!» Думал Крайс, по крайне мере мысли об этом его успокаивали. Джулиан тащился позади, глядя куда-то в небо, Крейн догадывался почему, просто, что б не смотреть на это место вовсе. Уже начинало смеркаться вновь, день зимой умирает рано, а ночь кажется вечной, а рассвет словно призрак. А они все шли и шли, и этому нет ни конца, ни края, а чернеющие небо уже дышало морозом им в спины.               
                Такими ночами, Крайс не мог спать или веселиться, он сидел один до самого рассвета, его мучили кошмары, хотя он не спал, это были воспоминания о его жизни в Стоунблэке. Он никому не рассказывал, через что ему довелось пройти, едва ли ему бы кто-то поверил. Но в эту  ночь он не ощущал этого замкнутого круга, теперь у него была задача, помочь Пейджу  выбраться «отсюда». Он прекрасно понимал, окажись они здесь по одиночке, то уже б давно «носили синий костюм»* или белую рубашку с рукавами на узел за спиной до конца жизни. Крайс поглядел на свои Мартинсы* и подумал, что низа что на свете не захочет их поменять на черные туфли с картонной подошвой. 
Теперь, когда они седели у костра и смотрели на пламя, ночь окрасила все своей чернотою, словно углем. Крайс посмотрел на Джулиана, его лицо в оранжевом свете было усталым и казалось ему давно знакомым. Это чувство возникает тогда,  когда ты рядом с лучшим  другом.   ____Когда мы  были мальчишками, недалеко от нашего детдома была заброшенная старая авто мастерская и мы частенько сидели там у костра, делясь новостями и едой из приюта. Сказал он.   
___У тетушки у меня была старая теплица, я часто там прятался от отца, попросту сидел там часами, как зачарованный и глядел  в одну точку. Однажды я прятался там в очередной раз и ….Джулиан закатал рукав зимнего пальто показав глубокий шрам на запястье.
___Порезался об разбитое окно, я просто опустил бездумно руку на его острие, хотел посмотреть отрубит ли ее. Повисла тишина. Джулиан не выдержал и сдавлено засмеялся.
___Нет, я это сделал с испугу, вот и все, отец стал бить мать и я схватился за осколок, торчавший из рамы. Крайс сочувствующие сдвинул брови и внимательней вгляделся в лицо Пейджу, чего раньше не делал. Он некогда не любил смотреть людям в глаза, это была уже почти привычка, то ли особенность.
___Один приятель, как-то заставил меня глотнуть зажженную сигарету. 
___Ты глотнул?
___ Нет, но обжог щеку внутри. Я до сих пор вижу его лицо, перед глазами. Выдохнув,  сказал Крейн. Он был моим лучшим другом, его подстрели в Стоунблэке.               

__Интересно все друзья так поступают, или только лучшие? Не удержавшись, спросил Пейдж, стащив со лба перевязку, изготовленную из  рубашки Крайса. Сейчас Крайс напоминал ему своего друга, с которым дружил еще в детстве и с которым так нелепо поругался, они ведь так и остались врагами.               

__Иногда, даже лучшие друзья могут стать лучшими врагами. Мы все делаем выбор в своей жизни, хотя не можешь судить наверняка о его правильности, кроме смерти конечно.   
____Дай взгляну. Подсев ближе, попросил Крейн.
____На что?
____Твоя рана на голове, ты рассек бровь, когда это за нами погналось. Объяснил Крейн, кутая красные руки в пальто.   
____Это не так существенно, как чувство голода и жажды. Махнув рукой на ссадину, ответил он.
____Возможно и так, а я вот не выношу холод, а костер который мне удалось с трудом собрать и поджечь, вот-вот потухнет, думаю, стоит поискать чего ни будь что сможет долго гореть.
Пейдж выпрямился и встал на ноги, они словно ходули скрипнули в коленях, усталость предавала им тяжести. 
 ____Я пойду, поищу хворост или можно достать бензин, посмотрим, оставайся здесь, ладно. Попросил он Крейна.
               
