Потерянная

Она - молодая девушка, лежащая на шезлонге, в полном одиночестве, наслаждающаяся красотой природы, окружающей её. В её руках фотоаппарат небольших размеров, помещающийся в ладошке. Её страсть - фотография. Этот небольшой фотоаппарат полностью заполнен красотами природы, увиденными ею. Эта девушка никогда не забудет взять его, когда собирается на прогулку. Её имя такое нежное, легкое, имя цветка, который безжалостно убивают, срывая для своей выгоды - чтобы продать, - Розалина. Она потеряна от жестокости этого мира. Она живет в небольшом доме с родителями, которые её не понимают. Она целые дни проводит на заднем дворике, подальше от этой людской суеты, уединяется в своём собственном уголке, о котором не знают другие - своём воображаемом мире. Там нет всей этой жестокости, несправедливости, ненависти. Её мир наполнен всеми красками, добрыми людьми, которые живут в своё удовольствие. Когда она читает, она полностью погружается в мир книги, переживает чувствами героев. И вот она сидит, закрытая от внешнего мира, любуясь рассветом. Люди избегают её, ведь она не говорит ни слова, она лишена этой радости, хотя, возможно, некоторые в тайне завидуют этой девушке. Она потеряла голос совсем неожиданно, непредвиденно, в месте, наполненном издевательствами, оскорблениями - в обычной городской школе, находящейся на окраине небольшого городка.
Это произошло зимой, на удивление в безветренную погоду, девушка шла после занятий домой, в наушниках играла приятная спокойная песня. Проходя мимо людей, которые куда-то спешили, хотя на часах было уже шесть вечера, она ловила на себе удивленные взгляды. Розалина свернула на свою любимую аллею, наполненную  зелеными осаждениями. Она любила зиму, ведь у неё было много приятных воспоминаний, связанных с этим временем года. Розалина шла медленно, любуясь деревьями, покрытыми блестящими снежинками. Ей было приятно думать, глядя на всю эту красоту, что не существует одинаковых снежинок, бывают похожие, но чтобы одинаковые - нет, а ведь так и с людьми, все разные, со своими особенностями, но некоторые хотят быть похожими на кого-либо,  отказываясь принимать свою индивидуальность, свои странности. Она ушла в себя и даже не заметила, как столкнулась с мужичком средних лет. Розалина не сразу пришла в себя после своих мыслей, но спустя минуту она неловко извинилась перед ним. —Милая леди, а что вы здесь делаете, почему вы не дома? —Я как раз направляюсь домой, а почему я должна там быть по-вашему ? - с недоумением спросила она.  —Так лучше для вашей безопасности после такой утраты. Он ушёл, пока Розалина стояла ничего не понимая. Вдруг она пошла в обратную сторону, к своей школе. Она сделала это не по своему желанию, просто что-то, какая-то неведомая сила несла её в то здание. Подходя к школе, она почувствовала запах дыма, режущий нос. Она порылась в своём рюкзаке и, найдя влажные салфетки, она поднесла одну к носу, чтобы было легче дышать. Спустя пять минут Розалина наконец дошла до школы. От увиденного она ужаснулась: школа, довольно таки большое здание, была вся в огне. Подойдя ближе, она услышала чей-то крик о помощи. Она машинально остановилась и не могла пошевелиться, будто её тело больше не принадлежало ей. Она поняла, этот крик о помощи принадлежал её младшей сестре - Эми. Она резко двинулась к двери школы, как вдруг её остановил один из пожарных. Она не смогла ему возразить тогда, она была в ступоре. Она не помнила как долго находилась напротив этого горящего здания. Скорее всего, это было довольно долгое время. Из здания начали выносить девочку, бездыханно лежавшую на руках пожарного. Розалина с ужасом осознала, это Эми, это её малышка Эми. Она подбежала к пожарнику и не ошиблась, это и правда была её сестричка, точнее тело, душа её была уже далеко наверху. На глаза навалились жгучие слезы, она не могла держать это в себе. Из её рта вырвался крик, больше похожий на  крик раненого животного, но никак не человека. После этого ужаса, испытанного ею, Розалина больше не сказала ни слова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.