Монрепо

    Накрасили с другом художником кучу работ. Били в одну точку - вода и камни.
Решили съездить в Выборг в парк Монрепо. В позапрошлом году посетили этот парк камней как положено через центральный вход. Почти всё посмотрели. За три дня до нас местные сожгли беседку, посвящённую Аполлону.
    В этот раз зашли с тыла с зоны каменоломен. Идти до залива было гораздо ближе - тем более, обычно пишем две, три работы за раз - работаем быстро и приходиться нести много груза.
    Место парка загадочное - там постоянно что то происходит тайное.
    Маленький мальчик довольно бестолково пытался играть на свистульке. Свистел  невпопад, досаждая пронзительными звуками своих родителей и посетителей парка. Но потом что-то произошло с ним. Он сел на камень. Звук, который полился по воде вошёл в пространство залива. Мальчик ушёл в это пространство.
    Я написал одну из своих удачных работ. Друг вовремя меня остановил, быстрее меня поняв, что работа получилась и больше трогать её не надо.
    На днях снова посетили каменоломни. Был ясный день. И вдруг, в двухстах метрах от нас, женщина запела арию на итальянском языке. Красивый полнокровный голос оперной певицы просачивался сквозь вековые ели.
    Через два дня мы были на том же месте. Шёл мелкий дождь. Холсты промокли. Но мы всё же продолжали писать очередные "шедевры".
    На горизонте появилась лодка. Сильный мужской голос пробивал пелену дождя. Был виден силуэт человека в лодке активно махающего руками в такт своей песне.


Рецензии