               
                (Мартинсы*- Dr. Martins фирма широко известная в большинства странах, занимающаяся обувью. «носили синий костюм»*костюм, который надевают для погребального процесса)               
             ____Нет проблем, только не задерживайся, неизвестно где сейчас эта тварь! Предупредил его он.
        Пейдж неторопливо побрел вдоль ржавых гор, голова ныла, а тело трясло от холода, то ли от усталости. Он припомнил как сегодня отвозил Макси домой, он крутился и мурлыкал эту забавную песенку, что-то про чайнички, а его белые  волосы всклочились и торчали, он пригладил их рукой, на что Макс взъерошил их еще больше своей маленькой ручкой.
Как поджарил два мясных стека и гренки. И еще в его сознании застыл телефон, который он положил на тумбу, одарив его ненавистным взглядом будто человека.
 «Что он здесь забыл! Почему? Что это за место?» И ряд других вопросов, но в одном он был уверен, это место обладало сущностью, оно следило за ним, оно знало о нем все. Всю его жизнь, до тошнотворной мелочи и грязной черноты, которая точила его ночью, почти каждую ночь. Когда сна не было, а был только он и темная комната, постель и спина спящей жены и эта темень, которая сеяла в нем сомнения, переживания и до абсурда дурные мысли. Он никому не говорил об этом, даже психоаналитику, который каждого подозревал в слабоволие и гомосексуализме.

Под его ногами оказалось что-то мягкое и зыбкое, он споткнулся, на  его ноге повис какой-то шмат ткани. Подняв это, его мозг сразу анализировал вещь, это же его шарф, подаренный женой вчера вечером. Этот омерзительный оливковый шарф, который он выбросил через окно своего форда вчера же. Он был точь в точь такого же оттенка, что и костюм его отца, он ненавидел отца и этот цвет ассоциировался с ним. Он держал его на вытянутую руку, словно шарф был заразный спорами сибирской язвы. Отшвырнув эту дрянь в сторону, он направился дальше, в голове не укладывалось как эта вещь оказалась здесь. Только если ее не притащили суда птицы, что мало вероятно, воронам вряд ли по нраву оливковый оттенок. Вдалеке он услышал какое-то фырканье и возню. Это собака, та грязная псина что рыла землю у заброшенных ржавых каркасов от машин. Она сидела и жалобно скулила, почесывая свой правый бок задней лапой. «Это собака Вильямса, наверняка его!» Пейдж не раздумывая направился к ней.

____Ну! Малышка чего же ты? Эх ты! Он почесал ее, за грязным ухом. Но она все выла и скулила, заглядывая в глаза Джулиана, словно говорила «Мне так одиноко, приятель, так одиноко!» Он присел на корточки и она лизнула его в щеку, всякий раз когда его пес Спайки так делал, отец взбеленился по поводу каких-то там микробов. Спайки давно сдох, его отравил отец, когда Джулиан уехал в детский лагерь. Мать сказала что он заболел и умер и теперь отправился в собачий рай. А отец говорил что такого места нет и бесился всякий раз, когда слышал от нее что-то подобное. Собачий рай ушел вместе с ней, а вот куда отправилась она? Наверно выгуливает Спайка на небесах.

Джулиану на секунду показалось, что кто-то смотрит на него, он приподнял глаза, впереди виднелись две трубы скрученные проволокой образуя крест, на этом самодельном кресте ударяясь звякала металлическая табличка. Он подошел и перевернул ее дрожащей рукой. На ней были нацарапаны инициалы «К. В.» «1957-1999» «Смотритель свалки – Смотритель зеленых долин»
___ «Ка», «Ве», Кипер Вильямс, О боже! Кипер Вильямс! Ниже он прочел.

___Смотритель свалки – смотритель зеленых долин?! «Значит, он  умер  не сегодня», хотя это мало успокаивало Джулиана. Он задушевно болтал с мертвецом всю неделю, Вильямс названивал ему каждый вечер. Волосы на затылке стали щетинистыми, по ним пробежал ток испуга, от чего они встали дыбом. Обернувшись он заметил, что псина тоже испарилась. Ноги приказывали ему бежать, сердце, сдавленное болью стоять и держаться за него, голова раскалывалась и трещала, легкие панически сузились аскомой. Сильный порыв ветра гудел в его ушах, в этом свисте он едва разобрал слово, которое произносил не ветер конечно, а Вильямс «Б…Е…Г…И!»   ___Крайс! Нужно бежать! БЕГИ! Но вряд ли он мог его слышать. Джулиан и себя то не слышал, все что он мог выдать из пересохшего горла  жалкий хрип, толи стон. Земля под его ногами вздыбилась и задвигалась. Прямо из нее что-то вырывалось наружу.
___ «Змей» здесь, он их нашел! О! боже! Крайс беги! КРАЙС БЕГИ! Прорвалось таки из его измученного горла.


.    .    .

           Пейдж бежал быстро как мог, но сил почти не осталось. Если верить солнцу они здесь уже два дня, а если своим ощущениям, то недели две. Не останавливаясь, он добрался до какого-то старого заброшенного здания. С виду оно напоминало вахтерку. Такой себе наблюдательный пункт. Он мог поспорить на все что угодно, здесь работал Вильямс, пока не умер, и свалку не закрыли. Иного выхода у него просто таки не было, как не войти вовнутрь, вряд ли этот монстр проломится туда. Это был шанс спастись или этого он и ожидал от него. Но как там ни было, Джулиан уже был внутри. 
Липкие сырые стены и почти черный от воды потолок приветствовал его цветами плесени и запахом отсыревшей бумаги. На темнеющих сводах потолка белели полосы, словно кто-то пытался процарапаться на второй этаж, куда вела винтовая лестница. Здесь было особенно темно и эта темнота заставляла его рисовать невиданные образы. Так с ним бывало только в детстве, мать никогда не гасила свет до четырех в его комнате. Темнота еще куда не шло, а это просто чернота, «чернота!» как говаривал Вильямс. Джулиан остановился возле лестницы и перевел дыхание, со стороны улицы доносилось яростное скрипение. Это был голос змея, он не просто шипел, а и разевал со скрипом свою пасть капота, издавая металлический вой. Еще немного и у него встанет сердце, от этого звука. Пейдж обхватил уши руками и сел на корявую черную лестницу. « Пусть только с Крайсом все было хорошо! Пожалуйста! Он ведь умный и верткий, он уже наверняка сбежал! Может ему удастся выбраться от суда?» Убрав руки, Джулиан не услышал ничего, только ветер завывал в щели оконных рам. В помещении был еще кто-то и Джулиан знал об этом. Он аккуратно взвелся на ноги и цепляясь за лестницу обеими руками подполз к двери, приоткрыв ее кончиками пальцев.
____Джулиан! Он обернулся на голос и увидел перед собой отца, только иного, не того что сейчас сидит в инвалидном кресле с кислородной подушкой. Этот был таким, будто ему вчера было тринадцать лет. Чернота вырисовывала его образ один в один, без единого отличия: низкий лоб, сведенные брови, сжатые тонкие губы, подергивающийся подбородок и желтые как волчья луна глаза. На нем был его обожаемый оливковый пиджак. И еще эта пьяная ухмылочка. Это все, то что представлял из себя его страх. Он являл ему подобную форму лишь потому, что бы соответствовать  действительности, даже если она расходилась во времени на двадцать три года. Джулиану казалось, что это сон, иногда сняться такие сны. Они обладали какой-то силой, невозможно  проснуться в подобных снах все сводиться к тому, что начинаешь потихоньку задумываться, хотя ты знаешь что спишь, но все равно продолжаешь верить в происходящие, лишь потому, что не можешь открыть глаза.
___ДЖУЛИАН! Я уже с ней расправился, теперь твоя очередь, Джули. Ха-Ха-Ха! В его руке блестел кровавый нож. Пейдж лежал на лестнице в минутном оцепенении.
          ___Я тебе не верю! Заорал он. Это звучало, как «Я в тебя не верю!»
___Джули! Как же мне тебе доказать, это? Ну, хорошо, сам смотри! Он вытянул руку вперед с окровавленным ножом, во второй руке он сжимал собачью голову.   
___Что скажешь? Он небрежно швырнул обрубок головы к нему. Она шлепнулась прямо у ног Джулиана. На него глядели собачьи глаза Спайка, его единственного пса, его  любимца.
___А теперь? Его улыбка стала шире.
___Ты сволочь, я тебя ненавижу! Джулиан сжимал в руках несчастную голову пса и плакал. 
___Теперь то, я надеюсь мы потолкуем? Он ринулся на него, сжимая нож как кленок. Пейдж на силу увернулся. Кое-как он подполз к двери и захлопнул ее за собой. Как-то странно что на этой двери была защелка словно в ванной. Оглядевшись, Джулиан понял, что это она и есть. Та самая ванная комната, тоже пол и стены. Раздался грохот и смех. Псевдо отец  из прошлого ломал дверь. Все как и в тот раз, когда ему было тринадцать лет…. 
«Возможно ли,  что Ад это ванная, почему ванная?» Пейдж сполз на пол у стены. Только сейчас, он заметил что полы там усеяны бритвенными станками. «Выбирай себе любой!» Он по-прежнему сжимал в руках голову Спайка и просто сидел, бездействовал.
___Джулиан, выбери, выбери, какой пожелаешь, ну же! Ха-ха-ха!
___Я не стану, я не…
___Какой же ты глупый, однако ты хочешь вернуться? Зачем? Она ведь просто счастлива, у нее есть любовник и ей нет ни какого дела, куда ты там пропал, да она тебя отравила бы, через месяц. Советую тебе отведать ее фирменный соус по приезду. Будет лучше, если ты покончишь с собой сам! А не то станешь корчиться от боли в животе у себя в гостиной. Уверял его он.
___Размечтался, сволочь! Хм ха-ха! Нет, я не стану это делать, я вернусь, я обещал Максу. Я держу слово! Голова собаки, которую он держал, изменила форму, теперь это была голова Макса. Он заплакал, прижав мягкие волосы сына к губам, он знал что это лож,  но….

 

.    .    .


Крайс, увидел как Джулиан шел к костру с охапкой каких-то кульков и старых канистр. «Наверняка нашел бензин».
___Джул! Я так рад, что ты вернулся, я слышал какие-то звуки там и…. Из-под пальто у Джулиана зияла кровавая рана, пальцы его были стерты в кровь до костяшек. Он поднял лицо. На него смотрели два выпученных глаза и вечно улыбающийся безгубый череп Фейда.
___А! Что ты с ним сделал? Закричал на него парень.
___А то,  что я сейчас сделаю с тобой дорогуша! Он ударил его канистрой со всего маху по голове. Свет померкнул перед глазами и Крайс отключился...

Очнулся он, от привкуса писка и земли на губах. Один из червяков плясал джигу у него на лбу. Крайс нервно дернулся, но не смог встать, даже пошевелить пальцами. Фейд его связал, причем надежно. Земля продолжала лететь аккуратными порциями на его живот и ноги. Фейд пел гимн Америки, посвистывая сквозь щели зубов, это было настолько безобразно и нелепо, что смахивало при всех обстоятельствах на нелепый фильм класса «Б». Парень не стал вести бессмысленные переговоры и торги с мертвецом. Он пробовал развязать узел на руках, но ни чего не выходило, впервые в жизни он жалел, что не смотрел передачу  «тайна Худдини». Песок попадал ему уже и на лицо, резал оболочку глаза, забивался в рот и ноздри. «Этот подонок стал засыпать яму, не на шутку». У Крайса промелькнула в памяти одна деталь, когда он стащил кошелек у Пейджа, а потом вернул его, в кармане осталось не больное бритвенное лезвие на которое он наткнулся погодя. Видимо вывалилось из его портмоне. На кой черт Джулиан носил этот сувенир с собой, он не знал. Он не хотел вдаваться в его личностные дела, хотя эта примета  и казалась ему страной. Его рука с трудом нарыла в земле карман собственного пальто. Но отчаянные поиски не привели ни к чему, оно или вывалилось, или скорей всего пропало. Фейд продолжал бросать песок ему на живот и ноги, все так же посвистывая от радости. Мексиканская старуха Яма, ликовала, обвивая его земляными руками, целуя его гнилыми устами из которых выползали слизняки и черви.            
«Дай, давай, же! Черт подери, давай!» внутренне приказывал себе Крайс. «Вот оно!»
____Это я подстрелил Морти, твоего дружка. Вдруг перестав петь, объявил ему Райден.     ____Эй! Крайс ты слышишь меня? Хочу, что бы ты знал это! Он визжал как свинья, я клянусь, как свинья. Да! И  еще он божился, что не трахался с тобой. Но я ему не верю.
___Он ведь делал это с тобой, не так ли, ЭЙ?! Крайс я с тобой разговариваю?! Ты что обделался и концы отдал, ЭЙ?
  Фейд перестал засыпать могилу и  заглянул в нее, но она была пустой.
____Какого? Где ты Крайс? Не уж-то я тебя так прикопал Ха-Ха-Ха!. Он наклонился вперед, и тут две руки схватили его за горло и втащили на дно. Руки Фейда разжались и он упустил лопату.
____Ты не сделаешь этого, духу не хватит Ха-Ха-Ха! Но Крайс продолжал душить Фейда. Его глаза перекинулись с остатков лица Фейда на лопату.
____Хо-Хо! Давай! Ну, попробуй меня убить, я бесме….  второй кусок слова, отсекла лопата, оно так и осталось у него в горле навсегда. Крайс ничего не ощутил когда вонзил лопату, это то же самое, если б Фейд был червем.
____Это тебе Морти просил передать! Крайс сплюнул на безголовое тело.

.    .    .
                Когда Крайс нашел Джулиана, он несвязно лепетал одну фразу: ___Я держу слово! Он порезал себе запястья, правда не сильно глубоко, по этому и не успел истечь кровью. Он взвалил его на плече и  потащил к тому месту, где они оставили форд. Мотор все же завелся с десятой попытки, на покалеченной тачке, они покидали чертоги свалки.  Джулиан лежал, откинувшись на переднем сидении, лучи солнца мелькали на его лице, Крайс смотрел на него, не отрывая глаз. Несмотря на то, что их машина напоминала танк после военных действий, а они сами чудом выживших солдат, их никто не остановил из полицейских. Они мчались по трассе на встречу восходящему солнцу, город приветствовал их мягкими оранжевыми отсветами на стеклах архитектурных монстров великанов. Крайс не помнил все в точности, как он оказался в госпитале на руках с Джулианом. Он только чувствовал если никто не подойдет и не поможет ему, то свалится сам.   
Джулиан очнулся, в белоснежной палате, на столе стояли искусственные розы, и пахло новокаином. В ушах шумело и кололо, он почти ничего не слышал из того что происходит вокруг него. Кто-то держал его за руку.
___Пег?! Пробормотал он. Но затем звуки и картинка срослись и он понял, что Пеги сейчас в коридоре, разговаривала с врачом.
___Что с ним? Мне нужно его повидать, доктор прошу вас!
___Мем! Не волнуйтесь у него сотрясение, но в целом он в норме. Уверял ее он.
Джулиан привстал с большим трудом, ему хотелось увидеть, кто держит его за руку. Крайс сидел на стуле, а его голова лежала на его койке, на лбу у него красовался пластырь. Пейджу было любопытно, сколько же он сидит вот так, здесь.
___ЭЙ! Крайс, эй! Но он не просыпался. В комнату влетела Пег, на ее лице читалась напущенная забота, то что она была слегка разочарована, это только слепой бы не узрел, хотя почувствовал бы наверняка.
___А это еще кто? Спросила она с немалой язвой в голосе, вместо того, что бы  сыграть свою напыщенную роль «Как Ты Милый?»
___Это Крайс, он спас мне жизнь, но похоже ты скорей огорчена этим. Или огорчена тем, что я не насыпал себе соус на дорожку, твой соус к мясу, который ты так заботливо приготовила! Вполне спокойно ответил Пейдж. Она побледнела, словно поганка на фоне черной коры деревьев, зная, что ее растопчут, и весь яд напрасен. «Но откуда он мог знать, про чертов соус? Если она только собиралась его приготовить, притом цинично на Рождество».   
              ___О чем ты Джулиан? Спросила она, попытавшись разыграть идиотку. Он глядел на нее холодно не спуская глаз, словно на собаку, которая могла укусить исподтишка.               
              ___Дорогой я зайду попозже, выздоравливай. Она натянула улыбку, напоминавшую вымученную гримасу радости циркового клоуна. А потом, поспешно пятясь, вышла.

Джулиан посмотрел в окно и  порадовался теплому солнцу и приближающийся весне…Он  представил себе как Вильямс гуляет со своим псом по городу, почти такой же обычный, как и любой другой старик, а рядом шла его мать, ведя на поводке Спайка. Они о чем-то болтают и смеются. . . 

        Крайс проснулся, приподняв голову и тоже улыбнулся.               
___ЭЙ! Как ты, Джул?
 ___Я избавился от нее,…ее больше нет!  Он сжал руку на сердце в кулак, и облегчено вздохнул. «Ее больше нет!»            
Чернота, живущая на THE END!


Рецензии